投稿者さん 2024年02月01日 14:25:46

チェックインの際のスタッフの対応最悪、研修生のケアもできない
部屋入ると髪の毛、絨毯にゴミ大量、奥にはタバコの殻、本当に掃除してるのか
これで一泊1万取られたのはありえない。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 19:34:04

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃終了後フロントスタッフによる客室チェックを行っておりましたが、この様な結果になってしまった事は私を含めスタッフ一同猛省すべきと感じております。
今後はスタッフの教育や清掃管理他、館内の設備に関しましても、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸で改善に取り組んで参ります
甚だ勝手ではございますが、次回また仙台へお越しの際は私どもに名誉挽回の機会をいただけます様何卒宜しくお願い申し上げます
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 三浦

投稿者さん 2023年12月05日 19:19:22

古い部屋の改修みたいでがっかりでした

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 19:52:55

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当ホテルは2007年5月開業致しましたが、近年新規オープンホテルが続々と誕生するなか、どうしても古さというのは否めないと感じております。
それを補うべく接遇の質や館内サービスの提供でご満足いただけるホテルを目指し日々努力致して参りますので、次回また仙台へお越しの際もご宿泊のご検討よろしくお願い致します

【◆喫煙コンパクトシングル【デスク無し】12平米◆】

投稿者さん 2023年10月25日 16:10:24

枕とシーツに他人の血痕がありました。
気持ちが悪いので枕は交換してもらいましたが、シーツはかすれているくらいでしたので部屋に入られたくもなかったのでタオルを敷いて我慢して寝ました。
正直、部屋を変えてもらいたかったです。
普通真っ白の寝具に血痕があれば気づくと思いますが、何かかしらの理由があったのでしょうか。
すごく不愉快でした。こんな経験は初めてです。
ドーミーイン仙台駅前には今後宿泊することはないですが、改善に期待しています。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 17:24:36

しかしながらお部屋の寝具の件に関して不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
またご配慮がたらず不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
今後は清掃後の客室チェックの際に枕や寝具をしっかり確認しこの様な事の無い様に注意致して参ります
甚だ勝手ではございますが、私どもに汚名返上の機会を与えて頂きたく、次回また仙台へお越しの際のご宿泊のご検討何卒よろしくお願い致します

【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

HADSTYLEさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HADSTYLEさん [50代/男性] 2023年08月09日 07:21:46

禁煙で予約してるのに明らかに部屋がヤニ臭い。4階フロアに入った瞬間に感じたが、部屋に入るともう一段クサい。喫煙の部屋を消臭した感じの部屋。そんなことするホテルだと感じたのでこれからは利用しない。以上です

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 19:51:44

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは2階が喫煙客室フロア、3階から9階までは禁煙客室フロアとなっております。
禁煙客室に於いて喫煙の形跡や臭いがあった場合は換気と脱臭処理、フロントスタッフにより
客室チェックを行っております。また廊下に於きましても清掃中は常に換気を行っております。
臭いがひどい場合は客室の売り止めを行っておりますが、この度はこの様な投稿をちょうだいし
心苦しく感じております。
今後は喫煙の臭いが疑われる部屋に関しては複数のスタッフで確認して参ります。
次回また仙台へお越しの際がございましたら、是非私どもに名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 三浦

投稿者さん 2023年04月18日 09:45:03

レディースプランの特典がどれなのか分からなかった。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 16:49:39

この度は、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度、レディースプランのご案内が充分に行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後、このような不備が発生しないようスタッフ間で共有し、チェックインの際にはレディースプランのご案内を漏れなく致すように行ってまいります。

これからもお客様にご満足いただける様改善を行って参りますので、またご宿泊の機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松岡

【女性限定】7大特典付きレディースプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月26日 18:14:12

金額が高すぎる。
イベントで、宿泊費が変動するのはおかしい。
とても、18000は、ないと思う

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 10:57:13

しかしながら、ご宿泊代金につきましてお客様にご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。
お客様の仰いますとおり、ご宿泊いただきましたお日にちのような土曜日や祝祭日、コンサート・スポーツイベントの開催が集中する日など混雑が見込まれる時期には、割引きが少ない正規料金で販売しております。どうかご理解いただけますと幸甚でございます。

お客様方が快適にお過ごしいただけます様、今後もサービスの向上と品質保持に日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り
お詫びとお礼を申し上げます。

