水戸シルバーイン クチコミ・感想・情報

水戸シルバーインのクチコミ・お客さまの声

Boozouさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2023年03月17日 16:48:46

立地
→駅近で、コンビニも近くにあり便利。弘道館も近くて朝の散歩がてら
100名城のひとつを楽しめました。
→歴史を感じさせます(少し古いかな?)
スタッフ
→可もなく不可もなくですが、領収証を受け取り忘れそうになって声を
掛けてもらい助かりました。

花粉症持ちに自分にとって、ティシュの予備がおいてあったのは心強かったです。

【冬春旅セール】 基本の宿泊プラン ◇駅近大通り沿いで安心♪
【禁煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:10

古さはありますが清潔感もありスタッフさんの対応が良かった。また利用したい。

水戸シルバーイン 2018年10月06日 20:02:41

この度は水戸シルバーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

素泊りプラン ◇現金払いOK・ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ◇駅近大通り沿いで安心♪

きリリんさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

きリリんさん [40代/男性] 2016年11月24日 01:25:42

駅から近くてウォシュレット付きで4000円を切る値段はとてもリーズナブル。テレビでデータ放送が見られなかったのことは残念でした。風呂の床と部屋の床の段差が結構あり、気を付けないと転んでしまいそうなことはマイナスです。コンビニが近くにあり便利。雨天でしたが傘を貸していただいて助かりました。レンタルパソコンが500円なのも嬉しい限りです。

素泊りプラン  ◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ付き ◇ 駅近大通り沿いで安心♪

CABO0678さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

CABO0678さん [40代/男性] 2016年04月09日 17:20:34

駅から近くてこの値段は便利でした。

ただ、設備は古くて、タコ足電線なのと、
その電気器具周辺が掃除が行き届いていないこと、
あと、ソファーが大きすぎて、気をつけないと部屋を出るときに
鍵がかからない恐れがあることは気になりました。

でも、フロントの方の対応もよく、
荷物も預かってもらえ、快適に過ごしました。

2016年03月
素泊りプラン◇ネット無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ【冬得】【カップル】【ファミリー】【連泊】
【喫煙エコノミーシングル(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

投稿者さん 2016年02月29日 07:09:02

友人が泊まった分です。
空気清浄機が動かなかったそうですが、不便はなかったそうです。

2016年02月
【 ポイント10倍 】プラン◇◇◇【秋得冬得】【楽天限定】

投稿者さん 2016年02月29日 07:07:23

素泊まりしました。
普通のビジネスホテルです。
ホテルの契約外の無線LANが入ってくるので、戸惑いましたが受付にきくと、ホテルのネットワークにつながる無線基地局を貸してくれます。
ホテル近くにローソンとセブンイレブンがあり便利です。
また、ホテルから少し歩くところにあるカレー屋さんが安くておいしいです。

2016年02月
【 ポイント10倍 】プラン◇◇◇【秋得冬得】【楽天限定】

投稿者さん 2015年04月27日 17:20:01

駅から近く、素泊まりだけでしたが安くて助かりました。ありがとうございました。

2015年04月
水戸シルバーイン 2015年04月27日 18:00:29

また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

yo-chan0142さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

yo-chan0142さん [40代/女性] 2015年01月16日 18:55:10

この安さで朝食付なので仕方ないですが、朝食のおかずが全て冷たく殆ど食べれなかったです
フロントの方の対応は、とても気持ちが良かったです

2014年11月
水戸シルバーイン 2015年02月10日 18:29:30

またフロント応対について「とても気持ちが良かったです」とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては店舗改装につき現在お休みしておりますが、改善してリニューアルプランとして販売する予定です。
もう暫くお待ちくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをホテル従業員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン

日替わり和朝食プラン◇◇【 おいしい水戸納豆つき 】◇◇【 朝は和食党の方に大好評 】◇◇【朝食付】
【禁煙エコノミーツイン(バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機つき)】

uranus1979さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

uranus1979さん [30代/女性] 2014年12月15日 00:09:44

駅から近く、直前に予約したにもかかわらず大変コストパフォーマンスの良いホテルで居心地良かったです。ただ、浴衣のひもがボロボロで切れそうしたので、出来れば少しずつでもリニューアルされた方が良いのではないかと思います。

