投稿者さん 2012年08月16日 12:23:35

「駅前店」となっているが駅前からちょっとはずれているのが残念。
部屋はダブルベッドで広く気分よし。
風呂もサウナも快適。
惜しむらくは毎日反日新聞の無料配布をしていること。
産経か読売にしてよ。

2012年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月18日 15:06:51

また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ただ、お客様には、立地面などで、ご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の営業課題とさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント  大内

ドーミーインの新棟のご案内です!
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【ポイント10倍・楽天限定】泊まってお得感謝プラン≪素泊まり≫

堺のおいやんさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2012年08月06日 12:38:24

仙台に来た時は毎回ドーミーインに泊まってますが、今回こちらは初めて泊まりました。
外観を見た時は本当にホテル??と思いましたがチェックインした際の対応や部屋の状況等も大変満足いくもので毎回感心しております。
今回1点だけ残念だったのは大浴場の洗い場の仕切りに水垢が結構付着しておりそれが清潔感をなくしてしまってました。
朝にランニングするのでドーミーインさんの大浴場は大変ありがたいのですが、今回のこの水垢だけは早急に改善された方が良いと思います。
その他については大変満足にいく出張となりました。
#夜鳴きそばを初めて食べましたが、大変嬉しかったです

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 13:49:53

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました大浴場の件、早急に対応いたします。フロントスタッフ、清掃係と声を掛け合い以後同じことが起きぬよう対処いたします。大変ご迷惑おかけいたし申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました件につきまして本当にありがたく感じております。
次回も同様にお褒めいただけるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

■□■夏に向けたサービスのご案内で~す■□■
6月1日より、昨年も実施しまして大好評を得た冷シャンプーを男性大浴場にて復活!!

気分爽快間違いなしのサービスです。頭と髪をスッキリさせてビジネスに望んてみてはいかがでしょうか?

大浴場ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【夏得・早期得割14日前限定】駅近っ×朝食付×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪

投稿者さん 2012年07月31日 04:38:05

初めて利用させていただきました。温泉好きな私は、夜・朝入りました。夜遅くに入った時、脱衣所で女性が倒れている姿が見え大変心配になりました。その場にいた人達には臨機応変に説明があっても良かったのではないでしょうか。あと、温泉の排水溝に髪の毛が詰まっていて翌日も詰まっていました。薄暗い照明なので、汚れが目立たないかもしれませんが衛生面には配慮していただきたいです。 ベッド、アメニティは大変使いやすかったと思います。立地も良く、また利用したいです。次回は、夜鳴きそばもいただきたいと思いました。

2012年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月31日 13:45:25

この度、市内数ある宿よりドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場ご利用の際、不安にさせてしまったことに申し訳なく感じております。
当時、フロントスタッフがご入浴中のお客様の助けを借りながらも対応させていただきましたが、事態に対応すべく気の焦りもあり言葉が足らなかったようです。き然とした対応ができるようお客様が安心してご宿泊いただけるよう私共も今回のことにつき考え対処方法を身につけていきたいと思います。

排水溝に関しても清掃スタッフだけに任せずフロントスタッフでのチェックを怠らぬよう、またスタッフ間との声を掛け合い対処していきます。

お気づきいただいた点、お褒めいただきました点にご投稿いただき本当にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

★☆★仙台夏の風物詩★☆★
今年も開催になります、「仙台七夕まつり」♪
8月6日から8日まで実施します!!
今年のテーマは・・・

「願い・希望・感謝」です。

毎年新たに作られる豪華絢爛な笹飾り、幾重にも重なり風にたなびく繊細な和紙飾り、まさに絶景です!是非、仙台にお越し下さいませ♪

【最安値・直前割・タイムセール】神出鬼没プラン?予約ができたらラッキー?!お得に宿泊のチャンスです!

