香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

tsuka4126さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tsuka4126さん [40代/男性] 2016年11月14日 23:02:56

今回2度目の宿泊でした。前回も同じプランだったのですが、今回もやはり、食事は新鮮な魚介類が豊富、ボリューム満点で食べきれない程でした!しかも宿泊代はお手頃!!ありがたかったです。
そしてこちらの若女将は同郷ということで、地元ネタで色々お話ししながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。(食事の配膳を担当してくださった方も3年程住んでいらしたとの事で、なんだか嬉しかったです!)
大浴場(檜風呂)は眺めが良く、檜の香りに包まれながらゆったり入れました。
また、帰りの際は船の出港時間がギリギリなのにも関わらず、快く送迎を引き受けて頂き有難うございました!感謝しております。狭い道が多かったのですが、対向車があってもスイスイと交わしながら近道を通り抜けるハンドルさばき、さすがです!!
また来年、必ず利用させていただきます。

香翠荘<篠島> 2017年01月11日 23:20:14

毎度ご利用頂き、誠に有難うございます。
若女将も生まれ故郷を大切に思っており、同郷の
お客様にご宿泊頂き、喜んで頂けると、いっそう
やりがいを感じ、励みになると申しております。
ぜひ今後も、当館をご利用頂き、故郷のお話を
お聞かせ頂けると幸いです。当館もさらにお喜び
頂けるよう努力して参ります。若女将始め香翠荘
一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

陽芽ちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

陽芽ちゃんさん [40代/男性] 2016年03月04日 11:34:57

食事がすごく良かったです。伊勢海老のマヨ焼きが特に気に入りましたが、タコっておいしいんですね。今まで食べてきたものと味が違いすぎです。もちろんお刺身も新鮮で車えびが動くのは驚きましたが、おいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。浴槽も広々して木の香りがよかった。朝日も見れました。島も散策できて、癒される良い休日になりました。また是非癒されに来たいです。その時は、よろしくお願いします。

2016年03月
香翠荘<篠島> 2016年03月04日 12:10:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。平日で少し寂しい感じもしましたが、その分静かにゆったりお過ごしいただけたかとは思います。また是非お体をお安めになられるときは、この篠島の自然に癒されにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2016年02月24日 16:37:18

急にお休みが決まって、思いつきでの近場旅行でした。
この宿の中ではお値打ちなプランでしたが、食事も新鮮でおいしく、期待以上に良かったです。
お風呂も広い浴槽でゆったりくつろげましたし、木の香りですごくリラックスできました。
次は海水浴で目の前のビーチに遊びに行きたいです。そのときは少し奮発して
上のプランで宿泊します。

2016年02月
香翠荘<篠島> 2016年03月04日 12:00:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事、お風呂等ご満足いただけて幸いです。また是非海水浴シーズンもお越しくださいませ。益々お喜びいただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。心よりお待ち申し上げております。

<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2015年01月29日 02:06:02

今回、直割で急でしたが宿泊しました。選んで良かったです。島まで行った甲斐がありました。お食事も海の幸をいっぱい堪能させてもらいましたし、お風呂も景色が◎、朝の日の出が見られて最高でした!少し早く着いてしまったのですが、送迎車も来てくれましたし、荷物を預かってもらってのんびり島を散策できました。すぐ目の前が海水浴場でしたので、今度は夏に来ようと思います。

2015年01月
香翠荘<篠島> 2015年02月06日 12:40:02

ご利用頂き誠に有難うございます。篠島散策はいかがでしたでしょうか。この時期は寒いですが、寒い分空気が澄んでますので景色は奇麗に見えたかと思います。また篠島と海の幸が恋しくなりましたら、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1月限定!旬の鮮魚をふんだんに使用◆人気の活け魚会席◆平日11,000円<部屋食>

