グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 18:23:39

部屋が綺麗で広かった。
朝食もとても美味しくコロナ対策もしっかり出来ていたと思います。

グランドハイアット福岡 2020年12月04日 09:56:31

過日は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努める所存でございます。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!オータムステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~

ルミン1122さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2020年11月27日 20:09:25

流石ハイアットでした。全て大満足でしたー。

グランドハイアット福岡 2020年12月04日 09:53:13

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!クラブルーム~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~
【【禁煙】クラブクイーン(ダブルルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2020年11月17日 16:53:42

なかなか遠出も出来ないので、家族で久々に旅行出来ました(県内ですが)
どのスタッフの方も皆様挨拶が気持ちよく、朝ごはんもとても美味しくて良い親孝行ができた気がします。コロナ対策もバッチリで、同じ宿泊客の方ともエレベーターで一緒になることはありませんでした。スマホの充電器やパジャマもお忙しい中快く貸し出していただきありがとうございました。

ただ久々の旅行で宿泊税のことを忘れていて手ぶらでチェックアウトした際、スマホしか持っておらず、スマホ決済ができればお時間取らせなかったのですが申し訳なかったです。(他の家族に荷物を預けていて離れていたため)

また気軽に旅行できるようになれば是非よろしくお願いします。

グランドハイアット福岡 2020年11月20日 11:47:22

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

グランドハイアット福岡

【【禁煙】グランドデラックスツイン(ツインルーム/45平米)】

カンナオト109さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

カンナオト109さん [40代/男性] 2020年11月15日 07:47:30

まずチェックイン行列ができ、フロントはてんてこ舞いです。
高級ホテルなので、荷物を持って部屋まで運んでくれるのかと思ったら、カードキー渡されて終わりでした。

部屋から客室係に電話したときも中々繋がりませんでした。

部屋は素敵で、浴室にテレビもありますが、照明スイッチが一般家庭と同じだったりやや古いです。

バスローブ、浴衣やコーヒーマシンなど備品は上等です。

グランドハイアット福岡 2020年11月20日 11:44:50

この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご満足いただけるサービスの提供ができておらず誠に申し訳ございません。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、サービスの改善に努めて参ります。甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 16:54:33

主人と二人で劇団四季のミュージカルを観に行くために宿泊しました。
「せっかくなので」とクラブルームにしましたが、大正解でした♪

クラブルームは改装中で1Fのカフェ(?)が代替えだったので
本当のクラブルームには行っていないのですが・・・
大好きなシャンパンのモエが飲み放題で、ワインも上質なものを
そろえられていて、軽食も上品で美味しかったです。

そして何より、スタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。

あまりに居心地が良すぎて、食事に出るのを忘れそうなくらいでした。

次回福岡に行く機会があれば、必ずお世話になりたいです。

グランドハイアット福岡 2020年11月20日 11:42:14

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

グランド ハイアット 福岡

【さき楽★早割】28日前までの早期割引プラン ポイント10倍! クラブルーム
【【禁煙】クラブデラックスキング(45平米/クラブ)】

noropaleさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:31:49

お部屋は少し古さは感じるものの清潔で作りが素晴らしかった。

お風呂も広くとにかく素敵な空間でグッスリ眠れ疲れを癒せます。

サービスや朝食は普通でしたがまた機会があれば是非ゆっくり泊まってみたいホテルです。

グランドハイアット福岡 2020年10月30日 12:05:46

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今後も快適なひと時を提供できますよう、より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

TATSU7000さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

TATSU7000さん [40代/男性] 2020年10月14日 18:34:16

最高でした
また利用したいです

グランドハイアット福岡 2020年10月16日 13:42:17

これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、スタッフ一同より一層精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】福岡の魅力再発見!サマーステイ~朝食付き・レイトアウト2時・駐車場無料~
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

よしむらそういちろうさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

よしむらそういちろうさん [40代/男性] 2020年10月10日 12:19:06

コロナの影響なのかチェックアウトに時間がかかりすぎです。2人居られましたが1人の女性は少々お待ち下さいと言ってからお電話をされ対応されずでした。チェックインは3人での対応ですが段取りはあまり良いとは言えませんでした。

グランドハイアット福岡 2020年10月16日 13:39:41

ご滞在中は私共スタッフのサービスが行き届いていないために、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、改善に努めて参ります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】ハイアットステイ

投稿者さん 2020年10月06日 09:31:22

10/3に結婚記念で宿泊させて頂きました。
事前にサプライズ等の相談、スムーズな対応を頂き家内も大変喜んでおりました。
ご協力頂きまして感謝申し上げます。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます!

