上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 14:52:07

日付が変わった頃のチェックインで疲れていましたが、迅速なチェックイン手続きと24時間入浴可能な大浴場がとてもありがたかったです。部屋は広く清潔、窓からの景色はきれいで、とても快適でした。朝食はバイキングではありませんが、多種類で量も十分、暖かい料理は暖かくご提供くださり、美味しくて快適でした。
    大変な時期が続きますが、頑張られてください。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月16日 05:58:08

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足頂けました様で嬉しく感じております。

【新春セール】【直前割】冬季限定/直前予約特別プラン+朝食付
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

加とちゃん2152さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2021年01月07日 15:19:29

昨年に続き和室を娘と利用しました。今回は上層階でしたので諏訪湖が望め夜景も綺麗に見えて感動しました。朝食がコロナ過でいろいろ工夫をしながらも大変豪華に頂け相変わらず大満足できました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:32:01

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びご来館下さり感謝申し上げます。

【【諏訪湖眺望】和室10畳(バス・トイレ別区画)】

投稿者さん 2021年01月07日 11:29:37

年始の家族旅行で利用しました。決して新しくはないですが、ロケーション、お部屋、サービス、アメニティ、全てが完璧でした。
    従業員の方もとても親切で、ぜひまた来たいと思えるホテルでした。
    コスパ抜群です。

上諏訪ステーションホテル 2021年01月09日 14:30:18

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    今回のご滞在に際しましてはお喜び頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【スタンダード素泊りプラン】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年12月19日 11:51:20

寒くなってきたので温泉に入りたく利用。
    いつも安い価格で泊まれるので大変助かります。
    朝食は他のホテルだと消毒マスク手袋を徹底して
    バイキング形式を再開しているところもありますが
    こちらでは定食形式を継続のようです。
    どれも美味しく頂きました。
    定食形式が故に朝食付きプランは数の制限ができてしまい
    今回は違う日程での宿泊も検討していましたが
    予約を早々に取らないと朝食付きプランが無くなってしまい
    泊まるにしても朝食をどうするか悩むことになる為
    朝食付きプランがまだあった今回の日程で宿泊しました。
    GoToトラベルがまた中止となり厳しい状況ではあるかと思われますが
    今後もなんとか頑張って頂きたいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月24日 08:21:37

ご朝食で御座いますが、レストラン会場の密集を防ぐ為、セットメニューでのご提供を継続させて頂いております。人数制限を設けさせて頂いておりますので、朝食プランが販売終了となる日が御座います。いましばらくご容赦頂ければと存じます。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:13

思っていたより古い建物でしたが、お部屋も館内もとてもキレイでした。
    ホスピタリティがよく行き届いており、自動販売機近くの部屋でしたが、22時~7時までは使えないようにしてくれてあったり、お風呂の脱衣所にはタオルを用意してくれてあったり、ロビーにもコーヒーサーバーや電子レンジなどの用意がありました。
    コンビニも近くにありますが良い飲食店はありませんでした。
    また、朝食がとても美味しくてびっくりました。
    コロナ過の為、和食定食のセットを出してくれましたが、たくさんのおかずとフルーツのデザートまで着く内容で、この価格ではありえない素晴らしい内容でした。
    その他にもドリンクやサラダ、ヨーグルト、パンなどがビュッフェで選べるようになっていました。
    また隣の部屋の音がうるさかったので、フロントに電話したところ、すぐに対応してくださいました。
    ホテルの運営はとても素晴らしいのですが、利用客のマナーが少し良くなく、お風呂や夜中の通路で大声で喋っている方たちがいらっしゃいました。
    公共の場で、さらにコロナ過ですので、我々、利用客もしっかりマナーを守った利用を心がける必要があると思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月24日 08:14:55

【【喫煙】シングルA(バス無し・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年11月27日 16:34:32

