上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 17:13:58

立地最高

上諏訪ステーションホテル 2019年12月15日 04:08:48

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館で御座いますが、JR上諏訪駅より徒歩5分程の距離に御座います。また駅前にはスーパーもあり徒歩圏内にコンビニエンスストアも御座います。観光やビジネスの拠点に大いにご活用頂けます。
また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期/秋得】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2019年11月28日 23:35:41

11月21日に2名で宿泊しました。
JR利用で地図では駅横で近いと思っていましたが、改札口から出ると線路の反対側だったので思ったより距離がありました。
コンビニが近くに無く、ホテル内の売店はアイス以外のスイーツが無いのでヨーグルトやプリンの様な物は事前の購入をお勧めします。
大浴場は男湯は分かりませんが女湯は狭く洗い場が3箇所しかありません。ただ露天風呂は浴槽内に玉砂利が敷き詰められていて程よい刺激が心地よかったです。
朝食バイキングは品数や内容も良いと思いました。特にフルーツは盛り付けが綺麗で単価の高いイチゴがあったのには驚きました。

上諏訪ステーションホテル 2019年12月06日 06:26:28

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館の最寄のコンビニエンスストアで御座いますが、徒歩2~3分程の距離にファミリーマート様が御座いますので次回お越しの際はご案内させて頂きたく存じます。
浴場で御座いますが若干手狭な為、混雑時にはご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。
朝食に関しましてお喜び頂けました様で安心致しました。今後もご満足頂けるメニューを御提供できます様精進して参ります。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆☆室数限定スペシャルプラン+朝食付☆☆
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

えどまつ3938さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2019年10月28日 12:13:39

テレビのすぐそばにスタンドがあり違和感を感じました  トイレの照明スイッチ場所を探しました  ベッドの上の壁にありましたけど,普通はトイレ入口付近にあるものじゃないのかね?

上諏訪ステーションホテル 2019年11月06日 04:26:18

ご指摘頂きました電気スタンド、及びユニットバスの照明スイッチの位置で御座いますが設備の構造上早急に変更する事が困難な事案で御座います。どうかご理解下されば幸いで御座います。大変申し訳御座いません。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2019年09月08日 11:26:46

部屋・大浴場とも、ごくごく普通のビジネスホテルだと感じました。
一つ、大浴場の露天風呂の深さが中腰でいないと顔が沈むくらい深いのが理解できません。
湯温も熱めだし、お尻を持ち上げていないといけないので、のんびりできず、すぐに出ました。
朝食ビュッフェは、普通に良かったですし、特にフルーツが(時期によると思います)完熟メロンがあったり、スイカ・ブドウなどとても美味しかったです。
フルーツ好きの自分には、これだけでも価値がありました。
あと、部屋へ持ち帰りOKな紙のコーヒーカップが大きめだったのも気が利いていると思いました。
一つ、部屋の冷蔵庫の強弱ができす、ゆるめだったのが残念でした。
また、ベッドの下ぎりぎりに少し大きめのゴミが落ちていたので一応書いておきます。

上諏訪ステーションホテル 2019年09月18日 04:16:13

当館の露天風呂で御座いますが、近隣に御座います片倉館様に習い深めの造りとなっております。湯温に関しましては今後温度管理を徹底し、快適にお入り頂ける様努めて参ります。ごゆっくりお入り頂く事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のゴミに関しましても重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフとも協議し、今一度清掃方法の見直しを図って参りたいと存じます。
この度はご貴重なご意見を感謝申し上げます。今後も従業員一同全力でサービスの向上に努めて参ります。有難う御座いました。

【ドリンク付】室数限定/期間限定+朝食付
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

yusuke_yusuke2さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年08月02日 21:32:18

ビジネスで利用しました。
あくまでビジネスホテルとしては問題ないと思いますが、
ユニットバスがとにかく臭います。
ほかの部屋に泊まっている同僚も同じ事を言っていたので自分の部屋だけでは無いのでしょう。
それ以外は清掃も部屋の内容も申し分ないです。
朝食もバリエーションに富んでいますので、連泊しても満足のいく内容と思います。

上諏訪ステーションホテル 2019年08月07日 04:33:49

ユニットバスの件で御座いますが、大変申し訳御座いませんでした。夏場になり臭いが発生しやすい季節となりますので細心の注意を払い清掃をさせて頂きます。
今後も諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【4泊以上連泊限定】ゆったりのんびり諏訪旅行に+朝食付
【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

