香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

うちの犬はジュンさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

うちの犬はジュンさん [40代/男性] 2011年11月15日 11:06:03

11月中旬に、おいしい新鮮な魚を食べたくて篠島の香翠荘に宿泊しました。
料理は裏切りことなく、おなかいっぱい おいしくいただく事ができました。
ホテルは少し古いようですが、掃除は行届いていて、極め細やかなサービスがうれしく思いました。
部屋からの朝日は、格別きれいでした。
主人と、二人の数十年ぶりの旅行は、ゆったりとした時間を この島で過ごせました
。

2011年11月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:23:15

数十年ぶりのご旅行という大切な機会に、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂けたようで幸いです。離島という事で、新鮮魚介料理には力を注いでおります。このプランのほかにも季節の料理をご堪能頂くプランもございますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【秋得】【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

ケイ0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ケイ0530さん [70代/女性] 2022年11月03日 12:16:32

掃除がいき届いていて気持ちよく過ごせました。
お料理も食べきれないほどの量でしたが、おいしくいただきました。
エレベーターがないので、荷物や小さい子供がいたので残念でした。

【特別和洋室半露天付で寛ぐ】◇伊勢海老・鮑・蟹+知多牛ステーキ◇五感を満たすふんわり島のおもてなしP
【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

たかまる078さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:25:38

2回目の宿泊です。
食事も対応も満足だったのにこの低評価は...これは宿のせいではないかもですが。
隣部屋の子供が夜中1時前から狂ったように1時間ほど泣いていて寝れませんでした。ロビーの方には連絡しましたが。
どこかに隔離してくれませんかね?子供は泣くのは当たり前とか全く関係ないので。こちらも金払って宿泊してるわけだし。
夜釣り、朝早くの釣りで利用して一睡もできないのはホントありえない。

【秋冬旅セール】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙/2~4名】】

エリエリ0721さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

エリエリ0721さん [40代/女性] 2021年01月13日 12:31:01

部屋が埃っぽく、清掃が出来ていない。
料理も例年宿泊している旅館に比べると劣る。

【ふぐ尽くし】で謹賀新年≪12/30.31.1/1.2.3≫ 年末年始を離島で過ごす~檜露天から朝日
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

ぞうさんがおさんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ぞうさんがおさんさん [50代/女性] 2019年07月10日 19:32:22

おいしいお料理ありがとうございました。今は香川にすんでますが、出身は名古屋です。
おおあさりと渡り蟹がたべたくて泊まりました。子どもの頃海水浴に行ったこと思い出しながら楽しい時間をすごせました。
今度はフグの季節に泊まりたいです。
教えて頂いた魚太郎での買い物も楽しめました。ありがとうございます!

香翠荘<篠島> 2019年10月12日 16:55:04

この度は香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。また、遠方よりお越し頂き、お声をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。ふぐのシーズンも歌碑公園から見える夕日や、当館お部屋・お風呂から見える朝日が綺麗ですのでおススメさせて頂きます。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:20:46

夕飯の伊勢海老や渡り蟹、鮑など海の幸が盛沢山でとても美味しく大変満足しました。

香翠荘<篠島> 2019年06月10日 09:30:59

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。離島なのでやはりお食事を楽しみにお越しいただく事と思いますが、ご満足頂けて幸いです。口コミ等を励みに、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。今後も海の幸が恋しくなりましたら、篠島へ香翠荘へお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

◇ゴールデンウィーク限定 【4/27~5/5】~離島で絶景露天と旬料理!伊勢海老・鮑・蟹*春の御膳◇

MuRayさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

MuRayさん [40代/男性] 2015年11月05日 16:08:19

食事とお風呂は文句なく最高でした!!
が、お部屋をもう少しきれいな内装にして欲しい・・・。

香翠荘<篠島> 2015年11月13日 22:51:40

当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事、お風呂とご堪能いただけて幸いです。お部屋に関しまして大変申し訳ございません。少しずつではありますが、改善してまいりますので、またご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

★DXふぐプラン+知多牛★贅沢なグルメプラン♪13品

投稿者さん 2010年04月18日 01:01:41

今回はふぐを堪能するための旅行でしたが、宿の目の前が海水浴場だったので、今度はぜひ夏に利用したいです。

2010年02月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:07:38

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
季節によっていろいろお楽しみ頂けます。もちろんレジャーもお食事も、その季節ごとのプランを提供させて頂きますので、ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。よろしくお願い致します。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様をお部屋食で♪

