香翠荘<篠島> クチコミ・感想・情報

香翠荘<篠島>のクチコミ・お客さまの声

えいこ1967さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

えいこ1967さん [40代/女性] 2013年05月02日 16:40:36

初めて香翠荘さんを夫婦で利用させていただきました。

建物自体は古さを感じますが、清掃はキッチリされており不潔さは全く感じられませんでした。
食事は品数も多く、他のホテルでは生物が多く食べている途中で嫌になってしまうことがありましたが、香翠荘さんでは刺身あり、鯛のしゃぶしゃぶあり、煮魚あり、焼きたての貝あり、伊勢海老のマヨネーズ焼き等、料理したての温かいものが食べられバラエティにとみ最後まで美味しくいただけ、とても満足できました。

お風呂も海を眺めながらの露天風呂で波の音を聞きながらの入浴はリラックスでき、すごく気持ちよかったです。

お部屋はちょっと壁が薄いのか?隣の部屋のお子さんが夜中3時頃に起きてしまい大声で歌ったり、喋ったりする声や壁を叩いたりする音が響き、目が覚め眠れませんでした。

子供さんが苦手な方は部屋の確認をした方がいいと思います。

女将さんの笑顔が素敵なお宿でした。
また利用したいと思います。

2013年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 19:50:04

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂けましたでしょうか、お部屋にて、出来立てをお持ちしておりますので、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかとは思います。お風呂も眺めをお楽しみいただけましたでしょうか、冬には日の出が正面に望めます。お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、お部屋割の時などに確認と注意をしていきたいと思います。ありがとうございます。また篠島にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

hibo&kaboさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

hibo&kaboさん [40代/男性] 2013年03月19日 18:17:33

部屋からは海が見えお風呂からの海の景色も良く気分が良かったです。
建物はちょっと古いですが清潔にしてあり問題ありませんでした。
従業員の方はとても親切でとても気持ち良く宿泊ができました。
この値段でこの料理は大満足です♪
如いて言えば駐車場代の補助があれば最高です。

2013年03月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:03:15

当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけて、私どもも嬉しく思っております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【部屋食】海に癒される離島ステイ◆活け魚会席プラン なんと半額!!

投稿者さん 2012年05月04日 17:44:30

お風呂・ホテルの場所にはとっても満足しました。
大人の料理に関しても美味しかったと思います。
でも幼児(料理・布団付)の子供の料理のタイミング・アメニティにはがっかりしました。
また帰りの会計時、カード決済したはずなのに、宿泊料金を請求されたのにびっくりしました。
 友達や恋人との旅行ならいいかもしれませんね。

2012年04月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:12:41

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様のお料理、そしてお会計の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように努めてまいります。お食事はさらにお喜び頂けるよう尽力して参りますので、よろしければ、また篠島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

【今が買い時!GWお値打ちプラン】☆活魚会席

serika7185さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2011年04月12日 21:51:16

海に囲まれ 1日幸せな気持ちでした。
食事 伊勢海老 あわび タイラ貝 みるがい 等
みんな美味しかったです。
今度はふぐを食べに行きたいです。

2011年03月
香翠荘<篠島> 2014年12月16日 20:29:28

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
離島を味わっていただけるローケーションとお食事、ご堪能頂けたようで幸いです。ぜひ、季節のプランにて「ふぐ」などいろいろな食材もお楽しみ頂きたいと思います。また「ふぐ」の季節に、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】伊勢海老・鮑・蟹の海の幸食事部屋出◆島の御膳プラン(春得)

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:58

クチコミ通り、とても良いホテルでした♪接客も親身で丁寧、館内の掃除も行き届いていたので大変快適に過ごせました。食事は食べきれない程のボリュームで、新鮮な魚介類のオンパレード♪豪華で味付けも良く、どれも本当に美味しかったです。朝食のワカメしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、新鮮で感激しながら美味しくいただきました。あ、ちりめんじゃこも ふわっふわで超美味しかったです。部屋からの景色は勿論、檜風呂から眺める海も最高!篠島の海は透き通っていてこんなにキレイなんだって感動しました。近場にこんな素晴らしい島とホテルがあるとは知らなかったので、ぜひまたお世話になりたいと思います。香翠荘のみなさん、本当にありがとうございました。そうそう、整体がまた良かった!!体中の痛かった所が治りました♪

海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付き

2009年03月
香翠荘<篠島> 2010年04月06日 15:14:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客や・お食事など、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
篠島は、夏には海水浴、春・秋には釣り、冬にはふぐ料理と季節ごとに色々な楽しみ方が
ございます。
お住まいがお近くとのことですのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 03:27:57

