上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 19:00:19

コスパ、設備、立地とてもよいです。朝食も美味しいのですが、コロナ対策で、お膳になり、レストランで食べるのも気になったので、あらかじめフロントに部屋で食べられるか確認したら大丈夫とのこと。ところが朝、レストランの男性の係の方に聞いたら、無理と言われ、フロントに良いと言われたと伝えても確認しようともしませんでした。再度フロントに伝えたところ、レストラン係に伝えてくれ、やっとokになりましたが、謝りの言葉一つもありませんでした。無理なら無理で構いませんが、こんな時期なので、こちらの意向に寄り添ってもらいたかったです。こんな不快な思いをしたのは初めてで、気に入っているホテルなだけに残念です。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月27日 23:39:09

平素は当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。この度は当館スタッフの情報連携不足、またホスピタリティに欠けたご対応により、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。コロナウイルス感染の拡大により、新たなオペレーションが求められていますが、お客様目線でのサービスを今一度心がけてゆくようスタッフ全員に指導してゆきたく存じます。
     また、もう一度気に入っているホテルと言ってもらえるように努力させていただきます。
     またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございます。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:31:58

駅に近く良かった。食事は野菜が多くあって嬉しいかった。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月27日 23:32:11

この度は当館のご利用誠に有難うございます。早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
     現状、コロナウイルスの感染拡大により、感染予防を第一にお食事の提供をさせていただいておりますが、その中でも長野県らしい、諏訪ならではといったメニューや素材をご提供できればと考えております。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回ご来館時にも同様のご感想をいただけるよう尽力させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ドリンク付】夏得 室数&期間限定+朝食付
    【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月28日 19:05:24

駅から近く、近所に飲食店やコンビニ、商業施設もあり、諏訪湖畔までも近い好立地でした。部屋はお値段からしたら文句無し。

他の方のレビューを見て朝食ブュッフェが最高とのことでしたが本当に最高でした。
    あと女性用のお風呂の洗い場が3個だけというのも本当で、私は部屋の風呂でシャンプーなど済まして温泉には浸かるだけにしました。
    部屋のシャワーは水圧が高く、すぐに温かいお湯が出たのも良かったです。

敢えて難を言うとしたら、私はコーヒーの味が解らないけどコーヒー好きの夫がフロントで100円で飲めるコーヒーがいまいちとのことでした。
    でも朝食ブュッフェにあったコーヒーは美味しかったとか。

朝食と立地条件とお値段を考えたらとても良いホテルだと思いました。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月01日 15:54:11

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    ご朝食に関しましてご満足頂けました様で何よりで御座います。
    ロビーに設置しておりますコーヒーの件、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。ご参考にさせて頂き、より良い物をご提供出来ます様検討させて頂きたく存じます。
    今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、従業員一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【直前割】春期限定/直前予約特別プラン+朝食付
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

しまちゃん0071さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

しまちゃん0071さん [60代/女性] 2020年06月26日 19:00:58

お部屋も綺麗で、温泉もあり、とても良かったです。
    朝食も手の込んだお料理で、個別にカップに入れられていました。とても美味しかったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年07月01日 15:36:46

今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

♪楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン♪ポイント10倍+朝食付

投稿者さん 2020年06月14日 13:27:45

部屋めっちゃ広くて綺麗!

上諏訪ステーションホテル 2020年06月16日 06:03:16

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく感じております。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り
    【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月12日 20:25:05

毎年年2回利用しています。大変リーズナブルな価格なのに部屋も朝食も気に入ってます。又秋にでも利用しようと考えています。

上諏訪ステーションホテル 2020年06月16日 06:02:05

今回のご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月02日 10:27:19

コロナで自粛解除寸前に急遽家族でお世話になりました。
    ベッドの部屋をとっていましたが1歳の子供を見るなり畳のお部屋が空いているからどうですか?と聞いてくださり広い畳のお部屋に変更していただきました!
    家族やカップルでも泊まれるビジネスホテルといった感じですかね。
    露天風呂もあり口コミ通り朝食は豪華で家族で大満足でした。
    それで1人5,000円弱とはビックリです!
    接客もみんな丁寧で親切でしたよ♪

ただ、お部屋にあった赤い机は古いのか塗装がすぐ取れて手や服につきます。濡れた手などで触ると危険です。。
    お布団を敷くのはセルフです。
    そこはお値段相応だと思うので許容範囲内です。