立地は上諏訪駅改札を出て、連絡通路を通った西口です。上諏訪駅に一番近いホテルなので、チェックインが遅くなっても安心です。
    露天風呂付の温泉は24時間入浴でき、掃除は行き届いています。
    朝食はバイキングではなく、パック容器につめたセット形式です。予想外に美味しくて驚きました。
    部屋にはドリップコーヒーがあり、心遣いを感じました。

上諏訪ステーションホテル 2020年12月05日 09:13:27

当館の大浴場で御座いますが、ご滞在中はお時間を気にする事無く何時でもご利用頂けます。
    ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。それにも関わらずご満足頂けました様で安堵致しております。
    また諏訪にお出掛けの際は当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月24日 07:51:58

コロナ禍に対応した朝食は14品が個別に配膳され安心して、美味しくいただけました。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月25日 15:35:31

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

kishi2611さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

kishi2611さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:08:21

R2年11月2日に宿泊しました。朝食が良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年11月10日 05:05:53

投稿者さん 2020年10月16日 15:50:52

朝食のコロナ対策が、四倍高い別の地方のホテルより徹底されていて感動しました。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:57:21

コロナウイルス対策に付きましては、お客様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう出来る限りの対策を講じさせて頂いております。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:24

10月7日に利用させていただきました。部屋が想像以上に広かったのと、アメニティが充実していてよかったです。
    自分の傘(ビニール傘ではないもの)を傘立てに差しておいたら、どなたかが貸し傘と間違えて使われてしまいました。
    ビニールの貸し傘があり、非常に助かりました。
    コインロック式の傘立てもあったので、傘が戻ってきた時点でロック式に差しました。
    貸出用の傘と一目でわかる工夫があるともっと良いと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月17日 19:55:11

貸出用の傘で御座いますが、お客様の物と判別出来る様対策をさせて頂きます、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
    また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2020年10月07日 18:28:55

ツーリングのため素泊まり利用させていただきました。周辺はコンビニがあるので、特に困ることはなかったです。食べ物屋さんも徒歩圏内でもまぁまぁありました。
    今回、喫煙しないのですが、予約の都合上喫煙ルームに泊まりました。廊下は臭いがしましたが、部屋の中は感じず快適に過ごせました。ビジネスや素泊まりの方が多かったのか静かでとても過ごしやすかったです。
    食事はホテルでとっていないのでノーコメントです。
    スタッフの方は丁寧でした。
    共同浴場は狭いですがビジネスホテルなので気にしませんでした。共同浴場のドライヤーはひとつだけなので、混んでたら部屋に備え付けのドライヤーがあるのでそれで乾かせば良いかなと思います。部屋のタオルの他に、浴場にも拭きタオルを用意してくれていて親切でした。
    お部屋も綺麗でアメニティも困らず、素泊まりに何も不便なく過ごせました。
    諏訪湖もすぐ近くなので、早起きして周辺を見るのも楽しかったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月14日 06:31:18

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

カーサ3さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

カーサ3さん [70代/男性] 2020年10月06日 15:42:17

駅近く朝食の量も味も美味しく、ベッドも寝心地よく、2泊しましたが、とても満足してます。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月08日 15:11:37

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

福岡のたかさんさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

福岡のたかさんさん [40代/男性] 2020年10月02日 18:13:58

上諏訪駅にほど近いビジネスホテルになります。

部屋は一人旅にはちょうど良いサイズ。そして上諏訪温泉の大浴場ありとこれだけで十分。

なにより自分にとってはベッドと枕の硬さがちょうど良く快眠そのものでした。

上諏訪ステーションホテル 2020年10月04日 15:41:53

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月26日 01:23:48

部屋は清潔感あり、またPOLAの化粧水などアメニティも豊富。温泉も内湯と露天の二つあり、最高でした。ただし風呂場は狭いので混雑時は注意が必要だと感じました。

受付の方もとても優しく、チェックアウト後に荷物を預けられました。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月30日 05:08:37