投稿者さん 2020年12月11日 22:33:39

衛生面でコロナの時期には行くのが怖い宿だと思いました。一番怖かったのは、部屋の衛生面です。部屋のコーヒーカップは前回泊まった方が使われたまま洗っていませんでした。茶色い?コーヒーのあとのようなもので、洗ったところ、簡単に取れたので茶しぶのようなものではありませんでした。
前の人が触った物がそこかしこにあるかと思うと、怖くて部屋にある家具、ドアノブ、食器全て消毒しないと使えませんでした。
その消毒のため、フロントに消毒液を借りに行ったときも、借りたあと背中越しに文句を言っているのが聞こえたそうです。

お風呂も夜に入ったときに落ちていたゴミが、朝になってもそのままで、髪の毛もたくさん落ちていました。夜から朝にかけてお風呂に入れなくなるので、その間に清掃が入るのかと思いましたが、掃除はされていないようでした。ちなみに、お風呂は檜風呂ではなく、檜の枠がついている石のお風呂でした。

他の方も書いていましたが、部屋にあるコーヒーカップを使い、ドリップコーヒーを出すと入りきらず溢れます。溢れた状態では飲めずコーヒーを洗面所に捨てに行くときに熱すぎて火傷しそうになりました。

また、宿の受付の方は常に横柄でサービスの意識が低いようにも思いました。送迎&給仕スタッフの方は基本的に皆さん良い方ばかりでした。ただ、夜に廊下で話し声がしてうるさかったのでのぞいたところスタッフの方々が廊下で雑談されていました。その点は残念でした。

宿泊前にメールで問い合わせもしていましたが、その返事も一週間近く音沙汰なく…忘れた頃に返ってきましたが、文面もあまりビジネスマナーのわかる方が書いていないなという感じの文面でした。

お食事が美味しく、篠島は素敵な所だったので、お宿はもう少し選択に時間をかければ良かったなと思いました。

ちなみに部屋に床置き型のエアコンがあります。目線と同じ高さから風が出てくるため座る位置、寝る位置を考えないと風が直撃します。夜はどう布団を動かしても風があたった為、寒いけれど消して寝ました。
このエアコンは子供が押すだけで前後に大きく揺れ、簡単に倒れてきそうで危なかったです。エアコンの位置は部屋によるかと思いますが、安全面の意識も低そうなので小さなお子様がいる方にはお勧めはできません。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

りえっちハイパーさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

りえっちハイパーさん [40代/女性] 2020年11月15日 22:27:29

お安く泊まれたにも関わらず全体的に満足度がとても低い旅となりました。
まず宿のサービスの方の意識が低いように思います。
チェックインの際は形ばかりのコロナ対策で、アルコール使用の案内もなく記入のボールペンはそのまま使い回し。
また地域クーポン券はチェックアウトの際に頂きましたが、これはチェックインの際に渡す物ではないでしょうか。
他のお宿での対策、対応がきちんとされていただけに杜撰さが目立ちました。
また食事の提供タイミングが酷く、食べ終わってから次が来るのに10分以上待った時も。
お品書きなどもなく、海の幸を食べに来たのですが、これならサービスの良い近所のお店に行った方が数倍ましでした。
また部屋にコーヒーメーカーが設置されていましたが、置いてあるカップとのサイズが小さすぎて淹れると溢れる始末。
使えるコンセントの口も全く足りず、旅行で持ってきていた電源タップがなければ携帯の充電にも困った時思います。
リクエストした加湿器もどこから電源を取るのかも持ってきてくれた方もおろおろしていたし、電源を入れるとお手入れしてくださいランプが。
部屋の電気のリモコンの電池も切れており、お宿の方は泊まる人間の事は全く考えていないようです。
お風呂は22:30までという早さですし、食事もお風呂もお部屋も全く楽しめませんでした。
宿泊してこれほどフラストレーションが溜まるお宿も珍しいので、それを体験しに行きたい方におススメします。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【GO東海】)

投稿者さん 2020年09月08日 21:08:10

海水浴を利用するには海の目の前なのでとても良いと思います。
食事も美味しかったですが、少し量が多く感じました。他のお客様も残されているようでした。
部屋も半露天風呂付きのお部屋を予約しましたので、お風呂などが良かったです。
しかし、ホテルスタッフのサービスが残念な点が多かったです。スタッフによって説明内容が違うことや一度お願いしていたことをまた違うスタッフに尋ねられるなど他にも色々ありました。半露天風呂付きで宿泊料金が安くなかったため、この料金を払ってもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

香翠荘<篠島> 2020年09月15日 09:27:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 スタッフのサービスに不手際や至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。他にも色々あったとご指摘頂きましたので、スタッフで話し合い、改善点を洗い出し対策を講じてまいります。お食事に関しましては、島ならではのおもてなしという趣旨で多めになっていますが、ご朝食時にお出ししたりして、なるべくお召し上がりいただけるよう致しております。この点につきましても、今後クチコミやアンケートをもとに調整してまいります。また、もう一度泊まりたいと思って頂けるよう努力してましります。よろしくお願いいたします。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2012年05月04日 17:44:30