支配人 佐藤

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>素泊り

投稿者さん 2022年06月15日 17:28:04

天然温泉と大々的にPRしているにも関わらず、故障のため利用出来ない。予約時に分かりやすく説明が記載されていても良いのではないか。また、歯ブラシ位は部屋にあっても良いのではないか?置いてないならないでチェックイン時に説明が欲しかった。全国のドーミーインを宿泊しているが、はじめて後悔した。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 15:29:38

しかしながら温泉ポンプ故障の件に関して、お客様にご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
告知に関しましては仰せの通りご宿泊されるお客様に知れ渡る様工夫させていただきます
歯ブラシに関しましてもチェックイン時のご案内不足であり、度々の失礼この場を借りお詫び申し上げます。2022年4月から施行されております『プラスチック資源循環促進法』を受け、ドーミーインチェーンでは5月より歯ブラシやカミソリを含むプラスチック製アメニティはお部屋への備え付けではなく、フロントやロビーに設置しお客様に必要に応じてお持ちいただいております。
当ホテルに於きましては1階のエレベーター前に設置しておりますが、再度チェックインの際にお客様にご案内が行き届く様改善致して参ります。
ご宿泊されるお客様にご満足いただける様スタッフ一同努力致して参りますので、甚だ勝手ではございますが次回仙台へお越しの際も是非ご宿泊検討いただけます様よろしくお願い致します
【天然温泉復旧のお知らせ】

お詫びとお礼を申し上げます。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆≪素泊り≫

投稿者さん 2020年06月01日 20:32:38

エアコンでニオイくさい。眠れないでした。洗面所の上にフイルターホコリです。確認してお掃除してください。

2020年05月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月01日 20:57:26

またお忙しい中クチコミへのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はエアコンの匂いに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、エアコンの点検を行いお客様にお寛ぎ頂ける空間提供ができるよう努力いたします。
誠に勝手ではございますがご来仙の機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ドーミーイン仙台駅前

【直前割】タイムセール☆早い者勝ちとっておきプラン≪リニューアル朝食付≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

アルト吹きさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月11日 16:53:22

部屋が激セマで仕事もできませんでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月12日 20:43:02

いつもドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、ご予約のお部屋はコンパクトシングルタイプでございまして、スタンダードシングルタイプですと、デスクも広くご利用頂けますので、
ぜひスタンダードタイプのお部屋もお試し頂けますと幸いにございます。

<お日にち限定>神出鬼没・朝食無料プラン≪朝食付≫
【◇禁煙コンパクトシングル12平米◇最上階大浴場完備♪】

投稿者さん 2019年12月22日 00:08:32

トイレバスルームの臭いが酷すぎます。
今時アンモニア臭がするトイレは初めてです。
フロントに何度かお話をしましたが変わらずでした。
洗面台も黒くカビている所が見受けられました。
水回りの清潔感は大切です。
部屋のお掃除も行き届いていないです。
もう、2度と利用しません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 21:48:55

この度は、ドーミーイン仙台駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、清掃時チェックの強化は勿論の事、二度とこの様な事のの無いよう、確認して参る所存でございますので、誠に勝手なお願いでは、ございますが、今一度、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤 正義

【連泊限定】お得!2・3連泊限定プラン♪♪連泊して仙台を楽しんじゃいましょう!!【素泊まり】
【◇禁煙ツインルーム22平米◇最上階大浴場完備♪】

nobu神奈川0007さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobu神奈川0007さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:08:34

今回は2泊3日でしたが、大浴場の温泉汲み上げ機械が壊れていて、沸かし湯なのが残念でした。事前に分かっていたら、ANNEXとかに変更していたのに、着いてからの説明で、もう断れない状況を作られたのは非常に残念。出張とは言え、温泉を楽しみに宿泊している当方としては、「これなら、裏の東横インでも良かったなぁ」と言う気持ちで帰宅しました。
料金も考慮されていないのも残念でした。10年利用させてもらっていますが、最近はスタッフさん含め3年くらい前からかなり質が落ちました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月25日 20:28:04

日頃よりドーミーイン仙台駅前へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

またせっかく当館をお選びいただいているにも関わらず、先日当館の大浴場の温泉ポンプが故障した事により、沸かし湯で対応させて頂いてる件につきましては、事前にお知らせを怠ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

更に接客についてもご不快なお思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよういただいたお言葉を真摯に受け止め、一層のサービス向上に精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今一度挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙セミダブルルーム◇WECO連泊プラン】

みとぽっち34さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みとぽっち34さん [30代/女性] 2019年09月11日 15:35:28

二泊三日の利用でチェックインした時点で洗面所、浴室に前回泊まったであろう方の髪の毛が何本も落ちていてベットの枕元に間接照明が置いてある棚?ボード?にホコリが溜まっていて清潔感のない部屋でした。二度と利用はしませんがスタッフの方の対応や大浴場は良かったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月12日 05:14:28

