天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前のクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月11日 16:53:22

部屋が激セマで仕事もできませんでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2020年01月12日 20:43:02

いつもドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、ご予約のお部屋はコンパクトシングルタイプでございまして、スタンダードシングルタイプですと、デスクも広くご利用頂けますので、
ぜひスタンダードタイプのお部屋もお試し頂けますと幸いにございます。

<お日にち限定>神出鬼没・朝食無料プラン≪朝食付≫
【◇禁煙コンパクトシングル12平米◇最上階大浴場完備♪】

投稿者さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 00:08:32

トイレバスルームの臭いが酷すぎます。
今時アンモニア臭がするトイレは初めてです。
フロントに何度かお話をしましたが変わらずでした。
洗面台も黒くカビている所が見受けられました。
水回りの清潔感は大切です。
部屋のお掃除も行き届いていないです。
もう、2度と利用しません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年12月23日 21:48:55

この度は、ドーミーイン仙台駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、清掃時チェックの強化は勿論の事、二度とこの様な事のの無いよう、確認して参る所存でございますので、誠に勝手なお願いでは、ございますが、今一度、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤 正義

【連泊限定】お得!2・3連泊限定プラン♪♪連泊して仙台を楽しんじゃいましょう!!【素泊まり】
【◇禁煙ツインルーム22平米◇最上階大浴場完備♪】

nobu神奈川0007さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

nobu神奈川0007さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:08:34

今回は2泊3日でしたが、大浴場の温泉汲み上げ機械が壊れていて、沸かし湯なのが残念でした。事前に分かっていたら、ANNEXとかに変更していたのに、着いてからの説明で、もう断れない状況を作られたのは非常に残念。出張とは言え、温泉を楽しみに宿泊している当方としては、「これなら、裏の東横インでも良かったなぁ」と言う気持ちで帰宅しました。
料金も考慮されていないのも残念でした。10年利用させてもらっていますが、最近はスタッフさん含め3年くらい前からかなり質が落ちました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年10月25日 20:28:04

日頃よりドーミーイン仙台駅前へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

またせっかく当館をお選びいただいているにも関わらず、先日当館の大浴場の温泉ポンプが故障した事により、沸かし湯で対応させて頂いてる件につきましては、事前にお知らせを怠ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

更に接客についてもご不快なお思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよういただいたお言葉を真摯に受け止め、一層のサービス向上に精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今一度挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 加藤 正義

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙セミダブルルーム◇WECO連泊プラン】

みとぽっち34さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

みとぽっち34さん [30代/女性] 2019年09月11日 15:35:28

二泊三日の利用でチェックインした時点で洗面所、浴室に前回泊まったであろう方の髪の毛が何本も落ちていてベットの枕元に間接照明が置いてある棚?ボード?にホコリが溜まっていて清潔感のない部屋でした。二度と利用はしませんがスタッフの方の対応や大浴場は良かったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年09月12日 05:14:28

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、私どもに貴重なご意見、ご指摘を頂けましたことに御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を共有し、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

副支配人 松岡

【◆喫煙ツインルーム22平米◆最上階天然温泉大浴場完備♪】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年09月04日 13:04:31

前日夜20時近くに見知らぬ番号から着信、こちらの名前を聞き出すばかりで名乗りもしない。内容は機械の故障とやらで天然温泉の提供ができないとのこと。それで?しかし宿無しになっても自分が困るだけなのでとりあえず承諾。当日フロントでは沸かし湯になる旨の説明はなく1枚のぺら紙で済まされる。アネックスの風呂の利用を伝えると慌てて入浴券らしきものを作成、申告者のみの対応だとのこと。知らない人がほとんどなのだから自ずから案内すべき。朝食、網いっぱいの牛タンの写真を前面に出してるが数枚しかなくかつ案内プレートも裏返し。奥の方では「これ出したらあまっちゃうね」ただの出し惜しみ。全体的にしょぼい。それからここは「仙台駅前」ではなく、「仙台駅前通り」。フロント、バックヤードともに酷いのは珍しい。使用済みの髭剃りがテーブルに残っていた札幌プレミアムもひどかったが、それ以下の22か所中22位。集客の苦労がない地域は胡坐をかいていますね。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年09月04日 21:31:32

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルに足をお運び頂きましたにも関わらず、温泉施設のの不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

昨月の8月31日より温泉ポンプが故障してしまい、温泉を汲み上げることができないため、沸かし湯にて営業をさせて頂いております。
現在改善に向けて作業中でございますが、現状では復旧の見通しが立っていない状況でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように管理を徹底し、お客様からの御信頼の回復に努めて参ります。

