水戸シルバーイン クチコミ・感想・情報

水戸シルバーインのクチコミ・お客さまの声

楽天気志團さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

楽天気志團さん [40代/男性] 2011年01月20日 17:46:38

スターバックスが下階にあるのは非常に良いと思います。
ビジネスホテルとしては設備等は普通ですが、壁、絨毯、ロッカーの作りが少々年期を感じるレベルにあると感じました。

2011年01月
水戸シルバーイン 2011年08月28日 15:39:00

またのご利用こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【 2000円分のQUOカード 】プラン◇◇出張費で得しちゃおう◇◇
【禁煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

satouyk0809さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

satouyk0809さん [20代/女性] 2010年11月01日 14:52:04

値段の割に朝食がしっかりしてて美味しかった。
納豆つきも水戸に泊まったからこそ、嬉しい限り。
お部屋は狭く、壁が薄いのが難点。
廊下の声はまる聞こえでした。。
1階のスタバと2階のお店はオシャレな雰囲気。

水戸シルバーイン 2011年01月22日 19:29:49

またホテルでのご朝食、そして近隣店舗についてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご指摘を頂戴しております通り、設備が不完全ではございますが、それでもご満足いただけるよう絶え間ない努力を続けてゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!
ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

日替わり和朝食プラン◇◇【 おいしい水戸納豆つき 】◇◇【 朝は和食党の方に大好評 】◇◇
【禁煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年09月24日 18:48:18

部屋が狭いというのは承知してたので問題ないのですが、
物(時計、アクセサリー等の小物)を置く場所がないのは少々困りました。
朝食はバランス良いメニューで美味しくいただき、
フロントの方の対応がとても良く、安心して宿泊できました。

水戸シルバーイン 2010年11月12日 15:08:44

お客様からご指摘いただいた物を置くスペースですが、お部屋が手狭なのでご不便をお掛けしている事と思います。

ナイトテーブルコーナーの改良など今後に活かしてゆきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【喫煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

HIDEMOTOさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

HIDEMOTOさん [40代/男性] 2010年07月27日 08:35:03

近くにある飲食街(赤い鳥居の先)が昭和を感じさせました。

水戸シルバーイン 2010年07月28日 19:55:45

お客様のご指摘のございました、赤い鳥居の先にある『宮下銀座商店街』は文字通り水戸東照宮のふもとに、昭和レトロな風情の残る飲食街です。

とても個性的なお店が名を連ね、日本料理やさんは勿論、有名なとんかつ屋さんやタイ料理店などいろいろあるんですよ♪

ぜひまたご自身でお気に入りのお店を開拓してくださいね!

当ホテル従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【 早期得割 】【 1週間前までのご予約で10%OFF! 】プラン
【禁煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

HIDEMOTOさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

HIDEMOTOさん [40代/男性] 2010年07月27日 08:33:39

さすが水戸、朝食の納豆もおいしかったです。

水戸シルバーイン 2010年12月09日 23:00:27

次回もまた当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

いぬとねこ1665さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [30代/女性] 2010年07月20日 21:05:18

翌朝茨城空港から関西に帰るため、こちらに宿泊しました。当日東北方面から高速を移動してきながら宿探しをし、到着1時間前に携帯サイトから予約を入れるというギリギリ具合でしたが(すみません)、チェックインもスムーズでした。
茨城は初めてで、高速から遠くなく空港にも近そうな所を探していて、石岡?や大洗?などと宿泊地選びに迷ったのですが、結果的に水戸からだけをいうと空港まで特に渋滞もなく充分1時間圏内で、ホテル付近に飲食店も充実していて総合的によかったです。
晩御飯は偶然ホテルから歩いてすぐの水戸駅直結サウスタワーの中「常陸之國もんどころ」という地元料理を出すらしき店を見つけ、納豆やつくば八郷鶏、常陸牛、地酒などをいただきました。遠くから行っているとやっぱり少しは地元っぽいものを食べてみたくなりますから・・・。

ちなみに空港まで○分とか、夜に近所で地元のものが食べられる店があることはぜひ知りたい情報で、充分売りになります。スカイマークの茨城~神戸線も10月からまた復活するみたいですし、ぜひ宣伝してください(^^)
ホテル自体は、値段も努力されておられ寝るだけなら充分です。ソフト面は男性スタッフさんの対応が気持よく残っており大変満足の5です。関係ないですが朝食時に利用した1階のスタバの方も宿泊客への対応に慣れているようで親切で感じよかったです。

水戸シルバーイン 2010年12月09日 23:01:04

次回もまた当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【STARBUCKS COFFEE】朝食プラン◇◇◇女性に大好評◇◇◇
【禁煙ゆったりツイン(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機)】

mrturpinさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2010年06月02日 23:40:41

5/29に1泊しました。

部屋の間取りが普通のホテルと違ったり、フロントを飛ばして直接朝食(スタバ)に行けたり、色々と面白い構造になってると思います。スタバも空いていて、朝を気分良く過ごすことができました。

ただ、駅南口に新しいホテルが次々と出来ているので、立地以外にも何か「売り」を作ってほしいです。そうなれば値段以外で選択する理由になるでしょう。

水戸シルバーイン 2010年06月16日 19:51:03

お客様からご指摘いただいいております通り、当館のお部屋の間取りは、昨今のビジネスホテル仕様とはちょっと違ったものかもしれません。

そして『朝を気分良く過ごすことができました。』とゆうお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

「売り」ですよね~、ホテルを俯瞰で見てみて発見する事もありますので何でも良いのでお言葉を頂戴できれば幸いでございます。
もちろん自ら努力を怠る事無く、サービス向上に励んでゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!
ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【 早期得割 】【 1週間前までのご予約で10%カット! 】プラン

