香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

どら胡さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

どら胡さん [40代/女性] 2020年12月16日 18:04:50

全て大満足です。お部屋は広くて快適で、きちんとお掃除が行き届いていました。床の間には生のお花、広縁のソファからは一面に広がる海、お部屋でいただく美味しいコーヒーとお菓子。大きな部屋風呂に浸かりながら潮騒の音に身をゆだねるという、贅沢な体験もできました。

お食事は、ありとあらゆる海の幸がてんこ盛り。どれもとても新鮮で美味しかったです。また、母の喜寿のお祝いということで、嬉しいサプライズもしていただきました。ありがとうございました。

翌日は、荷物を預かっていただきキラキラ展望台の方まで歩きました。県民でありながら篠島は初でしたが、海は綺麗だし海鮮は美味しいし、伊勢神宮ゆかりのスポットもあるし、とてもお気に入りの場所になりました。またぜひ訪れたいです。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 22:33:39

衛生面でコロナの時期には行くのが怖い宿だと思いました。一番怖かったのは、部屋の衛生面です。部屋のコーヒーカップは前回泊まった方が使われたまま洗っていませんでした。茶色い?コーヒーのあとのようなもので、洗ったところ、簡単に取れたので茶しぶのようなものではありませんでした。
前の人が触った物がそこかしこにあるかと思うと、怖くて部屋にある家具、ドアノブ、食器全て消毒しないと使えませんでした。
その消毒のため、フロントに消毒液を借りに行ったときも、借りたあと背中越しに文句を言っているのが聞こえたそうです。

お風呂も夜に入ったときに落ちていたゴミが、朝になってもそのままで、髪の毛もたくさん落ちていました。夜から朝にかけてお風呂に入れなくなるので、その間に清掃が入るのかと思いましたが、掃除はされていないようでした。ちなみに、お風呂は檜風呂ではなく、檜の枠がついている石のお風呂でした。

他の方も書いていましたが、部屋にあるコーヒーカップを使い、ドリップコーヒーを出すと入りきらず溢れます。溢れた状態では飲めずコーヒーを洗面所に捨てに行くときに熱すぎて火傷しそうになりました。

また、宿の受付の方は常に横柄でサービスの意識が低いようにも思いました。送迎&給仕スタッフの方は基本的に皆さん良い方ばかりでした。ただ、夜に廊下で話し声がしてうるさかったのでのぞいたところスタッフの方々が廊下で雑談されていました。その点は残念でした。

宿泊前にメールで問い合わせもしていましたが、その返事も一週間近く音沙汰なく…忘れた頃に返ってきましたが、文面もあまりビジネスマナーのわかる方が書いていないなという感じの文面でした。

お食事が美味しく、篠島は素敵な所だったので、お宿はもう少し選択に時間をかければ良かったなと思いました。

ちなみに部屋に床置き型のエアコンがあります。目線と同じ高さから風が出てくるため座る位置、寝る位置を考えないと風が直撃します。夜はどう布団を動かしても風があたった為、寒いけれど消して寝ました。
このエアコンは子供が押すだけで前後に大きく揺れ、簡単に倒れてきそうで危なかったです。エアコンの位置は部屋によるかと思いますが、安全面の意識も低そうなので小さなお子様がいる方にはお勧めはできません。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

投稿者さん 2020年11月30日 15:48:25

ふぐ料理とお風呂を楽しみたくて、こちらの宿を選びました。
ふぐ料理はもちろんそれ以外のお刺身も大変美味しく
品数も多く贅沢な感じになります。
朝食の生しらすも良かったです。
あくる日
そして宿の方から教えてもらった歌碑公園方面の散策
チェックアウト後でしたが荷物を預かってもらい
散策スタート ゴールは太一岬
途中途中に歴史を感じる場所も有ったり
鯨浜はつい足を止めてしまうほど綺麗な浜辺でした。
三河湾の印象が変わります。
晴天も加わって良い旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 10:37:50

お気に入りの宿です。GOTOキャンペーンが使える内にと思い、急でしたが決めました。愛知県の出す県民の割引も適用になったので、ものすごくお値打ちになりました。ふぐ料理と、このお風呂と景色が楽しめて、割引後のこのお値段はびっくりです。コロナ対策は自分でもしっかりしていきました。後、まだ、早いかなとは思ったんですが、お伺いしたら白子の追加が頼めて、焼白子が食べられました。絶品!しかも地域クーポンで支払い。美味しいフグがこんなに堪能出来て、至れり尽くせり。