副支配人 松岡

【直前割】タイムセール☆神出鬼没のとっておきプラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:59

朝食時、牛タンを下さいと年配女性スタッフに言ったところ、明らかに面倒くさそうにされました。朝から気分が悪い。ホテルの立地も大浴場も満足であったが、もう泊まることはない。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年08月08日 12:14:28

この度は、ドーミーイン仙台駅前をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食大変ご不快なお思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が二度と無い様、スタッフへの教育を強化して参る所存でございます。
更に、朝食や接客についても、ご期待に思われなく、度重なるご不快感を思わせてしまいました事、ホテル業としてとても恥ずかしい限りでございます。
お客様に満足して頂けるホテル造りを目指し精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大野

【連泊限定】お得!2・3連泊限定プラン♪♪連泊して仙台を楽しんじゃいましょう!!【朝食付き】
【◇禁煙シングルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2019年03月12日 01:07:03

部屋が臭すぎて二泊予定を
10分でチェックアウトしました。花粉症の症状が酷くなるほどの汚さでした。
二泊の宿代を捨てることになりましたがいい勉強になりました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2019年03月12日 12:49:23

この度のご予約に対しまして、お客様にご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフと共有し、お客様が快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。

副支配人 岩永

【◆喫煙セミダブルルーム15平米◆最上階天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月29日 07:55:30

シャワーブースの壁に髪の毛が2本貼り付いていました。また、冷蔵庫のを開けるくぼみに綿埃がたまっていました。その旨をチェックアウトの際にフロントで伝えたら、面倒くさそうな「申し訳ありませんでした」が返って来ました。
朝食は6時30分に行ったにもかかわらず、冷たい炙り焼きでした。落ち着きのない女性スタッフと壁に寄っ掛かってやる気がないように立っているスタッフのおかげで最悪でした。
あちこちのドーミーチェーンを利用していますが、もうこちらを利用することはありません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2017年08月30日 02:49:45

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃管理、朝食の提供状態、並びにスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせ尚且つホテルに従事する者としてありえない対応、態度をお目に掛けてしまった事は、私の不徳の致す所存であり、深く反省致しております。これからはお客様のご投稿を真摯に受け止め、スタッフの接遇面、お部屋の清掃衛生管理、お客様にご提供する朝食、全てにおいて改善をすべく日々努力致して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今一度私共に汚名返上の機会を与えて下されば、幸いでございます。
数々の不手際、この場を借りお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【朝食付き】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!

zin。さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

zin。さん [40代/男性] 2017年05月21日 16:03:35

5月20日に宿泊しました。市内で祭りが行われていたためどこのホテルも満室だったため、こちらのホテルで空きが出たので予約しました。どこも満室だったこともあり、コンパクトシングルながら\15000ほどの料金でした。
事情が事情なのでしょうがないのは分かってますが、この値段でこんな狭い部屋???という不満しか残りませんでした。コンパクトシングルなので浴槽もなくシャワーだけでした。
その他、トイレが臭かったことや、朝から清掃スタッフがうるさかったことも大変不満でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2017年05月21日 21:00:11

この度は「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お客様のご満足頂けるサービスを提供できず、申し訳なく思っております。お客様の仰る通り5/20は仙台青葉祭りの為、割引料金のない通常料金でのご案内とさせて頂いておりました。また部屋に関しては清掃が隅々まで行き届いておらず、スタッフがご迷惑をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいました。猛省しております。このようなことないようチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、今後ともドーミーインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 玉川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイ♪≪朝食付き≫
【◇禁煙コンパクトシングル12平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2017年02月06日 23:39:51

部屋が狭過ぎで閉所恐怖になりそう。インターネット予約時に十分な説明が記入されていなかったため、コンパクトシングルで予約してしまいました。机の下に冷蔵庫があり、机に向かって仕事できる環境じゃありません。フロントに言ったら「コンパクトシングルのコンセプトは寝るだけの部屋」と言われてしまいました。だったらその事を、インターネットに書いとけ! 部屋の写真もギャップあり過ぎ!こんな狭い部屋で一泊9千円以上はボッタクリ!二度と泊まらない。皆さんも気を付けて。

2017年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2017年02月07日 20:48:16

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にはご期待に沿うお部屋のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご説明も足りず不信感を招いてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたネットへの表記につきましては、詳細を一目で把握出来るように情報の追加を行い見直し致します。
また写真につきましては部屋全体のイメージが出来るようアングルを増やす等追記を致します。
今後は改めてお客様に安心してご利用頂けるお部屋のご提供が出来るように努めて参ります。