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:58

クチコミ通り、とても良いホテルでした♪接客も親身で丁寧、館内の掃除も行き届いていたので大変快適に過ごせました。食事は食べきれない程のボリュームで、新鮮な魚介類のオンパレード♪豪華で味付けも良く、どれも本当に美味しかったです。朝食のワカメしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、新鮮で感激しながら美味しくいただきました。あ、ちりめんじゃこも ふわっふわで超美味しかったです。部屋からの景色は勿論、檜風呂から眺める海も最高!篠島の海は透き通っていてこんなにキレイなんだって感動しました。近場にこんな素晴らしい島とホテルがあるとは知らなかったので、ぜひまたお世話になりたいと思います。香翠荘のみなさん、本当にありがとうございました。そうそう、整体がまた良かった!!体中の痛かった所が治りました♪

【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン
海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付き

2009年03月
香翠荘<篠島> 2010年04月06日 15:14:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客や・お食事など、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
篠島は、夏には海水浴、春・秋には釣り、冬にはふぐ料理と季節ごとに色々な楽しみ方が
ございます。
お住まいがお近くとのことですのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

ミミ1090さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ミミ1090さん [40代/女性] 2023年08月20日 21:56:15

はじめてお世話になりました。

立地は、ほんとに目の前5秒くらいで海水浴場があり、海の家もありとてもいいと思います。
お部屋からも海が一望できて最高でした。
お部屋もリフォームがされていて綺麗でした。
コーヒーや紅茶もお水もサービスでおいてくれるてあります!
洗面所はリフォームはされていないかもわかりませんが清潔感はあり、クレンジングや化粧水などが充実していました。
とにかく,料理が最高でした。色々と毎年旅行にいきますが、1番です!島の御膳コースにしました。
刺身はもちろん、ボイルのタコも塩味が効いててやわらかく、渡り蟹も食べ応えのある大きさで大満足でした。小鉢の物も、焚き合わせのような余計なものはいっさいなく、タコの子の焚き物やもずくなどどれも美味しかったです。私が1番感動したのは伊勢海老のグラタン?マヨネーズ焼きでした。よくどこの旅館でも出てきますが、比べ物にならないくらい大きくてプリプリで美味しすぎました。家族そろって、1番は伊勢海老グラタンでした。
ただ、少し残念だったのは、そこまではテンポよくお料理がでてきたのですが、それから40分くらになにも出てこない時間があって、皆んな待ちくたびれてしまいました。お隣の家族の方もしびれを切らして厨房に聞きに行ってました。何か不手際があったなら一言いってもらえたらよかったかなと思います。
まあ、次はまったかいがあるほどの大きなエビフライと煮魚がでてきましたが、少しお腹が落ち着いてきてたので煮魚が食べずらかったです。
まあでもそれを除けば大大満足でした。
朝ごはんは、鯛しゃぶ、鯛のお刺身、茶碗蒸し、焼き魚など、びっくりするくらいの豪華さでした。
お味噌汁が、前日の伊勢海老の味噌煮じゃなかったのが期待外れでしたが、大満足でした!
旅館の方はとても親切で、物腰の柔らかい方ばかりで、とても気分がよかったです。港への送迎もして頂き、帰りには中居さんが車までお見送りもしてくださって、最近ではなかなかそんな旅館にであってこなか
ったので嬉しかったです。
絶対またお世話になります!
ありがとうございました!

【グレードアップ・島の御膳】贅沢島のごちそう 伊勢海老・蟹・鮑を堪能【名鉄海上観光船10%オフ】
【オーシャンフロント和室10畳・広縁2畳(バストイレ付)】

コロコテツさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

コロコテツさん [60代/男性] 2022年11月27日 08:19:11

王道のフグコースを食べました。師崎港で高速線に乗る前に宿に電話をし、篠島港で迎えに来てもらいましたます。とても丁寧で感じの良いお迎えでした。宿の受付の奥様また感じが良い方でした。コース料理は量は多めで丁度と言う感じでした。ふぐもおいしかったですが、タコもお刺身も新鮮でおいしかったです。ヒノキの露天風呂は最高に気持ちよかったです。朝風呂でご来光も素晴らしかったです^ ^ただ部屋の布団は他の口コミにあったように煎餅布団でした。部屋をグレードアップすれば解決ですが…。翌朝の朝食も量も多く満足でした。いずれの食事も別室、個室でした。帰りも車で送っていただき、満足な旅を楽しみました。ありがとうございました。

