上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

しろくま69さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:33:01

年に数回は諏訪に仕事できますので、定宿とさせていただいております。

駅至近で立地にも優れます。フロントの方の対応がよく、また館内の清掃が行き届いており、本当に毎度感心しております。

今回は朝食付きのプランを予約できず残念でした。食事客を絞り込んでいるとのことでしたので、またコロナ禍が収まりましたら、堪能させていただきます。

また今年度中にも利用させていただくことになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月30日 05:03:57

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    ご朝食で御座いますが、現在バイキング形式を休止しセットメニューにてご用意させて頂いて御座います。その為人数を限定させて頂いております。ご不便をお掛け致しておりますがご理解頂ければと存じます。
    また諏訪にお出掛けの際は当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り
    【【喫煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月29日 19:07:11

夫と三回目の利用です。すごく好きなホテルです。
    スタッフの皆さんはいつもながら明るくて感じが良いです。
    温泉では疲れが取れて、お肌はスベス
    ベになり身体が軽くなりました。
    気持ち良かったです。
    お風呂のドレッサーが一つで、一人
    の方がずっと使っていて、湯上がりに使用出来なかったのですがお部屋の棚にドライヤーが入っているので私は全く問題なかったです。
    なるべく密にならないようにいつもお部屋で使用しています。
    お部屋にドライヤーがあることを知らなかったのかもしれません。
    部屋にもドライヤーがあることを一言、脱衣場に書いてあると良いかもしれませんね。
    脱衣場に三人居合わせてしまい、着替え中マスクを着用してないですし気をつけて入浴しました。
    このご時世大変かと思いますが、これからも頑張ってくださいね。
    また伺いますね!

上諏訪ステーションホテル 2020年09月14日 05:31:35

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月28日 19:41:18

2度目の利用です。新しいタイプの朝食は品数も豊富でかなりのボリュームで
    大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年09月03日 05:50:45

【【喫煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 21:42:11

【おすすめの宿です】
    施設、接客、食事ともにたいへん満足できました。

型通りのサービスではなく、お客さまの満足をシーンごとに考える姿勢を感じました。

食事も、質はものすごく高いのにかしこまったふうにしておらず、リラックスして味を楽しむことができました。

とても良い日になりました。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月27日 06:31:05

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
    良い一日をお過ごし頂けたとのお言葉は今後の励みになる何よりのお言葉で御座います。
    コロナウイルス対策の為、朝食のご変更等従来のサービスに行き届かない部分もあるとは存じますが少しでもご安心してお過ごし頂けるお時間をご提供出来ます様今後もサービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【グループ旅行に】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう♪朝食付
    【【低層階和室】ゆったり12畳(バス・トイレ別区画)】

レオメテオさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

レオメテオさん [60代/男性] 2020年08月24日 19:20:46

8月15日に2名で宿泊。過去に3、4回使い、今回は数年ぶり。
    良い点=喫煙ルームがあること・ベッドの枕元にUSBコンセント2個装備!(もちろんAC100Vも)・部屋が清潔・新しいシモンズベッド・角度可変のシャワーヘッド・キーが2つ借りられる・廊下も冷房・チェックイン時部屋の冷房が効いていた・自由に温度と風量設定できるエアコン・歯ブラシやコップを色違いにする気遣い・静かな空気清浄機。 風呂の評価は部屋の風呂。大浴場は使っていないので評価できません。
    イマイチな点=能力が低いオモチャのような冷蔵庫・プラコップにラップをかけて提供される氷(アイスペールにしてよ!)。
    ダメな点=セットメニューになった朝食。朝食が楽しみなホテルだったのに、最悪の内容。おかずは味噌汁以外すべて冷たく、しかもまずい! 特に米がボソボソで最悪! 見回すと多くのお客さんが一口、二口、口を付けただけで残していた。こんなもの出すくらいなら、朝食付きプランは廃止すべき。続けるなら「楽天トラベルGold Award 2019」を返上して下さい。コロナの影響で観光業は深刻な打撃を受けているのでしょう。なんとか乗り切って、早く元の上諏訪ステーションホテルに戻ってほしい。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月26日 06:03:55