支配人 水澤

投稿者さん 2017年01月24日 08:59:53

仙台出張時によく利用させていただいていますが、今回の9階の温泉や喫煙室等の共有
スペースがある部屋となってしまいました。

ドアや壁がうすいため、共有スペースの生活音がたえずあり、特に隣が喫煙室である
ため利用者が部屋に出入りするたび、ドアの開閉音がこだまし、とても安眠できる環
境にありませんでした。当日は寝不足で出勤です。。。。

仙台出張時の常宿候補にはなりませんね。
温泉施設やモーニングコーヒーサービス等はよかっただけに残念ですが、こんなリス
クはとりたくありません。

2017年01月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2017年01月25日 19:48:04

いつも『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら喫煙スペースの扉の開閉音でお客様の安眠を妨げてしまい、お詫びの言葉もございません。
早急に喫煙スペースの開閉速度を調整し、また緩衝材を貼り開閉音の緩和対策を取らせていただきました。
本来ならお客様にこの様な思いをさせてしまう前に対策を講じておかなければならない事案であり大変申し訳なく思っております。

甚だ勝手ではございますが、今一度汚名返上の機会を頂戴できれば幸いでございます。

また仙台へお越しの機会がございましたら、ご宿泊の検討宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 三浦

【早割14】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月24日 15:57:53

チェックイン時「2泊が1泊に変更になっています」と言われました。何度も確認してもらいましたが「間違いない」と。その後ネットから確認すると予約は2泊のまま。それはそうですよ、自分で楽天から変更はしていませんから。よくよく問いただすと「楽天からの予約を宿専用の予約データに置き換えていて、それを電話を受けた係りが変更した」とのこと。あり得ない・・・・。満室だったらどうするの?
同姓同名ならこんな間違いも起こる可能性はあるだろうけど、登録の電話番号でも確認すればすぐわかること。
そもそも楽天からの予約は楽天からしか変更できないのではないか?
間違いを起こした本当の原因は聞かせてもらえず。
温泉や食事は満足だっただけに、この予約問題は最悪。安心して予約できない、このホテルは。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2016年11月25日 01:03:27

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時はお客様にご迷惑をおかけし、またご説明がたらず、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約を当館の予約システムに取り込みした後、スタッフの知識が足らずお客様のご予約の2泊目をキャンセルと思い込み、一泊に変更してしまいました。フロントでご説明させていただいた事に嘘偽りは無く、私どもの単純なミスでございます。
この様な単純なミスでお客様に不快の念を抱かせた事を重く受け止め、今後はスタッフの教育と二度と同じミスの無い様、二重三重チェックを確実に行う事をお約束致します。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際には名誉挽回の機会をお与え下さいます様よろしくお願い致します。

この度の不手際、この場を借りてお詫び申し上げます。

副支配人 三浦

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年12月27日 16:34:01

部屋も思ってたより狭かった。

Webから申し込みしたが 紹介されてた広告写真と違うので がっかり。

もぅ行くことは、無いと思います。

2015年12月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2015年12月28日 17:01:33

しかしながら、客室につきましてはご希望に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、掲載画像が実情と異なるとのご指摘につきましては、早急に全画像を確認し、該当する画像を1月中までに差し替えるよう努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 後藤

【室数限定】SENDAI光のページェント☆12時アウトカップルプラン~朝食無料~

龍のおやじさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

龍のおやじさん [50代/男性] 2015年10月13日 14:38:07

プラン名を見る限り朝食付きプランと思っていましたが、朝食が付いておらず現地で朝食を追加しました。当該施設は過去にも利用しており、立地や設備が気に入っていたので今回も利用しましたが、朝食を追加したことにより料金面でのお得感は全くなく、ランクのもっと高いホテルの止まった方が良かったかなと思いました。

2015年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2015年10月14日 12:56:59

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、日頃よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は当方の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省するとともに、以後このような過ちを起こさぬよう、指導教育を徹底する所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台へお越しの際は挽回の機会をお与え頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

この度はご多用にも関わらずご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 後藤

【当館人気・カップル限定】ショッピング・観光に♪朝食・男女別DHCアメニティ付カップルプラン♪

abbey7905さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

abbey7905さん [40代/男性] 2015年02月25日 02:38:28

自分は、ドーミーインの温泉好きで行きますが、今回は、なんか最悪でした・・。
なんか、4以上に評価あるんで期待しました・・・。よっぽど、青葉、行ったほうがいいかと・・・。なんか、地元の秋田に泊まった時も最高でしたが・・・。
天然温泉・・・最高です。でも、サービスは・・・?
今後は、仙台来るときは、4ではない、3の青葉に泊まりたいと思います。
いちお、まだ、ドーミーイン、ファンです。

