香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:34:33

接客はすごく丁寧で良かったと思います。
    部屋も広く、露天風呂は景色が良く最高でした!
    ただ食事は期待しすぎてたぶんちょっと残念でした。
    不味くはないんですけどね。

◇ゴールデンウィークプラン【2022◇4/28~5/7】~離島で絶景露天と旬料理を味わう~◇1泊2食

投稿者さん 2022年03月28日 09:08:38

夕食、朝食とも料理はとても美味しかったです。部屋から砂浜と海が一望でき、景色も良かったです。お風呂は、内風呂しかありませんでしたが、広く快適でした。露天風呂はありませんが、洗い場から外にはでることができます。
    お風呂が4階、食事が1階なのですが、階段しかなく、移動がちょっと大変でした。高齢者や足の不自由な方には、厳しいかもしれません。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年01月10日 13:58:25

食事はとても美味しく、部屋も広くて綺麗で満足でした
    ただ、3階の客室でエレベーターが無かったのが残念でした
    年齢的に登り降りがキツくなると今後も利用するとなると考えてしまいます

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】
    【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 00:11:40

お部屋はとても綺麗で、半露天風呂からも海が見えて良かったです。夕食はふぐコースで、特にてっさはとても美味しかったです。ただ、ふぐ鍋のシメの雑炊の為に、お出汁の中にニンジンと半分残しておいたフグの身をほぐして入れ、仲居さんに「中の具もそのままで雑炊にしてください」と伝え、鍋は一旦調理場へ持っていかれましたのですが、再び席に運ばれてきた鍋の蓋を開けて、出来上がった雑炊を見ると、ほぐして入れたフグもニンジンも何もなく…上手く伝わらなかったのかなと残念に思いながらも、一口食べたところ、味が全くせず、さっきまでのお出汁とは思えないものになっていました。雑炊も楽しみにしていただけに残念でした。
    朝食はどれも大変美味しく、夫は「今までの宿の朝食で1番美味しい」と感激していました。
    総合的には良かったので、今度は夏に行きたいです。

投稿者さん 2021年11月15日 20:25:50

海岸沿いで部屋から海が一望出来て最高。食事は、海鮮メニューでてんこ盛り。味付け、ボリューム、提供タイミングも良く満足でした。フェリー乗り場からの送迎サービスもありよかった。お風呂は温泉では無かったのは残念であるが、海を一望できる景色はまずまず。

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付】スタンダード二食プラン◆海に癒される離島旅◆活け魚会席

投稿者さん 2021年05月25日 12:47:03

知多四国巡礼と海水浴目的で利用した。
    ホテルの前が海水浴場で最高の立地。
    5月から泳ぐ奴は俺しかいないけれど
    お寺も歩いて巡礼できます。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし

ピコノリさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年12月30日 14:21:41

部屋はとても綺麗で立地も海水浴なら最高、海は目の前、3階からの景色も良い。篠島に着いたらすぐに迎えに来てくれました。食べ物の好き嫌いのわがままも聞いて頂き、ご飯は食べきれないほどに美味しかったです。部屋の半露天風呂もいいんですが、目の前が何の駐車場かわかりませんが、軽自動車が沢山停まっており、露天風呂の窓を開けると丸見えで、車に乗っている奴がみているんじゃないかと思うと気になって全開に出来ないところが残念でした。あと、エレベーターがなく、3階までの毎回の登り下りが減点となりました。師崎に停めておく駐車場代が2千円、フェリーも往復でお金がかかるので、結構無駄なお金が出るので参考までに。総合的には良かったです。

【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 23:21:57

11月19日宿泊しました。
    食事は美味しいです。夕食はちょっと食べきれませんが、朝食にまわしてくれたのでありがたかったです。洗面所にタオルかけがなかったのが残念で、部屋のお風呂の出た所に足吹きマットがあればうれしいのですが…。
    宿の方は親切でした。

【秋冬旅セール】≪DXふぐ≫【ふぐ】プランにふぐ寿司&焼きふぐ追加♪12品

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:48

美味しい海鮮を食べたくて口コミを見て決めました。口コミ通り大変美味しく食べきれない量で、夕食の揚げ物は朝食に回していただきました。ふぐの揚げ物だったのですがふんわりして大変美味しかったです。また夕食の伊勢海老の頭は朝食のお味噌汁とこちらの要望を聞いていただきありがとうございました。
    次回はふぐを食べにまた寄せていただきたいと思います。

グレードアップ二食◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海
    【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