投稿者さん 2010年05月31日 14:25:14

フロントでの応対が大変良かったです。
駅近なので安心して利用出来ました。

水戸シルバーイン 2010年06月15日 11:08:51

またフロント応対、駅から徒歩1分の立地を『安心』とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客さまに甘える事なくサービス向上に努力してゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。
ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 09:24:58

水戸駅にも近くリーズナブルな価格で良かったと思います。
1点だけ、部屋の中に空気清浄機があるのは良いですが、コンセントが1か所のみで設置場所に困ったのは残念でした。

水戸シルバーイン 2010年06月14日 21:10:17

また駅から徒歩1分の立地、そしてお手頃なご宿泊料金とご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただいたコンセントの件ですが、より当館の利便性を高められるよう改善してゆきたいと思います。

勝手なお願いではございますが、また水戸にお越しの際もこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月18日 12:56:01

狭いと書いてあったので覚悟していましたが、そんなに狭くはありませんでした。フロントの方の対応が、とても親切でした。500円の朝定食がとても美味しかった。

2010年03月
水戸シルバーイン 2010年04月02日 12:26:22

またお部屋面積について『そんなに狭くはありませんでした。』とご評価いただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

お部屋に関しましては広いとはいえませんが、より機能的に、少しでもゆったりとお過ごしいただけますよう備品や棚の設置など改善してゆければと思います。

そのほか、フロント応対やご朝食についてもお褒めいただきとても励みになりました。

また水戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 00:20:02

8月23日に宿泊しました。予定より早いチェックインにも対応してくださり本当にありがとうございました。値段の安さから覚悟していましたが、想像以上に快適な部屋でありました。何よりもチェックイン・アウト時それぞれ違う女性でしたがフロントの方のとても感じの良い対応に安らぎすら覚えました。
和朝食の地下の居酒屋さんも朝だというのに、良い雰囲気のお店で次回水戸にきた際にはぜひ夜もきたいなと思いました。一つ苦言を呈するとすれば・・・HPやホテル提供の地図が若干古いのかなー。LIVINもローソンも今ないのですね・・・スターバックスを目標にすればよかったのですが、せっかく駅から近距離という最高の立地条件だったので行き道で悩んでしまいました。
地図・・・直していただけるともう5つ星でもいいかも!

水戸シルバーイン 2009年09月08日 20:51:55

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。またフロント応対についてこのようなご評価をいただき、本当に嬉しく思います。もちろん担当者にもこちらのご投稿を伝え、大変喜んでおりました。ありがとうございます!

またご指摘いただいたHP上の地図ですが、早速改善してゆきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 19:03:30

部屋は良かったのですが、冷蔵庫は電源を入れてくれてあるほうがよいかも。

水戸シルバーイン 2009年09月05日 18:44:00

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋についてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の電源ですが、その後事前ご予約のお部屋に前もって入れることにさせていただきました。
夏季限定ではありますが変更させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

また是非ご利用くださいませ!当ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:11:36

レンタカーで東京から行きました。予定時刻よりもかなり遅れて到着hしましたが、とても親切に対応してくださいました。また、駐車場まで案内していただけました。朝食付きではなかったのですが、550円にしては満足のいく食事でした。コーヒーも無料でおいしいコーヒーでした。

【禁煙】スペシャルエコノミーツイン素泊りプラン【インターネット接続無料】

2009年05月
水戸シルバーイン 2009年05月06日 21:25:35

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。また接客応対、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も更にご満足いただけますようサービスの向上に努力してゆきたいと思います。

また水戸にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ!
ホテル水戸シルバーイン  吉田 裕行

【スペシャルエコノミーツイン■禁煙■【インターネット接続無料】】

GodMisoSoupさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

GodMisoSoupさん [40代/男性] 2022年10月07日 16:29:26

コストパフォーマンスが良い。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 【 カード決済限定 】

投稿者さん 2021年03月28日 19:54:31

立地とスタッフ対応が気に入りまして、その後再度利用しました。今後も、必ず利用します。

【秋冬旅セール】◇現金払いOK・ネット無料◇駅近大通り沿いで安心♪

hiderow48さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

hiderow48さん [40代/男性] 2020年08月07日 17:22:07

スマホで宿泊予約が簡単に出来て便利でした。
チェックイン直前の予約でもすみやかにチェックイン出来てありがたかったです。
駅の近くだったので、ホテルの場所もすぐにわかりました。

素泊まりプラン 【 カード決済限定 】
【喫煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

TOMATO110さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

TOMATO110さん [40代/男性] 2019年12月14日 11:20:19

エアコンの中に埃がビッシリ。使用したかったのですができませんでした。
掃除したほうが良いです。

素泊りプラン ◇現金払いOK・ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ◇駅近大通り沿いで安心♪

投稿者さん 2018年06月15日 09:45:09

駅近!

2018年06月
水戸シルバーイン 2018年10月06日 20:01:53

またこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

素泊まりプラン 【 カード決済限定 】
【喫煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:10

古さはありますが清潔感もありスタッフさんの対応が良かった。また利用したい。

水戸シルバーイン 2018年10月06日 20:02:41

これからもサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

ioripapaさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

ioripapaさん [50代/男性] 2017年11月20日 20:42:31

駅ちかokです。
地図見ていけばよいが、ホテル看板が目立たない。