happy mama 4649
スカイツリー一望、最高の景色!

家族3人で宿泊させていただきました。 宿泊当日スカイツリー10時半で予約してあったため9時過ぎ位、ロビーでチェックインをし、荷物をフロントに預けて、ゆっくりスカイツリーと浅草を観光。 その間、スタッフさんが荷物を部屋まで持っていってくれて助かりました。 その後、ホテルに戻りフロントで部屋のキーをもらい部屋へ。 部屋に入って、真っ先にカーテンを開けると、目の前には、先程観光したスカイツリーと浅草が目の前に一望できる、最高の景色が広がっていて素晴らしいの一言です。 室内•バス•トイレも綺麗にされていて非常に良かったです。 翌日は人っけのあまりない浅草を歩きたくて、朝早くから起きて観光。 昼間の人混みがなくこれはこれで気持ちがいい。 ホテルから近く、歩いてすぐにいけるのは、ありがたいです。 観光から戻り7時に朝食ブッフェ。 これがまた、スカイツリーと浅草を眺めながら食事ができ、気持ちがいい。 料理の方も和洋とあり、品数が豊富で選ぶのが大変でした、どれも美味しくついつい食べすぎてしまいました。 私は、目の前で料理されていた中がトロトロのオムレツが最高でした。 今回こちらのホテルに泊まれた事及びスタッフさんの対応には、感謝です。 私、妻、娘ともどもありがとうございました。

家族5人で予約させていただきました。三人部屋と二人部屋が扉で繋がっていて、秘密基地のようでとても楽しかったです。 朝食バイキング付プランにしましたが、ふわとろオムレツとフレンチトーストと牛乳が特に美味しくて、幸せにお腹いっぱいになりました。 アメニティのブラシと歯ブラシの手触りが特に良かったです。色々ついていて嬉しかったし、お部屋のコーヒーやお茶ティーバッグもとてもいい香りで美味しかったです。お布団も軽くてふわふわでよく眠れました。できたばかりのお部屋なのですね。お手紙が扉に差し込まれててほっこりさせていただきました。エアコンも静かで良かったです。 とても良いお部屋でした!ありがとうございました!

【16時チェックイン&10時チェックアウト】エグゼクティブルームにお得にご宿泊!<朝食無料特典付>

22階エグゼクティブコネクティング 52.2平米(シティ側)

カメコリー

都営浅草線「浅草駅」から徒歩7〜8分。つくばエキスプレス「浅草駅」からは直結で、階段を昇ったら ホテルの目の前です。 ホテルから浅草寺も近いので、夜のライトアップされた雷門も歩いて見にいけますし、お土産屋さん、飲食店も多いので浅草を漫喫できます。近くにコンビニもあるので買い物にも困りません。 ホテルの前から上野やスカイツリー行きのバスが出ているので、観光に便利。 とにかく立地がよかったです。 私が宿泊した部屋は上野側のシティービューだったので、スカイツリーは見えませんでしたが スカイツリービューの部屋からはスカイツリーがキレイに見えると思います。 26階にある朝食会場からはスカイツリーとアサヒビールのオブジェがよく見えて、一見の価値あり。 ビュッフェのメニューも豊富で、よい宿泊体験ができました。

2023年8月宿泊

2人で利用しました。 ロビーへの生き方に迷っていたらすぐに声をかけて案内してくださったり、レストランでの声掛け、挨拶などスタッフの皆さんのお陰で心地よい空間となっています。 1番印象に残ったのはレストランでのビュッフェです。 新潟フェアの期間でご当地グルメが用意されており、その他にも和洋中様々なメニューがありました。 フルーツにはマンゴーもあって、普段食べないためたくさんよそってしまいました笑 朝夕両方にパンも10種類ほど置いてあり、本当に色々なメニューで楽しめます。 スカイツリービューの部屋だったのでどの角度からも景色も楽しめることができ、とても満足しています。 ちょっとした観光案内にも使いやすい綺麗なホテルでした。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>