投稿者さん 2012年07月26日 19:02:52

露天風呂が熱すぎてほとんど入れませんでした。
お風呂の温度管理をお願いします。

2012年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月29日 14:59:36

この度は市内数あるホテルよりドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかし自慢である大浴場におきましてお客様には多大なご迷惑をおかけしてしました。
日に3度は湯温のチェックをしておりましたが外気との兼合いも心得ておくべきでした。
また、全スタッフ注意深く同じことが起きぬ様指導徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご投稿本当にありがとうございました。

フロントスタッフ/二階堂

【松江&岐阜】OPEN記念プラン♪今年も全国に仲間が出来まーす!!

投稿者さん 2012年07月17日 23:55:45

直前割ということで、大変お得に宿泊できました。

立地、設備に関しては申し分ありません。
大浴場、さらに天然温泉という点が決め手となり選択させてもらいましたが、満足できました。

夜の12時前後に大浴場を利用しましたが、けっこう混んでいて、少し窮屈な思いをしましたが、これは仕方ありませんね。

ただ、この値段でこのクオリティはなかなかないですね。また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月18日 11:05:14

この度は「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊にご満足頂けたとのお言葉に、スタッフ一同安心しております。
自慢の天然温泉大浴場や炙り焼きバイキングの朝食のほか、ウェルカムコーヒーや夜鳴きそばといったサービスも行っております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう、日々努めて参りますので、また仙台へお越しの機会がございましたらぜひ御利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山上

■□■夏に向けたサービスのご案内で~す■□■

大浴場ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙セミダブル◇男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2012年06月28日 17:05:48

駅から近く、部屋もきれいでした。
最上階のお風呂もゆったりと疲れを取ることが出来ました。
朝もお風呂に入れるし、気持ち良かったです。
近くに食事できるところがたくさんあるし、クーポンで
牛タンも一品食べれるサービスはよかったです。

2012年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 16:09:00

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

自慢の大浴場を満喫していただいたようで評価いただきすごく励みになっております。

21:30より行っている『夜鳴きそば』はご利用いただきましたでしょうか?

いいご感想いただき内心ホッとしております。
次回もお褒めいただけるよう努めてまいります。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ/二階堂

★☆★この夏を乗り切ろう!!★☆★
この夏も「節電」が最大のテーマになりそうです。
当ホテルでも様々な節電を実施しておりますが、6月15日より、スタッフが軽装となります。
お見苦しい点もあるかと存じますが、節電協力によるものでございますのでご理解の程、宜しくお願い致します。
また、フロント入口におきまして冷風機を導入しております。エアコン軽減による導入となっております。

みんなで、この夏を乗り切りましょう!!

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪今年も全国に仲間が出来まーす!!

yoyo1205さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoyo1205さん [30代/男性] 2012年04月30日 08:13:00

夜遅くつきましたが、深夜でも大浴場が利用できとても良かったです。
また、部屋に有線LANがあり、ネットも使いやすかったです。

2012年04月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 11:49:10

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

天然温泉大浴場「萩の湯」を御利用頂きましてありがとうございます。「萩の湯」は15時~翌10時まで御利用可能となっており、夜通しにてご入浴頂けます。内風呂・露天風呂・サウナルーム・水風呂を準備しておりますので、次回宿泊時も是非、御利用下さいませ。

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
~ドーミーイン新棟のお知らせ~

『ドーミーイン鹿児島』
    予約受付開始致しました\(^o^)/

【4月15日プレオープン決定!!】
◆最上階13階に天然温泉大浴場完備!
◆全室禁煙  喫煙ブース完備。
◆全客室「シモンズ」社製ベッドを採用。
◆繁華街「天文館」まで徒歩圏内♪

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

ドーミーイン鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【リーズナブル】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆

投稿者さん 2012年03月08日 13:20:16

部屋もきれいで非常に快適であった。
また夜のラーメンのサービスが気に入った。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月08日 16:37:15

この度、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
評価いただきスタッフ一同ほっとしております。お客さまより高評価いただけるのはすごく励みになります。
また今回以上の評価いただけるよう努めてまいります。
まだまだ夜鳴きそばのサービスは行ってまいります。次回も是非ドーミーイン仙台駅前でお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント/二階堂 晴夫

○o。.。o○o。客室のアメニティが変わりました.。o○o。.。o○
今度は客室のハンドソープが一新しました♪

クラシカ製品をご用意☆彡
お客様からのご要望により実現!アロエエキス配合の泡のフェイス&ハンドソープを準備致しました♪♪

フェイスにも使用できますので、これでまた荷物が一つ減りますネ!!

