グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月03日 17:37:44

12月27・28日に宿泊致しました、ベッドルーム、と浴室設備そのものは、良かった(灰皿が小さすぎる程度)が、レイアウトのせいか、クローゼットが、入り口より奥のバスルーム側にあり、少々使いづらかった事は、残念でした。フロント含めサービスの皆さんは、笑顔と挨拶を欠かさず気持ち良く、2STY出来ました、有難う御座いました。

投稿者さん 2003年12月29日 20:32:55

12月27日からシングルルームに1泊させていただきました。キャナルシティに隣接しているため、ショッピングやラーメンスタジアムにも気軽に行けるのが嬉しかったです。室内の良い点は、なんといっても日本の住宅のように洗い場のあるとても素晴らしいバスルームです。感激いたしました。次に宿泊するときは、いろいろ見学させていただいたスイートルームか和室に予約を入れたいと思います。快適なひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月15日 22:32:42

オープン以来利用はもう10回以上はなるとおもいますがいつ来ても窓ガラスの綺麗さには感心します。同レベルのホテルでも運が悪いと汚れている場合に遭遇しますがここでは皆無です。かといってゴンドラで掃除してる場面も全く見かけません。
ゲストに裏を見せないというのはホテルの鉄則ですがそれが完璧に守られているホテルです。

投稿者さん 2003年04月06日 14:58:06

先日、初めて宿泊いたしました。
キャナルシティの中にあって、買い物や食事も便利でした。
従業員の方々も親切で、テキパキと仕事をこなしておられ、
好感が持てました。
ホテル内のレストランも充実していて「チャイナ」の飲茶食べ放題ランチはお得で大変美味でした。(特にマンゴープリンは、ソフトな口当たりであっさりしていておすすめです。)
プール&スパも利用しましたが、設備が整っていて、清潔でよかったです。サウナ内にテレビがついているのも便利でした。
また福岡に行く機会がありましたら、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2003年04月02日 00:20:14

予約No.RY11180252で4/3泊ですが禁煙ルームの設定があればお願いします。

投稿者さん 2003年03月23日 01:13:02

2人で2泊しましたがあれで1泊37000円は高いです。本当に部屋のみの値段。部屋はそれほど広くないし、サービスも全くなし、設備は最悪。(部屋が乾燥していて2人2日とも喉が痛く不快な目覚め、トイレの換気が悪くバスルーム全体にトイレの臭いがこもる、シャワーの温度が40度以上にならず寒い、2人掛けソファーもない・・等々)頑張って貯金して福岡まで来たのに他で泊まって浮いた分の5万で遊んだ方が良かった。しかも後で見たらスプリング期間割引で1泊18000円の告知も無しだったので高い方で予約した。フロントまわりは暗く、更に黒服に身を包んだ従業員には威圧感の一言。フルーツサービスとか何とか、少しでも心遣いが見たかった。残念です。

投稿者さん 2003年01月27日 19:50:01

出張にPCは国内、海外を問わず必需品となっています。 先日一泊しましたがその際の感想を述べます。 ガラスの机の位置が高すぎ、椅子も事務用でもリラックス用でもない中途半端、身長177cmの私でも肩がいたくなってPCに向かうのは30分が限度でした。 ラインチェンジャーも部屋にありインターネットも楽々のはずでしたが、出張用に持っているDionのミニミニコースで全国統一のアクセスポイント0077-xxxxが使用できない、去年の11月同ホテルに滞在した時も同じく駄目で、携帯電話で接続したことを思い出し接続できました。 今回はキャナル側のため、電波も弱く往生しました。 私のPC設定に問題ありかとKDDIに電話したところ、ホテルによって0077をはねている所がありとの事で、ホテルに確認した所はねているとの事です。 今どき上海のホテルでもLANの線が部屋に来ていると言うのに、それはないでしょう。 それとも部屋で仕事をする客を相手にしていないのでしょうか?

投稿者さん 2002年11月07日 14:03:38

今年の初めに1泊しました。が、「2002-08-21 19:02:56」に投稿されていらっしゃる方の意見と全く同じ(一字一句違わない)感想です。お部屋に1歩入ると、このお値段で何故?という疑問がまず浮かびます。インテリアはまあモダンですが、お部屋が狭い!ベッドも小さい!(ほんとに同じ感想)とにかく椅子とテーブルがないというのも落ちつかないものです。お風呂に入っている時の障子の灯も気になる!「部屋の写真がうまく撮れ過ぎている」感はとても実感できます。次回こちらに宿泊する時は普通のツインでなくうんと上のグレードのお部屋にしようと思います。その方がコストパフォーマンスへの満足感が満たされそうです。

投稿者さん 2002年09月30日 10:25:36

シングルの予約でしたがツインの部屋にあげてもらいました。決して
広い部屋とはいえず、またソファーがなく、いすや机もちいさいと
思いますが、これは貧弱と言うより近代的な建築・インテリアとして
斬新で僕は楽しめました。生活臭のない分部屋が好きな人には好評で
しょう。バスルームもユニークでバスタブも長さ・深さとも大きく
気持ちがいいです。

