水戸シルバーイン クチコミ・感想・情報

水戸シルバーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 14:44:33

駅から近くて便利!!
また利用します。

【 早期得割 】【 1週間前までのご予約で10%カット! 】プラン
喫煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)

2010年06月
水戸シルバーイン 2010年06月16日 21:54:33

また駅から歩いて1分の立地をご評価いただき、大変嬉しく思います。

これからも便利で、安心感のあるホテル作りに励んでゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!
ホテルスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうそざいました。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【喫煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年06月03日 16:55:19

リピートしてます。
理由は立地と居心地の良さ。朝食も美味しいし、ケチのつけようがありません。
大満足です。

2010年05月
水戸シルバーイン 2010年06月16日 19:56:44

そして、リピートありがとうございます!
『ケチのつけようがありません。』とのお言葉、本当に恐縮してしまいます。

これからもお客さまに安心してお過ごしいただけますよう、日々サービスを向上してゆきたいと思います。

またのお越し、ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【 大バーゲン! 】【 赤字覚悟の最安値! 】◇楽天限定リーズナブルプラン◇
【喫煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年05月27日 19:46:07

廊下はすごいスタイリッシュなのに客室内とエレベーター内は…でしたね

ユニットバスは年期が入っていました

清潔なので問題ないが、あれだけスタバを売りにするなら、ルームキーで50円引きくらいあっても良いかも

禁煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)

2010年05月
水戸シルバーイン 2010年06月15日 10:13:27

お客様からご指摘いただいております通り、当ホテルの客室部分の経年劣化は否めない所だと思います。
廊下は一昨年、4、5、6階フロアをリニューアルいたしました。
リニューアルにつきましては準備が整い次第順次行ってゆきたいと思います。

またスターバックスプランをお選びになった場合は500円で570円の朝食券をお渡ししておりますので『70円』お得になります。

いずれにせよ貴重なご指摘ありがとうございました。
また水戸にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【禁煙シングル(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年04月30日 17:02:59

備え付けの石鹸類の香りがとても強い。部屋が狭いので使用しなくても香りが部屋中に充満していた。
換気の為、扉を開けようにも室内が丸見えになるので、においに酔いやすい人には不向きかもしれません。

素泊りプラン◇◇インターネット接続無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ◇◇◇◇
禁煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)

2010年04月
水戸シルバーイン 2010年05月01日 20:17:19

早速、お部屋の確認をさせていただきました。
通常のお部屋は無臭か喫煙のお部屋は多少タバコくさい程度で、窓および廊下のドアを開けて換気を毎日していますが、それでも空気の入れ替えが足りませんでした。
気になるような場合は空気清浄機をお使いいただいております。

いずれにせよ、御不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

換気の徹底、これからも現状以上に気をつけていきたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテル水戸シルバーイン  吉田 裕行

【禁煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年03月23日 22:19:05

車移動の為、駐車場必須だったのでこちらに二泊予約しました。連休のひどい渋滞で到着予定時間に間に合わずお電話した所、「何時頃になりますか?あっ、分からないですよね、結構ですので…」と責める事なく優しく応対して頂きました。やっとホテル前に到着し、夫が車を降りフロントへ駐車場への道を聞きに行った所、道が分かりづらいので、と男性の方がわざわざホテルから出て車に同乗してくださり、そこを左とか直進とか丁寧に教えて貰いました。また、翌日夜に車で出かけ、ホテルへ戻った際にその方が丁度退勤だったようで、ホテル外の道ですれ違った際、駐車は大丈夫でしたか、と声をかけられ、顔を覚えていて貰った事にビックリしました!サービス業の鏡!三日目、水戸コミケに参加してから帰る予定で、退室後に車をどうしようと考えていたのですが、ご好意で夕方まで駐車出来る事となり、それも大変助かりました。部屋は確かに新しくはありませんが、空気清浄機や液晶TVがあったり、電源はACタップがサイドテーブルから延びていたりして細やかな心遣い・気配りが感じられ、若干狭くはありましたが不便さはさほど感じませんでした。フロント前に貸し出し用加湿器も並んでいましたし。気付いた点といえば◇冷蔵庫…冷えが良くなかったような?(使い方間違えた?)◇備付の館内案内冊子…記載が古いままのような?(朝食場所と自販機の位置が違った気が)くらいでしょうか。色々な所に泊まってみたい派ですが、ここは水戸黄門ならぬ水戸訪問の機会があればぜひまた利用したいと思えるホテルでした。追伸:帰宅後ホテルHPの写真を見ると、利用した駐車場は第一でも第二でもないような…異次元!?