2023年3月宿泊

50代女性です。母と2人で14日に宿泊しました。真っ正面のスカイツリーを部屋で楽しみました。 朝食が種類も多く大満足でした。お新香も梅干しも美味しく、また特設場所でしょうか、牛すじ煮込みや茶碗蒸しお好み焼き中華粥などもあり母にお薦めしやすい物がありました。パンも種類があり食パンも美味しく紫芋バターなどあり美味しいです。コーヒーもエスプレッソも飲め、帰りにはブッフェ受付にお部屋に持ち帰れるコーヒーをご用意頂いているのでコーヒーにも大満足でした。ただ、私たちはチェックイン後、1階ベーカリーで現在のコラボデザートの「みかんゼリー酒粕サバランのトライフル」?をお部屋で、と購入したのですが、スタンダードルームにはお茶のご用意だったので、(前回はランクアップして頂き、エグゼクティブではコーヒーマシーンがある部屋でした。)初日は買い出しついでに、一杯分のカップコーヒーをお酒やおつまみと共に購入し、美味しいデザートを味わいました。コンビニは向かい位にセブンイレブンとローソンがあり便利です。 眺望は、夕日は逆側でしたがエレベーター横の窓から見え、お部屋では真正面にスカイツリーがあり、夜は窓辺のソファから、朝は朝焼けと共にベットからもソファからも見れて最高でした。朝日も正面で、遮るものがないので、線香花火のような色からの変貌を今回は見ることができ感動致しました。26階の朝食では、10階のお部屋とはまたちがう地平線の見えるような眺望でとにかく美味しい朝食を頂き母も私も大満足でした。 卵も幾種類もあり、母だけでは気づかない物もあり、洋風料理の物をおしえるとめずらしいと喜んでいました。 少々手違いのあったことがありましたがすぐ対応頂きましたし、シャワーキャップのないホテルもありますが、ヘアゴムと両方あったので助かりました。眺望と朝食でとても気持ちよく過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

2022年12月宿泊
80代〜/男性|13 件のクチコミ

12月20日に宿泊しました。20日はホテルからスカイツリーに行きました。天気が良く眺望は最高でしばらく景色を堪能しました。ソラマチ店で買い物をし、帰途もホテルの玄関までバスで非常に便利だった。5時からのデナーバイキングはスカイツリー等夜景を見ながら食事は最高でした。食材、種類、味も言うことはありません。部屋からの絶景はは寝るのがもったないくらいでした。モーニングバイキングも種類等豊富で味も大変美味しくたべました。ただ、修学旅行?の高校生の団体と一緒になり長い列が出来しばらく待たされました。12時チェックアウトなので、近くの浅草を散策し、もらったクーポン券で買い物をした。機会があったら是非もう一度来たいと思います。

2022年9月宿泊
Sakura*

スカイグリル武蔵は一度訪れてみたいと思っていたので、朝夕2食付きの大変お得なプランで利用することができて大満足です。 レストランビュッフェはたくさんありますが、ここはこじんまりしていながら内容の充実が素晴らしいです。ドリンクにグアバジュースがあるのは初めてで感動しました。お水は水道水ではなくミネラルウォーターをボトルで提供するなど、本当になかなか出来ないサービスだと思います。 ステーキはどこでも良くありますが、武蔵のお肉の質はどれも素晴らしく、さらにホテル内のビュッフェで炭焼きの香りがしっかりとしていてるのは初めて、とっても美味しかったです。こちらのホテルは人に安心して勧められるホテルです。 一つ言えば、お部屋はシティビュー、スカイツリービューのお部屋にすれば良かったとそこだけは悔やまれますが、レストランの眺望が素晴らしいので満足は出来ます。

2022年7月宿泊

2年間ずっと県内しか旅行できなかったので久しぶりに東京に家族で宿泊しました。全てにおいて想像を超える素晴らしさで大変感動しました! 大きな窓から夕暮れ、夜、朝日と変化する景色の中でスカイツリーを眺めることができるのは本当に素晴らしかったです。 朝早くから家族でプールを利用したのですが、会員の皆様がビジターの私達を親切に迎え入れてくれたお心遣いにも感謝しました。 ビュッフェもどれもこれも美味しいものばかりで抜群の景色を眺めながら最高の時間でした。 夕食を食べ過ぎたので朝食はホテル1階のベーカリーでパンを購入してお部屋でいただくのがちょうどよかったです。 東京の素晴らしいおもてなしに感激しました。絶対また泊まりたい、友人に薦めたいホテルです。 ありがとうございました!