【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙/2~4名】】

投稿者さん 2022年11月15日 23:00:14

朝ご飯の味噌汁の味が薄く、出汁が少なく残念でした。それ以外は大変満足でした

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】
【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 21:48:55

食事は大満足でした。お腹いっぱいで夕飯で食べる事が出来なかったメニューを直食に回してくださったり心づかいも嬉しかったです。
部屋の半露天風呂だけが露天風呂な感じがなかったので、それだけが残念でした。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】特別室厳選の食材◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 12:53:59

3月23日24日に夫婦で利用させていただきました。
まず、海を見ながら展望露天風呂でゆっくり汗を流し、今回の旅行のメインであるフグ料理を、てっさから雑炊までのフルコースに
大満足のディナーとなりました。
翌朝の食事も、ワカメのしゃぶしゃぶ・生シラス・釜揚げシラスと篠島の名物を全ていただき、感激致しました。
宿の方々には、多少わがままを言わせてもらいましたが、絶えず笑顔で対応して頂き、感謝いたします。
機会があれば、また利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

投稿者さん 2020年11月30日 15:48:25

ふぐ料理とお風呂を楽しみたくて、こちらの宿を選びました。
ふぐ料理はもちろんそれ以外のお刺身も大変美味しく
品数も多く贅沢な感じになります。
朝食の生しらすも良かったです。
あくる日
そして宿の方から教えてもらった歌碑公園方面の散策
チェックアウト後でしたが荷物を預かってもらい
散策スタート ゴールは太一岬
途中途中に歴史を感じる場所も有ったり
鯨浜はつい足を止めてしまうほど綺麗な浜辺でした。
三河湾の印象が変わります。
晴天も加わって良い旅になりました。

投稿者さん 2020年09月28日 20:52:06

篠島には何度か来ています。こちらのホテルには初めてでしたが、お風呂からの絶景がとても良かったです!料理も夕食、朝食共に最高でした。夕食で食べきれなかったものを朝食に回してくれたり、中居さんの心遣いがありがたかったです。また利用したいです。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【GO東海】)

投稿者さん 2020年08月10日 17:58:39

朝・夕食ともにとても美味しかったです。夕食は海の幸が多いうえすべてがおいしかった。
お風呂の景色は素晴らしかったけど日ノ出時刻に入れなかったのと温泉でないのが残念。

香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:39:25

この度は、香翠荘をご利用いただき、誠に有難うございます。お風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。また、もしよろしければ冬のふぐの時期にお越し頂くと、お天気が良ければ、夏の時期の海面から出る蒸気によるもやが無く、空気が澄んでいる分、もっときれいな日の出や朝焼けが、お風呂から見られます。ぜひ、また起こし下さいませ。お待ち申し上げております。

adiマニアさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

adiマニアさん [50代/男性] 2018年02月20日 19:22:11

2、3年に1回の家族旅行でしたので、<DXふぐプラン>をオーダーしました。
おいしいフグをお腹一杯になるまで満喫でき、家族全員が大変満足でした。
また、展望風呂は三河湾から渥美半島が一望できて眺めが良い上に、ほのかにヒノキの香りがしてゆったりとお湯につかることができました。
また、ハモも季節にも是非伺いたいと思います。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:26:01

3年に一度という大切な機会に、当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、お食事、お風呂とお喜び頂けて幸いです。おっしゃって頂いたとおり、他の季節もおススメの食材、メニューございます。精一杯心を込めて提供させて頂きます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪DXふぐ≫ふぐプランにふぐ寿司&焼きふぐ追加♪12品

kanipapaさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kanipapaさん [40代/男性] 2017年08月19日 16:37:15