かず20061031さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

かず20061031さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:09:46

11月20日に宿泊しました。まず部屋の半露天風呂が最高でした。
夕食も非常においしく量も食べきれないくらいあり大満足でした。
若女将さんの気さくで非常に印象が良く楽しく食事ができました。
また二人で行きたいと思います。

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】
【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

はやまん63さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

はやまん63さん [30代/男性] 2020年11月23日 22:39:41

外観は古そうな印象でしたが、部屋はとてもきれいで眺めも最高でした。
海を眺めながら入る部屋風呂は格別でついつい長風呂をしてしまいました。
料理も抜群で、あまりの量に少し残してしまいましたが満喫できました。
仲居さんの感じもとても良かったです。

篠島自体はあまり観光するところがなくて残念でしたが宿はとても満足できました。

投稿者さん 2020年11月21日 23:21:57

11月19日宿泊しました。
食事は美味しいです。夕食はちょっと食べきれませんが、朝食にまわしてくれたのでありがたかったです。洗面所にタオルかけがなかったのが残念で、部屋のお風呂の出た所に足吹きマットがあればうれしいのですが…。
宿の方は親切でした。

【秋冬旅セール】≪DXふぐ≫【ふぐ】プランにふぐ寿司&焼きふぐ追加♪12品

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:48

美味しい海鮮を食べたくて口コミを見て決めました。口コミ通り大変美味しく食べきれない量で、夕食の揚げ物は朝食に回していただきました。ふぐの揚げ物だったのですがふんわりして大変美味しかったです。また夕食の伊勢海老の頭は朝食のお味噌汁とこちらの要望を聞いていただきありがとうございました。
次回はふぐを食べにまた寄せていただきたいと思います。

グレードアップ二食◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

りえっちハイパーさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

りえっちハイパーさん [40代/女性] 2020年11月15日 22:27:29

お安く泊まれたにも関わらず全体的に満足度がとても低い旅となりました。
まず宿のサービスの方の意識が低いように思います。
チェックインの際は形ばかりのコロナ対策で、アルコール使用の案内もなく記入のボールペンはそのまま使い回し。
また地域クーポン券はチェックアウトの際に頂きましたが、これはチェックインの際に渡す物ではないでしょうか。
他のお宿での対策、対応がきちんとされていただけに杜撰さが目立ちました。
また食事の提供タイミングが酷く、食べ終わってから次が来るのに10分以上待った時も。
お品書きなどもなく、海の幸を食べに来たのですが、これならサービスの良い近所のお店に行った方が数倍ましでした。
また部屋にコーヒーメーカーが設置されていましたが、置いてあるカップとのサイズが小さすぎて淹れると溢れる始末。
使えるコンセントの口も全く足りず、旅行で持ってきていた電源タップがなければ携帯の充電にも困った時思います。
リクエストした加湿器もどこから電源を取るのかも持ってきてくれた方もおろおろしていたし、電源を入れるとお手入れしてくださいランプが。
部屋の電気のリモコンの電池も切れており、お宿の方は泊まる人間の事は全く考えていないようです。
お風呂は22:30までという早さですし、食事もお風呂もお部屋も全く楽しめませんでした。
宿泊してこれほどフラストレーションが溜まるお宿も珍しいので、それを体験しに行きたい方におススメします。

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【GO東海】)

馬船輪苦労さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2020年10月17日 15:58:16

寝室の段差(入口)に躓く。4階まで階段。老人には不向きです。これは建物の構造的な問題なので、私たちは気になりませんでした。食事は美味しく室内も小奇麗でした。コロナ渦で、やもうえない状況だとは思いますが、スタッフの対応は個人的には少し・・・。

taro221542さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

taro221542さん [20代/男性] 2020年10月04日 17:33:09

目の前に広がる海を部屋、露天風呂から眺められてとても満足でした!
食事は皆さんの通り27男性の私ですら多く、大きなエビフライを朝食に回していただきました。また蟹の食べ方も丁寧に教えてくださいました!

送迎も優しいおじいちゃんにしていただきました。チェックアウト後にも海辺を散歩してからでも良いと言ってくださり、随分甘えさせていただきました。ありがとうございました!

接客が気に入らない方もいらっしゃるようですが、島ならではののんびりとした温かみのあるサービスでいいと思います!