2010年03月
水戸シルバーイン 2010年04月02日 20:31:24

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございました。

また駐車場のご案内について申し訳ない位、高い評価をいただきまして恐縮しております!駐車場はホテル隣接ではなく分かりずらい所にございますのでお客さまにはストレスをお掛けしている事と思います。

このようなご評価をいただき事が出来、ホテルスタッフも大変な励みになりました!

これからも小さいホテルながら出来るだけ快適にお過ごしいただけますよう努力してゆきたいと思います。

ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

PS:お客様の仰る通り、水戸東照宮駐車場は新・社務所の建設のため臨時に変更になっています。
HPは近日中に変更の予定です。
申し訳ございませんでした!

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【喫煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2010年02月19日 20:00:00

価格と立地で決めました。
お部屋も狭いですが、備品は結構充実してるのでお薦めです。

水戸にはよく来るのでまた利用します。
その時はよろしくお願いしますね!

2010年02月
水戸シルバーイン 2010年02月22日 09:29:45

また『価格と立地で決めました。』と嬉しいお言葉、ほんとうにありがとうございます。

今後もお客様に甘える事無く、サービス向上に努力してゆきたいと思います。

2月は閑散期とゆうこともあり、今週の2月22日、23日は大変お安いプランもご提供していますので是非ご利用くださいね!

それではまたのお越しをホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月10日 01:17:24

とても満足です。
立地がよく便利。接客も良し。
朝食もおいしかったですよ!またお願いしますね。

水戸シルバーイン 2010年02月22日 07:53:32

また水戸駅から歩いてスグの立地や、フロントスタッフの接客応対についてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日替わりの和朝食はバイキングほどボリュームはありませんが、美味しいととても好評です。
最近では女性の方のご注文も増えてきたように思います。

それでは、また是非是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2010年02月06日 14:21:40

駅近で便利の良いホテル。
スタバのコーヒーを飲みながら客室で仕事も快適であった。
禁煙部屋で匂いもなく、フロントでお願いした和食朝食も上々。
また近いうち利用させていただきます。

水戸シルバーイン 2010年02月06日 17:05:48

また立地・お部屋・朝食と格別のご評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に甘えることなく、サービス向上につとめてゆきたいと思います。

またこの場を借りましてご案内になりますが、この度、楽天トラベルHPを変更いたしました。
さらに見やすく、お選び易くなったと思います。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月23日 18:32:00

駅から近いし、急遽お願いした朝食も◎!
なんといってもスタッフの笑顔がすばらしかった!
また利用します。

水戸シルバーイン 2010年01月27日 20:45:53

また立地条件やホテル自慢の日替わり和朝食についてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客さま満足度を少しでもアップできますよう、一層努力してゆきます!

投稿者さん 2009年11月20日 15:06:37

スタバの上という立地はとてもいいです♪
朝食にスタバが利用できるなんて最高のプランです!

2009年10月
水戸シルバーイン 2009年12月18日 17:53:12

また立地、ご朝食が1階のスターバックスでいただけるプランについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスをプランも含め考えてゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。
当ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田 裕行

【STARBUCKS COFFEE】朝食プラン◇◇◇女性に大好評◇◇◇

へぽんさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

へぽんさん [30代/男性] 2009年11月18日 11:26:24

早割りで安いし、有線LANもあるし、液晶テレビだし、ベッドも普通サイズだし、シャワーの出もバツグンだしとても満足しました。
また、F1のスタバにエレベーターで直接いけるのはいいですね。
スタバ朝食も新鮮でよかったです。

2009年11月
水戸シルバーイン 2009年11月25日 19:21:33

また価格や客室設備についてこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただいた通り、1階のスタバへはエレベーターで直通です。
いつも重いお荷物を持って階段を登ってこられるお客さまを見ると、もっと宣伝しなければと反省しています。

ホテルご予約の方は、スタバでコーヒーを頼まなくても店舗内のエレベーターから2階フロントまで上がられても大丈夫なのです。
(もちろんスタバさんには了解済みです)

どんどんご利用くださいね。
またのご宿泊、当ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 11:36:38

スターバックスの朝食プランが良かったです。これはなかなかありません。特にこちらのスターバックスは広くてゆったりとしていて、なにより、客室からエレベータで直結しているのがすばらしい。ビジネスホテルのレベルは画一化していると思いますが、この朝食はユニークでした。普通スターバックスで朝食は考えないので、気分転換になりました。

