投稿者さん 2009年04月03日 18:13:11

シングルルームの狭さはやはり仕方ないかと思いますが、それにしても内装などが素敵で快適でした。ベッドルームと玄関部分の間に仕切りがあることによって、自分の家の個室にいるような感覚になることができてとても落ち着けます。仙台に行くときにはまた利用します!

【室数限定】新しい生活は仙台で♪♪春の新生活応援プラン(*^^)v
◇禁煙シングル◇最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備

2009年03月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 01:14:40

数あるホテルの中から「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
御宿泊中は、お寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お客様のご要望に添える様に努めて参りますので、御来仙の際には御愛顧して頂けるよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平山

投稿者さん 2024年01月19日 11:14:42

昨年末にサウナがついているホテルを探して利用させて頂きました。
その後、色々とホテルを変えてみたのですが、サウナ好きとしてはここのサウナが一番良かったです。
立地や喫煙有、温泉とサウナ関係の充実が気に入っていたのですが、出張組としてはポイント還元には勝らないので、ポイントアッププランがないと利用しない事になっちゃいます。
ポイント20倍等のプランは今後用意されないんですか?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 16:56:58

この度はドーミーイン仙台駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館のサウナにご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。露天にございます『ととのいイス』もより皆様にリラックスしていただけるよう、背もたれの長いタイプに新調致しました。今後も皆様にお楽しみいただけるよう工夫を凝らして参ります。
ポイントアップにつきましては、貴重なご意見として今後のプランのラインナップを思索する際の参考とさせていただきます。
お忙しい所、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 齋藤

【連泊限定】2・3連泊限定プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

ゴリたけ9569さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴリたけ9569さん [40代/男性] 2024年01月15日 12:10:07

嫁の誕生日のお祝いで希望だった
こちらのホテルを利用しました。
当方はいつも利用してるので不満なかったのですが
嫁が露天に入れなかったのが残念がってました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 18:40:50

特別な日のご滞在に当館をお選びいただき、また日頃よりご愛顧いただき重ねまして御礼申し上げます。
お連れ様におかれましては、露天風呂をお楽しみいただけなかったとお伺いし、大変心苦しく思っております。限られたスペースではございますが、より皆様にごゆっくりご利用いただけますよう努力して参ります。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

BlackBassさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年10月29日 10:57:02

いつも通りですが、満足しました。部屋もいつも好みの場所に設定してくれるし、対応がしっかり行き届いていると思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 20:19:45

いつもドーミーイン仙台駅前並びにドーミーインチェーンいにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿をちょうだいする事が出来スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し従事して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年10月05日 18:36:18

ライブ終わりにチェックインしましたが丁度夜鳴きそばの時間で美味しくいただけました。
神奈川のドーミーインを想像していて部屋でYouTubeが見られるかと思っていましたが
普通のテレビだけでした。
部屋にはシャワーボックスだけなので上階の大浴場を利用しました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 08:08:42

この度は『ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ライブ後でお疲れの中、夜鳴きそば等のサービスをご利用いただきまして大変うれしく思います。

当館のテレビは機能があまりない通常のテレビである為、ご期待に添えない形となり申し訳ございません。
当館ではHDMIケーブルの貸し出しを行っておりますので、携帯端末をHDMI対応の付属品等と繋いで動画視聴などをご利用いただくことは可能でございます。
次回またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、再度仙台へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年09月30日 16:03:08

仙台に来る時はこちらにしています。お風呂とサウナが好きです。
と、朝食のバイキングも満足です。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 20:47:37

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります
これからもお客様1人1人に満足していただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、次回また仙台へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊賜ります様よろしくお願い致します

フロント 工藤

【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

投稿者さん 2023年09月29日 15:01:39

駅近といいつつもキャリーバックがあると遠く感じました。
大浴場はアメニティが良かったです。
部屋も広くて感動しました!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 17:37:29

実際のところの距離はそれほどでもないのですが、仙台駅前にはぺテストリアンデッキや信号が多く遠く感じられるかとは思います
ご足労お掛け致しますが今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 工藤

【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

はなゆめりりーさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなゆめりりーさん [60代/男性] 2023年09月26日 22:09:41

