上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 10:27:19

コロナで自粛解除寸前に急遽家族でお世話になりました。
ベッドの部屋をとっていましたが1歳の子供を見るなり畳のお部屋が空いているからどうですか?と聞いてくださり広い畳のお部屋に変更していただきました!
家族やカップルでも泊まれるビジネスホテルといった感じですかね。
露天風呂もあり口コミ通り朝食は豪華で家族で大満足でした。
それで1人5,000円弱とはビックリです!
接客もみんな丁寧で親切でしたよ♪

ただ、お部屋にあった赤い机は古いのか塗装がすぐ取れて手や服につきます。濡れた手などで触ると危険です。。
お布団を敷くのはセルフです。
そこはお値段相応だと思うので許容範囲内です。

また泊まりたいです★

2020年05月
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

かぽぽ~んさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

かぽぽ~んさん [40代/男性] 2020年04月02日 23:54:11

駅から近く、温泉も気持ちよく入れ、朝食も美味しいです。
出張の常床とさせていただいています。
おススメできるホテルです。

上諏訪ステーションホテル 2020年04月09日 06:33:39

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付

投稿者さん 2020年03月18日 17:27:27

仕事先で初めて利用させてもらいました。
大浴場がまず満足です!私は大浴場を利用して部屋のユニットバスは使わない派なので、バス無しというのはちょうど良かったです(笑)
部屋には加湿付き空気清浄機もあったのも良かったです。唯一不便だったのは、お湯の沸かせるポットや空気清浄機に水を入れるのがちょっと大変だったことくらいですね。
また利用させてもらいます!

上諏訪ステーションホテル 2020年03月24日 06:21:54

洗面の蛇口の件で御座いますが、今現在交換も含め検討中の段階で御座いますので今しばらくご猶予頂けましたら幸いで御座います。

【素泊り】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2020年03月16日 22:04:42

いつも諏訪へ出張の時に利用してます。立地もよく、部屋も綺麗で、温泉も大満足です。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月23日 04:33:14

投稿者さん 2020年03月16日 10:36:59

露天風呂が内風呂より
温度が低くて
長時間入ってられない
寒くて内風呂に入り直す感じ

上諏訪ステーションホテル 2020年03月23日 04:32:41

浴場の湯温の件、大変申し訳御座いませんでした。今後温度管理を徹底し快適にお入り頂ける様努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【素泊り】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン

投稿者さん 2020年03月04日 19:42:39

とても気持ちよく宿泊できました。
接客、朝食、部屋など満足できるレベルでした。
部屋に空気清浄機が置いてあり喜んで電源を入れたのですが、
ジージーという音が結構大きくて気になってしまい使えませんでした。
後は水回りが古さを感じ、お湯を使用すると変な音がします。
気になったのはそれぐらいです。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月12日 06:16:56

空気清浄機の音の件で御座いますが、マイナスイオン発生機能の音と思われます。マイナスイオン発生機能をオフにして頂ければ音は発生致しませんのでご理解頂ければ幸いで御座います。

【VOD見放題】ルームシアター付/お部屋でのんびりプラン+朝食付
【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

Takka9123さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2020年02月06日 23:07:53

一階にある温泉が魅力的です。早朝から入れます。

上諏訪ステーションホテル 2020年02月11日 05:50:02

投稿者さん 2020年02月05日 20:20:45

今回も快適な滞在でした。
従業員さん達も丁寧で、温泉も良いです。
到着時に、近所にお住まいの子供たちが走り回っていて、荷物を降ろしていたわたしの車の前に小さな自転車をほったらかしで家に入って行きました。
宿泊客の車にぶつかったり、傷つけたりしないかと、とても気になりました。大きなトラブルになる前に対処願います。

上諏訪ステーションホテル 2020年02月11日 05:53:20

駐車場の件で御座いますが、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。定期的に巡回をし、安心して御利用頂けます様細心の注意を払って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年02月04日 13:29:24

用意された部屋もトイレ・バスルームも十分な余裕があり清潔でした。
お風呂は小さいながらも露天風呂もあり本物の温泉でした。
もっともうれしかったのは朝食のおいしかったことです。
ビジネスホテルだから朝六時三十分から暖かい食事がとれればいいぐらいに思っていたのですがお高い旅館の朝定食よりずっと美味しかったです。
またコーヒーもお部屋でもどうぞと蓋付き紙コップも用意されていて感激でした。
おかげで諏訪湖から見えた富士山に感激し諏訪大社4社巡りも楽しい旅になりました。
また利用させていただきますね。

上諏訪ステーションホテル 2020年02月05日 05:33:11

今年は暖冬となっており、諏訪地方もまとまった降雪も無く冬らしい景観を望めない年となっております。その反面昼間の気温が高く観光にお出掛け頂くには過ごし易い日が続いております。

【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

kei★さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2020年02月04日 08:49:00

朝食がいつも楽しみで、毎回満足しています。これからも変わらずお願いします。

上諏訪ステーションホテル 2020年02月05日 05:22:54

ご朝食に関しましてはご満足頂けました様で何よりで御座います。今後も何方でもご満足頂ける朝食を御提供出来ます様メニュー作りに励んで参ります。当館のまたのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