投稿者さん 2019年07月30日 18:49:38

駅からも近く、諏訪湖からも近くてよかったのですが、全体的に普通のビジネスホテルという印象でした。それはなぜかと申しますと、お部屋のベッドのライトに蜘蛛の巣がはっていたのと、部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたので、部屋が清潔に思えなかったです。ベッドの頭のすぐ上にライトがあったので、蜘蛛の巣が気になって、角度を変えて寝ました。
お値段に合わせたレベルのサービスなのかと思ってしまいました。少し残念でした。

上諏訪ステーションホテル 2019年08月04日 06:28:58

多くのホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず今回のご滞在に際しましては快適なお時間を御提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフとも協議し、清掃方法を今一度見直し再発防止に全力で努めて参る事をお約束させて頂きます。今後もお客様のお声をご参考により快適なホテルを作り上げて参ります。有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆素泊り☆上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン

投稿者さん 2019年07月06日 14:13:30

風呂の着替え用ロッカーを設置し鍵をつけて欲しい。

上諏訪ステーションホテル 2019年07月08日 04:26:26

大浴場をご利用の際のご貴重品は大浴場前のセキュリティボックスをご利用頂けばと存じます。また、フロントでもお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お手数をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いで御座います。またのご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期/春得】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2019年05月08日 12:51:48

フロント ・・狭い。隣のチェックインされると、丸聞こえ。ぶつかる。
       お世辞にも対応がよいとは言えません。
食事会場 ・・狭い。食材は豊富。でも、味がない。
部屋 ・・ 一般的です。加はないですが、不可もなく。。
      オートロックじゃない。
風呂 ・・ 一般的です。加はないですが、不可もなく。。

上諏訪ステーションホテル 2019年05月13日 05:45:45

今回のご滞在に際しましてはご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。また、お部屋の鍵で御座いますが全室シリンダー式のオートロック錠となっております。ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。有難う御座いました。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付

投稿者さん 2019年03月31日 09:50:34

当日は、お部屋をランクアップしていただきました。
変わらず、清掃の方々のテキパキした動きと挨拶の爽やかさに感謝します。
綺麗にしていても、古くなる備品や壁紙等の汚れ、壊れた部分を少しずつ治し、且つ色々な値上げのご時世に対応する為にも、無駄は省く努力は必要かと、思います。頑張ってください。

上諏訪ステーションホテル 2019年04月04日 20:27:43

今後もご利用のお客様に心よりお寛ぎ頂けます様、従業員一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月16日 19:36:59

チェックインが早くても
チェックアウトが遅くても
清掃の方は若い方も
お年の方も、とても
爽やかに挨拶してくれます。

上諏訪ステーションホテル 2019年03月17日 04:27:04

今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期/春得】1週間前までの予約限定/早割7+素泊り

投稿者さん 2019年02月14日 18:56:17

部屋の広さや食事は基本満足です。
ですが、宿泊客数に応じた料理の質、内容にしないと、同じものが数時間放置されている状況で衛生面も味にも不安があります。品数を出す事より、一品の質を向上させ、お客様に提供する事を考えても良いと思います。また、ロス廃棄を考えても、その分を何処で補填するのか気になりますし、今時、エコでは無いです。

上諏訪ステーションホテル 2019年02月27日 04:58:22

ご朝食に関してで御座いますが、バイキング形式の為何方が何時お越しになられても温かい物を御提供できます様定期的に新しい料理を補充をさせて頂いております。衛生面に関しましてもお時間が経過致しました料理に関しましては新しい物に交換致しておりますのでご安心頂ければと存じます。ご貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたエコロジーの観点も踏まえ、今後もお客様が安心してお召し上がり頂ける朝食をご提供出来ます様努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ☆☆室数限定スペシャルプラン+朝食付☆☆

投稿者さん 2019年02月14日 18:50:32

禁煙室でしたが、廊下からか周辺からか、1階からか?すごく煙草臭が入り込み、臭くて仕方ない状況でした。

上諏訪ステーションホテル 2019年02月27日 04:45:04

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂きましたお煙草の臭いの件で御座いますが、ご利用頂きました2階のシングルAタイプのシングルルームのフロアで御座いますが喫煙ルームと禁煙ルームが混在したフロアとなっております。その他のフロアは喫煙、禁煙と完全に分かれたフロアとなっております。フロア毎の分煙を検討中で御座いますが、どうかご理解頂ければ幸いで御座います。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

