香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

けん12137505さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

けん12137505さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:44:55

目の前が海で、とても景色がよかったです。食事もとても美味しくて皆さん親切で満足でした。
    また宿泊しにいきたいです。

グレードアップ二食◆島のごちそう~厳選高級食材◆島の御膳【名鉄海上観光船10%オフ】GO東海

投稿者さん 2022年04月25日 17:12:56

3世代で宿泊しました。エレベーターがないのは事前に分かったので、足が悪い父の許可も取り運動だと思ってこちらの旅館にしました。
    スリッパで階段は危なそうだったので靴で移動させればよかったかなと思いました。
    風呂は部屋に半露天風呂があるので目が届きその点は安心でした。
    送迎も行き帰りすぐ対応して下さり助かりました。
    これでもかと(笑)牡蛎が出てきてびっくり、お腹パンパンになりました。残してしまって申し訳なかったです。でももう食べられないならと後に出てくるお魚とエビフライを朝に回してくださる気遣いがありがたかったです。
    朝日を部屋から見るのを楽しみにしておりましたが雨が降ってしまい残念でしたが優しいスタッフの皆様のおかげで楽しい旅となりました。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
    【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

AKI0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年02月13日 02:01:41

お部屋が大変広く、ベッドルームが独立しており大変過ごしやすかったです。
    お部屋の冷蔵庫に用意されたデザートもたいへん嬉しかったです。
    何より窓辺に海が見える様に置かれたソファーに座り、海を眺められるのが最高でした。
    お料理もふぐ料理がコレでもかと出てきて食べきれず、フグの唐揚げはよく朝に出して頂きました。
    どれも大変おいしかったのですが、〆の雑炊は最高です。
    ホテルの星が2つなのはエレベーターが無いからなのでしょうか?
    お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでたいへん快適でした。
    同行するはずでした娘家族に体調悪くした者が出て急遽キャンセルしてしまったにも関わらず、大変優遇して頂き感謝しかございません。
    料理も部屋も満足でしたので又近いうちに娘家族と伺わせて頂くつもりです。

2022年02月
    【DXふぐ】ふぐ寿司&焼ふぐ追加全12品~ふんわり島のおもてなし【オーシャンフロント半露天付和洋室】

tagutikikou36さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tagutikikou36さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:25:23

女将さん、スタッフの方みなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事も途中で「え?まだ出てくるの?食べきれるかなぁ」と心配になりましたが、あまりのおいしさに完食してしまいました。(個人的には「雑炊」という食べ物は好きでは無いのですが、これもとってもおいしく食せました。)
    あと、これを言っても仕方ないのですがエレベーターが備わっていないのでこの点はお年寄りやお足の不自由な方には不向きと感じました。(同伴の者が80近くで、その年の割にはピンピンしているのですが、それでも階段だけというのはやはりキツイと言っておりました。)HPではそのことは特に書かれていない様(~もし私が見落としているのでしたらすみません)ですが、一応歌っておいた方がより親切かな~と思います。
    私的には総体に満足のいくお宿で、いろいろと時期を変えてまた訪れてみたいですね。

投稿者さん 2021年11月09日 16:58:15

今回の旅行は“あいち旅eマネー”を利用した旅行でした。
    愛知県の旅行・・何処へ行こうか?とかなり迷いましたが、
    島に行こう!ということになりました。
    香翠荘の皆様の接客対応も非常に良く、食事は食べきれるの?
    と思うくらい、海の幸満載でした。
    しばらく魚介類は見たくないくらいです(笑)
    温泉も目の前に海が広がり、素晴らしかったです。
    篠島は久しぶりということもあり、お陰様で離島へ来た気分に
    させて戴きました。
    また是非お伺いしたいお宿のひとつです。

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付】スタンダード二食プラン◆海に癒される離島旅◆活け魚会席

kikkoro2000さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kikkoro2000さん [60代/女性] 2021年10月28日 06:46:19

この度はお世話になりました。愛知のeキャンペーンの登録が上手くいかなくて、諦めて参加しましたが、おかみさんが教えてくださり、ちゃんとポイントをもらうことができました。とても親切にしていただき、感動しました。
     食事もすごく美味しかったです。小食の母もすべて食べ尽くしました。(カニと伊勢海老、アワビのコース)
    お部屋も掃除が行届き、綺麗でした。
    海水浴のシーズンに孫を連れて、また行きたいです。

グレードアップ二食◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

投稿者さん 2021年08月22日 22:47:27

天気が悪かったのが、残念でした。ホテルの前がすぐ海。部屋からの眺めは素敵でした。料理は、美味しくいただきました。蛸が姿造りじゃなかったのが残念でした。アレルギーに対してもきちんと対応していただきありがとうございました。また、機会がありましたら、ぜひ伺いたいです

【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 20:11:13

釣った小さな魚も美味しく調理していただきました。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

ゴールデンウィーク前で、こんな時期なので静かだろうと思って、急にでしたが夫婦でのんびりしに来ました。色々と期待通り、期待以上で、貸し切り状態で海を眺めながらのんびりつかるお風呂、食事も美味しい魚介で大満足。煮魚も味付け良く、唐揚げもジュワっと旨味がたまりませんでした。またコロナが落ち着きそうな夏頃、子供たちもつれて海水浴に来たいと思います。

【春夏旅セール】スタンダード二食◆<海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年04月05日 12:53:59

