香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 06:12:04

夕食後の娯楽が無い、宿泊時雨天の為、外出も出来ず、宿内で過ごすがTV以外に娯楽が無い、夕食は海の幸を美味しくいただくことが出来たが特別な料理とは感じなかった、接応してくれたアルバイトの女性は親切で対応も非常に良く気持ち良く食事ができたことが印象的。人的サービス面では満点。ただ4階建でエレベーターが無い為総合は4点としました。篠島は何も無い印象が強く観光地とは言い難い、交通インフラがあまりにも昭和の時代の様で篠島自体の観光開発としては最低ランクだと感じた。

香翠荘<篠島> 2019年10月12日 17:07:21

この度は、香翠荘にお越し頂き誠に有難うございます。遠方よりお越し頂きましたが、あいにくのお天気でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。雨の日などにお楽しみ頂ける様な事など、当館でできることをご提案できるよう考えて参ります。篠島は観光開発され、体験メニューなどを提供させて頂くなどの取り組みが無く、離島の素朴な景色やロケーションの中でのんびりして頂くようなお過ごし方がおススメです。インターネットなどを通しての情報の提供の仕方など考慮して参ります。今後もお喜び頂ける宿となるよう努力してまいります。お声を賜りまして誠に有難うございます。

【特別和洋室◆半露天付で寛ぐ】五感を満たすふんわり島のおもてなしP◆伊勢海老・鮑・カニ島食◆1泊2食
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 18:23:02

ご飯が非常に美味しく
夕食、朝食ともに大変満足でした。こんなに出てくるのかと思うくらい、次々に豪華な品々が並んだ時はとても感動しました
お部屋もお風呂もキレイで、目の前が海水浴場だったので、時期が時期なだけに人もまばらでキレイな景色を臨むことが出来ました。改装されたばかりだったからか、お風呂は檜の香りがして心地よかったです。お風呂にクレンジングや、洗顔、部屋にドライヤーがなかった事を除けば非常に満足させて頂きました

香翠荘<篠島> 2019年06月10日 01:48:52

今回、篠島 香翠荘をご利用いただき誠に有難うございます。お食事、お風呂共にお喜び頂け幸いでございます。若干至らない点もございましたが、ご指摘頂きました洗顔は設置してあり、お部屋のドライヤーは、お部屋のバス近くに設置工事予定しております。少しずつ改善できる点は努力して参ります。また、こちらへ起こしの際は、当館をご利用下さいませ。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月10日 20:14:14

部屋からは海が一望でき、お風呂も半露天風呂でお湯もたっぷり、お食事も個室でのんびり食べることができました。食事の量も味もとても良かったです。
また違った季節に行きたいです。

香翠荘<篠島> 2019年06月09日 17:32:29

この度は、数あるふぐ料理を出す宿の中で、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ふぐ料理をご堪能頂け口コミまでご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。海水浴場中央ですぐ目の前ですので、また夏の海水浴、お料理は鱧料理などおススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場・篠島で♪
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月26日 15:13:56

お料理の海産物で、特に渡り蟹が気に入りました。それ以外にも、質・量ともに大変満足のいくものでした。サービスでつけていただいいたケーキもおいしかったです。

篠島に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

香翠荘<篠島> 2019年06月09日 17:25:20

この度は、篠島 香翠荘をお選び頂き、誠に有難うございます。今回特に大きさ・質共に良いカニが手に入りお気に入り頂けて幸いです。今後も美味しい海の幸をお召上がり頂けるよう仕入れ等にも努力して参ります。篠島の海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越し下さいませ。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 21:15:41

大好きな篠島。リニュ-アルされたお部屋は大変広く、海に向かったソファ-は最高のロケ-ションでした。アメニティも充実していて、特にベッドル-ムは遮蔽されていて良く眠れました。
料理もとてもおいしかったです。
ただ、朝食のしらす(篠島特産品)は、もう少し量がたっぷりあると嬉しかったし、ワカメもお土産で買った物の方が美味しかったりと、少々残念だったので4にしました。(8/14宿泊で仕方ないのかもしれませんが)
でも、海産物のお土産店を詳しく説明してくれ、行ってみると最高に美味しいお土産がいっぱい。
今度はね河豚の季節に行きたいです。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:53:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。特別室は、海景色に寛ぐをコンセプトとし、海向きのソファーはこだわった点でもございましたので、ご満足いただけて幸いです。朝食で至らない点につきまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容は、早速参考させて頂き改善してまいります。有難うございます。ふぐの時期もおススメですので、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 01:32:24

