投稿者さん 2015年12月27日 16:34:01

部屋も思ってたより狭かった。

Webから申し込みしたが 紹介されてた広告写真と違うので がっかり。

もぅ行くことは、無いと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月28日 17:01:33

しかしながら、客室につきましてはご希望に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、掲載画像が実情と異なるとのご指摘につきましては、早急に全画像を確認し、該当する画像を1月中までに差し替えるよう努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 後藤

【室数限定】SENDAI光のページェント☆12時アウトカップルプラン~朝食無料~
【◆喫煙セミダブルルーム15平米◆最上階天然温泉大浴場完備】

龍のおやじさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

龍のおやじさん [50代/男性] 2015年10月13日 14:38:07

プラン名を見る限り朝食付きプランと思っていましたが、朝食が付いておらず現地で朝食を追加しました。当該施設は過去にも利用しており、立地や設備が気に入っていたので今回も利用しましたが、朝食を追加したことにより料金面でのお得感は全くなく、ランクのもっと高いホテルの止まった方が良かったかなと思いました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月14日 12:56:59

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、日頃よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は当方の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省するとともに、以後このような過ちを起こさぬよう、指導教育を徹底する所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は挽回の機会をお与え頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

この度はご多用にも関わらずご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 後藤

【当館人気・カップル限定】ショッピング・観光に♪朝食・男女別DHCアメニティ付カップルプラン♪

abbey7905さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

abbey7905さん [40代/男性] 2015年02月25日 02:38:28

自分は、ドーミーインの温泉好きで行きますが、今回は、なんか最悪でした・・。
なんか、4以上に評価あるんで期待しました・・・。よっぽど、青葉、行ったほうがいいかと・・・。なんか、地元の秋田に泊まった時も最高でしたが・・・。
天然温泉・・・最高です。でも、サービスは・・・?
今後は、仙台来るときは、4ではない、3の青葉に泊まりたいと思います。
いちお、まだ、ドーミーイン、ファンです。

2015年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月25日 16:45:59

ならびに日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在につきましてはお客様へご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お褒めを頂きました温泉のみならず、サービス・接遇においてもスタッフ一同改めて精進致します。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご来仙の折には今一度挽回の機会をお与え頂けますことを切にお願い致します。

ドーミイン仙台駅前
副支配人 後藤

【ポイント10倍・楽天限定】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙シングル◆最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

湘南7777さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湘南7777さん [60代/男性] 2014年07月08日 13:23:55

仙台出張時には毎回利用しておりますが、今回まことに残念なことがありました。毎回連泊になり、又一人出張のためホテルで晩酌しますが、初日に多めにつまみを買い冷蔵庫に保存しますが、2日目に冷蔵庫の電源がオンになっているのに切れていて、前日のつまみの残りが全て駄目になってしまいました。接触不良なのか色々試してみたら、どうやら冷蔵庫を前から押すこと(狭いのでそうなることが多い)が続くと後ろのコンセントがはずれかけるようです。次回も状況が改善されないようですと、「ジョングットマンの法則」に従いたいと考えます。

2014年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月10日 09:05:07

いつもドーミーイン仙台駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またこの度のご宿泊では、冷蔵庫の不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に確認を行ったところ、コンセントの形状の都合により抜けやすい客室が一部ございました。
該当の客室につきましては、コンセントタップによる冷蔵庫本体との接触回避と、冷蔵庫の交換で改善させて頂きました。
日頃の管理体制を再度徹底し、同じ事態が起らぬよう再発防止に努める次第でございます。

痴がましいとは存じますが、是非またご宿泊の機会を頂戴出来れば幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人

【リーズナブル】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆

投稿者さん 2014年07月02日 18:23:34

何も言うことありません。
というか、絶句しました。

布団が毛玉だらけでした。
夜中、疲れて寝に入ろうとしたら、ザラザラするものがあり…見てびっくり。

過去にも利用しサービス良かった分、残念ですが、もう利用しません。

2014年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月03日 15:34:51

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。

早急に確認を致し改善を図って参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お客様からのご指摘、ご意見は何より貴重でありがたいものだと思っております。