2015年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2015年02月25日 16:45:59

ならびに日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在につきましてはお客様へご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お褒めを頂きました温泉のみならず、サービス・接遇においてもスタッフ一同改めて精進致します。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご来仙の折には今一度挽回の機会をお与え頂けますことを切にお願い致します。

ドーミイン仙台駅前
副支配人 後藤

【ポイント10倍・楽天限定】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙シングル◆最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

湘南7777さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

湘南7777さん [60代/男性] 2014年07月08日 13:23:55

仙台出張時には毎回利用しておりますが、今回まことに残念なことがありました。毎回連泊になり、又一人出張のためホテルで晩酌しますが、初日に多めにつまみを買い冷蔵庫に保存しますが、2日目に冷蔵庫の電源がオンになっているのに切れていて、前日のつまみの残りが全て駄目になってしまいました。接触不良なのか色々試してみたら、どうやら冷蔵庫を前から押すこと(狭いのでそうなることが多い)が続くと後ろのコンセントがはずれかけるようです。次回も状況が改善されないようですと、「ジョングットマンの法則」に従いたいと考えます。

2014年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2014年07月10日 09:05:07

いつもドーミーイン仙台駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またこの度のご宿泊では、冷蔵庫の不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に確認を行ったところ、コンセントの形状の都合により抜けやすい客室が一部ございました。
該当の客室につきましては、コンセントタップによる冷蔵庫本体との接触回避と、冷蔵庫の交換で改善させて頂きました。
日頃の管理体制を再度徹底し、同じ事態が起らぬよう再発防止に努める次第でございます。

痴がましいとは存じますが、是非またご宿泊の機会を頂戴出来れば幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人

【リーズナブル】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆
【◇禁煙コンパクトシングル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2014年07月02日 18:23:34

何も言うことありません。
というか、絶句しました。

布団が毛玉だらけでした。
夜中、疲れて寝に入ろうとしたら、ザラザラするものがあり…見てびっくり。

過去にも利用しサービス良かった分、残念ですが、もう利用しません。

2014年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2014年07月03日 15:34:51

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。

早急に確認を致し改善を図って参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お客様からのご指摘、ご意見は何より貴重でありがたいものだと思っております。

真摯に耳を傾け、日々サービスの向上に努め、お客様のご満足を目指して参ります。

名誉挽回のチャンスとして、また足をお運び頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重な御意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ドーミーイン仙台駅前 支配人

【室数限定】広島&新潟リニューアルOPEN記念プラン♪≪素泊まり≫「現金特価」
【◇禁煙シングル◇最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2014年04月08日 14:14:35

いつもドーミーインを利用しています。
何より温泉が付いているのはとても有難いと感じております。
コンビニも近く、尚且つスタッフ様もとても親切で気持ち良く利用出来ます。
今回は、非常に残念なことがございました。
お部屋のトイレが、非常に汚く、またアンモニアの匂いが。。
公衆トイレ並みの臭いで、一晩気分が悪かったです。
部屋を変えてもらおうかとも検討しましたが、ホテルに着いたのも夜遅かったので、移動するのもストレスでした。

こんなに清掃が雑で、酷いのは、残念です。

因みに、空気清浄機の水も入っておらず、クリーンマークがでていました。

7階に泊まりましたが、廊下のマジックボールという空気清浄機が汚いこと。。

今後、清掃面での徹底を期待致します。

2014年04月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2014年04月09日 21:01:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン仙台駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃・チェック体制を今一度強化し、お客様に快適な空間を提供出来るよう、スタッフ一同改善に取り組む次第でございます。

これに懲りず、またご宿泊の機会を与えて下されば幸いに存じます。

貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

従業員一同、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

支配人

仙台広瀬通リニューアルOPEN記念プラン♪≪朝食付き≫≪現金特価≫

george0909さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 のクチコミ

george0909さん [30代/男性] 2013年08月27日 14:29:34

提携駐車場はいわゆる「ボッタクリ」です。フロントの対応も最低。

ホテルが持っている駐車場は15台(本当にあるかどうかわからない)1300円→空いていないので提携駐車場1800円へ、と言われる→周辺には「1泊500円」とかそういう駐車場ばかり→提携駐車場に行くとそこも「1泊630円」と書いてある→この値段じゃないの?と聞くと「ドーミーインのために特別に枠を取ってあるから1800円」と言われる

