投稿者さん 2019年10月08日 13:27:59

前日になって「温泉のポンプが壊れたので沸かし湯です」と連絡をいただきました。
仕方がないことだと思ったので快諾したのですが、実際宿泊した時に、なにひとつその件についてサービス等なかったのがちょっと残念でした。
気持ちの問題、というかキャンディーのひとつでもあれば違ったかなあ…と思っています。
あちこちのドーミーインに泊まっていますが、ドーミーインの割に掃除等が行き届いていなかったように思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月09日 00:31:03

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場故障に伴いまして9階お休み処にてアイスキャンディーのサービス、夜鳴きそばのお時間にはビールとハイボールの無料配布行っております。ご案内が足りず申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましてもお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフと共有し、お客様が快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 大野

【早割7】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得♪【素泊り】
【◇禁煙コンパクトシングル12平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

しまっち@サンフレサポさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しまっち@サンフレサポさん [50代/男性] 2018年12月15日 11:10:42

3度目の宿泊です。
朝食は相変わらず美味しくて良かったです。
残念なのは大浴場の脱衣場が臭かった。
そして部屋のシャワールームの換気口に埃が詰まって換気が機能しておらず、そのせいか至る所にカビが。
気に入っていたホテルなのに残念でなりません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月15日 15:40:55

この度はドーミイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食に満足頂けた御様子が拝読でき、嬉しく思います。
朝食バイキングは野菜、焼き魚などの炙り焼きと、笹かまや牛タン焼きやはっと汁といった仙台ならではの名物料理、チーズ入りオムレツや目玉焼きなどの玉子料理など、多数取り揃えております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかし、大浴場の脱衣場の臭いならびに客室シャワールームの換気口の埃大変申しわけございません。甚だ勝手ではございますが今一度汚名返上のチャンスをいただけませんでしょうか。
次回また仙台へお越しの際は是非ご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 大野

【早割14】駅近っ×朝食付×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月21日 09:56:05

駅近と温泉で選びました。温泉は良かったのですが、部屋にシャワーしかないのは ガッカリ。また、ホテルの駐車場の空きがなく、近くのコインパーキングに停めたら、料金はかなり高額。1000円ぐらいで契約駐車場は確保してもらいたいです。三連休中だったのでホテル料金も割高で駐車代も合わせると高級ホテル並でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月22日 22:27:28

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋のシャワーの件では、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
最上階に大浴場をご用意してございますので、何卒ご理解ご了承頂ければと思います。
また仙台市内に系列店がございまして、EXPRESS仙台広瀬通店ですと、ユニットタイプではございますが、全部屋バスタブ付きのお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際がございましたらご参考にして頂ければと思います。
更に駐車場についても、空が無くご足労をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、お客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、次回もご来仙の機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【朝食付き】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!
【◆喫煙ツインルーム22平米◆最上階天然温泉大浴場完備♪】

hiromisugiさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年06月11日 21:05:18

ホテルがオープンした当初から、一年間に何度も利用しています。

今までのスタッフから新しいスタッフが多かったですが、フロントの男性スタッフの応対が悪いと感じます。

領収書やクレジットカード、部屋のキーなど全て片手で雑に渡しており、日本全国のホテルで片手で授受をするホテルは今まで皆無ですが、びっくりしました。
基本的な接客ができていないです。

お風呂も今まで、浴場の電気がついていましたが、今回は2泊とも電気が消えていました。今までは掃除の担当の方がいらっしゃったと思いますが、今回はフロントの女性スタッフがお風呂の椅子などを整えに来ており、その女性スタッフに電気が消えていることを伝えると、最初は気付かず、「あっ、そうですね。言っておきます」という応対で、翌日も電気は消えたままでした。

目配り、気配りが全くできていないです。
温泉があるために接客は良くないと思いながら毎回利用しています。

2010年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月13日 06:47:16

いつもドーミーイン仙台駅前のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のフロントスタッフにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、本人に成り代わりまして深くお詫び申し上げます。

更に大浴場にてもお知らせ頂いたにも関わらず、引き継ぎができておらず気配りが足りず、本当に反省致しております。

今後、この様な事の無いよう接客をもう一度改めお客様に喜んで頂ける様、指導して参る所存でございますので、誠に勝手ながら次回ご利用の機会の際には、もう一度チャンスをいただければとお願いさせて頂く次第でございます。

今回は、本当に目配り気配りが足りず誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【ポイント10倍】【朝食付】楽天スーパーポイント10倍プラン♪♪
【◆喫煙シングル◆最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2022年06月21日 15:01:10

天然温泉が普通の風呂になっていて残念。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 08:20:30

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、温泉ポンプの故障によりお客様に期待の沿えない結果となり大変申し訳ございません。

少しでも早く復旧に心掛けて参りますので、天然温泉が再開した際には、是非ご宿泊をご検討いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り
お詫びとお礼を申し上げます。

フロント 松岡

【◇禁煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◇】

TAEILさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAEILさん [50代/男性] 2021年07月16日 16:53:11