真摯に耳を傾け、日々サービスの向上に努め、お客様のご満足を目指して参ります。

名誉挽回のチャンスとして、また足をお運び頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重な御意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ドーミーイン仙台駅前 支配人

【室数限定】広島&新潟リニューアルOPEN記念プラン♪≪素泊まり≫「現金特価」

投稿者さん 2014年04月08日 14:14:35

いつもドーミーインを利用しています。
何より温泉が付いているのはとても有難いと感じております。
コンビニも近く、尚且つスタッフ様もとても親切で気持ち良く利用出来ます。
今回は、非常に残念なことがございました。
お部屋のトイレが、非常に汚く、またアンモニアの匂いが。。
公衆トイレ並みの臭いで、一晩気分が悪かったです。
部屋を変えてもらおうかとも検討しましたが、ホテルに着いたのも夜遅かったので、移動するのもストレスでした。

こんなに清掃が雑で、酷いのは、残念です。

因みに、空気清浄機の水も入っておらず、クリーンマークがでていました。

7階に泊まりましたが、廊下のマジックボールという空気清浄機が汚いこと。。

今後、清掃面での徹底を期待致します。

2014年04月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月09日 21:01:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン仙台駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃・チェック体制を今一度強化し、お客様に快適な空間を提供出来るよう、スタッフ一同改善に取り組む次第でございます。

これに懲りず、またご宿泊の機会を与えて下されば幸いに存じます。

貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

従業員一同、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

支配人

仙台広瀬通リニューアルOPEN記念プラン♪≪朝食付き≫≪現金特価≫

george0909さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

george0909さん [30代/男性] 2013年08月27日 14:29:34

提携駐車場はいわゆる「ボッタクリ」です。フロントの対応も最低。

ホテルが持っている駐車場は15台(本当にあるかどうかわからない)1300円→空いていないので提携駐車場1800円へ、と言われる→周辺には「1泊500円」とかそういう駐車場ばかり→提携駐車場に行くとそこも「1泊630円」と書いてある→この値段じゃないの?と聞くと「ドーミーインのために特別に枠を取ってあるから1800円」と言われる

ホテルからちょっと距離あるので戻るのも面倒なので荷物を持ってフロントに「どういうこと?」と聞くと、まわりは混んでるかもしれないから(ガラガラです)とか、提携駐車場は朝11時まで泊めていいから(他の駐車場は1泊制限時間を超えて時間で払っても1800円まで行かない)、とか、変な言い訳ばかり。

提携駐車場に案内する前に、周りは安いですが空いてない可能性ありますよとか、朝早く出発するならほかの方が安いけれど提携なら11時まで大丈夫、などと説明すべきでしょう?というと、ヘラヘラ笑いながら「すいませんねえ~」と言うばかり。

ちなみに翌朝見てみると、その提携駐車場だけぎっしり、他県のナンバーばかり。このドーミーインや、となりの結婚式場などと「提携」して事情の分からない客を集めているんでしょうね。ドーミーインにどれだけキックバックが行ってるのやら・・・

駐車場は悪くないです。うまく経営しているということ。ドーミーイン側の対応に問題あり。客にこういうふうに指摘されたらきちんと答えるか、きちんと謝るか、返金するか。すくなくとも自社駐車場が1300円なのに「提携」が1800円って?ヘラヘラ「はあすいませんねえ~」と笑ってごまかすばかりの、最低のフロント対応です。本当に気分が悪いです。

ちなみに周りは20:00~8:00で500円、くらいが相場。その他の時間も1時間200円前後。到着・出発の時間にもよりますが、ほとんどの場合周りの方が安いです。

ドーミーイングループは全国的に好きですが、仙台の経営が悪いのでしょうね。少なくともこの仙台駅前は二度と泊まりません。気分が悪いです。こういうことで客にキチンと対応すれば逆に信頼を得られるのに、はじめて来た客をせこく騙して小金を稼ぐやり方で不信感を与え客が離れる、ということが分からないのでしょうか。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 19:44:01