まりの25さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりの25さん [30代/男性] 2012年02月19日 20:42:22

チェックインのときは4歳児と二人旅だったのですが、子供にも親切に応対してくれて、あたたかみを感じました。
途中、家族と合流して一家3人で宿泊しましたが、露天風呂もある温泉には全員満足。朝ごはんも、想像以上にしっかりしていて驚きました。ぜひまた利用したいと思います。

2012年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月20日 18:44:14

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食のお褒めも頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様に満足と感動を与えられるホテルとして、継続して参りますので、次回も御来仙の機会がございましたら、是非お待ちしております。

フロント 加藤

【冬得・早期得割14日前限定】駅近っ×朝食付×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪

投稿者さん 2012年02月13日 07:24:17

9時過ぎのチェックインでしたが、小腹がすいていたので夜泣きそば(ラーメン)無料サービスは意外でした。天然温泉はとても良かった。出張の疲れが取れました。一つだけ気になったのが、部屋の羽毛布団がイマイチ。羽が片寄っていて薄い。

2012年01月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月13日 12:59:08

この度は、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
羽毛布団に関しまして、ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、清掃のチェックを強化致します。
また、御宿泊頂きましたお部屋に関しましても早急に確認させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、今一度チャンスを頂き、御来仙の際には、当ホテルに
御宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち致しております。

支配人 加藤

【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪今年も全国に仲間が出来まーす!!

カズニィ1737さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カズニィ1737さん [30代/男性] 2012年01月04日 21:11:56

とても清潔で良かったです。やはり大浴場があるのが嬉しいです。スタッフの方も親切でした。初めての仙台でしたが、よい所だと思いました。

2012年01月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月05日 12:24:43

御満足いく宿泊になりました事、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは最上階に天然温泉「萩の湯」を完備しており、内湯、露天風呂、サウナルーム、水風呂を完備しており、15時から翌10時まで御入浴可能でございます。ビジネス・観光の疲れを癒す事が可能でございます。次回宿泊時も是非、ご入浴下さいませ。

☆★☆朝食に新たなスタイルが登場!!☆★☆
ご存知の当ホテル自慢の朝食炙り焼き和洋食バイキング。新たなメニューが登場しております♪♪
みーんな大好きな卵料理をその場で提供する「エッグコート」ですヽ(^。^)ノ

オムレツ・目玉焼きをスタッフがその場で焼き上げ提供致します!!お召し上がりの際にはお気軽にお声掛け下さいませ(^-^)

【年末年始】室数限定!仙台からのお年玉プラン♪これからも変わらぬご愛顧をm(__)m

ほのかパパNO.1さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほのかパパNO.1さん [30代/男性] 2011年11月30日 14:40:23

全体的には満足しています。
温泉もよかったし、部屋は広くて使いやすかったし、朝食も大変美味しくいただきました。夜鳴きラーメンのサービスもうれしかったです。
ただ、残念だったのは、かけ布団の丈の短さ。身長170cmの私でも足が出ちゃうって・・・短すぎませんか?

