上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 14:52:07

日付が変わった頃のチェックインで疲れていましたが、迅速なチェックイン手続きと24時間入浴可能な大浴場がとてもありがたかったです。部屋は広く清潔、窓からの景色はきれいで、とても快適でした。朝食はバイキングではありませんが、多種類で量も十分、暖かい料理は暖かくご提供くださり、美味しくて快適でした。
    大変な時期が続きますが、頑張られてください。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月16日 05:58:08

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足頂けました様で嬉しく感じております。

【新春セール】【直前割】冬季限定/直前予約特別プラン+朝食付
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

マームシ6464さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

マームシ6464さん [50代/男性] 2021年01月08日 12:33:38

1月4日から1泊しました。
    鉄道旅行だったので駅に近いのはとても良いですね。
    またお風呂は天然温泉。

早朝も利用できるのでとても快適でした。
    帰り際でも笑顔で対応して下さりとても良かったです。
    また諏訪に訪れた時にはぜひ利用したいと思います。
    こんな時期(コロナ禍)ですが、どうかがんばって下さい。
    ありがとうございました!

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:37:01

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    コロナウイルスの感染が再拡大しており、先行きが不安な年始を過ごしております。一日でも早く長野県にお越しになるお客様が安心してお過ごし頂ける様になります事を祈っておる所で御座います。
    また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【【喫煙】シングルA(バス無し・トイレ・洗面所付)】

加とちゃん2152さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2021年01月07日 15:19:29

昨年に続き和室を娘と利用しました。今回は上層階でしたので諏訪湖が望め夜景も綺麗に見えて感動しました。朝食がコロナ過でいろいろ工夫をしながらも大変豪華に頂け相変わらず大満足できました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:32:01

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びご来館下さり感謝申し上げます。

【【諏訪湖眺望】和室10畳(バス・トイレ別区画)】

投稿者さん 2021年01月07日 11:29:37

年始の家族旅行で利用しました。決して新しくはないですが、ロケーション、お部屋、サービス、アメニティ、全てが完璧でした。
    従業員の方もとても親切で、ぜひまた来たいと思えるホテルでした。
    コスパ抜群です。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:30:18

今回のご滞在に際しましてはお喜び頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【スタンダード素泊りプラン】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン

投稿者さん 2020年12月22日 15:57:10

2泊しました。
    良かったところ
    駅のすぐ近く。近くにコンビニ、食品スーパーあり。露天風呂あり。枕元にUSBコンセントあり。
    良くなかったところ
    お風呂にサウナ、水風呂無し。消毒用のアルコールカラになって補充されてない。
    朝食、2日とも同じ内容。お風呂の混雑状況が客室からわからない。枕合わなかったので、数種類選べるようにしてほしい。露天風呂、手すりのある側から入浴したが深いのでびっくりした。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月30日 05:50:22

大浴場のサウナや水風呂で御座いますが、建物の構造上設置が難しいのが現状で御座います。申し訳御座いません。また、浴場の混雑状況ですがフロントにお問い合わせ頂ければ混雑状況をお伝えさせて頂きます。

【2~3連泊】お得な連泊割引+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年12月19日 11:51:20

寒くなってきたので温泉に入りたく利用。
    いつも安い価格で泊まれるので大変助かります。
    朝食は他のホテルだと消毒マスク手袋を徹底して
    バイキング形式を再開しているところもありますが
    こちらでは定食形式を継続のようです。
    どれも美味しく頂きました。
    定食形式が故に朝食付きプランは数の制限ができてしまい
    今回は違う日程での宿泊も検討していましたが
    予約を早々に取らないと朝食付きプランが無くなってしまい
    泊まるにしても朝食をどうするか悩むことになる為
    朝食付きプランがまだあった今回の日程で宿泊しました。
    GoToトラベルがまた中止となり厳しい状況ではあるかと思われますが
    今後もなんとか頑張って頂きたいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月24日 08:21:37

ご朝食で御座いますが、レストラン会場の密集を防ぐ為、セットメニューでのご提供を継続させて頂いております。人数制限を設けさせて頂いておりますので、朝食プランが販売終了となる日が御座います。いましばらくご容赦頂ければと存じます。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【【禁煙】シングルA(バス無し・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:13

思っていたより古い建物でしたが、お部屋も館内もとてもキレイでした。
    ホスピタリティがよく行き届いており、自動販売機近くの部屋でしたが、22時~7時までは使えないようにしてくれてあったり、お風呂の脱衣所にはタオルを用意してくれてあったり、ロビーにもコーヒーサーバーや電子レンジなどの用意がありました。
    コンビニも近くにありますが良い飲食店はありませんでした。
    また、朝食がとても美味しくてびっくりました。
    コロナ過の為、和食定食のセットを出してくれましたが、たくさんのおかずとフルーツのデザートまで着く内容で、この価格ではありえない素晴らしい内容でした。
    その他にもドリンクやサラダ、ヨーグルト、パンなどがビュッフェで選べるようになっていました。
    また隣の部屋の音がうるさかったので、フロントに電話したところ、すぐに対応してくださいました。
    ホテルの運営はとても素晴らしいのですが、利用客のマナーが少し良くなく、お風呂や夜中の通路で大声で喋っている方たちがいらっしゃいました。
    公共の場で、さらにコロナ過ですので、我々、利用客もしっかりマナーを守った利用を心がける必要があると思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月24日 08:14:55

