水戸シルバーイン クチコミ・感想・情報

水戸シルバーインのクチコミ・お客さまの声

トートBさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

トートBさん [40代/男性] 2013年12月07日 21:28:55

値段の割には、部屋が、小綺麗でした。
ただ、駐車場が遠いのとその場所が、あまり
管理されてなさそうで心配になります。
あと、部屋にコート用にファブリーズが
あるといいです。

でも駅から近いし、全体的には満足です。

2013年12月
水戸シルバーイン 2013年12月08日 16:46:18

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
また「全体的に満足」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

コート用の消臭ファブリーズですね。早速検討させていただきます。

そしてまたのご利用、当館従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

【 早期得割 】【 2週間前までのご予約で最大50%OFF! 】プラン
【禁煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2013年11月09日 17:36:40

お値段のわりにきれいだし駅から近いし、とても良いホテルでした。
廊下からの声が響きやすいようで朝五時ごろに起こされましたが、運が悪かっただけかなとも思います。
それ以外はなにも問題ありませんでした。
また利用したいです。

2013年11月
水戸シルバーイン 2013年11月10日 09:11:50

また駅から近い等、総じて「良いホテル」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝方にご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

このようなお客様からのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かしてゆきたいと思います。

ホテル水戸シルバーイン

素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【秋得】【カップル】【ファミリー】【連泊】

flyfort2さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

flyfort2さん [30代/男性] 2013年11月05日 11:01:51

ありきたりな朝食が出るのかと思ったら,リーズナブルな追加料金だけでおかず沢山の朝食がいただけて,食後にコーヒーのサービスもありました.地下1階というと薄暗い印象と思われがちですがそんなことはありませんでした.朝食を食べた場所は夜になると居酒屋として営業しているようです.
台風が吹き荒れる最中インターネットや電話をフロント横にある机で借りることが出来て,台風情報や帰りの航空運行情報をこまめにチェックできたのは本当に助かりました.
(肝心の航空運行情報は搭乗直前まで分からずじまいでしたけれど,無事帰宅できました.フロントの方には大変ご迷惑をおかけしすみませんでした.)

水戸シルバーイン 2013年11月05日 15:49:00

また当館地下一階の「地下のしまだ」さんでの和朝食、フロントサービスについてこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもサービス向上に努めてゆく所存です。
10月より新たなサービスとして、フロントにヘアブラシなど色々なアメニティをご用意いたしました。スタッフにお申し付けいただければお渡ししますのでご利用くださいませ。

またのご宿泊、当館スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

【喫煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2013年10月21日 17:28:50

価格も安いし
奥久慈へ出張の方、是非!!
大きいお風呂も疲れを癒してくれますねぇ

2013年10月
水戸シルバーイン 2013年11月02日 03:30:45

また恐れ多いお褒めの言葉を頂戴でき、本当に嬉しく思います。

再度のご利用、当館従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

気まぐれ!当日限定プラン♪
【喫煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2013年10月14日 14:21:51

飲み会あとの泊まりで利用しました!
寝るだけだったので、十分満足でした。
シャンプー・コンディショナーなども、資生堂さんの物で、洗髪しても、髪の調子が良かったです(*^▽^*)

2013年10月
水戸シルバーイン 2013年10月14日 16:48:34

また当館客室に置いてございます、資生堂アロマシリーズのシャンプー・コンディショナーについてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上に努めてゆきます。

また水戸にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月30日 18:20:18

非喫煙者ですが、前に泊まっていた人の匂いはすっかり消えていて、特に気になりませんでした。
一番気に入ったのはシャンプー類です。資生堂のを使っていることもあるのかいい匂いで、安宿特有シャンプーの髪の毛のキシキシ感は一切ありませんでした。
受付の人の対応がそっけなかったように感じました。

水戸シルバーイン 2013年09月30日 20:02:48

当館のシャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂のアロマシリーズを採用しています。
気に入っていただけて嬉しく思います。

フロントスタッフの対応については今後教育を行っていきます。

お客様におかれましても、今回に懲りず、またご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2013年09月17日 06:55:04

