香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

ミミ1090さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ミミ1090さん [40代/女性] 2023年08月20日 21:56:15

はじめてお世話になりました。

立地は、ほんとに目の前5秒くらいで海水浴場があり、海の家もありとてもいいと思います。
お部屋からも海が一望できて最高でした。
お部屋もリフォームがされていて綺麗でした。
コーヒーや紅茶もお水もサービスでおいてくれるてあります!
洗面所はリフォームはされていないかもわかりませんが清潔感はあり、クレンジングや化粧水などが充実していました。
とにかく,料理が最高でした。色々と毎年旅行にいきますが、1番です!島の御膳コースにしました。
刺身はもちろん、ボイルのタコも塩味が効いててやわらかく、渡り蟹も食べ応えのある大きさで大満足でした。小鉢の物も、焚き合わせのような余計なものはいっさいなく、タコの子の焚き物やもずくなどどれも美味しかったです。私が1番感動したのは伊勢海老のグラタン?マヨネーズ焼きでした。よくどこの旅館でも出てきますが、比べ物にならないくらい大きくてプリプリで美味しすぎました。家族そろって、1番は伊勢海老グラタンでした。
ただ、少し残念だったのは、そこまではテンポよくお料理がでてきたのですが、それから40分くらになにも出てこない時間があって、皆んな待ちくたびれてしまいました。お隣の家族の方もしびれを切らして厨房に聞きに行ってました。何か不手際があったなら一言いってもらえたらよかったかなと思います。
まあ、次はまったかいがあるほどの大きなエビフライと煮魚がでてきましたが、少しお腹が落ち着いてきてたので煮魚が食べずらかったです。
まあでもそれを除けば大大満足でした。
朝ごはんは、鯛しゃぶ、鯛のお刺身、茶碗蒸し、焼き魚など、びっくりするくらいの豪華さでした。
お味噌汁が、前日の伊勢海老の味噌煮じゃなかったのが期待外れでしたが、大満足でした!
旅館の方はとても親切で、物腰の柔らかい方ばかりで、とても気分がよかったです。港への送迎もして頂き、帰りには中居さんが車までお見送りもしてくださって、最近ではなかなかそんな旅館にであってこなか
ったので嬉しかったです。
絶対またお世話になります!
ありがとうございました!

【グレードアップ・島の御膳】贅沢島のごちそう 伊勢海老・蟹・鮑を堪能【名鉄海上観光船10%オフ】
【オーシャンフロント和室10畳・広縁2畳(バストイレ付)】

かわべっちさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

かわべっちさん [40代/男性] 2023年08月06日 20:56:18

前に洋室メインの半露天部屋に泊まりましたので、今回は和室メインの部屋にしてみました。和室の窓から見える海の景色は最高でした。部屋のお風呂も家族で仲良く入らせていただきました。気を付けないと外から見えてしまうので、泊まられるかたは少し気を付けましょう。夕食は超豪華で鮑、伊勢海老、渡り蟹などとてもおいしく大満足でした。あまりに量が多く、車海老のフライは翌日の朝食にしていただき助かりました。朝食も朝からタイシャブや生シラスなど豪勢な朝食でついつい食べ過ぎてしまいます。屋上のお風呂も素晴らしく、癒されました。次は一番広い部屋に泊まり半露天部屋をコンプリートしたいと思います。

【半露天付特別室・島の御膳】<伊勢海老・蟹・鮑>五感を満たす贅沢離島旅【名鉄海上観光船10%オフ】
【オーシャンフロント和室メイン和モダン 半露天付和洋室】

投稿者さん 2023年07月18日 03:27:57

お店の方が色々な事を気持ち良く対応してくれました!
チェックイン前に荷物・貴重品の預かりもして頂き、目の前の綺麗な海で楽しく海水浴ができました!浮き輪を持参しました。空気入れも貸出があり助かりました!
屋上露天風呂も海を眺めながら入れてとても気持ち良かったです。
夕食、朝食共に刺身、海鮮物がありボリュームもあり、お腹も満足しました!
夜、花火をする時チャッカマン、バケツの貸出しもあり、終わった後のゴミの処理もしていただけて、とても助かりました!