2014年12月
水戸シルバーイン 2015年02月09日 20:35:30

またこのようなご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

浴衣のリニューアル、検討課題にいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

また水戸にお越しの際も当館へお立ち寄りくださいませ。
ホテル従業員一同こころよりお待ちしております。

HZMさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

HZMさん [60代/男性] 2014年05月11日 17:36:04

駅から近くて便利なのですが、車で行くと場所が分かりにくかったです。1階のスターバックスコーヒ店を目印に行くのが良いです。ホテルへ電話して丁寧に誘導していただけたのが助かりました。朝食の和定食はおススメです。無料のコーヒも含めて満足しました。

2014年05月
水戸シルバーイン 2014年05月12日 18:33:38

また立地・朝食についてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に甘える事なくサービス向上に努めてゆく所存でございます。

また水戸にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

oku-yasuさんの 水戸シルバーイン のクチコミ

oku-yasuさん [30代/男性] 2012年06月03日 21:54:50

駐車場が分からなくなってしまい電話をかけたところ、フロントの方にわざわざ迎えに来てもらいました。大変丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
水戸シルバーイン 2013年02月05日 23:52:37

またホテルスタッフの応対につきまして『大変丁寧』とご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また是非ご利用くださいませ。
ホテル従業委員一同こころよりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン  吉田 裕行

素泊りプラン◇◇最安値・ネット接続無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ◇◇【夏得タイムセール】

投稿者さん 2012年03月13日 16:48:07

水戸駅北口からすぐで、ローソンが3件もありました。朝食もおいしかったです。
安くてお勧めです。

水戸シルバーイン 2013年03月11日 19:49:26

またロケーションをご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルサービスをご提供してゆきたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【喫煙ゆったりツイン(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機)】

バザールでござーる7687さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

バザールでござーる7687さん [40代/男性] 2011年11月09日 23:48:00

駅から近くて便利。浴室の蛇口が温水・冷水の調節と水量の調節に分かれているのが良い。

2011年11月
水戸シルバーイン 2011年11月15日 19:37:46

また駅から近いロケーションそして、お部屋浴室の水量調節についてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に励んでまいりたいと思います。

また是非ご利用くださいませ!
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

素泊りプラン◇◇インターネット接続無料・空気清浄機・ウォシュレットトイレ◇◇【秋得タイムセール】

投稿者さん 2011年10月16日 00:46:36

水戸に行ったことがなかったので、1階にスターバックスがあると写真に出ていたのでわかりやすいかなとと思って選びました。

部屋のシャンプー・リンスがよかったです。(ホテルに備え付けのものは合わないのもが多いので…)

水戸に行った際はまた利用したいと思います。

水戸シルバーイン 2011年11月08日 19:42:55

また立地についてご評価を頂戴し、安堵いたしております。

シャンプーはアロマの香りがただようものでお客様に気持ちよくご使用いただけるよう昨年変更いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してゆきたいと思います。

最近では、当ホテルの近くにコンビニが新しくできてますます便利なエリアになってますので是非またご利用くださいね♪

投稿者さん 2011年09月21日 14:18:38

フロントの方の対応がとても親切でした。
格安の上、朝食付きで立地もほぼ駅前で迷わず着けたのが良かったです。

水戸シルバーイン 2011年11月08日 19:37:49

またフロント応対、立地についてこのようなお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

しげる39さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年01月17日 14:39:49

水戸駅から近くとても便利です。
スターバックスが好きな私にとっては朝食がとても嬉しいです。

2011年01月
水戸シルバーイン 2011年08月28日 15:41:16

またのご利用こころよりお待ちしております。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【STARBUCKS COFFEE】朝食プラン◇◇◇女性に大好評◇◇◇

投稿者さん 2010年08月11日 02:25:16

お部屋は広くて空調もしっかり効いて冷蔵庫有り、更にミネラルウォーターを頂けるサービスもありとてもよかったです。フロントの方の応対もとても丁寧でした。ただ難を挙げるとしたら、ユニットバスに所々亀裂が入っていたのが気になりました。時々ピキピキと音が鳴るので少しヒヤリとしました。あとお風呂の溢れ防止用の排水孔が、カバー部分がなくなっていて中が見えていました。多分お客様によっては気にされる方もいらっしゃるのではないかと思われます。

【ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2010】楽々4連泊プラン
喫煙シングル

水戸シルバーイン 2010年12月09日 22:55:29

次回もまた当館をご利用いただければ幸いです。

【喫煙シングル】

いぬとねこ1665さんの 水戸シルバーイン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [30代/女性] 2010年07月20日 21:05:18

翌朝茨城空港から関西に帰るため、こちらに宿泊しました。当日東北方面から高速を移動してきながら宿探しをし、到着1時間前に携帯サイトから予約を入れるというギリギリ具合でしたが(すみません)、チェックインもスムーズでした。
茨城は初めてで、高速から遠くなく空港にも近そうな所を探していて、石岡?や大洗?などと宿泊地選びに迷ったのですが、結果的に水戸からだけをいうと空港まで特に渋滞もなく充分1時間圏内で、ホテル付近に飲食店も充実していて総合的によかったです。
晩御飯は偶然ホテルから歩いてすぐの水戸駅直結サウスタワーの中「常陸之國もんどころ」という地元料理を出すらしき店を見つけ、納豆やつくば八郷鶏、常陸牛、地酒などをいただきました。遠くから行っているとやっぱり少しは地元っぽいものを食べてみたくなりますから・・・。

ちなみに空港まで○分とか、夜に近所で地元のものが食べられる店があることはぜひ知りたい情報で、充分売りになります。スカイマークの茨城~神戸線も10月からまた復活するみたいですし、ぜひ宣伝してください(^^)
ホテル自体は、値段も努力されておられ寝るだけなら充分です。ソフト面は男性スタッフさんの対応が気持よく残っており大変満足の5です。関係ないですが朝食時に利用した1階のスタバの方も宿泊客への対応に慣れているようで親切で感じよかったです。

水戸シルバーイン 2010年12月09日 23:01:04

次回もまた当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル水戸シルバーイン  吉田  裕行

【禁煙ゆったりツイン(デスク・バストイレ・冷蔵庫・空気清浄機)】

投稿者さん 2010年06月17日 11:33:18

出張で宿泊させてもらいました。
立地がとてもよく、駅からもコンビニからも本屋さんからも近かったのでとても便利でした。お部屋においてあるシャンプーなどのアメニティも品がよく、こだわっている感じがしたので一般のビジネスホテルよりも良いものを使っているので女性でもそのあたりは満足できると思いました。
朝食はスタバと地下の居酒屋さんで食べられるようですが今回は居酒屋さんの和食をチョイス。バイキングではなかったですが、量もあり、バイキングのように品数がない分、ひとつひとつがおいしかったように思います。ありがちな形だけのバイキングよりも好印象をうけました。 全体的にスタッフのかたの印象もよかったです。

2010年06月
水戸シルバーイン 2010年06月25日 20:32:05

また立地や周辺のコンビニエンスストアや本屋さん等への利便性、そしてホテルアメニティについてご評価いただき本当に嬉しく思います。

ホテルアメニティに関しましては、お客さまに更に快適にお過ごしいただけますよう、種類の充実を目下検討中です。
実現した暁には皆様にお知らせいたしますのでご期待ください。

朝食も大変好評です。
バイキングではないですがチョイスできますので、ご連泊のお客さまも日替わりでご注文されたりも出来ます。

今回、このような嬉しいご評価を頂戴しました事は励みになりました!
また是非ご利用いたでければ幸いでございます。

繰り返しになりますが、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました!

【おひとり様でツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2010年06月08日 01:24:52

とても安く泊まれて、助かりました。
立地は北口すぐでいいと思います。
無料の駐車場が少し離れてるのは、立地を考えると妥当なトコです。
設備は新しいとは言えませんが、十分整えてると思います。
フロントの丁寧な対応がいいサービスを物語ってると思います。

出来れば部屋に何かブラシかくしをおいてもらえれば助かります
また利用したいと思います

【 大バーゲン! 】【 赤字覚悟の最安値! 】◇楽天限定リーズナブルプラン◇

2010年06月
水戸シルバーイン 2010年06月16日 20:55:25

また立地・価格・フロントスタッフのお客様応対についてご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ブラシの件ですが、他のお客さまにも何件か同様のご意見を頂戴しております。
早急にフロントお渡しアメニティとしてご用意できると思いますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

是非またご利用いただければと思います。
ホテルスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。