砂浜の砂がキレイでサラサラでした。次の日、朝早くから地元の子どもたちで清掃活動しているのを見て、感動しました。
もちろん食事もお風呂も最高で、特に目の前が浜辺なのでいろんな意味で安心できます。孫の初めての海の体験が笑顔で大満足です。またよろしくお願いします。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:43:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。この時期は、海亀がいつ産卵に訪れてもいいように、地元の子供たちが砂浜清掃がんばっております。余りごったがえす事も無く適度な賑わいで海水浴がお楽しみ頂けますので、この辺りの海水浴場でも穴場ではないかなと思います。ぜひ海水浴はまた篠島へお越し頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2018年08月07日 12:02:30

0歳児連れの初めての旅行で伺いました。リニューアルしたばかりでとても綺麗なお部屋、しかも無料でアップグレードしてくれましま。お部屋の素敵なお風呂に子供も楽しそうでした。お食事は新鮮な海の幸が山ほど出てきて、特にタコと伊勢海老が絶品でした。朝の鯛の塩焼きもおいしかったです。ベビーチェアも貸して下さりました。赤ちゃんなのでまだ海には入れませんでしたが部屋からビーチが良く見えて、露天風呂からの眺めも良く、大変素敵な思い出ができました。港までの送迎も非常に助かりました。本当にありがとうございました。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:36:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。リニューアルで新しく生まれました特別室、ご満足頂けました様で幸いです。お食事、景色など篠島の魅力を味わって頂けましたでしょうか、より五感を満たすことができるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 21:21:52

接客も食事もお部屋も最高でした!また行きたいです!!

2018年07月
香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:30:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋も以前より落ち着いた雰囲気にし、海を眺めながらのんびりお寛ぎ頂く事を心がけてリニューアル致しました。もちろんお食事も変わらず、さらにご満足頂けるよう尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室◆半露天付和洋室でゆったり寛ぐ】離島旅~ふんわり島のおもてなしプラン◆美味島食◆1泊2食

adiマニアさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

adiマニアさん [50代/男性] 2018年02月20日 19:22:11

2、3年に1回の家族旅行でしたので、<DXふぐプラン>をオーダーしました。
おいしいフグをお腹一杯になるまで満喫でき、家族全員が大変満足でした。
また、展望風呂は三河湾から渥美半島が一望できて眺めが良い上に、ほのかにヒノキの香りがしてゆったりとお湯につかることができました。
また、ハモも季節にも是非伺いたいと思います。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:26:01

3年に一度という大切な機会に、当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、お食事、お風呂とお喜び頂けて幸いです。おっしゃって頂いたとおり、他の季節もおススメの食材、メニューございます。精一杯心を込めて提供させて頂きます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪DXふぐ≫ふぐプランにふぐ寿司&焼きふぐ追加♪12品

kanipapaさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kanipapaさん [40代/男性] 2017年08月19日 16:37:15

去年とても良かったので今年も同じ時期に同じプランで遊びに行きました。
目の前の海のロケーションも最高でチェックイン前に荷物を預かってもらえたり着替え、シャワーのサービスがあるので何時でも海に入れるのはとても嬉しいです。
島内はほとんど送迎していただいたので暑い夏も快適で釣りなど満喫出来ました。
夕食も篠島らしい食材が沢山でてお腹いっぱいになりました。
部屋食でいただいたのですが、接客してくれた方も笑顔でとても感じがよくて去年よりもまた更にここの良さがプラスされました!
また来年も来たいなと思えるサービス満点の旅館で、楽しい旅行になりました。お世話になりました^_^

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 11:00:29

この度は、当館を再びご利用頂き誠に有難うございます。釣り、海水浴と篠島をご満喫、ご満足頂けまして幸いです。またさらにお喜びいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KH1515さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年08月04日 22:04:09