ホテルからちょっと距離あるので戻るのも面倒なので荷物を持ってフロントに「どういうこと?」と聞くと、まわりは混んでるかもしれないから(ガラガラです)とか、提携駐車場は朝11時まで泊めていいから(他の駐車場は1泊制限時間を超えて時間で払っても1800円まで行かない)、とか、変な言い訳ばかり。

提携駐車場に案内する前に、周りは安いですが空いてない可能性ありますよとか、朝早く出発するならほかの方が安いけれど提携なら11時まで大丈夫、などと説明すべきでしょう?というと、ヘラヘラ笑いながら「すいませんねえ~」と言うばかり。

ちなみに翌朝見てみると、その提携駐車場だけぎっしり、他県のナンバーばかり。このドーミーインや、となりの結婚式場などと「提携」して事情の分からない客を集めているんでしょうね。ドーミーインにどれだけキックバックが行ってるのやら・・・

駐車場は悪くないです。うまく経営しているということ。ドーミーイン側の対応に問題あり。客にこういうふうに指摘されたらきちんと答えるか、きちんと謝るか、返金するか。すくなくとも自社駐車場が1300円なのに「提携」が1800円って?ヘラヘラ「はあすいませんねえ~」と笑ってごまかすばかりの、最低のフロント対応です。本当に気分が悪いです。

ちなみに周りは20:00~8:00で500円、くらいが相場。その他の時間も1時間200円前後。到着・出発の時間にもよりますが、ほとんどの場合周りの方が安いです。

ドーミーイングループは全国的に好きですが、仙台の経営が悪いのでしょうね。少なくともこの仙台駅前は二度と泊まりません。気分が悪いです。こういうことで客にキチンと対応すれば逆に信頼を得られるのに、はじめて来た客をせこく騙して小金を稼ぐやり方で不信感を与え客が離れる、ということが分からないのでしょうか。

2013年08月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2013年08月28日 19:44:01

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

しかしながら、私共のご案内に不足が有り、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、ご一泊¥1300にて15台分のご用意がございますが、満車になってしまう事がほとんどでございます。

近隣の駐車場は仙台駅西口近辺という立地もあり、1時間¥300~¥400が相場でありまして、通常のコインパーキングにチェックインの15時から明朝のチェックアウト11時までお停め頂いた場合はナイトプラン等をご利用頂きましても、ご料金が¥3000程になってしまいます為、通常ご一泊¥1800での契約をしております提携駐車場をご案内致しております。

しかしながら、遅いご到着やお早いご出発の場合はコインパーキングの宿泊プランの方がお安くなる場合もございまして、お客様のご都合を確認致し、なるべくお安くなる駐車場をご案内致すよう努めております。

提携駐車場も、コインパーキングも事前の予約が出来ない為、ご来館頂いてから空きを確認してのご案内になり、お疲れのところを、お待ち頂き、またご移動頂きます点も、大変申し訳なく思っております。

また、ご指摘の通り、提携先の駐車場のひとつであります「ヒューモスパーク」にて宿泊¥630
のプランをやっております。
しかしながら、日にち限定、台数限定プランであり、常時利用出来るプランではない為、当ホテルとはこの料金プランでの契約は出来ておりません。

一般の利用として、ご利用は可能ですが、週末はほとんど利用出来ないとのことです。

お客様の不信に繋がりましたのは、全て私共の親切丁寧な説明やご案内が不足していた点にあります。
真摯に受け止め深く反省致しております。

スタッフひとりひとりが初心に戻り、今一度お客様の目線に沿ったサービスに努めて参る所存であります。

再びお客様のご信頼を築けます様、日々努力致して参ります。

この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人  三品 紀美夫

【期間限定】朝食無料キャンペーンプラン☆炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹!?
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2012年09月13日 00:51:42

禁煙の部屋を予約したにも関わらず、禁煙フロアではない非常にタバコ臭い部屋でした。
部屋にニオイが染み付いていてとても禁煙ルームと言える代物ではありませんでした。
タバコのニオイが気になる人にはこのホテルはオススメしません。
禁煙の部屋を予約しても、灰皿が無いだけの喫煙部屋を充てられる可能性が有ります。
私より後に予約を入れた同僚が、禁煙フロアの部屋になっていたのも不愉快でした。

2012年09月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 2012年09月14日 13:46:19

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

煙草臭につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回禁煙ルームのご予約を頂き、ご宿泊されました客室も禁煙ルームでございました。しかしながら、こちらの清掃確認不足からご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、確認を徹底させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
三品

【料理が自慢】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!