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

しかしながら、私共のご案内に不足が有り、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、ご一泊¥1300にて15台分のご用意がございますが、満車になってしまう事がほとんどでございます。

近隣の駐車場は仙台駅西口近辺という立地もあり、1時間¥300~¥400が相場でありまして、通常のコインパーキングにチェックインの15時から明朝のチェックアウト11時までお停め頂いた場合はナイトプラン等をご利用頂きましても、ご料金が¥3000程になってしまいます為、通常ご一泊¥1800での契約をしております提携駐車場をご案内致しております。

しかしながら、遅いご到着やお早いご出発の場合はコインパーキングの宿泊プランの方がお安くなる場合もございまして、お客様のご都合を確認致し、なるべくお安くなる駐車場をご案内致すよう努めております。

提携駐車場も、コインパーキングも事前の予約が出来ない為、ご来館頂いてから空きを確認してのご案内になり、お疲れのところを、お待ち頂き、またご移動頂きます点も、大変申し訳なく思っております。

また、ご指摘の通り、提携先の駐車場のひとつであります「ヒューモスパーク」にて宿泊¥630
のプランをやっております。
しかしながら、日にち限定、台数限定プランであり、常時利用出来るプランではない為、当ホテルとはこの料金プランでの契約は出来ておりません。

一般の利用として、ご利用は可能ですが、週末はほとんど利用出来ないとのことです。

お客様の不信に繋がりましたのは、全て私共の親切丁寧な説明やご案内が不足していた点にあります。
真摯に受け止め深く反省致しております。

スタッフひとりひとりが初心に戻り、今一度お客様の目線に沿ったサービスに努めて参る所存であります。

再びお客様のご信頼を築けます様、日々努力致して参ります。

この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人  三品 紀美夫

【期間限定】朝食無料キャンペーンプラン☆炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹!?
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2012年09月13日 00:51:42

禁煙の部屋を予約したにも関わらず、禁煙フロアではない非常にタバコ臭い部屋でした。
部屋にニオイが染み付いていてとても禁煙ルームと言える代物ではありませんでした。
タバコのニオイが気になる人にはこのホテルはオススメしません。
禁煙の部屋を予約しても、灰皿が無いだけの喫煙部屋を充てられる可能性が有ります。
私より後に予約を入れた同僚が、禁煙フロアの部屋になっていたのも不愉快でした。

2012年09月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月14日 13:46:19

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

煙草臭につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回禁煙ルームのご予約を頂き、ご宿泊されました客室も禁煙ルームでございました。しかしながら、こちらの清掃確認不足からご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、確認を徹底させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
三品

【料理が自慢】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!

you2さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

you2さん [40代/男性] 2011年11月24日 11:44:36

窓の建てつけが悪いようで、まず外の音がうるさいの。窓が開いてるのかと思い見てみたら隙間風がピューピュー入り込み寒いのなんのって。。エアコンを27度に設定してても足元が冷たくてつらかったです。
またベッドのマットが軟らか過ぎて、2泊したのですっかり腰を痛めてしまいました。ツライツライ。
連泊なので、次の日には新しいタオルが部屋に届くと思って温泉に置いてきたら部屋にはありませんでした。
部屋に帰ってきたときタオルの代わりにベッドの所の掃除用の雑巾がおいてありましたね。
話にならないとおもいました。

2011年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月24日 19:46:10

ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。隙間風など至急確認をさせて頂きます。
ベッドマットはシモンズベッドを採用しております。お体に合わなかったとの事、申し訳ございません。

清掃につきましてはWeco清掃としまして、申告制となっております。タオル等につきましては清掃が必要の表示時のみに交換を実施しております。また、大浴場にて使用の際にもフロントにお申し付け頂ければ新しいタオルをお渡しする事が可能でございます。
説明不足がありました事、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように教育をさせて頂きます。大変申し訳ございません。