投稿者さん 2002年09月23日 05:19:24

9月20日に一泊しました。すばらしいホテルだと思いますが、今回宿泊した部屋では「カラン・カラン」とか「バチィ・バチ」などといったでどころ不明の音がたびたびなっていました。前回宿泊させていただいた時にはこのようなことはなかったのでたまたまそういう部屋にご案内いただいたということかと思いますが、とても気になりました。あと、チェックインの際、ANAマイレージを積算希望の旨ANAマイレージクラブカードを提示すると「こちらのカードでお支払いもなさいますか?」と聞かれ「はい」と答えると勝手にCAT端末にカードをスキャンされました。信用照会をとるのであれば、利用者に承諾を得るのがルールかと思います。

投稿者さん 2002年09月18日 19:52:33

9月20日にRY07979154で予約いたしました。恐れいりますができましたら禁煙ルームでお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月21日 21:06:28

私の好きなホテルの一つ。
以前はキャナルと反対側の部屋で、窓からラブホテル街が丸見えで、せっかくのホテルの高級感が台無しだったが、今回はキャナル側でキャナルの別世界のようなふいんきいっぱいだった。
スタッフの対応はいつもどおりよかった。
サマープランを利用したけれど、部屋が広めで食事券がついてとても得した気分になれた。ルームサービスもとてもおいしかった。ただ、せっかくのかき氷サービス券、利用時間が限られていて無駄にしてしまい、残念!

投稿者さん 2002年08月21日 19:02:56

旅窓から予約が可能なツインの部屋に泊まりました。1泊28,600円と博多の他のホテルに比べて決して安いとは思えない値段ですが、んーどの辺りがこの値段に見合うのか?この程度のお部屋で、なんでこんなに強気な割引率なんだろう?というのが正直な感想です。フロントやベルの方の対応は感じの良いものでしたが、部屋の第一印象は狭いっ!ベッド小さいっ!ツインであるにもかかわらず窓際のテーブルには椅子が一つしかなく、部屋でゆっくりコーヒーでもと思ってもくつろげません。特に残念だったのは、ちょっと幅のある窓枠が雨染みやグラスを置いた染みなどで非常に汚らしかったことです。連泊しましたが、ベッドメーキングなどは綺麗に行われていましたので、窓枠はお掃除の力ではどうにもできないということでしょう。それと、バスの評判がわりと良いようですが、二人で泊まる場合、あの障子は明かりが洩れるので、一方が眠っているとかなり気を遣います。やはりグランド・ハイアットの中ではグレードの低い部屋なのでこういうことになるのでしょうか?こんなことなら、もっとグレードの高いお部屋を直接予約した方が良かったのでは...と、初めて旅窓からの予約を後悔致しました。旅窓のツインの部屋の写真が今回の部屋だとしたら、かなりうまく撮れていますね。期待した分、がっかりが大きかったような気がします。

投稿者さん 2002年08月02日 17:26:10

サンデーハイアットで1泊しました。通常より安い料金に
朝食、映画のチケットがついていてかなりお得です。
11階一番端のダブルの部屋でしたがエレベータから
こんなに遠かったのはこれまでの国内海外含めて初めてです。
部屋はシンプルな作りではあるものの、気品が感じられ
妻も子供も大変満足していました。欲を言えば朝食ビュッフェの
内容でしょうか。ありきたりの料理と種類で、これがハイアット
というこだわりは感じませんでした。(クロワッサンはおいしかった
です)しかしながらサービスの質については問題なく、
優雅で楽しい時間が過ごせたことで大変満足しており、
また博多に行くときは是非宿泊したいです。

投稿者さん 2002年07月31日 19:58:30

このホテルは、何時も使っているので安心して使えました。
一度泊まると客の好みを覚えていてくれ何も改めてお願いする事も無く、気持ち良く滞在できました。
ただ、何時も思うのは交通の便が悪く地下鉄もちょっと遠いし駅からタクシーはワンメーターなんですが何か運転手さんに申し訳なく博多駅へ送迎バスがあれば良いなあと何時も思うのですが・・・

投稿者さん 2002年07月21日 08:08:42

以前にも何度か利用していますが、部門を問わずソフトな対応に感心しています。特に、少しずつ向上していく対応にホテルの教育レベルの高さを感じます。施設・部屋のレベルの高さはブランド通りで、安心して利用できます。感謝。

投稿者さん 2002年07月15日 21:40:39

サマーハイアットという安いプランだったので、部屋もあまり期待してなかったんですが、ちょうど広いツインが空いているからそちらをどうぞと言われ、部屋に入ってみると、かーなーり広い部屋でビックリしてしまいました。通常40000円の部屋とあとで聞かされ、ちょうど私の誕生日だったので、とても素敵な思い出になりました。ハイアット様、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月10日 14:15:14

8月22日予約の者ですが、部屋は川側の夜景の良い部屋をお願いします。      ※返信メール希望

投稿者さん 2002年07月10日 13:58:50

8月22日に予約した者ですが、駐車場について質問があります。
以前キャナルシティに行った時、駐車場が大変混雑していました。宿泊の場合も同じ駐車場だと思いますが、宿泊客は何か優先的に駐車できる方法は無いのでしょうか?

投稿者さん 2002年07月06日 17:01:57

まず、新発見情報です。ここの浴室は照明を3通りに選択できますが、浴槽のみスポットライトにして全体を暗くすると、素敵、天井に水の波紋が現れて水の中にいるみたい!。キャナルシティ側の部屋でしたが、お洒落なお部屋と笑顔のサービス。もちろん大満足です。それとメインダイニングになっている広東料理のチャイナ、本当においしい、サービス最高。ここのコース料理をぜひ試してみて!キャナルで買い物できるし、福岡のシティホテルはレベルが高いです。