大阪ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

大阪ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年09月11日 21:12:55

9/6に利用しましたが、あいかわらず高コストパフォーマンスのホテルでした。ちょっと駅から離れていることを除けば、パーフェクトですね。
今回は、シャトルバスの運転手さんも親切で好感の持てる方でした。
とにかくこの料金では言うことなし!

投稿者さん 1999年08月06日 18:21:44

7月16日と8月3日にそれぞれ1泊しました。シャトルバスが出ていない時間帯に行くと、歩きかタクシーなのですが、出張であれば絶対タクシーです。
フロントの方も親切に対応してくださって、エレベータホール
も広く取ってもゴージャスな感じです。
2回ともツインのシングルユースだったので、ゆったりと過ごすことができました。
近くで食事をするところを探すのは大変ですが、コンビニは歩いて2,3分のところにあ
るので夜食ぐらいだったらOKです。
ホテルの中にも夜食系の自販機があるのでそちらを利用するのも...。
とにかくこの値段(5600円)なら少々遠くてもOKです。

投稿者さん 1999年07月23日 23:32:43

建物が非常に立派です。しかし値段は非常に安いです。新大阪から少し遠いですが結構案内版も見かけました。出張先に近いのでまた利用させていただきたいと思います。ただ近くに美味しいラーメン屋さんが無いのが心残りです。ちなみに新大阪のホテルと反対側のエリアには遅くまで空いているところが一軒だけありました。(そこまで行くのは大変です)

投稿者さん 1999年06月29日 16:16:32

6/2に続き、また利用しました。
暑い中新大阪駅から歩いていったので、部屋につくなりエアコンを入れ・・・入らない・・・。フロントへ電話。深夜のためかすぐに葉でない。終電近くでくるとこういう事はどこのホテルでもありがち。あきらめて・・・我慢できない。蒸し暑い。入浴する。さっぱりはするけど暑い。何でだろうとベッドの脇のステレオとエアコンスイッチが一緒になっているものをあっちこっちスイッチをいじれど、だめ。頭にきて台ごと動かしてみた。なんと、コンセントが抜けかかっている。
丁寧に掃除しているのかなんだか知らないけど、掃除の後ではきちんと動かしたものが元どおりに動くかどうかチェックしてくださいよ。
フロントにも退出時にこのことはメモで渡しました。
せっかく部屋がきれいでも、同じ価格帯のほかのホテルよりもいいと思っていても、これではがっかりしてしまいます。
誹謗でも中傷でもなく、苦言として申し上げたい。何よりも、お客が部屋でくつろげなかったらホテルとしては失格でしょう。
サービスの基本に立ち返ってください。

投稿者さん 1999年06月02日 12:34:59

大阪出張時にはいつも利用させていただいています。深夜の新大阪着だと女性が歩いてホテルに向かわれるのは心もとないかもしれませんね。ホテル玄関に向かって左2本目の通りを右折したところにコンビニがあります。ホテルに購入
物の持ち込み可能何も言われません。
とにかく清潔で好感が持てるホテルで、しかも安いです。

投稿者さん 1999年04月19日 11:34:51

今回も中期の大阪出張でしたので利用させていただきました。
いつも食べるところと飲むところに困るのですが、すぐ近くに
BARを見つけましたので通いつめてしまいました。
ホテルを出て新幹線線路方面に向かい三叉路にあるA・TRAINと
いうバーがあります。
おいしいお酒をいただき次回以降も利用すると思います。
14/4/99~18/4/99 利用 MIN

投稿者さん 1999年04月06日 12:26:10

大阪出張の際は、いつも利用させていただいています。
今回は、阪急宝塚線沿線での仕事でしたので三国駅まで
歩いてみました。
およそ15分ほどでしたので新大阪駅まで歩くのとたいして
変わらない印象を受けました。
できればバスも阪急沿線に出てくれるとありがたいのですが・・・
4/5/99 ~ 4/7/99利用 MIN

投稿者さん 1999年03月18日 14:20:51

値段からはちょっと想像できないほど立派な構えでした。
客室に追加のモジュラーコンセントが有るのですが、フロントに確認したところ「現在使用不可。今後使用可にするかどうか検討中。」とのお返事。従ってmailチェックは1階ロビーのグレデンで行いましたが、一刻も早く部屋のモジュラーを使える方向で検討してください。
あとシャトルバスの運転手さんの応対がとても心地よかったし、フロントの応対もしっかりしていて好感が持てました。

投稿者さん 1998年12月12日 22:13:52

みなさんの情報をみて宿泊しました。シャトルバス乗り場は、初めて新大阪に来た方には、かなり分かりづらいと思います。そして、ホテルから新大阪に行くシャトルバスは10分間隔で運行していますが、新大阪からホテルは20分間隔で運行していますのでご注意を。あと、朝食バイキングは和食が主で、1039円という価格通りといった感じでした。福岡方面から新幹線で来ると、窓から見えますよ。98/12/11

投稿者さん 1998年12月06日 15:07:26

久しぶりの大阪出張で利用しました。
いつもホテルの窓口で予約してすぐにチェックインできるのですが
今回は、サーバーのトラブルからか予約が入っていませんでした。
結果的には、宿泊できたのですがフロントの対応がいつもと
少し違い「あれっ」と思ってしまいました。
空調が暑すぎて寝苦しく感じました。
ここにもついにペイTVが導入されたようでだんだん普通の
ビジネスホテルに近づいてきましたね
また、利用させていただきます。
98/12/4利用  MIN