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】
【オーシャンフロント和室10畳・広縁2畳(バストイレ付)】

みき&けいさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

みき&けいさん [50代/女性] 2023年03月25日 19:34:02

篠島に来た時はいつもお世話になってます。 美味しい食事、心遣いの接客ありがとうございました

【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・牡蠣+知多牛ステーキ◇五感を満たすふんわり島のおもてなしP
【オーシャンフロント特別室 <64平米>半露天付和洋室】

投稿者さん 2023年03月24日 18:04:24

ふぐのコースで泊まりました。
事前にクチコミを見てお昼ご飯少なめにして行きましたが、とにかくボリュームが凄い!
ふぐの他にも白子など色々な品があり大変満足でした。

特別室もとても綺麗で広く、素敵な日になりました。

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】
【オーシャンフロント特別室 <64平米>半露天付和洋室】

投稿者さん 2023年01月03日 15:22:18

食事は2時間半ほどかけてゆっくり楽しむことができました。普段は早食いなので、食材を愛でながら、非常に良かったと思います。また、風呂も桧の香りが充満するとても良いもので、温泉ではないですが、十分満足できるものでした。ちょうど東向きにホテルがあるので、朝風呂に入りながらの日の出はとても綺麗でした。スタッフも丁寧で感じが非常によかったです。ホテル正面のビーチも海も綺麗でしたので、今度は夏の海水浴シーズンでも献灯したいと思います!

【旬の地魚+知多牛ステーキ】人気の活け魚会席&知多牛♪三河湾で離島ステイ【名鉄海上観光船10%オフ】
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙/2~4名】】

コロコテツさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

コロコテツさん [60代/男性] 2022年11月27日 08:19:11

王道のフグコースを食べました。師崎港で高速線に乗る前に宿に電話をし、篠島港で迎えに来てもらいましたます。とても丁寧で感じの良いお迎えでした。宿の受付の奥様また感じが良い方でした。コース料理は量は多めで丁度と言う感じでした。ふぐもおいしかったですが、タコもお刺身も新鮮でおいしかったです。ヒノキの露天風呂は最高に気持ちよかったです。朝風呂でご来光も素晴らしかったです^ ^ただ部屋の布団は他の口コミにあったように煎餅布団でした。部屋をグレードアップすれば解決ですが…。翌朝の朝食も量も多く満足でした。いずれの食事も別室、個室でした。帰りも車で送っていただき、満足な旅を楽しみました。ありがとうございました。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

投稿者さん 2022年11月15日 23:00:14

朝ご飯の味噌汁の味が薄く、出汁が少なく残念でした。それ以外は大変満足でした

【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 21:48:55

食事は大満足でした。お腹いっぱいで夕飯で食べる事が出来なかったメニューを直食に回してくださったり心づかいも嬉しかったです。
部屋の半露天風呂だけが露天風呂な感じがなかったので、それだけが残念でした。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】特別室厳選の食材◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 11:22:34

全てにおいて大満足でした。
有難うございました。

【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 21:56:26

女将さんが凄く優しくて
とても丁寧でした。

【秋冬旅セール】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2022年10月17日 12:35:36

海の眺めが大変良く、特に露天風呂が解放的で最高でした。
食事も海の幸が満載で大満足です。
接客も丁寧でまた来たいです。

グレードアップ二食◆島のごちそう~厳選高級食材◆島の御膳【名鉄海上観光船10%オフ】GO東海

sk24184121さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

sk24184121さん [20代/男性] 2022年10月14日 19:37:16

コスパがとても良い。特に料理。美味しいしボリュームが多い。海産物の素材自体が◎

けん12137505さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

けん12137505さん [40代/男性] 2022年06月20日 15:44:55

目の前が海で、とても景色がよかったです。食事もとても美味しくて皆さん親切で満足でした。
また宿泊しにいきたいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:12:56