グランドハイアット福岡 2020年10月12日 10:26:01

この度は、グランドハイアット福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二人の結婚記念日の宿泊先として弊ホテルをお選びいただきました事、また思い出のお手伝いができた事大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月28日 18:59:05

夫婦二人の旅行で2泊しました。コロナによって半年以上、まったく旅行できなかったため、今回、福岡でおいしいものを食べて贅沢な宿にしようと考え、このホテルを選択しました。チェックイン後、部屋に行き、ハードウェア(部屋そのもの。設備、アメニティなど)には大変満足しました。これで、正しい選択だなと思いましたが、残念ながら、その後のことは、これをすべて台無ししました。些細なことですが、とっても不愉快でした。二日目には、部屋のスリッパ—でホテル1階のレストランを利用し、何も言われなかったが、翌日の朝食の時に、「部屋のスリッパ—は、だめ」と1階の女性スタッフにいきなり言われた。前日、何も言わなかったのに、何故、翌日になってダメかと納得しないね。もし、ルールがあれば、それに従いますが、まったく個別のスタッフの個人判断だそうでした。「ルールあれば、事前に説明してくれよ」と言いたくなる。そして、チェックアウトの日の朝食会場では、もっと不愉快なことを経験しました。コロナの影響で食べ物を自分でとれないので、決まった和定食を注文しました。食事の後、コーヒーを飲もうと思い、近くにいる、背の高い女性スタッフに手を高く挙げました。そのスタッフは、「はい、見えました、すぐに窺う」ように表情しましたが、その後、ずっと来なかった。間違いなく、無視されました。もし、お客さんが多ければ、それは、仕方がないが、それほど、お客さんは少なかったのに、客の要求が無視されたことは、おかしいでしょう。ほんとに、腹が立つ!!!

一言でいえば、このホテルのスタッフの接客態度や客対応の質は低レベルでした。とても一流ホテルのサービスではない!一流のホテルのハードウェアと三流のスタッフでした。二度とこのホテルには泊まらない。ほんとにがっかりしました。

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:45:38

この度は、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在に於かれましては、私共レストランスタッフの至らなさにより、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましては、甚だお恥ずかしい限りでございます。接客業に携わる者としての基本が全くできていない事が根本的な問題であると猛省致しております。
直ちにレストランスタッフ全員へ回覧し、基本的な接客マナー教育を強化し、お客様をお迎えする上で我々が最も大切にしなければならない、お客様の視点に立ったサービスとおもてなしと心遣いの重要性について、再度徹底するよう教育致しました。

大変失礼ながら今回賜りましたご意見を良い教訓にし、今後の改善に繋げていく事をお約束致します。
また、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、これからも忌憚なきご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。
この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!サマーステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~

投稿者さん 2020年09月28日 17:50:47

9月26日から一泊2日で利用しました。博多駅から徒歩10分圏内にあり、グルメと買い物も満喫できました。オータムプランで午後2時までのレイトチェックアウトで、更にキャナルシティ福岡の駐車場を無料で使えてお得感がありました。朝食は和洋から選べ、洋食を選びましたが卵料理も数種類から選択でき美味しかったです。和食もチラリと他の方が召し上がっているものを見ましたが、美味しそうでボリュームある焼き魚があり、次回は和食にしようと思いました。
一つだけ残念な点はWi-Fiに障害が生じたようで、その関係なのか、フロントへ電話しても誰も出ず困りました。ホテルで片付けるつもりだったパソコン仕事も出来ず…数時間で復旧しましたが。
部屋は綺麗で落ち着いたデザインで、ベッドの寝心地も快適でした。コーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーを頂きながら寛げました。
ゴートゥキャンペーンがなければ泊まれないレベルのホテルなので、いい思い出になりました。

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:50:00

今滞在に於かれましては、インターネット環境の不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫びします。
今後同じことが起こらないよう施設管理の徹底に努めてまいります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月28日 01:10:42

今回は荷物が多かったので車で行きました.駐車場が地下にありエレベータですぐにフロントや部屋に行けたのは大変ありがたかった.
部屋や水回りはとてもきれいで,荷物置き場も広く大変満足です.バスはシャワーがついた洗い場がありとても便利でした.ただ浴槽の高さが高く,高齢者や子供には使いにくいかもしれません.
不満点としては,チェックアウト時にチェックインの人達と一緒に並んだため時間がかかりました.入湯税はチェックイン時に支払うようにして,追加支払いのない人はルームキー返却だけにしたり,チェックアウトとチェックインのブースを別にしたりしていただくと時間がかからず良いと思います.

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:40:43

この度は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回の滞在に於かれましては、ご期待に沿えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、感染症対策を講じつつ、より良いサービスを提供するための改善検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月27日 17:59:31

ホテル内も綺麗でしたし、対応してくださった方みなさんとても親切、丁寧で満足できる旅となりました。
朝食は今はビュッフェではなかったのが残念でしたが、おかわりもできてお腹いっぱいになりました。
子供用にもプレートを出してくださいます。
また利用したいと思います。

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:37:30

グランドハイアット福岡

【ポイント10倍!】HYATT デイリーレート~直前予約でポイント獲得~朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:13

結婚記念日で奮発してグランドクラブが使用できるお部屋に宿泊したのですが、サービス面が不満でした。

・2泊3日なのに、ルームキーの設定が1泊2日になっており部屋に入れなくなった。
→スポーツジムから帰ってきたら部屋に入れなくなっており、スタッフを呼ぶために電話のあるエレベーターホールまで戻ることになった。(旦那は先に部屋に到着し、私のルームキーで入れないか待っていたため部屋とエレベーターホールの往復を2回)
部屋はかなり端の方でエレベーターホールまで遠く、また待つ間ジム帰りということもあり暑くて…何の時間?という感じ