投稿者さん 1998年12月05日 20:03:09

皆さんのおっしゃるとおり、なかなかいいホテルです。ロビーも華やかで、部屋の具合もとてもいいですね。どなたかが『机のそばにコンセントとモジュラーが有る』と書かれていたので、早速、と思ったら、まだ企画中だそうで、使えませんでした。早く使えるようになれば便利になりそうです。

投稿者さん 1998年11月28日 11:11:50

皆様の情報通り、価格も設備も満足ゆくホテルでした。私は女性ですが、独りでも安心して宿泊できるホテルでした。
新大阪(新幹線)駅からシャトルバス乗り場までがわかりにくいです。
難点は駅からの距離だけなのですから、そのシャトルバスの乗り場までがわかりにくいのは困りますね。
私は駅からホテルへ電話して案内していただきましたが、バスが出た直後だったので天気も良かったこともあり、ホテルまで歩いてみました。
一泊だった為荷物も軽かったので大した苦にはなりませんでしたが、荷物が重い場合は徒歩は厳しいです。

投稿者さん 1998年09月21日 16:07:52

皆さんがおっしゃるように、きれいなことと、駅から遠いことに尽きると思います。私は女性ですが、アメニティーも割合充実していました。でも、値段は税サ別なので、あまり割安感は感じませんでした。部屋の感じも値段も「メルパルク」辺りをイメージして頂けたら良いかと思います。それから、フロントにタクシーを頼むと、TELで呼んだりせず、ホテルの前に出て手を挙げるという非常に効率の悪い方法をとるので、乗りたい時はホテルの人に頼まずに、大通りまで行って自分でつかまえた方が良いです。

投稿者さん 1998年09月06日 00:46:56

低価格な割に設備も応対も十分に満足できるものです。
私が利用したシングルルームですと、電源と電話のモジュラーがセットになったコンセントが机の脇に用意されていました。
その机にはお茶を入れるための極小さな電子式らしいコンロがあり、付属の小形ポットはギリギリカップ麺が作れる程度の容量でした。
やはり弱点は駅からの距離。
私はチェックアウト後、地下鉄利用だったのでまだ良かったのですが、JRの改札に向かうには、新大阪駅の構造との相性も悪く、12分ではちょっと無理でしょう。
行くときには、少々迷いました。
駅に設置された地図にも名前が出てくるのですが、周辺にマンションが多く、際立った目印となる建物などが無いので、変な道に入ると厄介です。
徒歩で行くには、地下鉄4番出口から出て、新幹線に沿った道を神戸方面に延々と歩き、痺れを切らせるころ現れるガソリンスタンドの角を右に曲がるのが確実でしょう。

投稿者さん 1998年08月31日 23:42:41

立地は皆さんが書いておられるとおり、中途半端に駅から遠い感が
あります。しかし設備や客室、建物全体は値段に見合わないほど立
派で、今度もここを利用しようという気になるホテルでした。

投稿者さん 1998年08月27日 12:42:43

先週出張の際に利用させていただきました。
私の出張用ホテルの中では、ベストなホテルでした。
深夜にチェックインしたのに非常に感じの良い対応で、部屋も落ち着いた雰囲気の清潔なもので、この料金からは今まででベストの選択でした。
またユニットバスが大きくて深いので、これまたゆったりできます。
駅からちょっと遠いですが、送迎バスが10分毎位にでているので、安心です。
強いて不満点をあげるとしたら、ビデオが見れないことぐらいですか・・・・・・。

投稿者さん 1998年07月24日 01:11:28

先週に引き続きまた利用させていただきました。
非常にお値打ちなHOTELですね。
これからもこの価格と品質を維持してください。
なお、今回はシングルの料金でツインルームを利用できました
大阪の北のほうはこのパターンが多いですね。
ここ以外で良く利用するプラザオーサカもまれにツインルームに
なることがあります。
プラザオーサカの詳細は、
http://hotel.aska.or.jp/yoyaku/HOTEL/5/5.html  です。
9I8/7/23利用  MIN

投稿者さん 1998年07月18日 08:31:37

以前にも2ヶ月ほど長期滞在したので非常に気に入ったホテルです。
周辺にファミレスがありますがおいしいものを食べたければ
梅田か十三などで食べてからHOTELに戻るほうが
いいでしょう。
十三までならタクシーで800円くらいです
98/7/17利用   MIN

投稿者さん 1998年07月18日 02:34:48

駅から遠いことを除けば非常に快適でした。ただし、7:30から20:30までの間は、送迎バスがでておりますのでそれを利用すれば3分ぐらいで駅までつくことができます。

投稿者さん 1998年05月24日 22:29:17

料金の割に設備、サービスがしっかりしており、快適に泊まるというのを第一に考える場合にはお勧めできます。朝食のバイキング(1,039円税サ込)も結構よかったです。
ただ、駅からは少し離れているので、駅から歩く場合はそれなりの覚悟(?)が必要です。
さらに、新大阪駅がややこしく、慣れないとホテル方面へ向かう出口を探すのに苦労します。(私は迷いました。)基本的にJRを使用した場合には地下鉄の改札口を目指せばよいのですが。
ホテルは住宅地にあるので、ホテル周辺で遊ぶというのは期待しない方がいいです。
TVは地上波だけでした。コンビニは、少し北にある広い道にいくつかありました。