上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 14:52:07

日付が変わった頃のチェックインで疲れていましたが、迅速なチェックイン手続きと24時間入浴可能な大浴場がとてもありがたかったです。部屋は広く清潔、窓からの景色はきれいで、とても快適でした。朝食はバイキングではありませんが、多種類で量も十分、暖かい料理は暖かくご提供くださり、美味しくて快適でした。
    大変な時期が続きますが、頑張られてください。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月16日 05:58:08

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足頂けました様で嬉しく感じております。

【新春セール】【直前割】冬季限定/直前予約特別プラン+朝食付
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

加とちゃん2152さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2021年01月07日 15:19:29

昨年に続き和室を娘と利用しました。今回は上層階でしたので諏訪湖が望め夜景も綺麗に見えて感動しました。朝食がコロナ過でいろいろ工夫をしながらも大変豪華に頂け相変わらず大満足できました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:32:01

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びご来館下さり感謝申し上げます。

【【諏訪湖眺望】和室10畳(バス・トイレ別区画)】

投稿者さん 2021年01月07日 11:29:37

年始の家族旅行で利用しました。決して新しくはないですが、ロケーション、お部屋、サービス、アメニティ、全てが完璧でした。
    従業員の方もとても親切で、ぜひまた来たいと思えるホテルでした。
    コスパ抜群です。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:30:18

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    今回のご滞在に際しましてはお喜び頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【スタンダード素泊りプラン】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年12月19日 11:51:20

寒くなってきたので温泉に入りたく利用。
    いつも安い価格で泊まれるので大変助かります。
    朝食は他のホテルだと消毒マスク手袋を徹底して
    バイキング形式を再開しているところもありますが
    こちらでは定食形式を継続のようです。
    どれも美味しく頂きました。
    定食形式が故に朝食付きプランは数の制限ができてしまい
    今回は違う日程での宿泊も検討していましたが
    予約を早々に取らないと朝食付きプランが無くなってしまい
    泊まるにしても朝食をどうするか悩むことになる為
    朝食付きプランがまだあった今回の日程で宿泊しました。
    GoToトラベルがまた中止となり厳しい状況ではあるかと思われますが
    今後もなんとか頑張って頂きたいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月24日 08:21:37

ご朝食で御座いますが、レストラン会場の密集を防ぐ為、セットメニューでのご提供を継続させて頂いております。人数制限を設けさせて頂いておりますので、朝食プランが販売終了となる日が御座います。いましばらくご容赦頂ければと存じます。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【スタンダード朝食付プラン】1日の活力!!朝食付♪

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:11

部屋、大浴場、朝食、どれも満足しています。又、諏訪湖んpイベントある時は
    利用したいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月20日 06:25:16

【楽天スーパーSALE】7%OFF【スタンダード朝食付プラン】1日の活力!!朝食付♪

投稿者さん 2020年12月05日 06:21:44

2回めの利用です。
    駅のすぐ近くで便利だし、お風呂も良かったので こちらに来る時は、このホテルと決めてます。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月05日 09:17:35

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2020年11月24日 07:51:58

コロナ禍に対応した朝食は14品が個別に配膳され安心して、美味しくいただけました。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月25日 15:35:31

ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。それにも関わらずご満足頂けました様で安堵致しております。
    また諏訪にお出掛けの際は当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

投稿者さん 2020年11月23日 21:42:46

もう何度も利用していて快適な滞在が約束されたホテルです。が、駐車場が玉にキズです。前回は駐車場で遊ぶ近所の子どもたち。今回はキーの預けなければならないほど車が溢れていました。チェックアウトの時間を確認して、正規の枠内は遅い時間の客優先にすれば良いと思います。ところでバイキングの復活はまだ先になりそうですか?

