香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月29日 16:20:26

大変気持ちよく宿泊できました。
篠島の港から歩くこともできますが、宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただけました。
立地は海水浴場にもなる海の目の前!景色がいいです。
特によかった点は、食事とお風呂です。
新鮮な海の幸が盛りだくさんで、料理も味付けもおいしかったです。
鯛しゃぶも、えびがピチピチ動くお造りも、どの料理も質量ともに満足でした。
お風呂は最上階にあり、屋根付きの露天で海を眺めながらはいれます。
宿は老舗で建物は古いですが、お風呂は新しく掃除も行き届いていたので気持ちよかったです。
こんなにリーズナブルに泊まらせていただいていいのかと心配になるほどでした。ありがとうございました。

2013年05月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 19:38:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館の自慢はローケーションと、それをご堪能いただく展望露天風呂、そしてお部屋でごゆっくりと出来立てをお召し上がり頂く新鮮魚介の料理です。どちらもご満足頂けたようですね、冬には「ふぐ料理」のように季節ごとのメニューもございますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン なんと半額!!

えいこ1967さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

えいこ1967さん [40代/女性] 2013年05月02日 16:40:36

初めて香翠荘さんを夫婦で利用させていただきました。

建物自体は古さを感じますが、清掃はキッチリされており不潔さは全く感じられませんでした。
食事は品数も多く、他のホテルでは生物が多く食べている途中で嫌になってしまうことがありましたが、香翠荘さんでは刺身あり、鯛のしゃぶしゃぶあり、煮魚あり、焼きたての貝あり、伊勢海老のマヨネーズ焼き等、料理したての温かいものが食べられバラエティにとみ最後まで美味しくいただけ、とても満足できました。

お風呂も海を眺めながらの露天風呂で波の音を聞きながらの入浴はリラックスでき、すごく気持ちよかったです。

お部屋はちょっと壁が薄いのか?隣の部屋のお子さんが夜中3時頃に起きてしまい大声で歌ったり、喋ったりする声や壁を叩いたりする音が響き、目が覚め眠れませんでした。

子供さんが苦手な方は部屋の確認をした方がいいと思います。

女将さんの笑顔が素敵なお宿でした。
また利用したいと思います。

2013年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 19:50:04

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂けましたでしょうか、お部屋にて、出来立てをお持ちしておりますので、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかとは思います。お風呂も眺めをお楽しみいただけましたでしょうか、冬には日の出が正面に望めます。お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、お部屋割の時などに確認と注意をしていきたいと思います。ありがとうございます。また篠島にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

kittyrakutenさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

kittyrakutenさん [50代/女性] 2013年04月08日 10:18:29

夕食が大変良い魚を準備して頂きありがたかったです。

2013年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 19:57:44

当館をご利用頂き誠に有難うございます。お食事をご堪能頂けましたでしょうか、また季節ごとのお食事プラン等もございますので、篠島にお越しの際は、また当館をご利用頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

oji43さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

oji43さん [40代/男性] 2013年04月06日 09:52:59

スーパーSALEで予約したので、とてもお得に宿泊することが出来ました。夕食・朝食とも部屋食でゆっくりと料理を食べることが出来ました。また、海を眺めながらのお風呂もよかったです。

2013年03月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:01:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回はスーパーSALEにてご利用頂きましたが、これ以外にも季節のメニューや、高級食材をお値打ちにお召し上がり頂けるプラン等もございますので、そちらもよろしくお願い致します。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

hibo&kaboさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

hibo&kaboさん [40代/男性] 2013年03月19日 18:17:33

部屋からは海が見えお風呂からの海の景色も良く気分が良かったです。
建物はちょっと古いですが清潔にしてあり問題ありませんでした。
従業員の方はとても親切でとても気持ち良く宿泊ができました。
この値段でこの料理は大満足です♪
如いて言えば駐車場代の補助があれば最高です。

2013年03月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:03:15

当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけて、私どもも嬉しく思っております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:45:35

5月5日6日に宿泊しました。家族5人で利用させて頂きました。魚のつかみ取りを子供に参加させたくて当日9時前に到着しましたが、荷物を預かって頂き助かりました。翌日も釣りに行くためチェックアウト後も荷物を預かって頂き、港まで持ってきて頂けました。料理もおいしくたくさんいただきました。朝掴み取りで取った鯛も塩焼きにして夕食に出して頂きました。とても温かな雰囲気のまましっかりとしたサービスで気持ちよく過ごすことができました。
目の前がビーチなので夏にまた来たいと思います。