料金からすれば、泊まるだけならこだわりのない自分のような人にとってはまったく問題なしの宿。
ただし、駐車場が直近にないので、国道50号に路駐してチェックイン、駐車場までの地図をもらい駐車場へ移動。徒歩でホテルへ。という段取りになるので、荷物が多い場合などはイマイチ。路駐時に駐車違反になったらなんてことがあると最悪。自分の場合、三の丸立体駐車場を案内され、徒歩3分、1泊500円でした。

水戸シルバーイン 2013年09月17日 18:54:12

この度は水戸シルバーインをご利用いたさだき誠にありがとうございます。
また「問題なしの宿」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた駐車場へのご案内ですが、当館隣接ではなく、その日の状況によりご案内先が変更されることもあることをご了解いただければと存じます。

今回に懲りずまた当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
ホテル水戸シルバーイン

【禁煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2013年09月14日 18:04:10

駅から近く、コンビニも近い。そして、スタバご1Fに。部屋は狭かったけど、寝るだけだし問題なし。このコストパフォーマンスは素晴らしい。

水戸シルバーイン 2013年09月17日 18:33:18

また立地・コンビニエンスストアが近い事・当館施設の充実度など「問題なし」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもコストパフォーマンスも含め、ご来館されたお客様にご満足いただけますよう努力してゆきたいと思います。

また是非お立ち寄りくださいませ!
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

【STARBUCKS COFFEE】朝食プラン◇◇◇女性に大好評◇◇◇【朝食付】

投稿者さん 2013年07月16日 23:08:56

近場の情報を聞くと、なぜか偉そうな態度で話し出す始末だった。

2013年07月
水戸シルバーイン 2013年09月02日 13:35:47

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館スタッフの教育・指導を強化してゆきサービス向上を図ってゆきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ytpopnさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

ytpopnさん [30代/男性] 2013年06月24日 12:48:06

当日の予約で宿泊できて非常に助かりました。
全体的に良いホテルですが、一つ難点を言うならインターネットの回線速度が遅く、一部のサイトへのアクセスができないことでしょうか。
またそちらの方への出張があった際は利用させていただきます。

2013年06月
水戸シルバーイン 2013年09月02日 16:51:08

ネット環境につきまして少々ご不憫をお掛けしました事、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

今後も今回に懲りず当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

気まぐれ!当日限定プラン

投稿者さん 2013年04月30日 21:22:32

出張のため利用させて頂きました。
建物や設備はやや古めですが、清掃もしっかりなされているようで、嫌な思いもすることもなく、快適に過ごせました。
駅にも近いですし、お値段を考えたら、とてもお手頃なホテルかと思います。

2013年04月
水戸シルバーイン 2013年09月01日 13:23:39

また価格および立地について「とてもお手頃」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービス維持向上に努めてまいります。
また是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【春得】【カップル】【ファミリー】【連泊】

投稿者さん 2013年04月20日 20:11:13

宿泊代が安くて良い。チェックインが早くて良い。

2013年04月
水戸シルバーイン 2013年09月01日 13:22:13

また価格およびチェックインの際のオペレーションについてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービス維持向上に努めてまいります。
また是非お立ち寄りくださいませ。

大森住民さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年02月21日 22:25:01

水戸駅前の便利なホテルで、隣にはコンビニがありました。
部屋はあまり広くありませんが、特に安い値段で泊めていただけたので満足しています。
空気清浄機が常備のほか、フロント横には加湿機が並べてあって貸出してくれます。
机が広いので仕事を持ち帰っても、書類を広げやすいレイアウトでした。

駅前には飲食店がたくさんあって、ホテル地下にも良い感じの飲食店があります。
水戸は黄門様で有名な、徳川御三家ゆかりの城下町です。駅前からバスがたくさん出ている日本の名庭園の一つ「偕楽園」は、これからの季節は名物の梅が咲き誇ります。キレイですよ。

最後にこのホテルには新築の頃に水戸で社内研修会を開きたくさんの人を泊める手配をした、当時から地元でリーズナブルなことで人気のあったホテルという思い出があります。しばらくぶりの利用でしたが、空調が家庭用エアコンに変わっていて、却って細かい温度調節ができるようになり快適でした。新築ピカピカという齢ではないのですが、清掃もメンテナンスも行き届いていました。

2013年02月
水戸シルバーイン 2013年04月09日 18:40:56

またこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも奢ることなく、より良いホテルを目指してゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!
ホテルスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田