フロント
三品

【冬得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪

nmm39932さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nmm39932さん [40代/男性] 2011年08月30日 14:37:03

1泊食事なし7500円なので、ある程度は我慢しよう思いましたが久しぶりに疲れたので気になる点を書きます。緊急用の宿泊施設としてなら良いかもしれません。
・湯呑みと歯磨き用コップが同じお盆にのせられている(うんざり)
・机の上のアメニティーを載せた器には埃あり
・ありとあらゆるものが所狭しと机に置かれ、机として機能しない
・オットマンのうえに部屋着やタオルが積まれ本来の機能として使えない
・壁際、右隅に置かれた冷蔵庫なのに右開きで開けづらい
・ベッドから手が届くところに洗面所がある
・衣紋掛けはあるがハンガーとリセッシュが所狭しと沢山ぶら下がり、まともに衣服が掛けられない。
・風呂上りに、洗面後に使用後のタオルを掛けるところがない
・シャワールームがトイレ臭く、換気も弱い。狭い為熱気が直ぐにこもり息苦しくなる
・フロントもあらゆるものが雑然と置かれ部屋同様に汚いイメージ
・褒める点は立地くらいでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 00:46:30

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はコンパクトシングルにご宿泊いただきましたが埃などの清掃不備、
誠に申し訳ございませんでした。
また、館内、客室の設備、備品などは、今一度お客様の立場になって、
改善していくよう努力して参ります。

お客様により一層ご満足頂けるホテルになるために日々努力して参ります。

もし機会を頂けましたら是非またドーミーイン仙台駅前のご宿泊、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

。ななちゃんさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

。ななちゃんさん [40代/女性] 2011年04月16日 20:47:15

震災で被災した親族見舞いのため、家族が利用させてもらいました。
以前ドーミインANEXを家族が利用しました。
そのときはとても良く、今回こちらが営業していたので利用しました。
プランの説明が良く理解できなかったこちらのミスですが、受付が酷すぎます。
空き室があるのなら、こちらのミスばかりを連呼するのではなく、臨機応変の対応ができないサービス業のホテルでした。
チェックインのとき、開口一番が「全室禁煙です」→禁煙大歓迎ですが、案内されたフロアーと部屋は煙草臭い事を言うと、「部屋の変更は出来ません」の一点張り。
利用した家族は大変怒っていました。
サービス業ではないマニュアル通りしかできない最低のホテルです。

2011年04月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月17日 14:10:49

この度は、ドーミーイン仙台駅前をお選び頂きまして、ありがとうございます。
しかし、チェックイン時やお部屋のご案内にて、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以後、柔軟な対応と説明ができるサービスの向上に努めるよう徹底指導して参る所存でございます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【宿泊条件付】男性限定先着順にて熱々お湯のシャワーお使いいただけます!軽食付き!
【◇禁煙セミダブル◇男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2010年10月16日 23:45:28

綺麗なホテルだったのですが、清掃はして欲しかったです。清掃不要の方は提示する といった形で、反対の方が良いと思います。
私は、清掃してください のマグネットを見逃していたので、タオルも歯ブラシも代えていただけず…。普通はしてもらえるので、このシステムは分かりにくかったです。初めにフロントで説明するべきじゃないでしょうか。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月17日 11:02:55

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 ご説明不足がございました様で、大変申し訳ございませんでした。 その旨フロントにお申し付け頂ければ、フロントにて替えのタオル・ハブラシ等交換させて頂きますので、次回お気付きの点等ございましたら、フロントまでお気軽にご連絡ください。
 またお客様の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。これからのサービスに関しましての貴重な御意見とし、参考にさせていただきます。
 また仙台にご来仙の際にはドーミーイン仙台駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
 お客様の次回のご来仙を心より、お待ち致しております。