お店の方が色々な事を気持ち良く対応してくれました!
チェックイン前に荷物・貴重品の預かりもして頂き、目の前の綺麗な海で楽しく海水浴ができました!浮き輪を持参しました。空気入れも貸出があり助かりました!
屋上露天風呂も海を眺めながら入れてとても気持ち良かったです。
夕食、朝食共に刺身、海鮮物がありボリュームもあり、お腹も満足しました!
夜、花火をする時チャッカマン、バケツの貸出しもあり、終わった後のゴミの処理もしていただけて、とても助かりました!

スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】
【オーシャンフロント和室10畳・広縁2畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月19日 12:37:37

部屋も綺麗でコーヒーメーカーなどもあり良かったです。
お風呂も展望露天風呂で何度か入りました。洗顔やクレンジングなどなくアメニティは少し寂しい感じでした。
お料理はスタンダードでも豪華で大変満足しました。
ただ、朝食前に部屋でくつろいでいたところ突然鍵を開けてスタッフさんが入ってきて布団を下げられてしまいました。
恐怖だったのと、朝食後もゴロゴロする予定だったので残念でした…
お宿としては素敵なところなので周りにもおすすめしたいです。

【春夏旅セール】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン
【オーシャンフロント和室10畳・広縁2畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:48:55

食事は大満足でした。お腹いっぱいで夕飯で食べる事が出来なかったメニューを直食に回してくださったり心づかいも嬉しかったです。
部屋の半露天風呂だけが露天風呂な感じがなかったので、それだけが残念でした。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】特別室厳選の食材◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし
【オーシャンフロント和室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

ケイ0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ケイ0530さん [70代/女性] 2022年11月03日 12:16:32

掃除がいき届いていて気持ちよく過ごせました。
お料理も食べきれないほどの量でしたが、おいしくいただきました。
エレベーターがないので、荷物や小さい子供がいたので残念でした。

【特別和洋室半露天付で寛ぐ】◇伊勢海老・鮑・蟹+知多牛ステーキ◇五感を満たすふんわり島のおもてなしP
【オーシャンフロント特別室(64平米)半露天付和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 21:56:26

女将さんが凄く優しくて
とても丁寧でした。

【秋冬旅セール】スタンダード二食◆<離島ステイ>海に癒される離島旅◆活け魚会席プラン
【海眺めの和室10畳+広縁、バストイレ付【禁煙/2~4名】】

AKI0530さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年02月13日 02:01:41

お部屋が大変広く、ベッドルームが独立しており大変過ごしやすかったです。
お部屋の冷蔵庫に用意されたデザートもたいへん嬉しかったです。
何より窓辺に海が見える様に置かれたソファーに座り、海を眺められるのが最高でした。
お料理もふぐ料理がコレでもかと出てきて食べきれず、フグの唐揚げはよく朝に出して頂きました。
どれも大変おいしかったのですが、〆の雑炊は最高です。
ホテルの星が2つなのはエレベーターが無いからなのでしょうか?
お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでたいへん快適でした。
同行するはずでした娘家族に体調悪くした者が出て急遽キャンセルしてしまったにも関わらず、大変優遇して頂き感謝しかございません。
料理も部屋も満足でしたので又近いうちに娘家族と伺わせて頂くつもりです。

2022年02月
【DXふぐ】ふぐ寿司&焼ふぐ追加全12品~ふんわり島のおもてなし【オーシャンフロント半露天付和洋室】

投稿者さん 2022年01月10日 13:58:25

食事はとても美味しく、部屋も広くて綺麗で満足でした
ただ、3階の客室でエレベーターが無かったのが残念でした
年齢的に登り降りがキツくなると今後も利用するとなると考えてしまいます

<冬の味覚【ふぐ】を味わう~ふんわり島のおもてなし>【オーシャンフロント半露天付和洋室◆1泊2食】

tagutikikou36さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

tagutikikou36さん [50代/男性] 2021年12月05日 21:25:23

女将さん、スタッフの方みなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も途中で「え?まだ出てくるの?食べきれるかなぁ」と心配になりましたが、あまりのおいしさに完食してしまいました。(個人的には「雑炊」という食べ物は好きでは無いのですが、これもとってもおいしく食せました。)
あと、これを言っても仕方ないのですがエレベーターが備わっていないのでこの点はお年寄りやお足の不自由な方には不向きと感じました。(同伴の者が80近くで、その年の割にはピンピンしているのですが、それでも階段だけというのはやはりキツイと言っておりました。)HPではそのことは特に書かれていない様(~もし私が見落としているのでしたらすみません)ですが、一応歌っておいた方がより親切かな~と思います。
私的には総体に満足のいくお宿で、いろいろと時期を変えてまた訪れてみたいですね。