2011年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月03日 14:28:30

大浴場、朝食、夜鳴きそばと当ホテル自慢のサービスに御満足頂けました事、嬉しく感じております。
特に夜鳴きそばはドーミーインチェーンにて実施しているサービスでございます。21時30分から23時まで醤油ラーメンを提供しております。全国のドーミーインに宿泊の際には是非、ご賞味下さいませ。

しかしながら、客室内のかけ布団につきましてご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。かけ布団に限らず客室にあったサイズになるように確認させて頂きます。

▼△▼今年も流行の兆しがあるインフルエンザ▼△▼
ドーミーイン仙台駅前では対策やお部屋の設置品でお客様をウイルスから守ります!!
①人体には安全無害の除菌消臭剤(アミスティー衛生水)のジェットミストを客室内に約1分間噴霧をし、除菌した上で清掃し、お客様をお出迎え致します。
②空気中に浮遊している菌・微小生物・悪臭の元をキャッチし、ウィルスなどの有害物質を包み込み除菌する「マジックボール」をフロントだけではなく共用部にも増設致します。キレイな空気でお客様をお出迎え致します。
③菌を増殖させない為には湿度の維持が重要です。ドーミーイン仙台駅前は全室に加湿器を完備しております。

【タイムセール・直前割】神出鬼没プラン?予約ができたらラッキー?!お得に宿泊のチャンスです!

投稿者さん 2011年11月10日 16:03:29

部屋もきれいで温泉もありとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2011年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月11日 22:33:41

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のご希望にお応えできますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

次回仙台へお越しの際も是非、ドーミーイン仙台駅前をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 今野

【秋得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪

youさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

youさん [40代/女性] 2011年11月08日 18:40:18

仙台のドーミーインさんは初めて利用させていただきますが、
他と同様のよいサービスが受けられそうだという安心感があります。

お風呂はもちろん、
部屋も設備もとてもいいのですが残念なことがいろいろ・・・

加湿機能付きの空気清浄器のタンクの下にたまっている水が汚れていたせいか臭いがとても気になりました。
臭いのする空気が出てカビが飛ばないかしら・・・と気にもなります。
加湿機能はこれからの季節はとても大切だと思いますし、
そこに期待していらっしゃる方も多いのでこまめな掃除をお願いします。

朝食会場の年配の女性スタッフが、
お客様がごはんやお味噌汁のある
狭いコーナーにもかかわらず、熱いよ熱いよといいながら、
カレーのなべを持ってお客様を押しのけて運んでいたのは危険です。

どんな事情があるかはわかりませんが、
カレーなべにしか気持ちがいっていない様子があきらかで、
あつあつのカレーがこぼれたり
人にかかったりしないかとこわかったです。

改善のほどお願いいたします。

2011年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月09日 15:05:20

大浴場・客室などご期待に沿う事が出来ました反面ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

空気清浄機付き加湿器でございますが定期的な点検は実施しております。また、以前は水が入っていない状態にて設置しておりましたが季節的に水を入れた状態に変更をさせて頂いたところでした。水の入れ替えも随時実施しております。

しかしながら、汚れ等の影響もあり臭いが発生していたようでございますので点検の再徹底を実施致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、朝食会場のスタッフにつきましてもお客様の立場に立っていない行動がございました事、お詫び申し上げます。
構造上、多少狭いスペースになっていますのでお客様の行動等を把握しながら実施すべき事でありますので、スタッフ全員の教育をさせて頂きます。

お客様にとって安心・安全なホテル経営を目指すにあたりまして、貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、日々研鑽を積んで参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

副支配人
三品

【ポイント10倍・楽天限定】ポイントはしっかり貯めちゃいましょう♪自慢の炙り焼き和洋バイキング付き♪
【◆喫煙シングル◆最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

チョイ悪サラリーマンさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョイ悪サラリーマンさん [40代/男性] 2011年11月02日 02:37:31

とても綺麗でお勧めですが
仙台駅近くのため車利用だと駐車場代が割高感あり

2011年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月02日 23:05:10

当ホテルは仙台駅から徒歩4分程度となっておりビジネス・観光の拠点としてご利用頂けます。駐車場につきましては完全予約制としており専用駐車場は14台確保しております。専用駐車場ですと15時から翌11時までは1300円となっております。ご了承下さいませ。

▼△▼この秋のイチオシビジネスプラン▼△▼
大好評のクオカード付きプランがこの秋は、ビジネスプランとして復活!!必死で働くビジネスマンを応援しま~す(*^^)v キーワードは「秋得」です♪
○特典○
500円分のクオカードを付けちゃいます。
※領収書は宿泊費として発行致します。よーく考えるととってもお得ですよね?!