【良かった点】
1.サウナと露天風呂があり、洗い場も広く疲れがとれた。
2.4連泊全日において、清掃が行き届いていた。

【悪かった点】
1.チェックイン15:00に対して1.5時間ほど早く到着した。駐車場代1時間400円の追加料金を請求された。
  遠方から来て他に行くところがなかったので支払った。ルール縛りが強すぎる。お客様目線で対応して
  欲しかった。
  フロントの むすっとした態度に嫌気を感じた。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月27日 00:38:57

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場や客室清掃に関してご満足いただけたご様子で安堵しております。

駐車場のご料金に関しましては、当ホテルの駐車料金の設定が15:00~翌日のチェックアウトとなっており、早着もしくは延長の場合は1時間につき400円ちょうだいしておりますので、何卒ご了承下さいませ。

接遇の面に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、この様な事の無い様日々精進して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

フロント 今野

【◆喫煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◆】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年08月19日 15:21:12

仙台の定宿です。最近混んでいるのが少し残念。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月19日 18:02:00

いつも『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
コロナ禍から抜け出し市内でのイベントも復活し仙台市も以前の様に賑わいを見せる様になりました。
数あるホテルの中で当ホテルを定宿にお選びいただき大変喜んでおります。
これからもお客様1人1人にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回仙台へお越しの際も是非ご宿泊の程よろしくお願い致します

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年07月05日 11:04:57

ドーミーの良さは、夜鳴きラーメン!野球観戦後の夜鳴きラーメンは一段と美味しく感じました!

サウナと露天風呂も良かったです。またご利用したいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 18:43:10

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
21時30分から23時まで営業する夜鳴きそばはイベント帰りの小腹を満たすのにぴったりのサービスでございます。お客様にもご満足頂き大変嬉しく思います。
また、自慢の大浴場とサウナもお褒め頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

TMFさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2023年04月27日 11:19:14

4月24日に宿泊しました。今回は仕事出張での利用です。遊びでも仕事でも行先にあれば優先的に宿泊します。朝食もとても満足できます。温泉も利用時間が長いのでとても助かります。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 03:13:16

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿を拝読いたしまして、ご旅行やご出張の癒しにして頂けたようでスタッフ一同大変光栄に存じております。

また来仙の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 下原

投稿者さん 2023年04月21日 16:48:57

露天風呂、サウナ付きで最高です。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 08:05:50

この度は、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけようで誠に
嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間の提供を継続できるようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

投稿者さん 2023年01月30日 12:30:16

朝食が良かった

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 09:40:49

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
海鮮丼は多くのお客様からご好評頂いているメニューとなります。その他にも果物・サラダ・揚げ物などは季節によって変わるメニューにもなりますので次回ご宿泊の際にも朝食付でご利用頂ければと存じます。

またお客様にお選び頂けるようスタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGET♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◇禁煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◇】

BlackBassさん [50代/男性] 2022年11月17日 10:11:20

今回はサウナでゆっくりしました。やはり混みあうのは時間によるのでしょうね。
使い終わったサウナマットの収納の仕方を分かりやすく掲示しておけば、皆が使いやすいのではないでしょうか?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 13:16:11

平素よりドーミーイン仙台駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたご意見を共有し、今後もお客様が快適に大浴場をご利用いただけますよう取り組んで参ります。

次回のご宿泊の際も、当館の大浴場でゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 堀越

【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

BlackBassさん [50代/男性] 2022年11月12日 10:35:27

最近宿泊客が多くなり、サウナが少し狭く感じます。設備なのでしょうがないですが、時間によってひどく混み合いゆったりできませんでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 10:27:03

この度は、ドーミーイン仙台駅前への御宿泊誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいておりました大浴場では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通しで営業し、サウナに関しましても深夜1:00~5:00を除いての提供をすることにより、少しでも混雑回避できるよう取り組んでおります。
広さに関しての早急な改善は難しいところではございますが、定期的な清掃・巡回、換気等を行い、安心・快適にお過ごしいただけますよう従事して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年09月21日 12:16:01