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご貴重なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
    お部屋の冷蔵庫で御座いますが、順次新しい物に交換させて頂いております。スペースの関係上大きい物への交換は難しい状況で御座いますが、今しばらくご猶予頂ければ幸いで御座います。また、冷凍物やお部屋の冷蔵庫に入らないサイズの大きい物に関しましてはフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお持ち頂ければと存じます。
    フロントにてお渡し致しております氷で御座いますが、衛生上の観点より使い捨てのプラカップにてご利用頂いておりますのでご理解頂ければ幸いで御座います。
    ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂ける物が御提供出来ず心よりお詫び申し上げます。今現在、コロナウイルス感染防止対策と致しましてビュッフェ形式のご提供を休止しセットメニューへのご提供となっておりますが配膳方法やメニューに関して今一度再考し、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様改善に向け全力で取り組んで参ります。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになります様、従業員一同努力して参る所存で御座います。有難う御座いました。

【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

cherubim_1さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年08月19日 17:39:42

地元民ですがテレワークで利用しました。
    こちらのホテルは以前から県外からの出張者用に予約していたのですが宿泊は初めてでした。
    一言でいうと様々でセンスが良く気が利いている宿です。
    かけ流し温泉は露天のみかけ流しでしょうか?
    毎日温泉に入れて部屋の風呂は使わずに済みました。
    浴場も使いやすい。
    駅からもホームから高架橋を上る必要がありますが5分ほど。
    周囲の上諏訪の飲食街にも同じように行けます。
    部屋には冷蔵庫もあり長期滞在では重宝です。
    1階にはホテルのコンビニ風売店もあり軽食など買えます。
    (紙コップを買おうとしたら無償で頂きました)
    Wi-Fiも十分実用的な速さを提供してくれています。
    長期ステイシングルでは少々部屋が狭いですが快適です
    (デスクチェアーのグレードが上がれば最高です)
    朝食は種類も豊富で連泊でも飽きませんでした。
    (ただ大声で会話する宿泊客も居るので”会話をお控えください”の張り紙が欲しいです)
    プラズマクラスター清浄機も嬉しかったです。
    これまで人に薦めて良かったです。
    今後も御贔屓にさせていただきます。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月26日 05:42:04

当館の大浴場で御座いますが、内湯・露天風呂共に循環式の温泉になっております。
    当館で御座いますがJR上諏訪駅の西口より徒歩2~3分程で御座います。近隣には居酒屋を中心に多くのご飲食店が御座います。
    朝食に関しましてもご満足頂けました様で嬉しい限りで御座います。コロナウイルス感染防止の観点より7月下旬よりビュッフェスタイルのご朝食を休止させて頂き、個別でご提供するセットメニューにご変更させて頂きました。以前に比べバリエーション豊かとは参りませんが、出来る限り多くのお客様にご満足頂けます様メニュー作りに励んでおります。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【6泊以上連泊限定】WEEKLYステイ☆在宅勤務&テレワーク応援プラン+朝食付☆
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

yuki19502883さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

yuki19502883さん [40代/女性] 2020年08月18日 13:37:16

8月15日に当日予約で宿泊出来ました。今年は諏訪湖の大花火大会が中止になったので当日でも宿泊できたのだと思いますが、予告なく夜に5分ほど花火が上がり、目の前で楽しむことが出来ました。駅からも諏訪湖へも近く、飲食店、スーパー、コンビニも徒歩圏内にあり、館内に温泉もあって、一人での宿泊に十分でした。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月19日 06:39:33

8月15日で御座いますが例年諏訪湖上花火大会が開催される日で御座いましたが今年は残念ながらコロナウイルスの影響により史上初の中止となってしまいました。ただ諏訪市が7時より伝統を繋ぐ意味でサプライズの打ち上げが御座いました。また、8時半より地元の企業の有志の方々によりサプライズの打ち上げが御座いました。
    ご覧頂けたとの事で私共も嬉しく思います。
    諏訪地方も本格的な夏を迎えておりますが、イベントの中止が相次ぎいつもと違う夏を過ごしております。
    また安心してお過ごし頂ける諏訪に戻りました際には再び当館にお越し頂ければ幸いで御座います。有難う御座いました。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+素泊り