上諏訪ステーションホテル 2020年11月25日 11:36:22

駐車場で御座いますが、昨今のコロナウイルスの影響で自家用車でご来館される方が増えており満車になる事が多々御座います。先着順でご案内しており、お客様毎に出発時間をそれぞれ確認して駐車場をご案内する事は現状難しい状況で御座います。お車のカギをお預かりする際も必要最低限の御移動にさせて頂き、細心の注意を払い管理させて頂きますのでご理解頂ければと存じます。
    朝食バイキングで御座いますが、こちらもコロナウイルス感染防止の観点からもうしばらくの期間休止させて頂き、セットメニューでのご対応にさせて頂きます。併せてご理解頂ければ幸いで御座います。
    またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

きなこもちゆずまるさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2020年11月08日 22:46:25

いつも利用させていただいております。
    朝食良し、お風呂良し、シモンズベッド良しと最高です。
    covid-19の対策もしっかりされております。
    マルチに対応できる携帯の充電器も各部屋にあります。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:07:01

【楽天スーパーポイント5倍】ポイント5倍+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2020年11月08日 22:43:23

リピートです。
    covid-19の対策をしっかりされており、とても快適に宿泊できております。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:06:31

コロナウイルス対策に付きましては、お客様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう出来る限りの対策を講じさせて頂いております。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイント10倍+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2020年11月08日 22:40:49

リピートてす。
    全室シモンズベッドでとても寝心地が良いですよ。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:06:08

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイント10倍+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

kishi2611さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

kishi2611さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:08:21

R2年11月2日に宿泊しました。朝食が良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:05:53

【スタンダード朝食付プラン】1日の活力!!朝食付♪

投稿者さん 2020年10月31日 18:31:33

とても良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月01日 09:30:27

【2~3連泊】お得な連泊割引+朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:24

10月7日に利用させていただきました。部屋が想像以上に広かったのと、アメニティが充実していてよかったです。
    自分の傘(ビニール傘ではないもの)を傘立てに差しておいたら、どなたかが貸し傘と間違えて使われてしまいました。
    ビニールの貸し傘があり、非常に助かりました。
    コインロック式の傘立てもあったので、傘が戻ってきた時点でロック式に差しました。
    貸出用の傘と一目でわかる工夫があるともっと良いと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:55:11

貸出用の傘で御座いますが、お客様の物と判別出来る様対策をさせて頂きます、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
    また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2020年10月07日 18:28:55

ツーリングのため素泊まり利用させていただきました。周辺はコンビニがあるので、特に困ることはなかったです。食べ物屋さんも徒歩圏内でもまぁまぁありました。
    今回、喫煙しないのですが、予約の都合上喫煙ルームに泊まりました。廊下は臭いがしましたが、部屋の中は感じず快適に過ごせました。ビジネスや素泊まりの方が多かったのか静かでとても過ごしやすかったです。
    食事はホテルでとっていないのでノーコメントです。
    スタッフの方は丁寧でした。
    共同浴場は狭いですがビジネスホテルなので気にしませんでした。共同浴場のドライヤーはひとつだけなので、混んでたら部屋に備え付けのドライヤーがあるのでそれで乾かせば良いかなと思います。部屋のタオルの他に、浴場にも拭きタオルを用意してくれていて親切でした。
    お部屋も綺麗でアメニティも困らず、素泊まりに何も不便なく過ごせました。
    諏訪湖もすぐ近くなので、早起きして周辺を見るのも楽しかったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月14日 06:31:18

【【喫煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月26日 01:23:48

部屋は清潔感あり、またPOLAの化粧水などアメニティも豊富。温泉も内湯と露天の二つあり、最高でした。ただし風呂場は狭いので混雑時は注意が必要だと感じました。

受付の方もとても優しく、チェックアウト後に荷物を預けられました。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月30日 05:08:37

しろくま69さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:33:01

年に数回は諏訪に仕事できますので、定宿とさせていただいております。

駅至近で立地にも優れます。フロントの方の対応がよく、また館内の清掃が行き届いており、本当に毎度感心しております。

今回は朝食付きのプランを予約できず残念でした。食事客を絞り込んでいるとのことでしたので、またコロナ禍が収まりましたら、堪能させていただきます。

また今年度中にも利用させていただくことになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月30日 05:03:57

ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。その為人数を限定させて頂いております。ご不便をお掛け致しておりますがご理解頂ければと存じます。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り
    【【喫煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月29日 19:07:11