【秋冬旅セール】◆島のごちそう~伊勢海老・鮑・蟹◆島の御膳【名鉄海上観光船20%オフ】GO東海

投稿者さん 2020年09月28日 20:52:06

篠島には何度か来ています。こちらのホテルには初めてでしたが、お風呂からの絶景がとても良かったです!料理も夕食、朝食共に最高でした。夕食で食べきれなかったものを朝食に回してくれたり、中居さんの心遣いがありがたかったです。また利用したいです。

*KB*さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

*KB*さん [40代/女性] 2020年09月24日 14:48:42

目の前に海水浴場がある、大変立地のよいホテルです。
きれいな施設で、海を眺めながらの露天風呂は大満足でした!

お部屋で頂く晩御飯は豪華でどれもおいしかったです。
子供に食物アレルギーがあり、お忙しい中、色々相談に乗って頂きました。
ドレッシングを容器ごとお持ち下さって、原材料を確認させてもらったり、
わざわざ一つずつ食材の確認をして頂き、安心してご飯を食べさせられました。
子供のためにおいしい海老と知多牛を出して頂いて、そのお気持ちが本当にうれしかったです。

アレルギー持ち同伴だと、料理に最大限の気を使い気が休まらないです。
お店の方の対応ひとつで楽しい食事にも最悪な食事にもなりますが、
素敵な食事、最高な旅行になりました。皆様のご対応に感謝いたします!

コロナ禍でまだまだ大変かと思いますが頑張ってください!また伺います(*^-^*)

【8/8~15 お盆限定】この夏、離島でお盆休み◇朝どれ新鮮魚介!目の前は海!檜香る絶景展望風呂◇
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙】】

5648あさちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

5648あさちゃんさん [50代/男性] 2020年09月18日 19:54:24

Go To キャンペーンを利用した大人4人の県内旅行でした。
海水浴シーズンは終わっていたが、地元島民の砂浜の清掃により、浜辺が綺麗で部屋からの景色が最高でした。食事は当日の漁で渡り蟹が豊漁との事で一人にいっぱいごと用意してあり、かつ、雄と雌と2匹の計4匹だったので4人でシェアして食べ比べながら味わう事が出来た。
また、予約時は島食4人で予約しましたが、3日前頃に宿に連絡して2人は島食で2人はハモ尽くしのコースに変更をお願いしたところ、こころよく承諾していただけました。
星が欠けた理由はベットルームのエアコンの効き目がよくなかったからです。

投稿者さん 2020年09月08日 21:08:10

海水浴を利用するには海の目の前なのでとても良いと思います。
食事も美味しかったですが、少し量が多く感じました。他のお客様も残されているようでした。
部屋も半露天風呂付きのお部屋を予約しましたので、お風呂などが良かったです。
しかし、ホテルスタッフのサービスが残念な点が多かったです。スタッフによって説明内容が違うことや一度お願いしていたことをまた違うスタッフに尋ねられるなど他にも色々ありました。半露天風呂付きで宿泊料金が安くなかったため、この料金を払ってもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

香翠荘<篠島> 2020年09月15日 09:27:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 スタッフのサービスに不手際や至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。他にも色々あったとご指摘頂きましたので、スタッフで話し合い、改善点を洗い出し対策を講じてまいります。お食事に関しましては、島ならではのおもてなしという趣旨で多めになっていますが、ご朝食時にお出ししたりして、なるべくお召し上がりいただけるよう致しております。この点につきましても、今後クチコミやアンケートをもとに調整してまいります。また、もう一度泊まりたいと思って頂けるよう努力してましります。よろしくお願いいたします。

【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 14:22:44

目の前がビーチで海水浴には最高の立地です。部屋も綺麗で、食事は新鮮な海の幸が食べきれないほど沢山でとっても満足です。お風呂も大きな露天風呂から目の前の海を眺めてとても気持ちが良かったです。従業員の方もとても親切でした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:48:48

この度は、香翠荘をご利用いただき、誠に有難うございます。海水浴にまつわるレジャー施設といったものもなく、海水浴や釣りを通して、離島の自然に触れていただく事を楽しんで頂くことがメインで、島の魅力をもっと味わって頂くために、お食事やお風呂などで、宿ができる事を努力して参ります。また、夏以外にも篠島の魅力はございますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 17:58:39