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 コロナ過が落ち着いてきて浅草に活気が戻ってきております。 お客様に置きまして家族旅行を満喫していただけましたこと、スタッフ一同これほど嬉しいことは ございません。 これからも皆様に快適な空間とあたたかいおもてなしでお出迎え致します。 変わらずのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。 宿泊課顧客係
2022-07-04
2022年6月宿泊

素晴らしい部屋でした(^^) 眺望良くて一緒に行った彼女は終始ご機嫌でした。 立地は浅草寺、花やしきに近く部屋からも見えました。 浅草散策にはもってこいの好立地ですね(^^) バスビュースカイツリーは…ちょっと微妙でしたが 窓際のテーブルでスカイツリーと夜景を見ながら乾杯出来たのは嬉しかったです(^^) 残念なのが2点ほど… チェックインが混雑する時間だったとは言え30分以上並ばされたのはがっかりです それと部屋に昇るエレベーター、ホテルのコロナ対策ではエレベーターは5人までと書いてあったにも関わらず 途中フロアで結婚式のスタッフが私たちの乗っているエレベーターに次々に他のお客さんを案内した事 結局10人ほど乗ることになりました コロナ禍ではありえない行為です

禁煙エグゼクティブキング ビューバス スカイツリービュー

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。 手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。 又、エレベーターにてホテルスタッフが適切なご案内ができていなかった事は非常に遺憾でありお客様に不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じ事が起こらないようスタッフ一同お客様の声を共有し再発防止に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき 誠にありがとうございます。 次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております 宿泊課フロント係
2022-07-08
2022年2月宿泊

昔からある老舗ホテルですが、今日まで同じ場所、同じ名前で続けられていることが、今の世の中とても素晴らしいと思います。部屋もフロントもリノベーションされておりとても綺麗です。また何よりエグゼクティブフロアのスカイツリー側でしたので部屋からの景観は圧巻でした。ただ唯一マイナスが部屋の空調が効かないのか、暑くて暑くてドアを開けて廊下の空気を入れても下がらず、忍耐が必要でした(笑)。そこだけなんとかなればと残念でした。 スタッフの皆さんも感じよく、レストランスタッフの方は気持ちの良い対応でした。部屋で個人的なトラブルがありましたが、すぐに対応いただき感謝しています。まだまだコロナが落ち着かずホテルの方々の苦労が続くと思いますがぜひ頑張ってください。また行きたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2〜3名

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、スタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 これからも皆様に快適な空間とあたたかいおもてなしでお出迎え致します。 変わらずのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。 宿泊課顧客係
2022-07-20
2021年12月宿泊

12月の年末休みに記念日二人で、エグゼクティブルームに泊まりました。(21階) ピカピカに清掃されておりとても綺麗でした。お部屋は無臭で程良き広さ(禁煙)。 清掃係さん!ありがとうです。 カーテンを開けたらスカイツリーや花やしき、浅草寺五重塔などがパノラマが広がってとても感動しました!窓に設置されたガラスのバーテーブルに腰掛けると、とても落ち着けました。 部屋にイリーのコーヒーメーカーがあり良かったです!! ユニットバスですが水圧も丁度良く扱いも楽な感じで足が伸ばせホッとリラックス出来ます。 タオル地厚いリッチなバスローブが用意され、お風呂あがりにリッチ気分でした あとバスマット等も申し出あれば多めに用意して下さるようです(嬉) ナイトウエアがワッフル地だけど薄い短いワンピース前開きの中ヒモ、外ヒモ結びで着る タイプで、検査着みたいで。一枚で着られるタイプがセパレートが良いかと思います。 自販機と製氷機は20階の展望室に行かねばならない感じで、各階に設置されたらきっと快適です。 また安心して記念日に行きたいホテルです

禁煙エグゼクティブツイン スカイツリービュー

この度はお二人の大切な記念日に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。 お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います。又、スタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。 これからも皆様に快適な空間とあたたかいおもてなしでお出迎え致します。 変わらずのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。 お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき 誠にありがとうございます。 宿泊課フロント係
2022-07-10
2021年12月宿泊
dasanaitegami

今回はコロナでずっと会えなかった息子に会いに状況しました。楽天トラベルで検索していたら バックアップが上がってきて浅草ビューホテルが出てきたので、プランを見てみるとよさそうなので予約。 実際にいくと、浅草寺からもすぐ近くて、スカイツリーも部屋から眺めることができてよかったです。お部屋も格安にも関わらず、快適。ベッドや寝具もよかったです。それからフロントの皆さんも感じよく、 チェックイン前に荷物も預かっていただいたのですが、とてもかんじよかつたです。また、駐車場が22時間まで1500円出入り自由なので、駐車場の高い都心ではありがたいです。浅草はとても楽しいので、また状況する際はここにしようと夫とはなしています。その時は一回のレストランで食事かバータイムにも行こうと思います。ありがとうございます。

お部屋タイプお任せ(2名1室)