夫と三回目の利用です。すごく好きなホテルです。
    スタッフの皆さんはいつもながら明るくて感じが良いです。
    温泉では疲れが取れて、お肌はスベス
    ベになり身体が軽くなりました。
    気持ち良かったです。
    お風呂のドレッサーが一つで、一人
    の方がずっと使っていて、湯上がりに使用出来なかったのですがお部屋の棚にドライヤーが入っているので私は全く問題なかったです。
    なるべく密にならないようにいつもお部屋で使用しています。
    お部屋にドライヤーがあることを知らなかったのかもしれません。
    部屋にもドライヤーがあることを一言、脱衣場に書いてあると良いかもしれませんね。
    脱衣場に三人居合わせてしまい、着替え中マスクを着用してないですし気をつけて入浴しました。
    このご時世大変かと思いますが、これからも頑張ってくださいね。
    また伺いますね!

上諏訪ステーションホテル 2020年09月14日 05:31:35

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 21:42:11

【おすすめの宿です】
    施設、接客、食事ともにたいへん満足できました。

型通りのサービスではなく、お客さまの満足をシーンごとに考える姿勢を感じました。

食事も、質はものすごく高いのにかしこまったふうにしておらず、リラックスして味を楽しむことができました。

とても良い日になりました。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月27日 06:31:05

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
    良い一日をお過ごし頂けたとのお言葉は今後の励みになる何よりのお言葉で御座います。
    コロナウイルス対策の為、朝食のご変更等従来のサービスに行き届かない部分もあるとは存じますが少しでもご安心してお過ごし頂けるお時間をご提供出来ます様今後もサービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【グループ旅行に】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう♪朝食付
    【【低層階和室】ゆったり12畳(バス・トイレ別区画)】

レオメテオさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

レオメテオさん [60代/男性] 2020年08月24日 19:20:46

8月15日に2名で宿泊。過去に3、4回使い、今回は数年ぶり。
    良い点=喫煙ルームがあること・ベッドの枕元にUSBコンセント2個装備!(もちろんAC100Vも)・部屋が清潔・新しいシモンズベッド・角度可変のシャワーヘッド・キーが2つ借りられる・廊下も冷房・チェックイン時部屋の冷房が効いていた・自由に温度と風量設定できるエアコン・歯ブラシやコップを色違いにする気遣い・静かな空気清浄機。 風呂の評価は部屋の風呂。大浴場は使っていないので評価できません。
    イマイチな点=能力が低いオモチャのような冷蔵庫・プラコップにラップをかけて提供される氷(アイスペールにしてよ!)。
    ダメな点=セットメニューになった朝食。朝食が楽しみなホテルだったのに、最悪の内容。おかずは味噌汁以外すべて冷たく、しかもまずい! 特に米がボソボソで最悪! 見回すと多くのお客さんが一口、二口、口を付けただけで残していた。こんなもの出すくらいなら、朝食付きプランは廃止すべき。続けるなら「楽天トラベルGold Award 2019」を返上して下さい。コロナの影響で観光業は深刻な打撃を受けているのでしょう。なんとか乗り切って、早く元の上諏訪ステーションホテルに戻ってほしい。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月26日 06:03:55

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご貴重なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
    お部屋の冷蔵庫で御座いますが、順次新しい物に交換させて頂いております。スペースの関係上大きい物への交換は難しい状況で御座いますが、今しばらくご猶予頂ければ幸いで御座います。また、冷凍物やお部屋の冷蔵庫に入らないサイズの大きい物に関しましてはフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお持ち頂ければと存じます。
    フロントにてお渡し致しております氷で御座いますが、衛生上の観点より使い捨てのプラカップにてご利用頂いておりますのでご理解頂ければ幸いで御座います。
    ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂ける物が御提供出来ず心よりお詫び申し上げます。今現在、コロナウイルス感染防止対策と致しましてビュッフェ形式のご提供を休止しセットメニューへのご提供となっておりますが配膳方法やメニューに関して今一度再考し、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様改善に向け全力で取り組んで参ります。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになります様、従業員一同努力して参る所存で御座います。有難う御座いました。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】