朝・夕食ともにとても美味しかったです。夕食は海の幸が多いうえすべてがおいしかった。
お風呂の景色は素晴らしかったけど日ノ出時刻に入れなかったのと温泉でないのが残念。

香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:39:25

この度は、香翠荘をご利用いただき、誠に有難うございます。お風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。また、もしよろしければ冬のふぐの時期にお越し頂くと、お天気が良ければ、夏の時期の海面から出る蒸気によるもやが無く、空気が澄んでいる分、もっときれいな日の出や朝焼けが、お風呂から見られます。ぜひ、また起こし下さいませ。お待ち申し上げております。

BJ7025さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

BJ7025さん [30代/男性] 2020年08月02日 18:30:29

名古屋から90分で行ける島ということで行ってみました。

港から歩いて15分くらいで着いて、海岸沿いにある素敵な立地でした。

部屋は純和室。久しぶりの畳でゆっくりできました。

食事は量が尋常じゃないです。次から次へと海の幸が出てきて、まだあるの!?と思わず言ってしまいました。もちろん美味しかったです。
中居さんの話では、昼ご飯を少なめにして夕食に備えるお客さんもいるそうです笑

香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:24:48

今回、香翠荘をお選びいただき誠に有難うございます。また、このような状況の中、お越し頂き誠に有難うございます。近場でも離島という事で、ご旅行気分をお楽しみ頂けましたら幸いです。島ならではのおもてなしの一つは、豊富な海の幸をご堪能いただくことです。お食事も季節の尽し料理などございますので、また起こし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しい海の幸をご堪能!【鱧・海老・鮑】グルメプラン ≪期間限定1泊2食付≫

投稿者さん 2020年06月14日 14:09:10

清潔でコロナ対策もされてて安心で快適な滞在でした。おふろも清潔で広い大浴場でした。
お食事も豪華です。新鮮でおいしい海鮮料理でした。
若女将さんが優しくて丁寧で素敵な笑顔でした。
次は夏やすみにいきたいです。

2020年06月
香翠荘<篠島> 2020年09月02日 10:15:26

この度は、香翠荘をご利用いただき誠に有難うございます。できる限りの対策を講じておりますが、コロナ禍の中お越し頂き誠に有難うございます。篠島の自然をご堪能頂けましたでしょうか、お風呂から見る景色、舌で味わう篠島の魚介、洗練はされてないですが、素朴な人情。夏は海水浴と目的が変わると思いますが、夏の篠島の魅力に触れて頂ければと幸いです。またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<離島ステイ>海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン

投稿者さん 2020年04月24日 17:31:51

家族のお祝い事が重なり、奮発してこちらの御宿の一番広いお部屋に宿泊させていただきました。

結論から申し上げますと、大満足でした。
お部屋の半露天風呂は入れ替わり立ち代わり、何回入ったことやら。半露天ながら解放感たっぷりでした。夜のお風呂は波の音だけが聞こえて、昼とはまた違ってよかったです。
お部屋も長居したいと思うような造りと快適さで、実際随分ゆっくりさせていただきました。

お料理はふぐがお目当てで、こんなにも?!という品数で、どれもとても美味しかったです。
お腹がいっぱいになり、ふぐのから揚げは翌朝にまわしていただきましたが、それでも残してしまったものがあり、できればもう一品ぐらい翌日にまわすことが可能なものがあれば、そうしていただけると罪悪感がないかもしれません。
また、当方の事情を汲み取っていただき、お造りをお目出たい盛り付けにしていただき、とても感激しました。

御宿の方も皆さん親切で、記念に残るよい旅となりました。
若女将さんだと思いますが、お部屋の案内、夕食の接客をしていただき、明るくてとても感じのいい方でした。ありがとうございました。
こんなご時世で今は大変でしょうが、再び篠島に行った折には、こちらに宿泊したいと思っています。またお会いできることを、楽しみにしております。

2020年03月
香翠荘<篠島> 2020年04月25日 23:49:07

この度は、大切なお祝いの日に当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お気遣い頂き重ねて御礼申し上げます。有難うございます。お部屋、お部屋の半露天風呂、ふぐ料理などご満足頂け幸いでございます。また、ご希望をお伝え頂けましたので、できる限りではございましたが、ご用意ができ、お喜び頂けまして大変嬉しく思っております。この大変な時期を越えましたら、ぜひ篠島へ、当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。香翠荘一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の味覚【ふぐ】を味わう~オーシャンフロント半露天付和洋室◆2食付