会社員6336さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年09月18日 00:04:06

ない

上諏訪ステーションホテル 2018年09月19日 04:58:31

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

【ドリンク付】室数限定/期間限定+素泊り

会社員6336さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年09月18日 00:03:48

ないな。

上諏訪ステーションホテル 2018年09月19日 04:58:23

【ドリンク付】室数限定/期間限定+素泊り
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

ぱっとまんさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ぱっとまんさん [50代/男性] 2018年08月28日 10:33:48

シングルを1泊お世話になりました。駅からの利用です。上諏訪駅の出口が反対側なので遠く感じられます。館内にも売店がありますが、コンビニが200mほどの距離にあり、便利です。大浴場への案内がチェクイン時にありませんでしたが、大浴場はフロント奥の朝食会場手前を左に入ります。入口に貴重品ボックスがあります。大浴場は脱衣かごが9つなのであまり広くはありません。露天風呂が深めなので肩まで漬かり気持ちがよかったです。ただ、囲われているせいなのか風が抜ける感が少なかったのが残念です。冷蔵庫があったのでこちらの宿泊を決めましたが、製氷機能が無いタイプなので冷却機能が弱く感じられました。

上諏訪ステーションホテル 2018年09月08日 05:59:47

大浴場のご案内の件、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。当館の大浴場で御座いますが、手狭な為混雑時にはご不便をお掛け致しておりますがご滞在中はお時間を気にする事無く何時でもご利用頂けます。天然温泉で御座いますので、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると存じます。
お部屋の冷蔵庫で御座いますが、冷凍機能が付いていない物の為冷凍をご希望のお客様はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様のお声を参考に快適にお過ごし頂けるホテルを全力で作り上げて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+素泊り
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

Tony6787さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年05月02日 22:40:59

Location is fine, closed to the 上諏訪駅.

Staff are very nice!
Especially the serving auntie for the breakfast ( although she looks a bit mean(厳しい) in the face :P) but she did a great job in observing customers and provided the help to me! Excellent!!!

The onsen is great but the temperature is too hot sometime...
It is very good for my first night staying, but too hot the another night, could not get into the water.

There is computer in the lobby which you are free to use, convenience!

The only downside for my staying is that my room was in the 2/f at the end of the hallway. You could hear the sound of washing machine even at 10 pm...
That's why I gave low mark for the room.

上諏訪ステーションホテル 2018年05月04日 05:20:01

Thank you for coming to Kamisuwa Station Hotel.

Although it is the temperature of hot springs, we will keep thoroughly managed so that we can comfortably use it.

Thank you for praise about breakfast staff.

We strive to make every effort for all our staff, so that we can comfortably stay with our customers.

When you come to Suwa, we are waiting for use of Kamisuwa Station Hotel.

Thank you very much.

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

ティシュペーパーリサイクルさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ティシュペーパーリサイクルさん [50代/男性] 2018年04月23日 18:24:43

またお世話になりました、2回目です。お風呂と朝ご飯良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2018年04月26日 06:09:27

当館のご朝食で御座いますが、週代わりにて何方でもお喜び頂けるメニュー作りをさせて頂いております。
今後もお越しのお客様にお寛ぎ頂けます様、全力でサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月30日 23:38:02

立地に関しては申し分ないです。
食事は朝の6時台から食べられるのが嬉しかったです。
大浴場があるのは良かったですが、近くに片倉館があることや、他にも共同浴場や日帰り入浴できるところがあることを考えると、特別凄いわけでもなかったです。

上諏訪ステーションホテル 2018年02月03日 06:03:03

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
当館の大浴場で御座いますが、お時間を気にする事無くご滞在中は何時でもご利用頂く事が出来ます。今後もお越しのお客様に快適なご滞在を出来ます様サービスの向上に全力で努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月30日 21:10:05

やや高く感じた

上諏訪ステーションホテル 2017年10月04日 06:15:35

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を賜り感謝申し上げます。
当館の宿泊プランで御座いますが、お部屋タイプに応じて様々なプランをご用意させて頂いて御座いますので次回諏訪へのご宿泊をお考えの際にはご検討頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【グレードUP】忙しいビジネスマンの為の癒しプラン+朝付
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

たれおくんさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

たれおくんさん [40代/男性] 2017年08月17日 09:00:33

上諏訪駅すぐそばです。 温泉がありますが、あまりお湯に特徴がない気がしました。

上諏訪ステーションホテル 2017年08月20日 05:35:21

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
上諏訪温泉で御座いますが、お湯が柔らかくさらっとした肌触りが特徴の温泉で御座います。湯冷めしにくく、身体の芯まで温まる事が出来ます。また上諏訪温泉にお越しの際も当館のご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

【直前割】室数限定/平日限定特別プラン+朝食付