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、私どもに貴重なご意見、ご指摘を頂けましたことに御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を共有し、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

副支配人 松岡

【◆喫煙ツインルーム22平米◆最上階天然温泉大浴場完備♪】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年09月04日 13:04:31

前日夜20時近くに見知らぬ番号から着信、こちらの名前を聞き出すばかりで名乗りもしない。内容は機械の故障とやらで天然温泉の提供ができないとのこと。それで?しかし宿無しになっても自分が困るだけなのでとりあえず承諾。当日フロントでは沸かし湯になる旨の説明はなく1枚のぺら紙で済まされる。アネックスの風呂の利用を伝えると慌てて入浴券らしきものを作成、申告者のみの対応だとのこと。知らない人がほとんどなのだから自ずから案内すべき。朝食、網いっぱいの牛タンの写真を前面に出してるが数枚しかなくかつ案内プレートも裏返し。奥の方では「これ出したらあまっちゃうね」ただの出し惜しみ。全体的にしょぼい。それからここは「仙台駅前」ではなく、「仙台駅前通り」。フロント、バックヤードともに酷いのは珍しい。使用済みの髭剃りがテーブルに残っていた札幌プレミアムもひどかったが、それ以下の22か所中22位。集客の苦労がない地域は胡坐をかいていますね。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月04日 21:31:32

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルに足をお運び頂きましたにも関わらず、温泉施設のの不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

昨月の8月31日より温泉ポンプが故障してしまい、温泉を汲み上げることができないため、沸かし湯にて営業をさせて頂いております。
現在改善に向けて作業中でございますが、現状では復旧の見通しが立っていない状況でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように管理を徹底し、お客様からの御信頼の回復に努めて参ります。

副支配人 松岡

【直前割】タイムセール☆神出鬼没のとっておきプラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:59

朝食時、牛タンを下さいと年配女性スタッフに言ったところ、明らかに面倒くさそうにされました。朝から気分が悪い。ホテルの立地も大浴場も満足であったが、もう泊まることはない。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 12:14:28

この度は、ドーミーイン仙台駅前をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食大変ご不快なお思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が二度と無い様、スタッフへの教育を強化して参る所存でございます。
更に、朝食や接客についても、ご期待に思われなく、度重なるご不快感を思わせてしまいました事、ホテル業としてとても恥ずかしい限りでございます。
お客様に満足して頂けるホテル造りを目指し精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大野

【連泊限定】お得!2・3連泊限定プラン♪♪連泊して仙台を楽しんじゃいましょう!!【朝食付き】
【◇禁煙シングルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2019年03月12日 01:07:03

部屋が臭すぎて二泊予定を
10分でチェックアウトしました。花粉症の症状が酷くなるほどの汚さでした。
二泊の宿代を捨てることになりましたがいい勉強になりました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月12日 12:49:23

この度のご予約に対しまして、お客様にご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフと共有し、お客様が快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。

ドーミーイン仙台駅前
副支配人 岩永

【◆喫煙セミダブルルーム15平米◆最上階天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月29日 07:55:30

シャワーブースの壁に髪の毛が2本貼り付いていました。また、冷蔵庫のを開けるくぼみに綿埃がたまっていました。その旨をチェックアウトの際にフロントで伝えたら、面倒くさそうな「申し訳ありませんでした」が返って来ました。
朝食は6時30分に行ったにもかかわらず、冷たい炙り焼きでした。落ち着きのない女性スタッフと壁に寄っ掛かってやる気がないように立っているスタッフのおかげで最悪でした。
あちこちのドーミーチェーンを利用していますが、もうこちらを利用することはありません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 02:49:45

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃管理、朝食の提供状態、並びにスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせ尚且つホテルに従事する者としてありえない対応、態度をお目に掛けてしまった事は、私の不徳の致す所存であり、深く反省致しております。これからはお客様のご投稿を真摯に受け止め、スタッフの接遇面、お部屋の清掃衛生管理、お客様にご提供する朝食、全てにおいて改善をすべく日々努力致して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今一度私共に汚名返上の機会を与えて下されば、幸いでございます。
数々の不手際、この場を借りお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【朝食付き】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!

zin。さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zin。さん [40代/男性] 2017年05月21日 16:03:35