投稿者さん 2020年12月05日 06:21:44

2回めの利用です。
    駅のすぐ近くで便利だし、お風呂も良かったので こちらに来る時は、このホテルと決めてます。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月05日 09:17:35

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2020年11月24日 07:51:58

コロナ禍に対応した朝食は14品が個別に配膳され安心して、美味しくいただけました。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月25日 15:35:31

ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。それにも関わらずご満足頂けました様で安堵致しております。
    また諏訪にお出掛けの際は当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:42:46

もう何度も利用していて快適な滞在が約束されたホテルです。が、駐車場が玉にキズです。前回は駐車場で遊ぶ近所の子どもたち。今回はキーの預けなければならないほど車が溢れていました。チェックアウトの時間を確認して、正規の枠内は遅い時間の客優先にすれば良いと思います。ところでバイキングの復活はまだ先になりそうですか?

上諏訪ステーションホテル 2020年11月25日 11:36:22

駐車場で御座いますが、昨今のコロナウイルスの影響で自家用車でご来館される方が増えており満車になる事が多々御座います。先着順でご案内しており、お客様毎に出発時間をそれぞれ確認して駐車場をご案内する事は現状難しい状況で御座います。お車のカギをお預かりする際も必要最低限の御移動にさせて頂き、細心の注意を払い管理させて頂きますのでご理解頂ければと存じます。
    朝食バイキングで御座いますが、こちらもコロナウイルス感染防止の観点からもうしばらくの期間休止させて頂き、セットメニューでのご対応にさせて頂きます。併せてご理解頂ければ幸いで御座います。
    またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

きなこもちゆずまるさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2020年11月08日 22:46:25

いつも利用させていただいております。
    朝食良し、お風呂良し、シモンズベッド良しと最高です。
    covid-19の対策もしっかりされております。
    マルチに対応できる携帯の充電器も各部屋にあります。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:07:01

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました

【楽天スーパーポイント5倍】ポイント5倍+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

kishi2611さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

kishi2611さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:08:21

R2年11月2日に宿泊しました。朝食が良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:05:53

投稿者さん 2020年10月31日 18:31:33

とても良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月01日 09:30:27

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【2~3連泊】お得な連泊割引+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

しょうちゃん2977さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年10月23日 15:51:28

朝食がバイキングから定食に変更になって好きなものが沢山食べられず残念
    食事専任の方が1名いた事はよかった

上諏訪ステーションホテル 2020年11月01日 09:29:59

ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。コロナウイルスが収束し、安全面が確保された際にはバイキングを再開予定となりますので今しばらくお待ち頂ければ幸いで御座います。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

koncha5764さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

koncha5764さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:19:08

10月13日に泊まりましたが、ツインルームが広かったので居心地よく過ごせました。大浴場が温泉なのがいいですね。部屋着がゆかたなのが笑えましたが、それはそれで妙に落ち着きました。女性にはいかがですかね。アメニテイー類がきちんと揃っておりPOLAなのが良かったと妻が言っていました。朝食が評判どおり美味しかったです。田舎風の味が中心ですが、品数も多く気遣いを感じました。満足です。スタッフのおばさん(失礼!)が気さくでテキパキと配膳してくださり、それもごちそうの一つでしたね。コ-ヒーを部屋に持ち帰ることができるのはありがたかったです。夕食処はちょっと足を延ばすつもりなら不自由しません。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月01日 09:27:37

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+朝食付

投稿者さん 2020年10月16日 15:50:52

朝食のコロナ対策が、四倍高い別の地方のホテルより徹底されていて感動しました。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:57:21

コロナウイルス対策に付きましては、お客様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう出来る限りの対策を講じさせて頂いております。

【【禁煙】シングルA(バス無し・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:24

10月7日に利用させていただきました。部屋が想像以上に広かったのと、アメニティが充実していてよかったです。
    自分の傘(ビニール傘ではないもの)を傘立てに差しておいたら、どなたかが貸し傘と間違えて使われてしまいました。
    ビニールの貸し傘があり、非常に助かりました。
    コインロック式の傘立てもあったので、傘が戻ってきた時点でロック式に差しました。
    貸出用の傘と一目でわかる工夫があるともっと良いと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:55:11

貸出用の傘で御座いますが、お客様の物と判別出来る様対策をさせて頂きます、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
    また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2020年10月08日 16:39:37

駅からも諏訪湖半からも近く
    便利な立地
    部屋のお風呂の段差や、内装の壁紙が剥がれていたり、カーテンが煤けて黒く変色していたりには、ちょっとびっくりしましたが
    部屋でのんびり寛ぐのが目的ではなく
    寝られれば良かったので、Gotoの割引で安く済んで良かったです

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:50:27

カーテンの件、大変申し訳御座いませんでした。早急に新しい物に交換をさせて頂きました。

カーサ3さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

カーサ3さん [70代/男性] 2020年10月06日 15:42:17

駅近く朝食の量も味も美味しく、ベッドも寝心地よく、2泊しましたが、とても満足してます。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月08日 15:11:37

投稿者さん 2020年09月30日 08:39:34

部屋の一部が出っ張っていて
    狭く感じました!
    あとは満足しました!

上諏訪ステーションホテル 2020年10月04日 15:25:25

今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。