5648あさちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

5648あさちゃんさん [50代/男性] 2020年09月18日 19:54:24

Go To キャンペーンを利用した大人4人の県内旅行でした。
    海水浴シーズンは終わっていたが、地元島民の砂浜の清掃により、浜辺が綺麗で部屋からの景色が最高でした。食事は当日の漁で渡り蟹が豊漁との事で一人にいっぱいごと用意してあり、かつ、雄と雌と2匹の計4匹だったので4人でシェアして食べ比べながら味わう事が出来た。
    また、予約時は島食4人で予約しましたが、3日前頃に宿に連絡して2人は島食で2人はハモ尽くしのコースに変更をお願いしたところ、こころよく承諾していただけました。
    星が欠けた理由はベットルームのエアコンの効き目がよくなかったからです。

【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

BJ7025さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

BJ7025さん [30代/男性] 2020年08月02日 18:30:29

名古屋から90分で行ける島ということで行ってみました。

港から歩いて15分くらいで着いて、海岸沿いにある素敵な立地でした。

部屋は純和室。久しぶりの畳でゆっくりできました。

食事は量が尋常じゃないです。次から次へと海の幸が出てきて、まだあるの!?と思わず言ってしまいました。もちろん美味しかったです。
    中居さんの話では、昼ご飯を少なめにして夕食に備えるお客さんもいるそうです笑

香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:24:48

今回、香翠荘をお選びいただき誠に有難うございます。また、このような状況の中、お越し頂き誠に有難うございます。近場でも離島という事で、ご旅行気分をお楽しみ頂けましたら幸いです。島ならではのおもてなしの一つは、豊富な海の幸をご堪能いただくことです。お食事も季節の尽し料理などございますので、また起こし下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しい海の幸をご堪能!【鱧・海老・鮑】グルメプラン ≪期間限定1泊2食付≫

ラル1980さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ラル1980さん [30代/男性] 2020年01月12日 15:37:44

久し振りに妻と2人で旅行。
    河豚と伊勢海老目当てでの予約。
    食事は味良し、ボリューム良しで大満足です。大浴場も清潔感があり◎。
    ただ廊下が寒い点がマイナスかな。(暖房器具が有れば文句なし)
    とても良い旅行になりました。

香翠荘<篠島> 2020年03月18日 16:52:58

この度は、香翠荘をお選び頂き誠に有難うございます。廊下の寒い点につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ふぐ料理、お風呂につきましては、ご満足いただけ幸いでございます。ぜひ、篠島にお越しの際や、ふぐ料理が恋しくなりましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
     香翠荘一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の人気コラボ!【ふぐ&伊勢海老】伊勢海老お造り付河豚プラン♪産地篠島!【名鉄海上観光船20%オフ】

50-16さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

50-16さん [60代/男性] 2019年11月11日 14:18:17

何もない離島でしたが、眺めと食事は満足でした。

香翠荘<篠島> 2020年03月18日 16:38:27

この度は、香翠荘をご利用頂き誠にありがとうございます。冬季はレジャーとしましては何もなく、島ならではのお食事と、のんびりお過ごし頂くことがメインとなってしまいますが、景色の良い歌碑公園等をのんびり巡って頂くと島の魅力と食事の素材の良さが感じられますのでおススメです。ぜひ、またこの島らしい景色とお食事をご堪能頂きにお越し下さいましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グレードアップ二食◆<島のごちそう>伊勢海老・鮑・蟹の海の幸◆島の御膳プラン
    【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

ぞうさんがおさんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ぞうさんがおさんさん [50代/女性] 2019年07月10日 19:32:22

おいしいお料理ありがとうございました。今は香川にすんでますが、出身は名古屋です。
    おおあさりと渡り蟹がたべたくて泊まりました。子どもの頃海水浴に行ったこと思い出しながら楽しい時間をすごせました。
    今度はフグの季節に泊まりたいです。
    教えて頂いた魚太郎での買い物も楽しめました。ありがとうございます!

香翠荘<篠島> 2019年10月12日 16:55:04

この度は香翠荘をお選び頂き誠にありがとうございます。また、遠方よりお越し頂き、お声をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。ふぐのシーズンも歌碑公園から見える夕日や、当館お部屋・お風呂から見える朝日が綺麗ですのでおススメさせて頂きます。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:20:46

夕飯の伊勢海老や渡り蟹、鮑など海の幸が盛沢山でとても美味しく大変満足しました。

香翠荘<篠島> 2019年06月10日 09:30:59

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。離島なのでやはりお食事を楽しみにお越しいただく事と思いますが、ご満足頂けて幸いです。口コミ等を励みに、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。今後も海の幸が恋しくなりましたら、篠島へ香翠荘へお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

