上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

レオメテオさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

レオメテオさん [60代/男性] 2020年08月24日 19:20:46

8月15日に2名で宿泊。過去に3、4回使い、今回は数年ぶり。
良い点=喫煙ルームがあること・ベッドの枕元にUSBコンセント2個装備!(もちろんAC100Vも)・部屋が清潔・新しいシモンズベッド・角度可変のシャワーヘッド・キーが2つ借りられる・廊下も冷房・チェックイン時部屋の冷房が効いていた・自由に温度と風量設定できるエアコン・歯ブラシやコップを色違いにする気遣い・静かな空気清浄機。 風呂の評価は部屋の風呂。大浴場は使っていないので評価できません。
イマイチな点=能力が低いオモチャのような冷蔵庫・プラコップにラップをかけて提供される氷(アイスペールにしてよ!)。
ダメな点=セットメニューになった朝食。朝食が楽しみなホテルだったのに、最悪の内容。おかずは味噌汁以外すべて冷たく、しかもまずい! 特に米がボソボソで最悪! 見回すと多くのお客さんが一口、二口、口を付けただけで残していた。こんなもの出すくらいなら、朝食付きプランは廃止すべき。続けるなら「楽天トラベルGold Award 2019」を返上して下さい。コロナの影響で観光業は深刻な打撃を受けているのでしょう。なんとか乗り切って、早く元の上諏訪ステーションホテルに戻ってほしい。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月26日 06:03:55

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご貴重なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お部屋の冷蔵庫で御座いますが、順次新しい物に交換させて頂いております。スペースの関係上大きい物への交換は難しい状況で御座いますが、今しばらくご猶予頂ければ幸いで御座います。また、冷凍物やお部屋の冷蔵庫に入らないサイズの大きい物に関しましてはフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお持ち頂ければと存じます。
フロントにてお渡し致しております氷で御座いますが、衛生上の観点より使い捨てのプラカップにてご利用頂いておりますのでご理解頂ければ幸いで御座います。
ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂ける物が御提供出来ず心よりお詫び申し上げます。今現在、コロナウイルス感染防止対策と致しましてビュッフェ形式のご提供を休止しセットメニューへのご提供となっておりますが配膳方法やメニューに関して今一度再考し、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様改善に向け全力で取り組んで参ります。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになります様、従業員一同努力して参る所存で御座います。有難う御座いました。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:31:58

駅に近く良かった。食事は野菜が多くあって嬉しいかった。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月27日 23:32:11

この度は当館のご利用誠に有難うございます。早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
 現状、コロナウイルスの感染拡大により、感染予防を第一にお食事の提供をさせていただいておりますが、その中でも長野県らしい、諏訪ならではといったメニューや素材をご提供できればと考えております。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回ご来館時にも同様のご感想をいただけるよう尽力させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月11日 17:13:58

立地最高

上諏訪ステーションホテル 2019年12月15日 04:08:48

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館で御座いますが、JR上諏訪駅より徒歩5分程の距離に御座います。また駅前にはスーパーもあり徒歩圏内にコンビニエンスストアも御座います。観光やビジネスの拠点に大いにご活用頂けます。
また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期/秋得】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り
【【禁煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

投稿者さん 2019年11月28日 23:35:41

11月21日に2名で宿泊しました。
JR利用で地図では駅横で近いと思っていましたが、改札口から出ると線路の反対側だったので思ったより距離がありました。
コンビニが近くに無く、ホテル内の売店はアイス以外のスイーツが無いのでヨーグルトやプリンの様な物は事前の購入をお勧めします。
大浴場は男湯は分かりませんが女湯は狭く洗い場が3箇所しかありません。ただ露天風呂は浴槽内に玉砂利が敷き詰められていて程よい刺激が心地よかったです。
朝食バイキングは品数や内容も良いと思いました。特にフルーツは盛り付けが綺麗で単価の高いイチゴがあったのには驚きました。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月06日 06:26:28

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館の最寄のコンビニエンスストアで御座いますが、徒歩2~3分程の距離にファミリーマート様が御座いますので次回お越しの際はご案内させて頂きたく存じます。
浴場で御座いますが若干手狭な為、混雑時にはご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。
朝食に関しましてお喜び頂けました様で安心致しました。今後もご満足頂けるメニューを御提供できます様精進して参ります。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆☆室数限定スペシャルプラン+朝食付☆☆
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

えどまつ3938さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2019年10月28日 12:13:39

テレビのすぐそばにスタンドがあり違和感を感じました  トイレの照明スイッチ場所を探しました  ベッドの上の壁にありましたけど,普通はトイレ入口付近にあるものじゃないのかね?

上諏訪ステーションホテル 2019年11月06日 04:26:18

ご指摘頂きました電気スタンド、及びユニットバスの照明スイッチの位置で御座いますが設備の構造上早急に変更する事が困難な事案で御座います。どうかご理解下されば幸いで御座います。大変申し訳御座いません。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】