【料理が自慢】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!

hiko0631さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiko0631さん [50代/男性] 2011年10月15日 11:41:10

この度、横浜から仙台に転勤となり、荷物が到着するまで2泊利用しました。

札幌狸小路、秋田こまち、新潟、水道橋、末広町、金沢、大阪、広島と、全国ドーミーイ

ンが在る所は、まずドーミーインから宿を探すほどファンです。

今回、仙台を利用して、ますます大ファンになりました。

朝、部屋をお掃除してくれるスタッフも大きな声で挨拶をしてくれます。

従業員の教育が行き届いているホテルだなと感じました。

二日めの夜、大雨の中ホテルに帰り、キーを受け取る際、私のスーツが濡れているのを見

て、さりげなくタオルを渡してくれました!

I野さん、ありがとうございました。

感動して、エレベータの中で涙が出てきました…

今度仙台市内に宿泊する時は、仙台から転勤で荷物を出した夜ですが、是非ドーミーイン

萩の湯に泊ります。

その日は、また、雨が降っているといいなぁ…

レベルの高い朝食も楽しみです…

2011年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月16日 01:23:24

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感激しております。
重ねて御礼申し上げます。

雨でだいぶ濡れていらしたので風邪をひかれてないか心配でしたが、丈夫でしょうか。

今後もお客さまのお声を大切に、更なるサービスの向上に努め
温かいおもてなしで皆さまをお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

何かお気付きの点やご要望等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
再びお客さまをお迎えできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

蘭暁さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

蘭暁さん [20代/女性] 2011年09月05日 21:33:56

<禁煙シングル、連泊>
仕事で連泊する必要があり、駅近で大浴場と露天があるここにしました。
仙台駅だけでも同名の系列店が他2店あり、注意が必要です。
仙台駅から迷わずまっすぐ歩けば5分ですかね、初めてだともう少しかかります。
駅前のため、コンビニも比較的傍にあります。

大浴場があるため個室にはシャワーブースのみです。
ユニットバスが苦手な身としてはむしろ有難かったです。
洗面台も独立していて、化粧とかをする女性の身としては便利。
ベッドもセミダブルで広々と使えました。

露天は空しかみれず生憎の悪天候で使用しませんでしたが、大浴場もサウナも清潔感があり、気持ちよかったです。
個人的には大浴場の洗い場のブース1つ1つにゴミ箱があるのが非常に助かりました。
洗髪する際の髪の毛や、ちょっとしたごみの捨て場に困るときがあるので…

残念な店は大浴場横にある休憩スペースのマッサージチェアをやりたかったのですが、
タバコ臭すぎて近づけなかったことでしょうか…
あと部屋着が男性用だった気がするのですが、フロントでいえば変えていただけたのでしょうか?女性用は赤ですか?大浴場で他の女性客をみるまで気がつかなかったのですが…
そのほかは夜泣き蕎麦もいただいちゃいましたし、機会があればまた利用したいホテルでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月06日 01:16:43

この度は数ある仙台市内のホテルの中からドーミーイン仙台駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。

近くにはドーミーイン仙台ANNEXと仙台本館がございます。分かりづらくご不便ごお掛けし申し訳ございません。

作務衣につきましては色で男女の区別はしておりません。しかし紺色以外の色を御希望でしたら数種類ご用意しておりますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

湯上り何処につきましては、喫煙所のドアを閉めてご利用頂くようお客様へのご協力依頼の声掛けなど、私共に出来る対応を心がけ、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を沢山頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご要望に耳を傾け、一歩ずつご期待にお応えできるよう精進して参ります。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月30日 19:37:29

今回3連泊で泊まったのですが、清掃なしを選んだ場合には、戻ってきた時にこちらから言わなくてもフロントで新しいタオルを頂けるとよかったと思います。またトイレットペーパーの予備やリセッシュの中身も最初から少なかったのが気になりました。(一泊なら全然問題ないと思うのですが)