ふぐ料理・全10品☆冬の味覚の王様★フグの本場篠島で♪【ふぐ】

k,nさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

k,nさん [60代/男性] 2021年01月24日 18:38:21

部屋もきれいで食事もおいしくて良かったです。

【オーシャンフロント洋室メイン和モダン半露天付和洋室/禁煙】

ピコノリさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年12月30日 14:21:41

部屋はとても綺麗で立地も海水浴なら最高、海は目の前、3階からの景色も良い。篠島に着いたらすぐに迎えに来てくれました。食べ物の好き嫌いのわがままも聞いて頂き、ご飯は食べきれないほどに美味しかったです。部屋の半露天風呂もいいんですが、目の前が何の駐車場かわかりませんが、軽自動車が沢山停まっており、露天風呂の窓を開けると丸見えで、車に乗っている奴がみているんじゃないかと思うと気になって全開に出来ないところが残念でした。あと、エレベーターがなく、3階までの毎回の登り下りが減点となりました。師崎に停めておく駐車場代が2千円、フェリーも往復でお金がかかるので、結構無駄なお金が出るので参考までに。総合的には良かったです。

GO東海【特別和洋室半露天付で寛ぐ】伊勢海老・鮑・蟹◆五感を満たす島食2食付◆ふんわり島のおもてなし

投稿者さん 2020年12月21日 04:13:52

まずお部屋に入ると目の前の砂浜の美しいオーシャンビューに心躍ります。
冷蔵庫には地元で有名なチーズケーキを用意して下さっていて、香翠荘さんのおもてなしの気持ちがありがたく美味しくいただきました。夕食のふぐの料理は口取りから雑炊まで何をいただいても美味しく、丁寧で満足できるコースでした。スタッフの方の対応の素晴らしさと心配りのおかげで、大変楽しい贅沢な女子旅の思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 15:48:25

ふぐ料理とお風呂を楽しみたくて、こちらの宿を選びました。
ふぐ料理はもちろんそれ以外のお刺身も大変美味しく
品数も多く贅沢な感じになります。
朝食の生しらすも良かったです。
あくる日
そして宿の方から教えてもらった歌碑公園方面の散策
チェックアウト後でしたが荷物を預かってもらい
散策スタート ゴールは太一岬
途中途中に歴史を感じる場所も有ったり
鯨浜はつい足を止めてしまうほど綺麗な浜辺でした。
三河湾の印象が変わります。
晴天も加わって良い旅になりました。

投稿者さん 2020年11月21日 23:21:57

11月19日宿泊しました。
食事は美味しいです。夕食はちょっと食べきれませんが、朝食にまわしてくれたのでありがたかったです。洗面所にタオルかけがなかったのが残念で、部屋のお風呂の出た所に足吹きマットがあればうれしいのですが…。
宿の方は親切でした。

【秋冬旅セール】≪DXふぐ≫【ふぐ】プランにふぐ寿司&焼きふぐ追加♪12品

馬船輪苦労さんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2020年10月17日 15:58:16

寝室の段差(入口)に躓く。4階まで階段。老人には不向きです。これは建物の構造的な問題なので、私たちは気になりませんでした。食事は美味しく室内も小奇麗でした。コロナ渦で、やもうえない状況だとは思いますが、スタッフの対応は個人的には少し・・・。

5648あさちゃんさんの 香翠荘<篠島> のクチコミ

5648あさちゃんさん [50代/男性] 2020年09月18日 19:54:24

Go To キャンペーンを利用した大人4人の県内旅行でした。
海水浴シーズンは終わっていたが、地元島民の砂浜の清掃により、浜辺が綺麗で部屋からの景色が最高でした。食事は当日の漁で渡り蟹が豊漁との事で一人にいっぱいごと用意してあり、かつ、雄と雌と2匹の計4匹だったので4人でシェアして食べ比べながら味わう事が出来た。
また、予約時は島食4人で予約しましたが、3日前頃に宿に連絡して2人は島食で2人はハモ尽くしのコースに変更をお願いしたところ、こころよく承諾していただけました。
星が欠けた理由はベットルームのエアコンの効き目がよくなかったからです。