お風呂・ホテルの場所にはとっても満足しました。
大人の料理に関しても美味しかったと思います。
でも幼児(料理・布団付)の子供の料理のタイミング・アメニティにはがっかりしました。
また帰りの会計時、カード決済したはずなのに、宿泊料金を請求されたのにびっくりしました。
 友達や恋人との旅行ならいいかもしれませんね。

2012年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:12:41

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様のお料理、そしてお会計の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように努めてまいります。お食事はさらにお喜び頂けるよう尽力して参りますので、よろしければ、また篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【今が買い時!GWお値打ちプラン】☆活魚会席

投稿者さん 2009年03月29日 23:42:49

家族4人で利用させていただきました。
確かに新しい施設ではないようですが、手入れの行き届いている感じです。接客も親切・丁寧でした。チェックアウト後で昼を過ぎても快く港まで送っていただけました。夜9時ごろに女将さんが『ボイラーの調子が悪く、翌朝大浴場に入れないかもしれない』とのことをこの時期に汗を流しながら一部屋ずつお詫びに廻って見えてるようでした。(それ自体は残念なことですが)
大変好感が待てました。
又、部屋で食べる料理は、大変多くて、とても食べ切れませんでした。魚介類がおいしく残念がっていると、揚げ物は翌日の朝に回していただけま。
景色もよく、檜のお風呂からの眺めも最高で、大変満足させていただけました。篠島へ行くなら、又利用させていただきたいです、お世話になりました。

【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

香翠荘<篠島> 2010年04月06日 15:15:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、大浴場の件は当館の不備におきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただける際にはこのような事がないように尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月15日 13:01:46

夫婦で「新鮮な魚介類を食べる」「海で癒される」目的の旅としてこちらを選んだのですが、とても満足のできる旅になりました。

お風呂も広くて眺めも良く、最高に心地よかったのですが、洗い場の目隠しの為のミラーシート?、夜だとこちら側の明かりで見えてしまうような気がしたのですが。外が明るいうちは反射で見えないのですけれどね。

次回篠島へ行く時も、ふぐを食しにこちらに行きたいと思っています。
どうも有難う御座いました。

【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:03:15

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けましたでしょうか、離島の自然を全身で味わって頂くことができ、幸いです。今後ともますますご満足いただけるよう尽力して参りますので、是非、篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月01日 01:36:34

開業後20年ほど経っているようですが、掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また大浴場が改装済みであり、浴槽にもごみひとつ浮いていませんでした。食事も安いほうのプランだったのですが、こんなに出してもらっていいのだろうかというくらい新鮮な魚介類がいっぱいでした。
ホテルの目の前がきれいな海水浴場でしたので、また夏に利用したいと思います。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:11:02

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お値打ちなものから、高級食材をお得にお楽しみ頂けるプランまでいろいろご用意いたしております。また、季節によって楽しみ方もいろいろございますので、篠島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月30日 07:59:26

大浴場の洗い場が浴槽から離れているので、大変寒かった。食事は満足できた。

冬の味覚の王様をお部屋食で◆産地篠島ふぐ料理プラン

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:13:18

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。なんとか改善できるよう努めてまいります。ぜひ「ふぐ」以外のシーズンもお越しいただければ、幸いです。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月11日 15:34:57

ふぐづくし大変おいしかったです。量も多く食べきれないほどでした。展望露天風呂も大変清潔感があり気持ちよく入ることができました。エレベーターがないことは最初からわかっていたので特に苦になりませんでした。

冬の味覚の王様をお部屋食で◆産地篠島ふぐ料理プラン

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:16:30

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターの件に関しましては、今後さらにご満足いただけるよう、設置に向けて尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月16日 23:40:11

OFF会で子供一人を含め6人でお世話になりました。
食事、スタッフの皆さんの対応はとても良く、立地も海が目の前で朝は日の出も見ることができ、その点はとてもすばらしいと思いました。他のメンバーからも好評でした。
 残念だったのは、部屋に鏡台がなく、部屋のお風呂には鏡があっても電源がないためドライヤーが使えない事でした。女性にはちょっと大変でした。
 廊下等が全体的に暗くそれも残念でした。
 今回はメンバーの中に3人の障害者がいましたが、バリアフリーではありませんでしたが、障害があることをお話ししたら可能な限りの対応をしていただきました。
 同じメンバーで年に数回旅行をしていますが、今までの中で一番評判が良かったです。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:19:58

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
いろいろとご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。その上で「また行きたいね」とのお言葉を頂き、大変有り難く存じております。今後も益々お喜び頂けるよう努力して参りますので、ぜひ「またお越しくださいませ」心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月16日 23:39:32

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:20:27