素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【冬得】【カップル】【ファミリー】【連泊】

投稿者さん 2013年02月09日 11:39:00

駅に近くて便利です。
コンビニも近くにあります。

2013年01月
水戸シルバーイン 2013年02月09日 13:50:55

またロケーションについてこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

とても近くにローソンがあり、何かと便利ですよね♪

また是非ご利用くださいませ。
ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうござました。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

ケププさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年02月03日 16:40:19

2月2日に一泊で利用しました。何度か利用し、居心地、場所も良いので今回もお値段も安かったので、リピしました。部屋も広めで、応接セットもあり、同じ階に自販機もあり、便利。ただ、コンセントが一つしかなく、非常に使いづらいベッドサイドの脇で携帯の充電もあるので、もう一つは欲しい所。後は結構早くから清掃されていて、ちょっとその騒音が気になりました。アウトの時に頂いたチョコレートがとても美味しかったです。帰宅してわかったのですが、世界チョコレートフェスティバル開催とか。フロントにパンフレットとかあれば貰いたかったです。これと言って目欲しい飲食店がないのが寂しい。東京からも高速バスで頻繁に行けるし、手軽な場所なので、また機会あれば利用したいと思います。

2013年02月
水戸シルバーイン 2013年02月09日 14:17:18

再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。

コンセント周り、清掃の件、少しでも改善してゆきたいと思います。

「第一回世界チョコレートフェスティバル」ですが、ご案内が不足しておりました。
現在はフロントにパンフレットを設置しています。
2/24には水戸芸術館で関連イベントのチャリティコンサートが催されたり、3/9にはまた水戸芸術館で世界一長いチョコレートロールケーキ作りがあったりするみたいですよ♪

ホテル水戸シルバーイン  吉田 裕行

投稿者さん 2013年01月25日 21:39:34

朝食のスタバがよく意味わかりませんでしたね。結局追加料金を払うことになるし、それなら最初から上乗せしたほうがいいと思いますけど。でも便利でいいし、近所の定食屋さんよかったです。

2012年12月
水戸シルバーイン 2013年02月15日 16:27:58

スーバックスでのご朝食ですが、500円を頂戴し570円までお好きなメニューをお選びできるサービス券をお渡しいています。
それ以上の金額になった場合は差額分をレジにてお支払いただく事をお願いしております。
何卒ご了承くださいませ。

お客様におかれましても、これに懲りずまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル水戸シルバーイン 吉田 裕行

akanasuさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

akanasuさん [40代/男性] 2012年12月16日 20:57:18

遅かったので、あまり評価できないんですが、値段を考えたら、結構いいほうだと思いますよ

2012年12月
水戸シルバーイン 2013年02月06日 19:06:25

またこのようなご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルサービスをご提供してゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

投稿者さん 2012年10月12日 12:08:16

遅いチェックインでも、親切に対応してくれました。

水戸シルバーイン 2013年02月22日 21:04:07

またこのようなご評価を頂戴でき大変うれしく思います。
また水戸にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。
ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバイン 吉田 裕行

素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【夏得】【カップル】【ファミリー】【連泊】

ケププさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年08月30日 08:16:45

8月28日に一泊で利用しました。前回初めて利用し、駅からも近く、空調の効きが良く、快適に過ごせたので、今回も利用しました。地下に居酒屋が入っているので、そこのメニューや紹介、割引などあると参考や利用しやすいと思いました。お風呂の洗面、シャワーとの切り替えダイヤルが止めると出すとのも兼ねていて、利用しづらかったです。フロントに高速バスの冊子があれば良いと思いました。前回も今回も素泊まりで朝食はつけていませんが、スタバや居酒屋の朝食の紹介、エレベーターだけでなく、部屋にも冊子とかあると良いと思います。

水戸シルバーイン 2013年04月09日 18:27:39

いろいろな情報が盛り込まれた冊子の件、検討させていただきます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

みっちみちあいさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2012年08月26日 18:18:00

この度は、お世話になりました。駅から近くて、とても便利です。駅から歩いて行く途中に、ローソンがあります。格安な価格で、個別空調なので、暑がりの私には、とても助かりました。水戸に宿泊の際には、次回も宜しくお願い致します。

水戸シルバーイン 2013年03月08日 20:18:36

また立地、価格、客室設備などご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また是非ご利用くださいませ!
当ホテルスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン 吉田 裕行