2012年05月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:08:21

ご利用頂き誠に有難うございます。GWに限らずチェックイン前、チェックアウト後の送迎、お手荷物の預かり致しております。目の前が海水浴場なので、夏は特にお勧めです。レジャーシーズンもお楽しみ頂けるよう、しっかり努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【今が買い時!GWお値打ちプラン】☆活魚会席

投稿者さん 2012年05月04日 17:44:30

お風呂・ホテルの場所にはとっても満足しました。
大人の料理に関しても美味しかったと思います。
でも幼児(料理・布団付)の子供の料理のタイミング・アメニティにはがっかりしました。
また帰りの会計時、カード決済したはずなのに、宿泊料金を請求されたのにびっくりしました。
 友達や恋人との旅行ならいいかもしれませんね。

2012年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:12:41

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様のお料理、そしてお会計の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように努めてまいります。お食事はさらにお喜び頂けるよう尽力して参りますので、よろしければ、また篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【今が買い時!GWお値打ちプラン】☆活魚会席

うちの犬はジュンさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

うちの犬はジュンさん [40代/男性] 2011年11月15日 11:06:03

11月中旬に、おいしい新鮮な魚を食べたくて篠島の香翠荘に宿泊しました。
料理は裏切りことなく、おなかいっぱい おいしくいただく事ができました。
ホテルは少し古いようですが、掃除は行届いていて、極め細やかなサービスがうれしく思いました。
部屋からの朝日は、格別きれいでした。
主人と、二人の数十年ぶりの旅行は、ゆったりとした時間を この島で過ごせました
。

2011年11月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:23:15

数十年ぶりのご旅行という大切な機会に、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂けたようで幸いです。離島という事で、新鮮魚介料理には力を注いでおります。このプランのほかにも季節の料理をご堪能頂くプランもございますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【秋得】【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

serika7185さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2011年04月12日 21:51:16

海に囲まれ 1日幸せな気持ちでした。
食事 伊勢海老 あわび タイラ貝 みるがい 等
みんな美味しかったです。
今度はふぐを食べに行きたいです。

2011年03月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:29:28

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
離島を味わっていただけるローケーションとお食事、ご堪能頂けたようで幸いです。ぜひ、季節のプランにて「ふぐ」などいろいろな食材もお楽しみ頂きたいと思います。また「ふぐ」の季節に、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】伊勢海老・鮑・蟹の海の幸食事部屋出◆島の御膳プラン(春得)

hiro200608Dさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

hiro200608Dさん [40代/男性] 2010年09月19日 20:11:10

出発までにこちらからお願いしたことをしていただけなかった(行き違いがあったかもわかりませんが)ことやそのほか少々不安ではありましたが、宿についてからはそんな不安なことも吹き飛ぶような満足できる宿泊ができました。

料理はおいしく、量も十分ありました。親は大変喜んでおりました。
宿も施設は古さを感じさせますが、部屋や風呂などきれいにされており、また、サービスについても満足できました。
宿からは日の出がきれいと聞いていましたが、当日は残念ながら雨~曇りでよく見えませんでした。

あえて夏休みを避けて日程を選んだこともあり、島内は静かでしたが、そのぶんのんびりとできたと思います。

篠島は島内の観光をめぐるのには少々坂が多く、親は途中でかなりへばってしまい、早々と宿へ引き返しました。
娯楽というと海水浴か釣りということのようですが、館内で年配の人向けに何かできることがあればいいのかなと思いました。

親はまた篠島に行く機会があればぜひこちらにと言っておりますので、またお邪魔させていただけたらと思います。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:35:23

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その上でご満足とのお言葉を頂き、誠に有難うございます。次回お越しの際は、さらにご満足頂けるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グルメシリーズ★夏バテ知らずのハモ&アナゴ料理♪

投稿者さん 2010年04月18日 01:01:41

今回はふぐを堪能するための旅行でしたが、宿の目の前が海水浴場だったので、今度はぜひ夏に利用したいです。

2010年02月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:07:38

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
季節によっていろいろお楽しみ頂けます。もちろんレジャーもお食事も、その季節ごとのプランを提供させて頂きますので、ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。よろしくお願い致します。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様をお部屋食で♪

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:58

クチコミ通り、とても良いホテルでした♪接客も親身で丁寧、館内の掃除も行き届いていたので大変快適に過ごせました。食事は食べきれない程のボリュームで、新鮮な魚介類のオンパレード♪豪華で味付けも良く、どれも本当に美味しかったです。朝食のワカメしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、新鮮で感激しながら美味しくいただきました。あ、ちりめんじゃこも ふわっふわで超美味しかったです。部屋からの景色は勿論、檜風呂から眺める海も最高!篠島の海は透き通っていてこんなにキレイなんだって感動しました。近場にこんな素晴らしい島とホテルがあるとは知らなかったので、ぜひまたお世話になりたいと思います。香翠荘のみなさん、本当にありがとうございました。そうそう、整体がまた良かった!!体中の痛かった所が治りました♪