5月20日に宿泊しました。市内で祭りが行われていたためどこのホテルも満室だったため、こちらのホテルで空きが出たので予約しました。どこも満室だったこともあり、コンパクトシングルながら\15000ほどの料金でした。
事情が事情なのでしょうがないのは分かってますが、この値段でこんな狭い部屋???という不満しか残りませんでした。コンパクトシングルなので浴槽もなくシャワーだけでした。
その他、トイレが臭かったことや、朝から清掃スタッフがうるさかったことも大変不満でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月21日 21:00:11

この度は「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お客様のご満足頂けるサービスを提供できず、申し訳なく思っております。お客様の仰る通り5/20は仙台青葉祭りの為、割引料金のない通常料金でのご案内とさせて頂いておりました。また部屋に関しては清掃が隅々まで行き届いておらず、スタッフがご迷惑をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいました。猛省しております。このようなことないようチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、今後ともドーミーインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 玉川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイ♪≪朝食付き≫
【◇禁煙コンパクトシングル12平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2017年02月06日 23:39:51

部屋が狭過ぎで閉所恐怖になりそう。インターネット予約時に十分な説明が記入されていなかったため、コンパクトシングルで予約してしまいました。机の下に冷蔵庫があり、机に向かって仕事できる環境じゃありません。フロントに言ったら「コンパクトシングルのコンセプトは寝るだけの部屋」と言われてしまいました。だったらその事を、インターネットに書いとけ! 部屋の写真もギャップあり過ぎ!こんな狭い部屋で一泊9千円以上はボッタクリ!二度と泊まらない。皆さんも気を付けて。

2017年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月07日 20:48:16

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にはご期待に沿うお部屋のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご説明も足りず不信感を招いてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたネットへの表記につきましては、詳細を一目で把握出来るように情報の追加を行い見直し致します。
また写真につきましては部屋全体のイメージが出来るようアングルを増やす等追記を致します。
今後は改めてお客様に安心してご利用頂けるお部屋のご提供が出来るように努めて参ります。

支配人 水澤

投稿者さん 2017年01月24日 08:59:53

仙台出張時によく利用させていただいていますが、今回の9階の温泉や喫煙室等の共有
スペースがある部屋となってしまいました。

ドアや壁がうすいため、共有スペースの生活音がたえずあり、特に隣が喫煙室である
ため利用者が部屋に出入りするたび、ドアの開閉音がこだまし、とても安眠できる環
境にありませんでした。当日は寝不足で出勤です。。。。

仙台出張時の常宿候補にはなりませんね。
温泉施設やモーニングコーヒーサービス等はよかっただけに残念ですが、こんなリス
クはとりたくありません。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月25日 19:48:04

いつも『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら喫煙スペースの扉の開閉音でお客様の安眠を妨げてしまい、お詫びの言葉もございません。
早急に喫煙スペースの開閉速度を調整し、また緩衝材を貼り開閉音の緩和対策を取らせていただきました。
本来ならお客様にこの様な思いをさせてしまう前に対策を講じておかなければならない事案であり大変申し訳なく思っております。

甚だ勝手ではございますが、今一度汚名返上の機会を頂戴できれば幸いでございます。

また仙台へお越しの機会がございましたら、ご宿泊の検討宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 三浦

【早割14】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月24日 15:57:53

チェックイン時「2泊が1泊に変更になっています」と言われました。何度も確認してもらいましたが「間違いない」と。その後ネットから確認すると予約は2泊のまま。それはそうですよ、自分で楽天から変更はしていませんから。よくよく問いただすと「楽天からの予約を宿専用の予約データに置き換えていて、それを電話を受けた係りが変更した」とのこと。あり得ない・・・・。満室だったらどうするの?
同姓同名ならこんな間違いも起こる可能性はあるだろうけど、登録の電話番号でも確認すればすぐわかること。
そもそも楽天からの予約は楽天からしか変更できないのではないか?
間違いを起こした本当の原因は聞かせてもらえず。
温泉や食事は満足だっただけに、この予約問題は最悪。安心して予約できない、このホテルは。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月25日 01:03:27

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時はお客様にご迷惑をおかけし、またご説明がたらず、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約を当館の予約システムに取り込みした後、スタッフの知識が足らずお客様のご予約の2泊目をキャンセルと思い込み、一泊に変更してしまいました。フロントでご説明させていただいた事に嘘偽りは無く、私どもの単純なミスでございます。
この様な単純なミスでお客様に不快の念を抱かせた事を重く受け止め、今後はスタッフの教育と二度と同じミスの無い様、二重三重チェックを確実に行う事をお約束致します。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際には名誉挽回の機会をお与え下さいます様よろしくお願い致します。

この度の不手際、この場を借りてお詫び申し上げます。

副支配人 三浦

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