3世代で宿泊しました。エレベーターがないのは事前に分かったので、足が悪い父の許可も取り運動だと思ってこちらの旅館にしました。
スリッパで階段は危なそうだったので靴で移動させればよかったかなと思いました。
風呂は部屋に半露天風呂があるので目が届きその点は安心でした。
送迎も行き帰りすぐ対応して下さり助かりました。
これでもかと(笑)牡蛎が出てきてびっくり、お腹パンパンになりました。残してしまって申し訳なかったです。でももう食べられないならと後に出てくるお魚とエビフライを朝に回してくださる気遣いがありがたかったです。
朝日を部屋から見るのを楽しみにしておりましたが雨が降ってしまい残念でしたが優しいスタッフの皆様のおかげで楽しい旅となりました。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし

AKI0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年02月13日 02:01:41

お部屋が大変広く、ベッドルームが独立しており大変過ごしやすかったです。
お部屋の冷蔵庫に用意されたデザートもたいへん嬉しかったです。
何より窓辺に海が見える様に置かれたソファーに座り、海を眺められるのが最高でした。
お料理もふぐ料理がコレでもかと出てきて食べきれず、フグの唐揚げはよく朝に出して頂きました。
どれも大変おいしかったのですが、〆の雑炊は最高です。
ホテルの星が2つなのはエレベーターが無いからなのでしょうか?
お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでたいへん快適でした。
同行するはずでした娘家族に体調悪くした者が出て急遽キャンセルしてしまったにも関わらず、大変優遇して頂き感謝しかございません。
料理も部屋も満足でしたので又近いうちに娘家族と伺わせて頂くつもりです。

2022年02月
【DXふぐ】ふぐ寿司&焼ふぐ追加全12品~ふんわり島のおもてなし【オーシャンフロント半露天付和洋室】

tagutikikou36さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tagutikikou36さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:25:23

女将さん、スタッフの方みなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も途中で「え?まだ出てくるの?食べきれるかなぁ」と心配になりましたが、あまりのおいしさに完食してしまいました。(個人的には「雑炊」という食べ物は好きでは無いのですが、これもとってもおいしく食せました。)
あと、これを言っても仕方ないのですがエレベーターが備わっていないのでこの点はお年寄りやお足の不自由な方には不向きと感じました。(同伴の者が80近くで、その年の割にはピンピンしているのですが、それでも階段だけというのはやはりキツイと言っておりました。)HPではそのことは特に書かれていない様(~もし私が見落としているのでしたらすみません)ですが、一応歌っておいた方がより親切かな~と思います。
私的には総体に満足のいくお宿で、いろいろと時期を変えてまた訪れてみたいですね。

投稿者さん 2021年11月09日 16:58:15

今回の旅行は“あいち旅eマネー”を利用した旅行でした。
愛知県の旅行・・何処へ行こうか?とかなり迷いましたが、
島に行こう!ということになりました。
香翠荘の皆様の接客対応も非常に良く、食事は食べきれるの?
と思うくらい、海の幸満載でした。
しばらく魚介類は見たくないくらいです(笑)
温泉も目の前に海が広がり、素晴らしかったです。
篠島は久しぶりということもあり、お陰様で離島へ来た気分に
させて戴きました。
また是非お伺いしたいお宿のひとつです。

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付】スタンダード二食プラン◆海に癒される離島旅◆活け魚会席

kikkoro2000さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kikkoro2000さん [60代/女性] 2021年10月28日 06:46:19

この度はお世話になりました。愛知のeキャンペーンの登録が上手くいかなくて、諦めて参加しましたが、おかみさんが教えてくださり、ちゃんとポイントをもらうことができました。とても親切にしていただき、感動しました。
 食事もすごく美味しかったです。小食の母もすべて食べ尽くしました。(カニと伊勢海老、アワビのコース)
お部屋も掃除が行届き、綺麗でした。
海水浴のシーズンに孫を連れて、また行きたいです。

グレードアップ二食◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

投稿者さん 2021年08月22日 22:47:27

天気が悪かったのが、残念でした。ホテルの前がすぐ海。部屋からの眺めは素敵でした。料理は、美味しくいただきました。蛸が姿造りじゃなかったのが残念でした。アレルギーに対してもきちんと対応していただきありがとうございました。また、機会がありましたら、ぜひ伺いたいです