去年とても良かったので今年も同じ時期に同じプランで遊びに行きました。
目の前の海のロケーションも最高でチェックイン前に荷物を預かってもらえたり着替え、シャワーのサービスがあるので何時でも海に入れるのはとても嬉しいです。
島内はほとんど送迎していただいたので暑い夏も快適で釣りなど満喫出来ました。
夕食も篠島らしい食材が沢山でてお腹いっぱいになりました。
部屋食でいただいたのですが、接客してくれた方も笑顔でとても感じがよくて去年よりもまた更にここの良さがプラスされました!
また来年も来たいなと思えるサービス満点の旅館で、楽しい旅行になりました。お世話になりました^_^

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 11:00:29

この度は、当館を再びご利用頂き誠に有難うございます。釣り、海水浴と篠島をご満喫、ご満足頂けまして幸いです。またさらにお喜びいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KH1515さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年08月04日 22:04:09

旬のハモづくしを目的に宿泊しましたが、質、量共に、大満足でした。展望露天風呂も、景色が良く、又、大変清潔感があり、気持ちよく入ることができました。大満足のお宿でしたので、又、来年の夏も、お世話になりたいですね。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 11:05:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。ハモ料理、お喜び頂けまして幸いです。さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、夏のハモ、冬のふぐなど、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★夏グルメ【ハモづくし】旬のハモたっぷり満喫◆鱧づくし◇お料理プラン

投稿者さん 2017年07月08日 15:32:42

会社の同僚と宿泊しました。みんな大変満足していました。特に料理は、大変素晴らしいものでした。食べきれないほどたくさんの料理を堪能させていただきました。唯一残念なのは、篠島全体に言える事ですが、土産物がほとんどない。そこは島全体で考えた方が良いと思います。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:19:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、島ならではの質と量をポイントに心がけておりますので、ご満足頂けて幸いです。今後ともさらにご満足頂けるよう努力して参ります。お土産に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。篠島乗船場の島の駅売店は、観光協会直営で篠島の物産を募って販売しており島の素材のもののみで取り揃えております。またしらす加工所でも小売もされている所もございます。また、お越し頂いた際にはご案内させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 18:43:21

またお世話になりました。今回は、記念日プランで、鯛一匹を贅沢に酒蒸で食べました。鯛の出汁の味わいと、ふんわりした身が絶品で、本当に癖になる一品でした。もちろん本コースの方も、相変わらず美味しく大満足です。お天気も良かったのでお風呂も気持ちよかったです。良い記念日になりました。次は夏海水浴にいけるといいなーと思ってます。そのときは、よろしくお願いします。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:06:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お喜び頂けて幸いでございます。実は記念日プランの鯛の調理法で酒蒸はあまり選ばれる方は少ないのですが、おススメしたい一品であります。鯛は味がしっかりしてますので、ふんわりした食感でさっぱりしているのですが、旨みは身に広がるので鯛の良さが味わえる品です。ぜひ海水浴シーズンもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 17:30:10

大変新鮮で美味な海の幸を堪能し、行き届いたおもてなしをして頂きました。
渥美半島を遠望する露天風呂では朝日が海面と湯面を一直線に照らしだし、まるで温か~い海に浸かっているような
心身ともに癒やされました。

香翠荘<篠島> 2015年11月13日 22:48:33

今回当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、展望露天風呂で一番ご堪能頂きたいシチュエーションを表現して頂き誠に有難うございます。離島での時間を味わって頂けましたでしょうか、篠島だからお楽しみいただける景色と味覚、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<島のごちそう>伊勢海老・鮑・蟹の海の幸◆島の御膳プラン

KH1515さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年09月29日 21:14:36

料理とお風呂のクチコミを見て、申込みました。夕食は、初めてのハモづくし。質、量共に、大満足でした。展望露天風呂も、景色が良く、又、大変清潔感があり、気持ちよく入ることができました。大満足のお宿でした。

香翠荘<篠島> 2015年11月13日 21:36:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。篠島の新名物鱧料理ご堪能頂けましたでしょうか、また、展望露天風呂等ご堪能頂けたようで幸いです。これからも、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、鱧シーズン以外にもふぐのシーズン等も、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと割】ハモづくし!!旬のハモたっぷり★満喫プラン!