2009年09月
水戸シルバーイン 2009年09月28日 17:13:51

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。またホテル1階でのスターバックスのご朝食についてご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に甘える事なく、更にご支持いただけますようサービス向上に努力してゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!当ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 17:50:21

駅に近いのと、近くに飲食店街があるので立地は良いです。

水戸シルバーイン 2018年10月06日 20:03:03

またこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【 ポイント10倍 】プラン◇◇◇【冬得春得】【楽天限定】
【禁煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2016年01月05日 03:09:27

当日キャンセルしたが、電話対応が丁寧でよかった。

2015年12月
素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【秋得】【カップル】【ファミリー】【連泊】

masatoshi-さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

masatoshi-さん [40代/男性] 2014年12月24日 17:51:24

朝食予想以上に美味しかったです

2014年11月
水戸シルバーイン 2015年02月10日 18:18:51

また「朝食予想以上に美味しかったです」とのお言葉、本当に励みになります。

また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ホテル水戸シルバーイン

日替わり和朝食プラン◇◇【 おいしい水戸納豆つき 】◇◇【 朝は和食党の方に大好評 】◇◇【朝食付】

masatoshi-さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

masatoshi-さん [40代/男性] 2014年12月24日 17:49:39

値段以上の感じでした。朝食満足でした。

2014年11月
水戸シルバーイン 2015年02月10日 18:17:36

また「値段以上の感じでした。朝食満足でした。」とのお言葉をいただき本当に嬉しいです!

これからもお客様にこのようなお言葉を頂戴できるよう努力改善いたします。

また是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月18日 21:52:00

水戸駅からすぐの立地です。
やや建物は古く狭い部屋でしたが、室内はシンプルできれいな内装で問題ありませんでした。
とりあえず安く宿泊したいという方にはお勧めです。

あと朝食のコストパフォーマンスが素晴らしいです。
美味しいお米とシンプルながら満足感のあるおかずで大変よかったです。
量も軽めの朝食にちょうどいいくらいです。

顧客の満足度を高める工夫が感じられるホテルでした。
1Fがスタバ、B1が居酒屋なのであまり出歩きたくない方にもおすすめです。

ただ駐車場はホテルから徒歩3分?くらいの距離にあるので、荷物が多い方や移動が困難な方などは少し注意です。

2014年08月
水戸シルバーイン 2015年02月09日 19:46:12

また立地等についてご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上を目指して努力改善してゆきます。

またぜひお立ち寄りくださいませ!
ホテル従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

cyamu2912さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

cyamu2912さん [30代/男性] 2014年02月21日 19:37:07

フェリーの到着後の夜に利用しました。
立地ですが、駅から近く、コンビニ(ローソン)も近くとても便利です
チェックイン時のフロントの方の対応と心配りが嬉しかったです。慣れないフェリーの長旅で疲れてましたので、これは有難かったです
お部屋の設備は古い物が多いですが、全体的に清潔感があり、泊まるのには不満は無いです

朝食は確かに水戸納豆が付きましたが、残念ながらカップ納豆です。値段を考えると仕方ないです。それでも朝ならこれで

2014年02月
水戸シルバーイン 2014年02月22日 15:09:02

また立地、そして当館スタッフの対応についてご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上を目指して努力改善してゆきます。

またぜひお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2013年10月21日 17:28:50

価格も安いし
奥久慈へ出張の方、是非!!
大きいお風呂も疲れを癒してくれますねぇ

2013年10月
水戸シルバーイン 2013年11月02日 03:30:45

また恐れ多いお褒めの言葉を頂戴でき、本当に嬉しく思います。

再度のご利用、当館従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

気まぐれ!当日限定プラン♪

投稿者さん 2013年10月14日 14:21:51

飲み会あとの泊まりで利用しました!
寝るだけだったので、十分満足でした。
シャンプー・コンディショナーなども、資生堂さんの物で、洗髪しても、髪の調子が良かったです(*^▽^*)

2013年10月
水戸シルバーイン 2013年10月14日 16:48:34

また当館客室に置いてございます、資生堂アロマシリーズのシャンプー・コンディショナーについてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上に努めてゆきます。

10月より新たなサービスとして、フロントにヘアブラシなど色々なアメニティをご用意いたしました。スタッフにお申し付けいただければお渡ししますのでご利用くださいませ。

また水戸にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。