大阪ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

大阪ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月03日 21:54:17

8月半ばに利用しようかと思っているのですが、最初の2泊はツインで利用して、次の2泊は1人追加したいので、ツインにエキストラベットを入れてもらうことは可能でしょうか?

投稿者さん 2001年07月09日 22:13:04

11階に止まりましたが、(今度は)空調の風は強くも無く快適に休めました。周りに近接して高い建物がなく見晴らしがよい。伊丹空港に着陸する航空機が良く見えた。快適装備にこの値段なのでまたまた泊まってしまった。欠点は遅い時間は、新大阪駅から歩くと長いこと。(健康のためには歩くのが一番だが・・・)テレビの画面が小さいこと。他に欠点は無いと思う。

投稿者さん 2001年06月09日 17:30:51

新大阪駅の高架下からホテルへの連絡バス(無料)が1時間に3本程出ています。他の投稿にあるよう部屋はゆったり、バスもユニットバスですがタイル張りで広いです。空の冷蔵庫も常備され、アメニティのくしもあってこの値段は大変割安です。ホテルのロビーが大変広く新聞もゆっくり読めます。欠点を取り立てて探すとすれば、空調の風が強く調節が出来ないため、部屋が乾燥するというところが気になったたけですね。

投稿者さん 2001年06月08日 23:48:23

御堂筋線の新大阪駅からは、ホテルのドアまで徒歩で正味10分(計りました)。JRからはもう少しかかるので、バスに乗れないと近いとは言いがたいですが、一泊\6500以下(税サ含)の値段を考えれば、部屋は驚きの広さと綺麗さです。
周辺には飲食店もかなりありますし、コンビニも歩いてすぐです。
私の場合、大阪事務所がちょうど線路の反対側あたりで、駅とは反対方向に3分程度のトンネルが使えるので、実は駅からの距離は大して問題にならないんです。定宿にしようと思います。

投稿者さん 2001年05月14日 12:43:53

館内は広々としており非常にキレイ。部屋の広さも十分で特にバスタブの広さには関心した。この価格でこんなホテルにも泊まれるのは幸せである。朝食は\1,000のバイキングなのでたくさん食べられる方にお薦め(私は新大阪駅構内の喫茶店でモーニングにした)。新大阪駅から10分くらい歩くが、道のりは平坦で一本道なので負担は軽い。

投稿者さん 2001年04月28日 20:42:06

5月5日にツインで予約した者です。禁煙のお部屋がありましたらお願いしたいのですが、可能でしょうか。また、チェックインの時間より前に荷物を預かっていただくことはできますでしょうか。もし可能なら、伺うのは正午くらいだと思いますが。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年02月05日 17:12:07

RY01713471で予約しているものですけど、明日と明後日宿泊しますが禁煙の部屋があるならそうしてください。この投稿を読んで良いところのようなので楽しみにしています。お願いします。

投稿者さん 2000年12月10日 15:12:00

あいかわらずコストパフォーマンス抜群の宿でした。
今回は新大坂駅から歩いたのですが、約10分で到着しました。
新幹線の線路沿いに歩くだけなので迷うことはありません。
立地の不便は感じませんでした。
シングルで予約したのですが、部屋はツイン仕様でお風呂が大きくて
しかもウオッシュレット(?)まで付いてました。
個人的には1階のロビー大広場(?)でゆったり新聞を読むのが好きなんです。
あいかわらずフロントの方々は紳士的でした。
とりあえず常宿にするつもりです。

最近、お茶パックの代わりにコーヒーや紅茶が置いてあるホテルがあるけど、ここもコーヒー置いてくれないかな。

女性でも安心して泊れると思います。

投稿者さん 2000年12月10日 10:39:38

約2週間の滞在でした。値段はとても安くて満足でした。しかしビジネスホテルではないので洗濯やクリーニングは値段が高いので1week以上の滞在になるとビジネスの方が経済的になる場合もあるかもしれません。ホテルの近くにコインランドリーがあるのですが程度が悪く女性はまず使わないと思います。僕は我慢して使いました。数泊の宿泊だったら全く問題ないホテルだとおもいます。フロントの対応は「??」な部分もありますが値段から考えると納得です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2000年08月20日 21:23:00

よく出張で泊まってました。
値段が安くて、部屋は広くてキレイだし、いつも使っていました。今は、関西に転勤になったのですが、また戻ったら使いたいホテルです。
もちろん、フロントの応対も満足!

投稿者さん 2000年07月01日 09:18:43

今回はツインのシングルユースだったので、(寝るだけだったのですが)広々と使えました。近くで食事をするところはホテルのロビーを出て真っ直ぐ北に数分の所にファミレスがあります。部屋はテレビ台と一体となったクローゼット?もあり豪華です。掃除もキチンとなされていました。ティーバッグと急須もあり、テレビの画面も通常より大(20型くらい)、浴槽も大きめ、お湯の出も申し分無し。値段が安い(5600円)のは新大阪駅から少々遠い(歩いて15分くらい)からでしょうか。会社から近いのでまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2000年03月20日 15:05:13