旬のハモづくしを目的に宿泊しましたが、質、量共に、大満足でした。展望露天風呂も、景色が良く、又、大変清潔感があり、気持ちよく入ることができました。大満足のお宿でしたので、又、来年の夏も、お世話になりたいですね。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 11:05:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。ハモ料理、お喜び頂けまして幸いです。さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、夏のハモ、冬のふぐなど、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★夏グルメ【ハモづくし】旬のハモたっぷり満喫◆鱧づくし◇お料理プラン

投稿者さん 2017年07月08日 15:32:42

会社の同僚と宿泊しました。みんな大変満足していました。特に料理は、大変素晴らしいものでした。食べきれないほどたくさんの料理を堪能させていただきました。唯一残念なのは、篠島全体に言える事ですが、土産物がほとんどない。そこは島全体で考えた方が良いと思います。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:19:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、島ならではの質と量をポイントに心がけておりますので、ご満足頂けて幸いです。今後ともさらにご満足頂けるよう努力して参ります。お土産に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。篠島乗船場の島の駅売店は、観光協会直営で篠島の物産を募って販売しており島の素材のもののみで取り揃えております。またしらす加工所でも小売もされている所もございます。また、お越し頂いた際にはご案内させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 09:08:10

料理がとても良く、何食べてもおいしかったですが、特に海老のマヨ焼きが気に入りました。煮魚もゆでタコも味が良くておいしかったし、エビフライが大きくてぷりぷりで驚きました。目の前の海水浴場で砂浜を散歩して、気持ちよかったです。立地が良いので、お風呂も景色がすごく良くて、朝入ってとても気持ちがよかったです。ゆっくりのんびり過ごせました。休日に美味しいもの食べて、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:10:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の料理の中でも海老、または伊勢海老の素焼(マヨ焼)はご好評頂いている品です。この時期は静かで、ご療養でのんびり過ごして頂くにはおススメです。ぜひまた島の雰囲気・景色に寛ぎにお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 18:43:21

またお世話になりました。今回は、記念日プランで、鯛一匹を贅沢に酒蒸で食べました。鯛の出汁の味わいと、ふんわりした身が絶品で、本当に癖になる一品でした。もちろん本コースの方も、相変わらず美味しく大満足です。お天気も良かったのでお風呂も気持ちよかったです。良い記念日になりました。次は夏海水浴にいけるといいなーと思ってます。そのときは、よろしくお願いします。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:06:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お喜び頂けて幸いでございます。実は記念日プランの鯛の調理法で酒蒸はあまり選ばれる方は少ないのですが、おススメしたい一品であります。鯛は味がしっかりしてますので、ふんわりした食感でさっぱりしているのですが、旨みは身に広がるので鯛の良さが味わえる品です。ぜひ海水浴シーズンもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

tsuka4126さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tsuka4126さん [40代/男性] 2016年11月14日 23:02:56

今回2度目の宿泊でした。前回も同じプランだったのですが、今回もやはり、食事は新鮮な魚介類が豊富、ボリューム満点で食べきれない程でした!しかも宿泊代はお手頃!!ありがたかったです。
そしてこちらの若女将は同郷ということで、地元ネタで色々お話ししながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。(食事の配膳を担当してくださった方も3年程住んでいらしたとの事で、なんだか嬉しかったです!)
大浴場(檜風呂)は眺めが良く、檜の香りに包まれながらゆったり入れました。
また、帰りの際は船の出港時間がギリギリなのにも関わらず、快く送迎を引き受けて頂き有難うございました!感謝しております。狭い道が多かったのですが、対向車があってもスイスイと交わしながら近道を通り抜けるハンドルさばき、さすがです!!
また来年、必ず利用させていただきます。

香翠荘<篠島> 2017年01月11日 23:20:14

毎度ご利用頂き、誠に有難うございます。
若女将も生まれ故郷を大切に思っており、同郷の
お客様にご宿泊頂き、喜んで頂けると、いっそう
やりがいを感じ、励みになると申しております。
ぜひ今後も、当館をご利用頂き、故郷のお話を
お聞かせ頂けると幸いです。当館もさらにお喜び
頂けるよう努力して参ります。若女将始め香翠荘
一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