3月23日24日に夫婦で利用させていただきました。
    まず、海を見ながら展望露天風呂でゆっくり汗を流し、今回の旅行のメインであるフグ料理を、てっさから雑炊までのフルコースに
    大満足のディナーとなりました。
    翌朝の食事も、ワカメのしゃぶしゃぶ・生シラス・釜揚げシラスと篠島の名物を全ていただき、感激致しました。
    宿の方々には、多少わがままを言わせてもらいましたが、絶えず笑顔で対応して頂き、感謝いたします。
    機会があれば、また利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

k,nさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

k,nさん [60代/男性] 2021年01月24日 18:38:21

部屋もきれいで食事もおいしくて良かったです。

【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 04:13:52

まずお部屋に入ると目の前の砂浜の美しいオーシャンビューに心躍ります。
    冷蔵庫には地元で有名なチーズケーキを用意して下さっていて、香翠荘さんのおもてなしの気持ちがありがたく美味しくいただきました。夕食のふぐの料理は口取りから雑炊まで何をいただいても美味しく、丁寧で満足できるコースでした。スタッフの方の対応の素晴らしさと心配りのおかげで、大変楽しい贅沢な女子旅の思い出ができました。ありがとうございました。

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】

どら胡さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

どら胡さん [40代/女性] 2020年12月16日 18:04:50

全て大満足です。お部屋は広くて快適で、きちんとお掃除が行き届いていました。床の間には生のお花、広縁のソファからは一面に広がる海、お部屋でいただく美味しいコーヒーとお菓子。大きな部屋風呂に浸かりながら潮騒の音に身をゆだねるという、贅沢な体験もできました。

お食事は、ありとあらゆる海の幸がてんこ盛り。どれもとても新鮮で美味しかったです。また、母の喜寿のお祝いということで、嬉しいサプライズもしていただきました。ありがとうございました。

翌日は、荷物を預かっていただきキラキラ展望台の方まで歩きました。県民でありながら篠島は初でしたが、海は綺麗だし海鮮は美味しいし、伊勢神宮ゆかりのスポットもあるし、とてもお気に入りの場所になりました。またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 15:48:25

ふぐ料理とお風呂を楽しみたくて、こちらの宿を選びました。
    ふぐ料理はもちろんそれ以外のお刺身も大変美味しく
    品数も多く贅沢な感じになります。
    朝食の生しらすも良かったです。
    あくる日
    そして宿の方から教えてもらった歌碑公園方面の散策
    チェックアウト後でしたが荷物を預かってもらい
    散策スタート ゴールは太一岬
    途中途中に歴史を感じる場所も有ったり
    鯨浜はつい足を止めてしまうほど綺麗な浜辺でした。
    三河湾の印象が変わります。
    晴天も加わって良い旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 10:37:50

お気に入りの宿です。GOTOキャンペーンが使える内にと思い、急でしたが決めました。愛知県の出す県民の割引も適用になったので、ものすごくお値打ちになりました。ふぐ料理と、このお風呂と景色が楽しめて、割引後のこのお値段はびっくりです。コロナ対策は自分でもしっかりしていきました。後、まだ、早いかなとは思ったんですが、お伺いしたら白子の追加が頼めて、焼白子が食べられました。絶品!しかも地域クーポンで支払い。美味しいフグがこんなに堪能出来て、至れり尽くせり。

かず20061031さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

かず20061031さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:09:46

11月20日に宿泊しました。まず部屋の半露天風呂が最高でした。
    夕食も非常においしく量も食べきれないくらいあり大満足でした。
    若女将さんの気さくで非常に印象が良く楽しく食事ができました。
    また二人で行きたいと思います。

はやまん63さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

はやまん63さん [30代/男性] 2020年11月23日 22:39:41

外観は古そうな印象でしたが、部屋はとてもきれいで眺めも最高でした。
    海を眺めながら入る部屋風呂は格別でついつい長風呂をしてしまいました。
    料理も抜群で、あまりの量に少し残してしまいましたが満喫できました。
    仲居さんの感じもとても良かったです。

篠島自体はあまり観光するところがなくて残念でしたが宿はとても満足できました。

馬船輪苦労さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2020年10月17日 15:58:16

寝室の段差(入口)に躓く。4階まで階段。老人には不向きです。これは建物の構造的な問題なので、私たちは気になりませんでした。食事は美味しく室内も小奇麗でした。コロナ渦で、やもうえない状況だとは思いますが、スタッフの対応は個人的には少し・・・。

taro221542さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

taro221542さん [20代/男性] 2020年10月04日 17:33:09

目の前に広がる海を部屋、露天風呂から眺められてとても満足でした!
    食事は皆さんの通り27男性の私ですら多く、大きなエビフライを朝食に回していただきました。また蟹の食べ方も丁寧に教えてくださいました!

送迎も優しいおじいちゃんにしていただきました。チェックアウト後にも海辺を散歩してからでも良いと言ってくださり、随分甘えさせていただきました。ありがとうございました!

接客が気に入らない方もいらっしゃるようですが、島ならではののんびりとした温かみのあるサービスでいいと思います!

【秋冬旅セール】◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

投稿者さん 2020年09月28日 20:52:06

篠島には何度か来ています。こちらのホテルには初めてでしたが、お風呂からの絶景がとても良かったです!料理も夕食、朝食共に最高でした。夕食で食べきれなかったものを朝食に回してくれたり、中居さんの心遣いがありがたかったです。また利用したいです。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【GO東海】)