また泊まりたいです★

2020年05月
    上諏訪ステーションホテル 2020年06月10日 15:38:45

当館で御座いますが、お子様連れのご家族様でも安心してお過ごし頂ける和室のお部屋が御座います。お越し頂きました日には和室の空室が御座いました為、ご案内させて頂きました。お喜び頂けました様で何よりで御座います。
    今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを作り上げて参りたいと存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

会社員6336さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2020年05月24日 18:38:36

ベットが狭い。
    テレビが小さい。
    設備が古い。

2020年05月
    上諏訪ステーションホテル 2020年05月24日 20:51:07

当館で御座いますが、ご利用頂きましたシングルAタイプよりも広めのバス付のシングルBタイプのご用意も御座いますので次回ご利用の機会が御座いましたらご検討頂ければと存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:33:49

シングルベッドが狭まめです
    温泉は気持ち良かったです

2020年04月
    上諏訪ステーションホテル 2020年04月09日 06:37:22

先日、洋室全室にシモンズ社製のベッドを導入致しましたので、次回お越しの際はご体感頂ければと存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年04月04日 17:34:35

上諏訪に用事がある時はいつも利用させて頂いています。

上諏訪ステーションホテル 2020年04月09日 06:34:06

かぽぽ~んさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

かぽぽ~んさん [40代/男性] 2020年04月02日 23:54:11

駅から近く、温泉も気持ちよく入れ、朝食も美味しいです。
    出張の常床とさせていただいています。
    おススメできるホテルです。

上諏訪ステーションホテル 2020年04月09日 06:33:39

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付

投稿者さん 2020年03月22日 23:30:00

部屋は狭いですが、駅前ビジネスホテルとしては普通です。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月24日 06:22:21

投稿者さん 2020年03月18日 17:27:27

仕事先で初めて利用させてもらいました。
    大浴場がまず満足です!私は大浴場を利用して部屋のユニットバスは使わない派なので、バス無しというのはちょうど良かったです(笑)
    部屋には加湿付き空気清浄機もあったのも良かったです。唯一不便だったのは、お湯の沸かせるポットや空気清浄機に水を入れるのがちょっと大変だったことくらいですね。
    また利用させてもらいます!

上諏訪ステーションホテル 2020年03月24日 06:21:54

洗面の蛇口の件で御座いますが、今現在交換も含め検討中の段階で御座いますので今しばらくご猶予頂けましたら幸いで御座います。

【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2020年03月16日 22:04:42

いつも諏訪へ出張の時に利用してます。立地もよく、部屋も綺麗で、温泉も大満足です。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月23日 04:33:14

投稿者さん 2020年03月16日 10:36:59

露天風呂が内風呂より
    温度が低くて
    長時間入ってられない
    寒くて内風呂に入り直す感じ

上諏訪ステーションホテル 2020年03月23日 04:32:41

浴場の湯温の件、大変申し訳御座いませんでした。今後温度管理を徹底し快適にお入り頂ける様努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月15日 23:33:30

全体的に大満足です。要望としては大浴場についてです。女性用に鍵があれば安心して入浴できました。また、洗面台が1つしかなく、アメニティが部家にしかないので不便でした。また利用したいので、お願いします。
    従業員の方や部屋、朝食、大浴場すべて満足です。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月23日 04:31:07

女性用浴場の鍵の件で御座いますが、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。課題と致しまして検討させて頂きます。また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月14日 15:38:42

コロナウイルスの騒ぎの、中の宿泊でしたが対応はしっかりされていました。朝ご飯はメニューが、充実していて味も良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月17日 14:02:41

ご朝食に関しましてはご満足頂けました様で何よりで御座います。今後も何方でもご満足頂ける朝食を御提供出来ます様メニュー作りに励んで参ります。当館のまたのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月04日 19:42:39

とても気持ちよく宿泊できました。
    接客、朝食、部屋など満足できるレベルでした。
    部屋に空気清浄機が置いてあり喜んで電源を入れたのですが、
    ジージーという音が結構大きくて気になってしまい使えませんでした。
    後は水回りが古さを感じ、お湯を使用すると変な音がします。
    気になったのはそれぐらいです。

上諏訪ステーションホテル 2020年03月12日 06:16:56

空気清浄機の音の件で御座いますが、マイナスイオン発生機能の音と思われます。マイナスイオン発生機能をオフにして頂ければ音は発生致しませんのでご理解頂ければ幸いで御座います。

【VOD見放題】ルームシアター付/お部屋でのんびりプラン+朝食付