大浴場の水風呂20℃にする必要ないですよ。今どきシャワーより、温い水風呂に入る意味ないです。 クールダウン出来ないので、二度と泊まりません

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月17日 19:11:09

日頃より当館をはじめとするドーミーインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、温泉大浴場内の水風呂の温度に関しましてご満足頂けず、非常に心苦しい思いでございます。手前どもの事情で大変恐縮でございますが、当館の設備上の事により水風呂につきましては水温度の調整が出来ない為、水温度は外気温に影響を受ける事から夏季には水温度が20℃程度になります。
設備の改修につきましては今すぐに取り掛かるというのは現状では難しい事でございますので、今ある設備を元に出来る限りの策を講じて参ります。お時間を頂く事になるやもしれませんが、お客様方が快適にご利用頂けますように創意工夫致します。

最後になりますが、この度はせっかくのご宿泊の機会にも関わらず、ご期待のお気持ちにお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今後もお客様方に快適かつ気持ちよくご利用頂けますようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、甚だ勝手なお願いでございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いなことでございます。スタッフ一同お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン仙台駅前
支配人 佐藤

【直前割】タイムセール☆神出鬼没のとっておきプラン≪素泊り≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

しまっち@サンフレサポさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:35:31

大浴場の脱衣場が臭い。
部屋のシャワールームも至る所にカビがある。
一向に改善されません。
もう泊まりたくないです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 19:17:39

日頃よりドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当館施設の不備にてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいきました大浴場の脱衣場につきましては、原因が判明し、現在は清掃により臭いは改善致しております。

この度のご宿泊ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見を今後に活かし、お客様が快適にご滞在いただけるホテルとなるよう、今後も精進して参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

フロント 松岡

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年2月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』
  国内79棟目、群馬県2棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2017年03月20日 17:29:54

部屋は洗面所と仕切られて非常に良かったのですが。私たちは大浴場は時間の都合で使用しなく部屋のシャワーを使用しました。まず、シャワーの水圧が弱くまた温度調整も突然熱くなったりぬるく(ほぼ水に近くなたり)と最悪でした。大浴場を使用することが基本なのかもしれませんが。。非常に残念です。今まで仙台旅行の時は三井ガーデンを利用していましていましたが今回満室だったため利用しました。非常に残念です。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月21日 03:08:09

この度は「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお客様のお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご満足を頂けるようなサービスが出来ず、大変遺憾に思っております。
シャワーに関しましては早急に改善し、お客様により快適にお過ごし頂ける環境作りを目指し邁進して参りますので、今後もドーミーインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます

フロント 玉川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊まり≫
【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2012年01月16日 17:56:23

ドーミーインは風呂が魅力でよく利用しますが、
今回はお湯がぬるい上にサウナもぬるい。
寒い時期だったのでガッカリでした。

何はともあれ、それだけでも満足できていたら
多少の不満足があっても気にしないのですが。

2012年01月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月16日 21:40:12

この度は、ドーミーイン仙台駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場の件につきまして御期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様方に御満足頂けます様、今一度温度管理を徹底させて頂きたいと思います。
お忙しい中の御投稿、貴重な御意見、誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【冬得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2010年07月06日 08:07:53

禁煙を予約したのに、フロアー自体がタバコの匂い。部屋は喫煙の跡と匂い
消臭剤を捲いたがダメ
洗面の水道の水流が少なく驚いた。顔を洗う時、両手で水を貯めなければ洗えない程、水量が少ない。トイレの水も水量が少なすぎ、飛行機のトイレの用にであった
節水も企業の勝手だが、普通の人からしたら極端に節水
部屋にバスが無く。シャワーのみ。これももっと明記すべき。部屋に入って驚いた
しかたなく、大浴場に行ったら、この大きさで大浴場は過大広告
大浴場のシャンプーとボディソープを使ってみて下さい。薄めてあるのか、泡がなかなか立ちません
ローコストも良いですが、やりすぎのホテルでした

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月06日 14:07:27

この度は「萩の湯ドーミーイン仙台駅前」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、この度はお忙しい中貴重なお時間を拝借し、ご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂い及び水流の件に付きましては、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。十分な換気と脱臭を実施して参ります。
尚、水流に関しましては、水出口の所に調節のダイヤルがございます。ダイヤルを回して頂ければ調節が可能でございます。ご説明不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大浴場に設置してございますボディソープ(液体)を確認致しましたが、水温や温泉成分により多少泡立ちが落ちる可能性がございます。何卒、ご了承下さいませ。
尚、品質には問題ございませんのでご安心下さい。

是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 府金

【素泊りプラン】シンプルに宿泊。ベーシックプラン♪♪

投稿者さん 2010年02月12日 09:28:53

仙台へ出張があるときにはいつも利用させて頂いているホテルです。
いつもはとてもスムーズな対応をして下さり、客室の居心地もよく、ゆっくり寛げて、大変満足していました。

でも今回は、ホテルのフロントの方の対応に不満を感じました。
チェックインの際、朝食つきのプランで予約していたはずなのに、朝食なしのプランだと案内をされ、部屋の案内も間違えられ、とても不愉快な思いをした。

従業員教育をもっと徹底していただきたいと思いました。

2010年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 20:03:17

いつも、ドーミーイン仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかし今回は、スタッフの対応が悪く大変ご迷惑とご不快なお思いさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

今後、二度とこの様な事が無いよう、細心の注意とサービスの向上に努め、従業員の指導を徹底して参る所存でございますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