ミント008さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年08月17日 08:21:28

何度も利用しています。
    ビジネスユースでは朝食が6:30からとれるのはありがたいです。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月19日 06:26:04

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイント10倍+朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:20

8月14日宿泊しました
    コロナ対策されていて朝御飯もとても美味しかったです
    また停まりたいと思いました

上諏訪ステーションホテル 2020年08月19日 04:03:19

投稿者さん 2020年08月10日 23:28:41

女性の温泉は洗う場所が3つしかないのですが、脱衣室は12個ありました。コロナで入れるのは5~6人とされていますが、多すぎです。3名が限界だと思います。狭いので密になるので、長湯される人はこの時期にいないと思うので、人数により入れませんステッカーなど用意すべきだと思います。

また露天と洗う場所が、一般宅の屋上から丸見えなきがしてなりません。
    必ず上を見上げてしまいます。

冷蔵庫が想像以上に小さく、大きいものは入らないとおもってあまり冷蔵物は買いこまない方がいいです。

Wi-Fiの状況がかなりいいです!これはビジネスを兼ねて出かけているのでとてもよかったです
    お部屋には空気清浄機兼加湿器もあり。
    お値段、温泉、部屋の清潔さ ここのホテルはありです

上諏訪ステーションホテル 2020年08月17日 06:30:53

大浴場で御座いますが、コロナウイルス対策と致しまして浴場入口にご利用人数に付きましてのご案内を掲示させて頂いております。またその他の共有施設に付きましても出来る限りの対策を講じさせて頂いております。
    お部屋の冷蔵庫で御座いますが、サイズが大きくて入らない物や冷凍の物が御座いましたらフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお持ち下さいませ。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【2~3連泊】お得な連泊割引+素泊り

投稿者さん 2020年08月08日 12:26:00

清潔感のある綺麗なホテル。
    アメニティも充実していて使いやすかった。コインランドリーが一つしかないのが少し不便。冷蔵庫にフリーザーが無いのでアイスクリームを我慢した。残念。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月17日 06:03:48

【スタンダード素泊りプラン】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン
    【【喫煙】シングルA(バス無し・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年08月06日 12:33:47

温泉大浴場が良かった。その浴場で捨てられていても仕方がない忘れ物を
    したのですが、翌朝見に行くと預かってくださっていて感心しました。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月17日 06:00:53

【早期】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り
    【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:21:21

何度も何度も泊まってますがコスパも非常によく良いところです。
    GoToキャンペーン対応のために朝食がビュッフェ形式ではなく
    定食を出す形になっており、スタッフさん達が忙しくしており大変でしょうが
    どうか頑張って頂ければと思います。
    要望があるとすれば朝食が和風か洋風かで選べるようになればいいなと思いました。
    自分が食べた時はメインのおかずがハンバーグでしたが
    ご年配の方などは少し困惑していたように見えました。
    今すぐとは行かないでしょうから今の形に慣れた頃にご検討頂ければと思います。
    今年は諏訪湖の花火も結局全て無くなり宿泊・観光業も大変でしょうが頑張って頂ければと思います。

上諏訪ステーションホテル 2020年08月01日 06:28:39

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
    今回GOTOトラベルキャンペーンへの参画に伴い、通常のビュッフェ形式のご提供からセットメニューへの御対応にご変更させて頂きました。コロナウイルス感染拡大防止を第一に考え、通常に比べメニュー数も限定させて頂いておりますので今しばらく通常のご提供までお待ち頂ければと存じます。
    諏訪地方もいよいよ本格的な夏の訪れを感じる季節になって参りました。コロナウイルスの収束の目処が立たない状況では御座いますが、また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【ドリンク付】室数&期間限定+朝食付

投稿者さん 2020年07月24日 19:00:19

コスパ、設備、立地とてもよいです。朝食も美味しいのですが、コロナ対策で、お膳になり、レストランで食べるのも気になったので、あらかじめフロントに部屋で食べられるか確認したら大丈夫とのこと。ところが朝、レストランの男性の係の方に聞いたら、無理と言われ、フロントに良いと言われたと伝えても確認しようともしませんでした。再度フロントに伝えたところ、レストラン係に伝えてくれ、やっとokになりましたが、謝りの言葉一つもありませんでした。無理なら無理で構いませんが、こんな時期なので、こちらの意向に寄り添ってもらいたかったです。こんな不快な思いをしたのは初めてで、気に入っているホテルなだけに残念です。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月27日 23:39:09