こじこじ8284さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

こじこじ8284さん [40代/男性] 2016年03月22日 14:52:42

日間賀島には訪れた事があったので、今回は篠島にと
とにかく料理の多さにびっくり、良い意味で、もうしばらく海鮮料理はいらないという位豪華な食事と量でした。ほとんどが地元の幸ということで、おどろくばかりでした。
師崎港の駐車場が早い時間から『満』になりますので要注意です。

香翠荘<篠島> 2016年07月15日 09:57:54

今回、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。初めての篠島如何でしたでしょうか、また違った趣があり、素朴な漁師町で飾らない風情が魅力だと自負しております。漁師さん達のとってくる篠島の魚は味も良いですので、お喜び頂けて幸いです。駐車場の件、ご指摘頂き誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付き】

ひめさまさまさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ひめさまさまさん [30代/女性] 2016年03月15日 06:36:14

他の方の感想にもありましたがお部屋は少々古めかしく、残念なとこもありますが…食事処やお風呂はとてもきれいでした。お食事はどれもすばらしく、すべて美味しくいただけました。特にワカメのしゃぶしゃぶにはびっくりでした。
窓からは海が見え、朝方からワカメの浜茹でを間近でみれました。
久しぶりの篠島たのしかったです。
大浴場にティッシュだけおいてくださいm(__)m

香翠荘<篠島> 2016年07月15日 09:46:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の件を含め、至らない点もあった事とは存じますが、お食事、お風呂共にお喜び頂けて幸いでございます。上記2点とローケーションに関しましては、当館をお選び頂くポイントでもございますので、今後益々お喜びいただけるよう努力してまいります。大浴場のティッシュの件ご指摘頂き誠にありがとうございます。改善したいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】3月限定!ふぐ食べ収めSALE★平日16,000円♪3/13~18は更に1,000円OFF

陽芽ちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

陽芽ちゃんさん [40代/男性] 2016年03月04日 11:34:57

食事がすごく良かったです。伊勢海老のマヨ焼きが特に気に入りましたが、タコっておいしいんですね。今まで食べてきたものと味が違いすぎです。もちろんお刺身も新鮮で車えびが動くのは驚きましたが、おいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。浴槽も広々して木の香りがよかった。朝日も見れました。島も散策できて、癒される良い休日になりました。また是非癒されに来たいです。その時は、よろしくお願いします。

香翠荘<篠島> 2016年03月04日 12:10:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。平日で少し寂しい感じもしましたが、その分静かにゆったりお過ごしいただけたかとは思います。また是非お体をお安めになられるときは、この篠島の自然に癒されにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2016年02月24日 16:37:18

急にお休みが決まって、思いつきでの近場旅行でした。
この宿の中ではお値打ちなプランでしたが、食事も新鮮でおいしく、期待以上に良かったです。
お風呂も広い浴槽でゆったりくつろげましたし、木の香りですごくリラックスできました。
次は海水浴で目の前のビーチに遊びに行きたいです。そのときは少し奮発して
上のプランで宿泊します。

2016年02月
香翠荘<篠島> 2016年03月04日 12:00:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事、お風呂等ご満足いただけて幸いです。また是非海水浴シーズンもお越しくださいませ。益々お喜びいただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。心よりお待ち申し上げております。

<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2015年10月17日 17:30:10

大変新鮮で美味な海の幸を堪能し、行き届いたおもてなしをして頂きました。
渥美半島を遠望する露天風呂では朝日が海面と湯面を一直線に照らしだし、まるで温か~い海に浸かっているような
心身ともに癒やされました。

香翠荘<篠島> 2015年11月13日 22:48:33

今回当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、展望露天風呂で一番ご堪能頂きたいシチュエーションを表現して頂き誠に有難うございます。離島での時間を味わって頂けましたでしょうか、篠島だからお楽しみいただける景色と味覚、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<島のごちそう>伊勢海老・鮑・蟹の海の幸◆島の御膳プラン