しょうちゃん2977さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年01月29日 16:40:37

何時も利用しています
大浴場が何時でも入れてうれしいです

上諏訪ステーションホテル 2020年02月05日 05:22:37

今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月23日 22:48:25

翌日の出立が早かったこともあり、今回は上諏訪駅からほど近いホテルを選択。
露天風呂は深めの浴槽に玉砂利。こじんまりとして良い感じでした。
また特筆したいのは、朝食の『20種類以上のバイキング』
30種類や40種類と謳っているホテル朝食をいただく機会は多いのですが、こちらの『20種類』のクオリティの方が遥かに高いと思いました。

上諏訪ステーションホテル 2020年01月29日 06:21:56

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付
【【禁煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年01月10日 02:07:01

毎回正月に使わせてもらってます。
いつ来ても同じクオリティを保ち近年観光地に目立つ宿泊費の値上げも無く
特段の事情が無ければ諏訪での宿泊はここしかないと思える場所です。
ただ最近残念なことがあるとすれば車で来る人が増えているらしく
駐車場が慢性的に不足していること。枠から溢れるとフロントに鍵を預けることになり
枠の中へ入れてる車の前に止めるしか無いため出たい車がいると
預けた鍵で車を動かして対応しているようですが
万が一何かあった時に互いに困りますし場合によっては補償や責任の問題も出てきてしまうでしょうから
難しい問題なのは分かりますがホテル・客双方のためにも駐車場の増設が待たれます。

上諏訪ステーションホテル 2020年01月13日 05:12:30

駐車場の件で御座いますが、週末や連休中は満車になる事が多々御座います。ご来館の際は可能な限り公共交通機関でのお越しをお願いして御座いますが、満車の際は車の鍵をお預かりしフロントにて管理させて頂いております。移動の際も細心の注意を払い移動させて頂いております。
また、駐車場の増設の件も検討中で御座いますので、今しばらくご猶予を頂ければと存じます。
ご貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪

ちまりRさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ちまりRさん [30代/女性] 2020年01月05日 22:02:55

年末に利用させていただきました。
フロントが芳香剤の匂いが気になったのですが、部屋は特に匂いは気にならず、快適でした。
露天風呂は小さかったですが、この価格でビジネスホテルで露天風呂に入れるのは嬉しかったです。クセのない気持ちのいいお湯でした。

朝食のバイキングはバランスよく和食も洋食もデザートもたくさん選べて美味しかったです。

フロントにアメニティがあることに、帰るときになって気づきました。もっと目立つところにあったほうが良かったです。

ほぼ満足で、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪ステーションホテル 2020年01月13日 04:57:22

フロントにてご用意しておりますアメニティで御座いますが、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 23:01:59

部屋着で大浴場に行けることに感動しました。暗証番号型のセキュリティボックスが浴場前にあり安心してゆったりと大きな湯船に浸り一日の疲れを取ることができました。素晴らしい朝食バイキングは品数豊富でフルーツまであり大満足でした。次回も利用させていただきます。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月29日 12:48:02

ご朝食に関しましてもご満足頂けました様で何よりで御座います。今後も何方でもご満足頂ける朝食を御提供出来ます様メニュー作りに励んで参ります。当館のまたのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月23日 17:41:34

2回目の宿泊になります。
お部屋は綺麗で、空調も個別設定なので快適に過ごすことができました。
唯一気になったのは、自分には枕が高くて合いませんでした。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月25日 22:27:31

枕の件で御座いますが、当館は1種類の枕しかなくお選び頂けずに心苦しい限りで御座いますが、今後複数の高さの枕の導入も検討して参りたいと存じます。ご貴重なご意見感謝致します。また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月15日 15:05:31

自然な温泉湯、美味しい朝食を楽しむことができました。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月23日 06:11:41

【楽天スーパーポイント10倍】スーパーポイントプラン+朝食付
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

Takka9123さん [60代/男性] 2019年12月15日 09:55:45

温泉は良かった。夜と早朝の二回×2泊で、計4回入りました。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月23日 06:11:24

【早期/秋得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

投稿者さん 2019年11月05日 18:46:53

諏訪湖のほとり、諏訪駅のそば
立地最高です。
バイクで訪れたのですが、玄関前の屋根のある場所に止めさせてくれた本当にうれしかったです。ありがとうございました。

上諏訪ステーションホテル 2019年11月06日 04:35:34

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館で御座いますが上諏訪駅や諏訪湖の徒歩圏内に位置して御座います。
バイクの御駐車で御座いますが、スペースに限りは御座いますが先着順にて玄関前の屋根下のロータリーにご案内させて頂いております。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+朝食付

投稿者さん 2019年11月04日 16:36:43

部屋が静かでよく眠れました。
加湿器や携帯充電器もあり、大浴場も清潔でタオルの替えもありよかったです。
禁煙の部屋を取ったのですが、廊下が少しタバコ臭かったです。
駐車場も駅前なのに無料でした。

上諏訪ステーションホテル 2019年11月06日 04:31:58

今回お客様のご利用頂きましたシングルAタイプのお部屋で御座いますが、禁煙ルームと喫煙ルームが混在するフロアに御座います。毎日換気、及び消臭はさせて頂いておりますが廊下等の共有スペースにはお煙草の臭いが多少漏れ出る事が御座います。ご理解頂ければ幸いで御座います。また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