基本的にフロントや朝食スタッフの対応はいつも一定のレベルにあって良い。外国籍スタッフの方も一生懸命さが伝わり好感が持てる。
しかし朝方の大浴場を担当しているスタッフの仕事が適当すぎる。5時過ぎてもサウナ停止中の看板はそのまま。5分過ぎても来ないのでフロントに電話したら来たが、前日からのぐちゃぐちゃマットは交換しないどころか整えることすらせずに看板を外して湯温だけ測って消えた。
ドーミーインが支持されるのは温浴施設があるからだ。ただし、スタッフが胡座をかいていい加減な仕事をしていいほど全店舗の施設が立派なわけではない。
サウナに夜間停止の時間があるならそのうちにマット交換等のセッティングはするべきだし、ホテル側で利用時間を定めているのだからそのとおりに開放するのは当然だと思うが。一部とはいえスタッフはスタッフ。相応の宿泊費を払っている利用者としては気分の良いものではない。
それと今回は内湯露天ともに湯温が低かった。今からの季節は風邪を引くので、どちらかは少し高めにしてほしい。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 21:13:31

日頃より天然温泉萩の湯 ドーミーイン仙台駅前をご愛顧いただき、さらには温泉を汲み上げる設備が故障してしまった期間にも変わらずお立ちよりくださいまして誠にありがとうございます。
ご多忙にも関わらずいつもご宿泊の度に貴重なお声をお寄せくださり大変恐縮でございます。お客様方からお寄せいただくお声のひとつひとつがスタッフの励みになっております。ありがとうございます。

しかしながら、この度の宿泊ではお客様のご期待にお応えできず、心残りがあるご宿泊となってしまいました。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様の仰いますとおり、ドーミーインは温泉大浴場が自慢のサービスのひとつです。ご指摘のとおりドーミーインという名前や自慢の施設に胡坐をかいて驕ることなく、常にお客様の立場にたち真摯に向き合ってサービスを提供し続けることが最も重要な使命でございます。
この度のことは、責任者であるわたくしの指導不足が招いた結果であると猛省しております。今後同じことがないように、繰り返し指導しわたくしは勿論の事スタッフ全員でホテルに従事する者としての意識を改めて、良いホテルづくりの為により一層精進して参ります。

最後になりますが、温泉大浴場の湯温度につきましては、お子様やご高齢の方のご宿泊がある日にはお身体に障らないよう温度を調整して営業しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。すっかり秋らしくなって朝晩冷え込んできましたので、再度温度を調整して営業して参ります。

改めまして、いつも当館をはじめとするドーミーインチェーンをご愛顧くださり貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

天然温泉萩の湯 ドーミーイン仙台駅前
支配人 佐藤

【東北6県・北海道在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き♪≪朝食付≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

NPC2019さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NPC2019さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:20:00

ドーミーインのグループの中では朝食のレパートリーが少ない様に思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 11:44:36

この度は数ある宿のなかからドーミーイン仙台駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの機会にも関わらずお客様のご期待に沿えず心苦しい思いでございます。
この度のお声をレストランスタッフと共有いたしまして、ラインナップの再考を図ります。

最後になりますが、この度はご多忙のなか貴重な声をお寄せくださいましてありがとうございます。お客様方のご期待・お気持ちに応えられる様スタッフ一同益々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り
お詫びとお礼を申し上げます。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGETプラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

ソウダベーヤンさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2022年03月29日 17:45:06

さすがのドーミインの朝食でした。メニューも豊富で、味も良かったです。少し残念だったのは、チェックイン時のスタッフの応対が冷たく感じました。しかしながら朝の挨拶などはとても爽やかでした。チェックイン時は何かあったのでしょうか。いずれにしろ全体的にはとても快適でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月31日 15:49:04

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の朝食をご賞味いただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフ対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。今後はこのような事の無いようスタッフ間にてご意見を共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 土生

【宮城・岩手県在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン♪♪≪朝食付≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2022年03月21日 16:07:06

お風呂いいすね!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月22日 13:33:00

自慢の温泉がお客様のお眼鏡に叶いましたこと大変嬉しく思います。
温泉会場の近くでは朝の5時から10時までは乳酸菌飲料無料サービスを、15時から25時までは湯上がりアイスサービスを行っておりますので、あわせてお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

フロント 土生

【楽天トラベルSALE】5%OFF!ポイント10倍!素泊り×天然温泉♪素泊まりでお得に宿泊を☆
【◇禁煙シングルルーム15平米◇天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2021年11月19日 22:07:46

お風呂、良かったです。
駅にも近く、便利でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月20日 21:14:06

またご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場などでご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進いたします。
次回ご来仙の際も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント テイ

【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】