上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

tokiatさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2020年01月14日 11:51:14

昔ながらのビジネスホテルな感じ。
施設は古いけど、問題ない感じです。
アメニティも十分。
お風呂が温泉で少し狭いけど、人数が少なければ問題ないです。
外湯の砂利が意味不明。
施設に対して、値段が少し高い気がします。

これは、ホテルと関係ありませんが、
夜も朝も子供が廊下を大声で走りまくり
かなりうるさかったです。

上諏訪ステーションホテル 2020年01月29日 06:20:20

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り

投稿者さん 2019年06月26日 10:31:46

部屋は綺麗だったのですが、廊下のエアコンの音がかなりうるさくて睡眠の邪魔となりました。改善が必要と思います。

上諏訪ステーションホテル 2019年07月06日 05:07:46

今回のご滞在に際しましては快適にお過ごし頂く事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。今後お客様がお休みになられる夜間は風量を抑え稼動させて頂きたく存じます。ご貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。今後、お客様により良いご滞在を御提供できます様サービスの向上に全力で努めて参ります。有難う御座いました。

【早期/春得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

投稿者さん 2019年03月19日 15:47:54

朝食は大変おいしく、スタッフの方のサービスも素晴らしいと思いました。残念なのは禁煙部屋希望でしたが予約時喫煙部屋しかないのはしかたないとしても、少し換気をしていただきたい。また今は全館禁煙が増えている中、喫煙部屋の割合が高いように思います。部屋の位置がお風呂の上で一晩中モーター音で眠れない状態でした。あの部屋は使用禁止にすべきだと思いました。

上諏訪ステーションホテル 2019年03月23日 19:43:14

禁煙ルームの御希望の件、ご要望にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。喫煙ルームに関しましては毎日換気と消臭はさせて頂いておりますが、完全に消臭しきれない部分も御座います。ご理解頂ければ幸いで御座います。
お部屋の騒音で御座いますが、階下に御座いますボイラー設備のモーター音と思われます。早急に確認しモーター音の少ない物に交換予定で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
今後も諏訪にお越しの際は当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2019年03月16日 19:40:21

まず、フロントでサッカー見てる男性。仕事中に何をしてるんでしょう?

風呂で深夜にヨガをやってるオバサンがいましたが、全力で風呂汚してましたが、ちゃんと清掃されてますか?
アンモニア臭い気がしましたが…

上諏訪ステーションホテル 2019年03月17日 04:32:16

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びご来館頂いたのにも関わらずご不快な対応の為ご気分を害しました事心よりお詫び申し上げます。
1階の大浴場で御座いますが、スタッフが定期的に点検、清掃をさせて頂いておりますが今後巡回を強化させて頂きたく存じます。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+素泊り

投稿者さん 2019年02月25日 08:36:34

①部屋は一件いいのですが、建具やスリッパなどが、とても今風ではないので検討されたほうがいいかと思います。
②風呂上がりにロビーのコーヒーを飲もうと思ってフロントの方に「あれは飲んでいいのですか?」と聞いたら、カップをセットしたら「100円」となっていてびっくりしました。
どうぞと言っておいて、正直、かなりセコイと思いました。
風呂場に財布を持っていくはずもなく、私はカップをセットしてしまった手前、わざわざエレベータで部屋まで財布を取りに戻りました。
あのロビーでのコーヒーは私は明らかに無料のサービスとすべきと思います。
それでも有料にしたいのであれば、もっと大きく100円と掲げておくべきです。
普通のサービス業であれば、間違いなく無料だと思います。

上諏訪ステーションホテル 2019年02月27日 05:11:59

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ロビーのコーヒーの件、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
ロビーに設置している性質上ご宿泊の送迎の方や外来のお客様等ご宿泊の方以外の方が多くご入館される為有料でのご用意となっております。どうかご理解頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様のご意見をご参考に、快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げて参りたいと存じます。有難う御座いました。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+素泊り
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

投稿者さん 2017年11月24日 15:59:24

何度も利用させていただいています。
喫煙室の予約になっている場合は、毎度禁煙室への変更をコメントで書き込みお願いしています。
ですが1度も変更できない旨の連絡もなく、チェックインして初めて喫煙室のままだとわかります。そのあとに部屋の変更をお願いしたこともありますが、空いていません、と断られました。
禁煙部屋が取れないと連絡をもらえれば、他の宿泊先に変更もできるのにと毎度考えます。
予約時のコメントは確認もしないのでしょうか?

上諏訪ステーションホテル 2017年11月26日 00:50:14

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びの御来館心より感謝申し上げます。
ご予約の際の禁煙ルームへのご要望で御座いますが、記載させて頂いてる様に空室状況によりご変更のご要望にお答え出来ない事も御座います。
また、ご変更が難しい場合に関しましてもご宿泊日間近や当日に急遽ご変更が可能になる場合も御座います為当館からのご連絡はさせて頂いて御座いませんのでご理解頂ければと存じます。
今後も諏訪にお越しの際は当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。この度は有難う御座いました。

【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

楽天リード90さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

楽天リード90さん [50代/男性] 2016年02月01日 20:45:06

宿泊プラン名が同じで金額の違いをホテル側に聞いたのですが、値段の違いを明確に答えてもらえませんでした。
違いが明確に説明できない部屋なのに、同プランで高い方を選んで失敗しました。
せめて部屋からの眺めの違いでとか説明が欲しところです。

大浴場のヘヤードライヤーの吹き出しに埃が溜まっていてました。

2016年01月
上諏訪ステーションホテル 2016年02月03日 21:18:57

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊プランにつきましては通年を通してのプランと冬季限定のプランの金額の違いにつきまして、ご用意させていただくお部屋は同じで御座いますがお問い合わせを頂いた際にご回答できず申し訳御座いませんでした。
今後、従業員の教育を徹底して参ります。
また、大浴場のドライヤーにつきましても清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。
次回上諏訪へお越しの際もご利用いただけるよう、サービス・設備の向上を図って参ります。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+朝食付
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

投稿者さん 2015年07月27日 15:24:34

いつものホテルが予約できず、初めて利用しました。
立地は駅に歩いて行けるほど近く便利でした。
駐車場は思ったより広く駐車できましたが、宿泊中に当て逃げされたようです。
前向き駐車で朝、後ろが凹んでいました。
部屋は201号室でした。
窓を開けると数m先に別のビルの窓があります。
宿泊中はカーテンを開けませんでした。
露天風呂は狭く壁が高く開放感がありません。
手摺りの下に階段が無く深くて入り辛かったです。
たぶんリピしません。

2015年07月
上諏訪ステーションホテル 2015年08月03日 06:06:53

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きましたシングルÅタイプのお部屋で御座いますが、2階のお部屋のみのご用意となっております。ご理解頂ければ幸いで御座います。
露天風呂で御座いますが、近隣に建物が隣接しております為塀を高めに設置させて頂いて御座います。こちらも併せてご理解頂ければと存じます。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

Zenn522さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

Zenn522さん [70代/男性] 2015年04月20日 22:07:24

夜中、部屋の天井の設備音がうるさく寝れなかつた。我慢できず部屋を変えてもらつた。

2015年04月
上諏訪ステーションホテル 2015年04月26日 15:13:48

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しましては多大なご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早急にメンテナンスを実施し改善させて頂きたく存じます。また諏訪にお越しの際は当館のご利用お願い申し上げます。有難う御座いました。

【室数限定】直前割引/平日限定特別プラン+朝食付【直前割】
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】