しろくま69さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:33:01

年に数回は諏訪に仕事できますので、定宿とさせていただいております。

駅至近で立地にも優れます。フロントの方の対応がよく、また館内の清掃が行き届いており、本当に毎度感心しております。

今回は朝食付きのプランを予約できず残念でした。食事客を絞り込んでいるとのことでしたので、またコロナ禍が収まりましたら、堪能させていただきます。

また今年度中にも利用させていただくことになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月30日 05:03:57

ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。その為人数を限定させて頂いております。ご不便をお掛け致しておりますがご理解頂ければと存じます。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り

投稿者さん 2020年08月29日 19:07:11

夫と三回目の利用です。すごく好きなホテルです。
    スタッフの皆さんはいつもながら明るくて感じが良いです。
    温泉では疲れが取れて、お肌はスベス
    ベになり身体が軽くなりました。
    気持ち良かったです。
    お風呂のドレッサーが一つで、一人
    の方がずっと使っていて、湯上がりに使用出来なかったのですがお部屋の棚にドライヤーが入っているので私は全く問題なかったです。
    なるべく密にならないようにいつもお部屋で使用しています。
    お部屋にドライヤーがあることを知らなかったのかもしれません。
    部屋にもドライヤーがあることを一言、脱衣場に書いてあると良いかもしれませんね。
    脱衣場に三人居合わせてしまい、着替え中マスクを着用してないですし気をつけて入浴しました。
    このご時世大変かと思いますが、これからも頑張ってくださいね。
    また伺いますね!

上諏訪ステーションホテル 2020年09月14日 05:31:35

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 21:42:11

【おすすめの宿です】
    施設、接客、食事ともにたいへん満足できました。

型通りのサービスではなく、お客さまの満足をシーンごとに考える姿勢を感じました。

食事も、質はものすごく高いのにかしこまったふうにしておらず、リラックスして味を楽しむことができました。

とても良い日になりました。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月27日 06:31:05

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
    良い一日をお過ごし頂けたとのお言葉は今後の励みになる何よりのお言葉で御座います。
    コロナウイルス対策の為、朝食のご変更等従来のサービスに行き届かない部分もあるとは存じますが少しでもご安心してお過ごし頂けるお時間をご提供出来ます様今後もサービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【グループ旅行に】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう♪朝食付
    【【低層階和室】ゆったり12畳(バス・トイレ別区画)】

ミント008さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年08月17日 08:21:28

何度も利用しています。
    ビジネスユースでは朝食が6:30からとれるのはありがたいです。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月19日 06:26:04

【楽天スーパーポイント10倍】ポイント10倍+朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:20

8月14日宿泊しました
    コロナ対策されていて朝御飯もとても美味しかったです
    また停まりたいと思いました

上諏訪ステーションホテル 2020年08月19日 04:03:19

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:21:21

何度も何度も泊まってますがコスパも非常によく良いところです。
    GoToキャンペーン対応のために朝食がビュッフェ形式ではなく
    定食を出す形になっており、スタッフさん達が忙しくしており大変でしょうが
    どうか頑張って頂ければと思います。
    要望があるとすれば朝食が和風か洋風かで選べるようになればいいなと思いました。
    自分が食べた時はメインのおかずがハンバーグでしたが
    ご年配の方などは少し困惑していたように見えました。
    今すぐとは行かないでしょうから今の形に慣れた頃にご検討頂ければと思います。
    今年は諏訪湖の花火も結局全て無くなり宿泊・観光業も大変でしょうが頑張って頂ければと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月01日 06:28:39

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
    今回GOTOトラベルキャンペーンへの参画に伴い、通常のビュッフェ形式のご提供からセットメニューへの御対応にご変更させて頂きました。コロナウイルス感染拡大防止を第一に考え、通常に比べメニュー数も限定させて頂いておりますので今しばらく通常のご提供までお待ち頂ければと存じます。
    諏訪地方もいよいよ本格的な夏の訪れを感じる季節になって参りました。コロナウイルスの収束の目処が立たない状況では御座いますが、また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【ドリンク付】室数&期間限定+朝食付