2021年9月宿泊

母の喜寿のお祝いとして宿泊しました。普段は前を通るだけのホテル、下から眺めるだけのスカイツリー。それを素晴らしい食事の数々と従業員の方々のおもてなし、横から同じような目線で眺めるスカイツリーに変えてくれた魔法のようなプランでした。マイクロ・ツーリズムの良さを満喫した1泊2日です。 シティビューで予約したのですが、実際にはグレードアップした広いお部屋で、スカイツリービューの客室に変更してくださるという配慮。ディナーの際には、スタッフの方々がハッピーバースデーの歌とギフトをプレゼントしてくださるというサプライズ!!母が大喜びしてくれ、私もうるっとしました。おかげさまで少しだけ親孝行ができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。 お部屋からのスカイツリーの景色、又、レストランでのお食事も堪能された様で大変嬉しく思います。 大切なお祝いの日に数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂き、又、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しました事、重ねてお礼を申し上げます。 今回のご宿泊がお客様にとって心に残るご旅行となって頂けたので有れば、私共もこれ以上嬉しい事はございません。 今後とも、お客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、何卒変わらぬご厚情を賜ります様、お願い申し上げます。
2022-04-26
2021年9月宿泊
トワミ

グレードアップで広めのお部屋にしていただけたので家族でのんびり過ごせました。結婚記念日だと伝えていたら、チェックインの際に記念写真とタオルケーキのプレゼントを頂き、とても嬉しかったです。 小学生添い寝無料プランだったので、朝食は追加料金なのかと思っていたら何の案内もされず… 当日になって追加の分でバタバタさせてしまったら申し訳ないと思いつつ、会場のレストランへ行くと何のことはありませんでした。 子供用にパンとオムレツとスープが用意されていました! 大人の分は少し多いくらいなので、好きなおかずを分けてあげればちょうど良い朝食になります。 デザートもお重で提供されるのでボリュームがありました。 部屋から見える景色は夜はもちろん、朝も素敵で、次はエグゼクティブルームやシティビュー側に泊まってみたいと思いました。

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。 大切な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、又、チェックインの際の記念写真やお部屋からの景色もお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。 しかしながら、チェックインの際にお子様のご朝食に関しましてご説明が無く、大変申し訳ございませんでした。 今回お客様から頂いたご意見をフロントスタッフで共有し、改善に努めて参ります。 機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-01-26
2021年8月宿泊

立地が良く、この界隈では一番いいホテルだと思います 隣はスーパー、周りはコンビニや飲食店が沢山有り食事には困らない場所です スカイツリー側に面した綺麗な部屋からはオリンピックVerのスカイツリーが目の前に有り 花やしき、浅草寺など近く東京に来ていると感じさせられます コロナ過で羽田空港からホテル迄バス一本で移動出来るのは魅力的ですが 本数が少なくタイミングが合わなければ電車で移動になるのが少し残念でした 帰りはバスを利用しましたが、バスの運転手さんに「ホテルのフロントで乗車券を購入して下さい」と 言われ慌てて購入に走りました 乗車前前日にフロントでバスの予約をしたのですが、「料金はバスの中でお支払い下さい」と言われたので乗車券の存在すら知りませんでした 今思えば乗車券の購入を促す文言はどこにも無かったですね

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。 周辺施設の散策や、お部屋からスカイツリーの景色も堪能された様で大変嬉しく思います。 しかしながら、ご出発時の空港行きバスの件でお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 今一度、お客様へのご案内を徹底し、再発防止に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。 機会がございましたら、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-01-20
2021年8月宿泊

主人の誕生日前夜祭で泊まりました。 2度目の利用です。 時期をずらしたのでプールもほぼ貸切状態で、思う存分泳げて気持ち良かったです。 ディナーも朝食も本当に美味しくて、景色も最高で大満足。 あの食事の為に泊まったと言ってもいいくらいです。 帰りに主人との思い出の写真を撮ってくれて、ケーキの形に畳んである可愛いタオルも頂き、とても嬉しかったです。 スタッフの方々もすごく親切で、気持ちよく過ごせました。 一つ残念だったのが。。。 予約をする際部屋の写真を見て、お風呂とトイレが別なのが良くてデラックスツインにしたのに、入ってみたらユニットバスでした。 喫煙の部屋はそれしかないとのことで、出来れば予約する際の注意事項で案内があれば良かったのになと思いました。

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。 大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、又、プールのご利用、お食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 私共スタッフに対する温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お部屋の件では、お客様のご希望に添う事が出来ず、申し訳ございません。 機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-12-02
2021年6月宿泊