昨年12月20日に一泊しましたが、深夜2時ごろ館内に火災警報が鳴り響きました。誤報だったようなのですが、不愉快だったのはその後の対応です。叩き起こしておいて誤報との連絡(放送)もなく、翌朝お詫びの一言もない。神経を疑います。でもその後も利用している私も相当な無神経か?できれば最終の「のぞみ」にあわせてシャトルバスを出してほしい。夜道は怖いです。

投稿者さん 1999年12月06日 12:59:37

一泊ですが、泊まってみました。到着が深夜24時近くになってしまい、新大阪から真っ暗の中歩くのは、女性にはかなり不安かと思います。出来れば22時以降はタクシーがお薦めです。部屋の設備や感じは申し分なかっ
たですが、仕事でホテル利用を多くする私にとってフロントのマニュアル化された通り一遍の対応がかなり気になりました。それは、チェックイン時もアウト時も同じでした。婚礼等で忙しいのは判りますし、深夜のチェッ
クインはホテル側にとって迷惑傾向が強いのも良く判ります。ですが、深夜到着の客は、たぶんかなり疲れています。それにチェックアウト時の客は、一日を快適に送るため、心暖かい送り出しを期待しているはずです。で
すが、マニュアル通りの会話応対はされていましたが、客の目も見ず、姿も見送らずの対応には聊か・・・・。折角すばらしい設備があるのですから、フロントの対応の見直しをされてはいかがでしょうか?
次回宿泊を楽しみにしています

投稿者さん 1999年09月11日 21:12:55

9/6に利用しましたが、あいかわらず高コストパフォーマンスのホテルでした。ちょっと駅から離れていることを除けば、パーフェクトですね。
今回は、シャトルバスの運転手さんも親切で好感の持てる方でした。
とにかくこの料金では言うことなし!

投稿者さん 1999年08月06日 18:21:44

7月16日と8月3日にそれぞれ1泊しました。シャトルバスが出ていない時間帯に行くと、歩きかタクシーなのですが、出張であれば絶対タクシーです。
フロントの方も親切に対応してくださって、エレベータホール
も広く取ってもゴージャスな感じです。
2回ともツインのシングルユースだったので、ゆったりと過ごすことができました。
近くで食事をするところを探すのは大変ですが、コンビニは歩いて2,3分のところにあ
るので夜食ぐらいだったらOKです。
ホテルの中にも夜食系の自販機があるのでそちらを利用するのも...。
とにかくこの値段(5600円)なら少々遠くてもOKです。

投稿者さん 1999年07月23日 23:32:43

建物が非常に立派です。しかし値段は非常に安いです。新大阪から少し遠いですが結構案内版も見かけました。出張先に近いのでまた利用させていただきたいと思います。ただ近くに美味しいラーメン屋さんが無いのが心残りです。ちなみに新大阪のホテルと反対側のエリアには遅くまで空いているところが一軒だけありました。(そこまで行くのは大変です)

投稿者さん 1999年06月29日 16:16:32

6/2に続き、また利用しました。
暑い中新大阪駅から歩いていったので、部屋につくなりエアコンを入れ・・・入らない・・・。フロントへ電話。深夜のためかすぐに葉でない。終電近くでくるとこういう事はどこのホテルでもありがち。あきらめて・・・我慢できない。蒸し暑い。入浴する。さっぱりはするけど暑い。何でだろうとベッドの脇のステレオとエアコンスイッチが一緒になっているものをあっちこっちスイッチをいじれど、だめ。頭にきて台ごと動かしてみた。なんと、コンセントが抜けかかっている。
丁寧に掃除しているのかなんだか知らないけど、掃除の後ではきちんと動かしたものが元どおりに動くかどうかチェックしてくださいよ。
フロントにも退出時にこのことはメモで渡しました。
せっかく部屋がきれいでも、同じ価格帯のほかのホテルよりもいいと思っていても、これではがっかりしてしまいます。
誹謗でも中傷でもなく、苦言として申し上げたい。何よりも、お客が部屋でくつろげなかったらホテルとしては失格でしょう。
サービスの基本に立ち返ってください。

投稿者さん 1999年06月02日 12:34:59

大阪出張時にはいつも利用させていただいています。深夜の新大阪着だと女性が歩いてホテルに向かわれるのは心もとないかもしれませんね。ホテル玄関に向かって左2本目の通りを右折したところにコンビニがあります。ホテルに購入
物の持ち込み可能何も言われません。
とにかく清潔で好感が持てるホテルで、しかも安いです。

投稿者さん 1999年04月19日 11:34:51

今回も中期の大阪出張でしたので利用させていただきました。
いつも食べるところと飲むところに困るのですが、すぐ近くに
BARを見つけましたので通いつめてしまいました。
ホテルを出て新幹線線路方面に向かい三叉路にあるA・TRAINと
いうバーがあります。
おいしいお酒をいただき次回以降も利用すると思います。
14/4/99~18/4/99 利用 MIN

投稿者さん 1999年04月06日 12:26:10

大阪出張の際は、いつも利用させていただいています。
今回は、阪急宝塚線沿線での仕事でしたので三国駅まで
歩いてみました。
およそ15分ほどでしたので新大阪駅まで歩くのとたいして
変わらない印象を受けました。
できればバスも阪急沿線に出てくれるとありがたいのですが・・・
4/5/99 ~ 4/7/99利用 MIN