それ意外は、朝食、お風呂、部屋の広さ等、とても満足出来るものでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 01:03:05

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご連泊いただいにもかかわらず、お客様への気配りが足りず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからはより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

このようなことがあったにもかかわらず、朝食、大浴場などにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

【早割・朝食付】早期ご予約でお得♪天然温泉・炙り焼きが堪能できる和洋朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月25日 16:45:46

大人2人→1人1部屋で計2部屋予約をしたのですが、チェックイン時に1部屋分のカギしか渡されず少々面食らいました。
上記の旨を伝えたところすぐに隣の部屋も押さえてもらえましたが、もし満室で空室が無かったらどうなったのか少々考えさせられます。

お部屋&温泉はキレイで快適。
ベッド・マクラも手触り良く、私には合っていました。
よくありがちな『他の客がうるさくて…』といった事もなく、グッスリ安眠できました。

朝食も美味しかったです。
さすがはドーミーさんですね(・∀・)

欲を言えば駐車場はもう少し安くお願いしたいところですが、仙台に旅行の際はまたお世話になります。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月26日 22:53:15

またお部屋、温泉、朝食などもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ただ残念なことにチェックイン時に御予約の部屋数の確認不足からお客様に不安をあたえてしまいました事、大変に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な不手際を無くすよう、従業員一同基本に戻り、またこの様なことのないよう努めて参ります。

またの仙台へのお越しの際のご利用心からお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント  大内

投稿者さん 2011年08月20日 23:54:50

タイムセールで安く泊まれました。
部屋はドアを開けると洗面で反対にトイレとシャワーブース
また引き戸があり、引き戸を開けるとベットルームでしたので、引き戸をしめると廊下の音や部屋に入るドアの音も聞こえません。

最上階の大浴場はサウナもあり、露天風呂もありで、温泉効果もあり、15:00~翌朝10:00まで入れます。
朝は人がおらず、貸切状態でゆっくり入れました。

夜鳴きそばが無料サービスで夜あるようですが、私は外で済ませたので食べませんでしたがここまでサービスしていいのか?と思ってしまうほどでした。

行った時にフロントが混んでいて少し待たされましたが、とても快適に過ごせました。

次回仙台に行った時も予約して泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 19:06:28

今回ご宿泊頂きましたプランは日程・室数限定のお得なプランとなっておりました。今後もご希望のお日にちに空室がある際にはお早めにご予約下さいませ。

当ホテルは通常のシングルタイプには基本的に引き戸が完備しており防音などで大変好評を得ております。

最上階にある自慢の天然温泉もご利用頂けた様で嬉しく感じております。ナトリウム・カルシウム塩化物強温泉の泉質は、関節痛や神経痛、リウマチなどに効果的でございます。また、女性大浴場はセキリュティロックになっており暗証番号がなければ解錠出来ないシステムとなっており、女性の方に好評を得ております。

夜鳴きそばにつきましてはお召し上がり頂けなかったとの事。営業時間は21時30分から23時まで実施しており簡単なお夜食となっております。次回ご宿泊の際には是非、お召し上がり下さいませ。

まだまだ、行き届かぬ点もあるかと存じますがこれからも当ホテルをご愛顧頂けますようお願い致します。

★9月最大のイベント★
いよいよ開催が近付いてきました!!
定禅寺ジャズフェスティバル!!
今年は9月10日11日ですヽ(^。^)ノ
自由の精神と表現を提案しようと市民の手により始められた音楽の祭りです。国内外から700組をも超えるバンドが多彩なセッションを繰り広げます。ジャズのみならず様々なジャンルの音楽を楽しめるのも魅力です。 「杜の都・仙台」のシンボルとなっている定禅寺通のケヤキ並木を中心に、街の至るところが2日間だけの特別ステージに変身します。
是非、仙台にお越し下さいませ!!