◇ゴールデンウィーク限定 【4/27~5/5】~離島で絶景露天と旬料理!伊勢海老・鮑・蟹*春の御膳◇

投稿者さん 2019年05月02日 06:12:04

夕食後の娯楽が無い、宿泊時雨天の為、外出も出来ず、宿内で過ごすがTV以外に娯楽が無い、夕食は海の幸を美味しくいただくことが出来たが特別な料理とは感じなかった、接応してくれたアルバイトの女性は親切で対応も非常に良く気持ち良く食事ができたことが印象的。人的サービス面では満点。ただ4階建でエレベーターが無い為総合は4点としました。篠島は何も無い印象が強く観光地とは言い難い、交通インフラがあまりにも昭和の時代の様で篠島自体の観光開発としては最低ランクだと感じた。

香翠荘<篠島> 2019年10月12日 17:07:21

この度は、香翠荘にお越し頂き誠に有難うございます。遠方よりお越し頂きましたが、あいにくのお天気でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。雨の日などにお楽しみ頂ける様な事など、当館でできることをご提案できるよう考えて参ります。篠島は観光開発され、体験メニューなどを提供させて頂くなどの取り組みが無く、離島の素朴な景色やロケーションの中でのんびりして頂くようなお過ごし方がおススメです。インターネットなどを通しての情報の提供の仕方など考慮して参ります。今後もお喜び頂ける宿となるよう努力してまいります。お声を賜りまして誠に有難うございます。

【特別和洋室◆半露天付で寛ぐ】五感を満たすふんわり島のおもてなしP◆伊勢海老・鮑・カニ島食◆1泊2食

投稿者さん 2019年04月15日 18:23:02

ご飯が非常に美味しく
    夕食、朝食ともに大変満足でした。こんなに出てくるのかと思うくらい、次々に豪華な品々が並んだ時はとても感動しました
    お部屋もお風呂もキレイで、目の前が海水浴場だったので、時期が時期なだけに人もまばらでキレイな景色を臨むことが出来ました。改装されたばかりだったからか、お風呂は檜の香りがして心地よかったです。お風呂にクレンジングや、洗顔、部屋にドライヤーがなかった事を除けば非常に満足させて頂きました

香翠荘<篠島> 2019年06月10日 01:48:52

今回、篠島 香翠荘をご利用いただき誠に有難うございます。お食事、お風呂共にお喜び頂け幸いでございます。若干至らない点もございましたが、ご指摘頂きました洗顔は設置してあり、お部屋のドライヤーは、お部屋のバス近くに設置工事予定しております。少しずつ改善できる点は努力して参ります。また、こちらへ起こしの際は、当館をご利用下さいませ。香翠荘一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン
    【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

とざちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

とざちゃんさん [50代/男性] 2019年01月06日 10:43:44

食べきれないほどの美味しい海の幸。夜に食べきれないものは朝食にして頂きました。

香翠荘<篠島> 2019年06月09日 17:19:42

この度は、篠島 香翠荘をご利用いただき誠に有難うございました。島ならではのおもてなし、沢山の海の幸。全部召し上がって頂きたいので、朝食にお出しする事も出来るように致しました。また、海の幸が恋しくなりました時、当館を思い出して頂けたら幸いです。益々お喜びいただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 21:15:41

大好きな篠島。リニュ-アルされたお部屋は大変広く、海に向かったソファ-は最高のロケ-ションでした。アメニティも充実していて、特にベッドル-ムは遮蔽されていて良く眠れました。
    料理もとてもおいしかったです。
    ただ、朝食のしらす(篠島特産品)は、もう少し量がたっぷりあると嬉しかったし、ワカメもお土産で買った物の方が美味しかったりと、少々残念だったので4にしました。(8/14宿泊で仕方ないのかもしれませんが)
    でも、海産物のお土産店を詳しく説明してくれ、行ってみると最高に美味しいお土産がいっぱい。
    今度はね河豚の季節に行きたいです。

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 10:53:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。特別室は、海景色に寛ぐをコンセプトとし、海向きのソファーはこだわった点でもございましたので、ご満足いただけて幸いです。朝食で至らない点につきまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容は、早速参考させて頂き改善してまいります。有難うございます。ふぐの時期もおススメですので、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

H08さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

H08さん [40代/女性] 2017年10月08日 19:51:38

お料理最高でした!
    家族全員大満足でした
    確かに建物は古く、両親は階段の上り下りが大変そうでした
    従業員の方々の接客も押し付けがましくなくほどほどの距離で良かったです

香翠荘<篠島> 2018年10月19日 09:49:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーターが無く階段でのご移動でご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。その分お食事、サービス等でご満足頂けますよう尽力してまいります。季節ごとのメニューなどで「ふぐ料理」以外にもお楽しみ頂ける食材ございますので、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場・篠島で♪
    【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付き】