武藏のブッヘェには以前来たことがあったのですが、ワゴンブッヘェスタイルになってからは初めてです。 近所に住んでいるので、今まで泊まることを考えたことがありませんでしたが、これは素敵なプランだなと思いました。 ワゴンブッヘェスタイルは、ワゴンとオーダーで着席したまま食事を楽しめました。 パーテーションや座席の距離等、コロナ禍でも安心して食事ができるのが良かったです。 ただ、オーダーで二人分を頼んだ時に、一つのお皿で来てしまう時があり、そこまできちんと分けて貰えると、より安心だと思いました。 ディナーも朝食も最高に美味しかったです。 お部屋もスカイツリーが目の前に見える素敵なお部屋でした。 まん防でスカイツリーの点灯時間が20時だった為、ディナーが終わった後に部屋に戻ったら、すでに消灯していたのが、少し残念でした。 これに関しては自分の計算ミスでした。 ご近所ですが、また泊まりに来たいと思いました。

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ワゴンビュッフェのご意見ご感想もお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご予約いただいたプランをきっかけにご宿泊も賜り、大変嬉しく存じます。お寄せいただいたご意見を元に、より安心してご利用いただける様、努めて参ります。お近くにお住まいとの事ですので、またご利用頂けますと嬉しい限りでございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
2021-10-01
2021年4月宿泊
HALHAL2525

いたるところに消毒薬を設置、清掃は行き届き、レストランも席の間隔は広くアクリル板をおくなど、感染症対策をしっかりされていて、安心して利用できました。 隣にスーパーがあるのも便利です。 スタッフの方々は、丁寧ながらも皆さま笑顔で、親しみやすい印象。 また、今回はディナーつきのお得なプランでしたが、更にお部屋をグレードアップしていただきました。 ライトアップされた美しいスカイツリーが目の前で、浅草寺も眺められて期待どおりでした。 ディナーも豪華で美味しくて大満足! 盛り付けも美しく目でも楽しめましたし、 パリパリの北京ダックはさすがのお味でした。 ホテル全体で至れり尽くせりのおもてなしをしていただいた、という気持ちになりました。有り難うございました。

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。このような厳しい状況の中でも、いらしていただく方に少しでも喜んでいただける努力と工夫を常に心がけ、スタッフ一人一人がお客様をお迎えしております。機会がござましたらどうぞまた、浅草の夜景を楽しみにいらしてくださいませ。嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
2021-05-16
2020年11月宿泊

シティビューのお部屋でお願いしておりましたが、チェックインの際にご配慮によりスカイツリービューのお部屋に変更して頂きました。 実を言うと、予約した後に「スカイツリービューの方が良かったかも」と少し後悔していたところでしたので、とても有り難かったです。 楽しみにしていたお料理はどれも大変美味しいものばかりで、またワゴンビュッフェという新しいスタイルは、コロナ不安の中において宿泊した者にとっても、安心してお料理を楽しめる、おもてなしの想いの行き届いた、本当に有り難いサービスだと感動致しました。マスク越しでも判るスタッフの方の笑顔にも癒やされて、子供との初めての都内での一泊旅行は、忘れられない素晴らしい思い出となりました。 是非またお近いうちに世話になりたいと思います。 有り難うございました。

2020年11月宿泊

Go To Travelを利用して初めて宿泊しました。ホテルの外観は少し年季が入っているように見えますが、中はきれいです。20Fのスカイツリービューのお部屋でしたが、部屋に入った第一印象は、思っていたほど広くはないかな、という感じです(狭くはないです)。しかしスカイツリー側のカーテンを開けた瞬間、素晴らしい夜景が一望できて、部屋の広さは全く気にならなくなりました。お部屋の掃除も行き届いていて清潔感があります。 夕食は部屋食で和食を選びましたが、お重が八段もあり、ひとつひとつ丁寧に作られたお料理がとても美味しく、また、スカイツリービューを眺めながらいただくお食事は格別に贅沢な気分にさせてくれました。(欲を言えば、すべて冷製料理だったので、温かいお料理も食べたかったです。) コロナ渦ですので、他の宿泊客の方との接触がなく、お部屋でゆっくり、素晴らしい景色を独り占めできるのは大変ありがたかったです。 エアコンはやや古いようで最初は使い方がよく分からず少し寒かったですが、それ以外はとても良かったです。 これまでなかなか都内のホテルに泊まる機会がなかったですが、Go To Travelを機会にこちらに泊まって、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。とにかく景色が素晴らしくて、部屋にいる時間はほとんど窓辺で過ごし、夜は部屋の明かりをすべて消して夜景を愉しみました。 機会がありましたらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

禁煙スーペリアツイン スカイツリービュー 2〜3名