・朝食券が1泊分しかもらえなかった
→あとでフロントに聞きに行ったら間違えたとのこと。
チェックインの対応をしたスタッフが全部1泊で処理したと推測

・グランドクラブのチケットの使い方の説明をされず
2日目夕方に、部屋の鍵が開かなくなった時に対応してくれたスタッフに質問してようやく使い方を知る。

・チェックイン、チェックアウト、朝食に行列
コロナ対策してても密になって意味なし。

・スポーツジム オリンパスの予約体制
内線で電話すると、電話予約を受け付けてないとのこと。直接行ったら口頭で部屋番号を聞かれ、20分後に空きそうなので部屋に電話するとのこと。(この時点でわざわざ行く必要あったか疑問)部屋に帰ってきて5分後くらいに空いたとの連絡があり、すぐにトンボ帰り。
予約を受け付けてないのは理解できるが…非効率

・プール、お風呂で虫刺され
プール→お風呂→部屋に戻った旦那の体に4箇所虫刺されが。虫居すぎ。

部屋のグレードの割にこんな感じで、グランドクラブの特典はいまいち使い方がわからず…
色々と説明不足で、わかる人だけ分かればいいと思っているのでしょうか。
一元さんお断りなんですかね。

また、全体的に人為的ミスが多すぎます。
特にフロント業務、値段に対するベネフィット(親切な説明等)がないのであればセルフチェックイン機などに変えてもらった方がいいです。
今まではキャナルに近い為海外からの観光客が多かったから適当なサービスでもよかったのかも?
こんなことならもっと新しく綺麗で割安なホテルにすればよかったです。
また行きたいとは思いません。

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:47:05

ご滞在中は私共スタッフのサービスが行き届いていないために、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【【禁煙】クラブデラックスツイン(ツイン45平米/クラブ)】

ペンちゃん1151さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:47:55

モーニングをランチに変えられたのが非常に良かったです、落ち着いて滞在出来ました。

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:49:46

【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

Yasuyama0339さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

Yasuyama0339さん [60代/男性] 2020年09月20日 17:39:17

満足しております。
但し、大浴場poolgym
15:00~翌日14:59で、
2000円+消費税を請求されました。この件、募集案内に
記述ありませんでした。
結果、hotel側に、あり程伝え、
1日のみ無料で利用させていただきました。
普通、募集時案内で、課金施設
は、明記してあります。!
有料、無料、記述なしの場合、
Hotel利用者は、どう判断するのでしよう。絶対過半数は、無料利用可能と、認識するのでは、ないでしようか。
 私の場合、pool大浴場無料と認識して、このhotelを選びました。有料であれば、別にしておりました。

グランドハイアット福岡 2020年09月21日 21:16:46

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご満足いただけましたことを心から嬉しく存じます。

この度は、フィットネス&スパの料金案内につきまして不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
フィットネス&スパの案内ページに料金案内を記載してはおりますが、大変分かり辛いかと存じます。

プラン内容の掲載には文字数制限がございまして、該当する全プランに料金案内を記載できませんでしたので、代わりに全プランに表示される注意事項の中に料金案内を記載いたしました。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

この度の案内不足を重ねてお詫び申しあげますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申しあげます。

【【禁煙】グランドキング(ダブルルーム/34平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:14:23

予定よりかなり早くついてしまったのですが問題なくチェックインしていただけました。
お部屋も清潔感があり良かったです。
朝食もコロナで通常提供になっていましたがサービスの丁寧で、温かく美味しかったです
レイトアウトでのんびり使わせていただきました。
エントランスにすぐタクシーが待機しているので待つことなく移動が出来て楽です。
(もっと博多駅に近いと思っていたら意外と遠かったので・・・)

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:40:32

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なひと時を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月16日 17:57:59

今はクラブルームが使えないので代わりにホテルのカフェで一般の人と一緒ですが、デザートも美味しく大変満足です。またマスク入れが用意されていてとてもよかったです。

グランドハイアット福岡 2020年09月18日 11:18:18

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

イチー5080さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

イチー5080さん [50代/男性] 2020年09月15日 00:13:30

部屋は期待ほどではありませんでした。
冷蔵庫も冷凍がなく小さくて残念。
ただ人的サービスが素晴らしかったと思います。

グランドハイアット福岡 2020年09月18日 11:15:42

今滞在におかれましては、ご期待にそえない点があり、誠に申し訳ございません。賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の施設・サービスの向上のため改善検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

yoshi171985さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

yoshi171985さん [90代/男性] 2020年08月23日 18:28:12

好立地、部屋が広くて、ご飯も美味しい!
博多の旅を満喫できました(^^)
また泊まりたいです!!

コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです!!!

グランドハイアット福岡 2020年08月28日 11:09:00

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。これからもお寛ぎの空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。