2009年03月
香翠荘<篠島> 2010年04月06日 15:14:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客や・お食事など、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
篠島は、夏には海水浴、春・秋には釣り、冬にはふぐ料理と季節ごとに色々な楽しみ方が
ございます。
お住まいがお近くとのことですのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 23:42:49

家族4人で利用させていただきました。
確かに新しい施設ではないようですが、手入れの行き届いている感じです。接客も親切・丁寧でした。チェックアウト後で昼を過ぎても快く港まで送っていただけました。夜9時ごろに女将さんが『ボイラーの調子が悪く、翌朝大浴場に入れないかもしれない』とのことをこの時期に汗を流しながら一部屋ずつお詫びに廻って見えてるようでした。(それ自体は残念なことですが)
大変好感が待てました。
又、部屋で食べる料理は、大変多くて、とても食べ切れませんでした。魚介類がおいしく残念がっていると、揚げ物は翌日の朝に回していただけま。
景色もよく、檜のお風呂からの眺めも最高で、大変満足させていただけました。篠島へ行くなら、又利用させていただきたいです、お世話になりました。

香翠荘<篠島> 2010年04月06日 15:15:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、大浴場の件は当館の不備におきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただける際にはこのような事がないように尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月15日 13:01:46

夫婦で「新鮮な魚介類を食べる」「海で癒される」目的の旅としてこちらを選んだのですが、とても満足のできる旅になりました。

お風呂も広くて眺めも良く、最高に心地よかったのですが、洗い場の目隠しの為のミラーシート?、夜だとこちら側の明かりで見えてしまうような気がしたのですが。外が明るいうちは反射で見えないのですけれどね。

次回篠島へ行く時も、ふぐを食しにこちらに行きたいと思っています。
どうも有難う御座いました。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:03:15

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けましたでしょうか、離島の自然を全身で味わって頂くことができ、幸いです。今後ともますますご満足いただけるよう尽力して参りますので、是非、篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月01日 01:36:34

開業後20年ほど経っているようですが、掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また大浴場が改装済みであり、浴槽にもごみひとつ浮いていませんでした。食事も安いほうのプランだったのですが、こんなに出してもらっていいのだろうかというくらい新鮮な魚介類がいっぱいでした。
ホテルの目の前がきれいな海水浴場でしたので、また夏に利用したいと思います。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:11:02

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お値打ちなものから、高級食材をお得にお楽しみ頂けるプランまでいろいろご用意いたしております。また、季節によって楽しみ方もいろいろございますので、篠島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月30日 07:59:26

大浴場の洗い場が浴槽から離れているので、大変寒かった。食事は満足できた。

冬の味覚の王様をお部屋食で◆産地篠島ふぐ料理プラン

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:13:18

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。なんとか改善できるよう努めてまいります。ぜひ「ふぐ」以外のシーズンもお越しいただければ、幸いです。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月11日 15:34:57

ふぐづくし大変おいしかったです。量も多く食べきれないほどでした。展望露天風呂も大変清潔感があり気持ちよく入ることができました。エレベーターがないことは最初からわかっていたので特に苦になりませんでした。

冬の味覚の王様をお部屋食で◆産地篠島ふぐ料理プラン

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:16:30

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターの件に関しましては、今後さらにご満足いただけるよう、設置に向けて尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月16日 23:40:11

OFF会で子供一人を含め6人でお世話になりました。
食事、スタッフの皆さんの対応はとても良く、立地も海が目の前で朝は日の出も見ることができ、その点はとてもすばらしいと思いました。他のメンバーからも好評でした。
 残念だったのは、部屋に鏡台がなく、部屋のお風呂には鏡があっても電源がないためドライヤーが使えない事でした。女性にはちょっと大変でした。
 廊下等が全体的に暗くそれも残念でした。
 今回はメンバーの中に3人の障害者がいましたが、バリアフリーではありませんでしたが、障害があることをお話ししたら可能な限りの対応をしていただきました。
 同じメンバーで年に数回旅行をしていますが、今までの中で一番評判が良かったです。

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:19:58

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
いろいろとご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。その上で「また行きたいね」とのお言葉を頂き、大変有り難く存じております。今後も益々お喜び頂けるよう努力して参りますので、ぜひ「またお越しくださいませ」心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月16日 23:39:32

香翠荘<篠島> 2014年12月16日 22:20:27