フロント 芝田

【早割・素泊りプラン】早期ご予約でお得♪天然温泉を満喫できるインターネット限定素泊りプラン♪♪

hiromisugiさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年08月10日 15:21:36

何度も宿泊をしているが、お客様のことを全く大切にしていないと感じる。
毎回、領収書の宛名を聞かれる、1か月に何度も宿泊する場合は、上層階希望は反映されていたが、今回は3か月ぶりだったためすっかり忘れられており、2回の一番下の階だった。

今回は朝食付きプランにも関わらず朝食券も、大浴場の暗証番号も渡し忘れ、こちらから言わないと対応していない。ビジネスホテルはフロントしかお客様との接点がないにも関わらず、そのフロントの応対が最悪である。

毎回フロントの応対は不愉快で、温泉があるという理由のみで利用しているが、温泉がなければ絶対に選択しないホテルである。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月11日 15:25:48

いつも、ドーミーイン系列並びに仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には、ご不快なお思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ全員で気配りを行い、より良い接客ができるよう精進して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

上層階についてですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら7月初旬より2階フロアーのみ喫煙フロアーとなりましたので、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

毎回、ご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

支配人 加藤

【夏得!朝食付き】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪♪
【◆喫煙コンパクトシングル◆最上階男女別天然温泉大浴場完備】

miz219462さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miz219462さん [40代/女性] 2010年08月05日 20:35:54

リピーターです。仕事の関係で日本全国今色々なビジネスホテルを利用していますが、今回初めて食事の後にコーヒー飲んでいる最中に朝食会場から追い出されました。小柄な小太りのオバちゃんでした。私が先にお膳を片付けてテーブル上をきれいにしてから飲んでいたので目立ったのか、込み合ってきたから席を立ててとのことで、そそくさと片手に持っていた飲みかけのコーヒーを取り上げられました。早朝から仕事前にこんなに気分悪くさせられたのは数多く行ったホテルの中で初めてです。会場の狭さはホテル側の問題です。今回の件は強く抗議します。

【早割☆夏得!朝食付き】早期ご予約でお得♪天然温泉・炙り焼きが堪能できる和洋朝食バイキング付プラン♪
◇禁煙コンパクトシングル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月05日 21:30:55

毎度、「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、いつもご利用頂きましたのに、レストランスタッフの対応に至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう指導して参ります。

さらに、全てのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同今一度サービスの原点に立ち、温かいおもてなしに努めて参ります。

何卒ご容赦頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

どうぞこれからも「ドーミーイン仙台駅前」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 府金

しろ4631さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろ4631さん [30代/男性] 2010年05月05日 10:52:42