平素は当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。この度は当館スタッフの情報連携不足、またホスピタリティに欠けたご対応により、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。コロナウイルス感染の拡大により、新たなオペレーションが求められていますが、お客様目線でのサービスを今一度心がけてゆくようスタッフ全員に指導してゆきたく存じます。
     また、もう一度気に入っているホテルと言ってもらえるように努力させていただきます。
     またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございます。

投稿者さん 2020年07月22日 14:31:58

駅に近く良かった。食事は野菜が多くあって嬉しいかった。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月27日 23:32:11

この度は当館のご利用誠に有難うございます。早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
     現状、コロナウイルスの感染拡大により、感染予防を第一にお食事の提供をさせていただいておりますが、その中でも長野県らしい、諏訪ならではといったメニューや素材をご提供できればと考えております。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回ご来館時にも同様のご感想をいただけるよう尽力させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 19:05:24

駅から近く、近所に飲食店やコンビニ、商業施設もあり、諏訪湖畔までも近い好立地でした。部屋はお値段からしたら文句無し。

他の方のレビューを見て朝食ブュッフェが最高とのことでしたが本当に最高でした。
    あと女性用のお風呂の洗い場が3個だけというのも本当で、私は部屋の風呂でシャンプーなど済まして温泉には浸かるだけにしました。
    部屋のシャワーは水圧が高く、すぐに温かいお湯が出たのも良かったです。

敢えて難を言うとしたら、私はコーヒーの味が解らないけどコーヒー好きの夫がフロントで100円で飲めるコーヒーがいまいちとのことでした。
    でも朝食ブュッフェにあったコーヒーは美味しかったとか。

朝食と立地条件とお値段を考えたらとても良いホテルだと思いました。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月01日 15:54:11

ご朝食に関しましてご満足頂けました様で何よりで御座います。
    ロビーに設置しておりますコーヒーの件、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。ご参考にさせて頂き、より良い物をご提供出来ます様検討させて頂きたく存じます。
    今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、従業員一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【直前割】春期限定/直前予約特別プラン+朝食付
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

しまちゃん0071さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しまちゃん0071さん [60代/女性] 2020年06月26日 19:00:58

お部屋も綺麗で、温泉もあり、とても良かったです。
    朝食も手の込んだお料理で、個別にカップに入れられていました。とても美味しかったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月01日 15:36:46

今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

♪楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン♪ポイント10倍+朝食付

投稿者さん 2020年06月14日 13:27:45

部屋めっちゃ広くて綺麗!

上諏訪ステーションホテル 2020年06月16日 06:03:16

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り

投稿者さん 2020年06月12日 20:25:05

毎年年2回利用しています。大変リーズナブルな価格なのに部屋も朝食も気に入ってます。又秋にでも利用しようと考えています。

上諏訪ステーションホテル 2020年06月16日 06:02:05

投稿者さん 2020年06月02日 10:27:19

コロナで自粛解除寸前に急遽家族でお世話になりました。
    ベッドの部屋をとっていましたが1歳の子供を見るなり畳のお部屋が空いているからどうですか?と聞いてくださり広い畳のお部屋に変更していただきました!
    家族やカップルでも泊まれるビジネスホテルといった感じですかね。
    露天風呂もあり口コミ通り朝食は豪華で家族で大満足でした。
    それで1人5,000円弱とはビックリです!
    接客もみんな丁寧で親切でしたよ♪

ただ、お部屋にあった赤い机は古いのか塗装がすぐ取れて手や服につきます。濡れた手などで触ると危険です。。
    お布団を敷くのはセルフです。
    そこはお値段相応だと思うので許容範囲内です。

また泊まりたいです★

2020年05月
    上諏訪ステーションホテル 2020年06月10日 15:38:45

当館で御座いますが、お子様連れのご家族様でも安心してお過ごし頂ける和室のお部屋が御座います。お越し頂きました日には和室の空室が御座いました為、ご案内させて頂きました。お喜び頂けました様で何よりで御座います。
    今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを作り上げて参りたいと存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。