GWに宿泊しましたが、最悪でした。こちらのクチコミ(苦情)を拝見していたら利用しなかったと思いますが、帰宅してこちらのクチコミを見て他の方たちも同じく不愉快な思いをされた事を知り納得致しました。
 他の方のクチコミにもありますが、まず何ヶ月も前から電話で駐車場を予約していたにも関わらず当日到着するなり何度訴えても「満車ですので、少しお高くなりますが提携の駐車場の案内となります」と言われ、?的な気持ちでしたがGW中という事もあり、まぁいいかと案内してもらうと、立地的な問題もあり仕方がないのかもしれませんが周辺は車が大渋滞でようやく到着したにも関わらず、再度渋滞の中を大きく一周させられ更には提携駐車場では「ホテルから連絡もらっていませんが」と不機嫌そうに扱われ、フロントで駐車券に印を貰って精算して来て下さいと言われたにも関わらずフロントでは印が無い方が安いと…ホテルと提携駐車場との言い分の違いにもとても腹立たしく気分が悪かったです。
 また、その旨を訴えた際のフロントの対応もかなり気分が悪いものでした。事務的に謝る態度でお客に対しての傲慢さが伺えました。こちらの言い分もまともに聞こうとせず怒りに対して、さっさと手続きを終わらせたいとも取れる態度でした。
年に何十回と旅行をする私たちでハイクラスのホテルからお手軽なビジネスホテルまで泊まり歩いておりますが、ここまで気分を害したホテルは初めての経験です。
 今回のGW中も6つのホテルを泊まり歩きましたが何処もGW中のため混雑でトラブルも多少は付きものなのは我々も覚悟しておりますが、他のホテルだと心のこもった謝罪でここまで怒りに達する事はありません。
 出来る事なら他のホテルへ移動したい程でしたが、空きも無く渋々宿泊しました。立地的には悪くないのですが、楽しみにしていた仙台の夜が台無しになってしまいました。
 こちらのグループは全国各地にあり大浴場も良く、夫婦とも気に入ってハイクラスのホテルが空いていない際は時々利用しておりましたがとても残念です。
 ハイクラスレベルでないホテルに気持ちの良い対応を求めるのは間違っているのかもしれませんが、ビジネスホテルでも質が高くなってきているこの時代に今回ばかりは接客業としてあり得ない対応でしたので投稿させていただきました。
 今後の利用はありません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 17:59:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら今回の私共従業員、並びに駐車場係員の対応により、大変に不愉快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の駐車場のご予約に関しましては私共に何らかの不手際もしくはご案内不足があったことは否めない事実でございます。重ねてお詫び申し上げます。
当日、ご案内させていただきました提携駐車場は当ホテルからの紹介のお客様であれば連絡の有無に関わらず空きがあれば駐車して頂ける取り決めとなっており、当日も事前に空き状況を把握し充分な台数の駐車が可能であることを確認いたしておりましたが、担当の係が不慣れであったためお客様に対して失礼な態度をとってしまいましたことは誠に申し訳なく思います。
また、その後の私共のフロント担当の対応につきましてもお客様の気持ちを汲み取れない、通り一遍の紋切り型の対応でありましたことは返す返すも残念に思っております。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め今後の従業員教育に生かして参りたいと思います。
さらに今回の件を受けまして、提携駐車場とはより円滑な連携が出来るように検討を重ねておりますので、この度の件につきましては平に御容赦の程をお願い致します。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他のドーミーイン各棟はビジネスホテルでありながらもハイクラスなホテルにも引けを取らないサービスを目指し日夜研鑽いたしておりますので、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン仙台駅前 支配人 加藤

【◆喫煙プチセミダブル◆最上階男女別天然温泉大浴場完備】

ひろぴ1118さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろぴ1118さん [40代/男性] 2009年11月10日 18:57:29

チェックインにフロントに行っても2名いた係員共顔すら上げない。部屋はさすがに新しいだけあり合理的で、温泉も良かった。がチェックアウト時に発行してもらった領収書が支払金額と全く違う金額で発行された・・・年間に50泊以上出張でホテルを利用しているがこんな施設は初めてでした。建物さえ綺麗ならそれでいいといったものでは無いと思います。二度と泊まる事はありません。

2009年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月15日 12:05:41

この度は、せっかくドーミーイン仙台駅前をお選び頂いたにも拘らず、大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこの様な事が無い様、細心の注意を払い接客に当たりますので、次回ご来仙の機会がございましたら、再度チャンスを頂くことができればと、お願いをさせて頂く次第でございます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング付】楽天スーパーポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2009年05月08日 22:31:56

2泊しましたが二日目外出先から戻ると
一日目に使用した湯のみにティッシュを
一枚かけてあり中身がそのまま。

フロントに電話して変えてもらいましたが
なんでこういうことをするのか意味がわからない。
前の日のティーパックのお茶を飲むわけがない。

温泉があるのは、とてもいい。

【仙台花見】春満開!桜満開!花見プラン♪♪ビール&おつまみ付き!!
◇禁煙シングル◇最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備

2009年04月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 17:37:28

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、清掃(湯のみ)については、ご不快なお思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご説明不足でしたこともあり、当ホテルでは、中身が入った飲み物に関しては、処分していいものか判断出来かねるため、そのまま置いておりました。
数多くあるホテルより、お選びご宿泊いただいたにも関わらず今回は、誠に申し訳ございませんでした。