グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年01月05日 18:11:37

シングルで1泊しました。部屋のゴージャスさは申し分無しです。家具類の重厚感、広々としたバスルーム、独立したシャワースペースなどなど。しかし、値段から考えればこれくらいは当然なのかもしれませんね。
キャナルシティの中ということもあり、ロビーは宿泊客以外の人もたくさんいて騒々しくとても落ち着ける雰囲気ではありません。まぁ、いったん部屋に上がってしまえばその後は全然気になりませんが・・・。

投稿者さん 1999年12月29日 20:50:54

11月中旬に中華レストランで8000円のコース料理を妻と2人で堪能しました。値段と中身のバランスはまずまずかなという感じでした。
 しかし12月26日に数ヶ月ぶりに宿泊したところ、チェックイン時にそれまで何回も泊りサインだけで済んでいたのに、改めて住所から書かされそうになりました。確認したところ私の名前は登録してあり、最終的にはサインだけで済んだものの、予約は取引先の大手企業から入れているのに残念な対応でした。
 それはともかく地下の居酒屋の料理が今ひとつでした。博多の刺身も、焼き鳥も一般的にレベルが高いだけに残念です。焼酎や清酒の品揃えが良いだけに、よけいあらが目立ちました。料理の出るタイミングが早すぎて、しかもアツアツでないものがありました。イタリアンレストランで食べなおしたくらいです。演出は悪くないだけに中身を伴わせていただきたいものです。

投稿者さん 1999年12月22日 10:36:28

11月の日曜日に宿泊しました。ホテルに直接電話をすると\36000の部屋のみと言われ、「旅の窓口」から\28800で
予約しました。チェックインの時に「広いタイプのお部屋に変更しました」と言われ、バス・トイレ・クローゼット部分が独
立したタイプの部屋でした。この値段でも十分満足ですが、あるオークションのホームページに年末(12/26-12/30)
のスーペリアクイン1室\10000で登録されているのを発見してしまいました。投げ売り状態です。

投稿者さん 1999年12月15日 19:28:11

きょうは、12月ですが11月の半ばの週末に泊まってきました。以前にできたそうそう友人と二人で泊まっていたんでそのイメージで今回も
一人でしたが予約入れてみました。
シングルでお願いしていたんですが、時間の遅いチェックインということもあってか、ツインとアップグレードの対応に”ラッキー”と。
で、部屋を案内されてまたもや驚き。以前のツインとは違う相当いい
グレードのツインでした。お風呂も広いしお部屋も、ビジネス用のディスクもあり15,300円はとても安く感じました。ホテルはお風呂が
落ちつかないのが難点ですが、ここは旅館のお風呂のようにくつろげて
とてもいいです。また、キャナルのクリスマスイルミネーションが窓から眺められ、お気に入りのホテルですね私には。。

投稿者さん 1999年10月31日 16:11:39

広い!安い!部屋に入ってすぐに感じました。都市に違いがあるものの、この料金では普通泊まれないのでは...特にバスルームの広さ、デザインよかったです。部屋も明るくて清潔感にあふれていて、とにかくよかった!ルームサービスもまずまず。24時間じゃないのが残念!しかし、博多駅からのアクセスがちょっと中途半端。タクシーでは近すぎ、歩くとちょっと遠いってカンジ。でも、また泊まりたい、と思わせてくれた数少ないホテルのひとつでした。

投稿者さん 1999年10月27日 22:36:39

このホテルの飲食店についての情報がないので投稿します。
地下のレストランはどれもランチがオススメですリーズナブルな価格で味も雰囲気も最高です。またイタリアンジェラートともボリュームもありおいしいです。ベーカリーのケーキもおいしいですよ。
また,夜もホテルの格からするとお値段が安くておいしい。特に中華料理がおすすめです。

投稿者さん 1999年10月21日 19:40:52

10月13日に某クレジットカードの優待クーポンを利用して、リージェンシークラブのシングルに1泊しました。専用ラウンジでのチェックイン・カクテルタイム等は優雅さを感じるに十分な空間でした。清潔感と豪華さを感じさせるベット・バスルームも申し分ありませんでした。ただし1泊でしたので、プールやフィットネスクラブを利用できるだけの時間的な余裕はありませんでしたので、リージェンシークラブが提供する全てのサービスを利用するには時間的なゆとりが必要だと感じました。
 ともかく、普段は味わうことができない満足を得ることのできるホテルだと思いました。

投稿者さん 1999年10月17日 02:32:47

出張で月一回はホテルを利用しますが,必ず妻を同伴するということもあって,なるべくいいところを選ぶようにしています.最近では,横浜と宮崎のホテルが気に入っていましたが,地元,福岡にこんなホテルがあるとは

思いませんでした.インテリアのコンセプトが通常のホテルとは異なっていて素晴らしいこと,そのことで居住性がアップしていること,イベントの工夫が魅力的であることなど,地元であっても「出張」に使わせ
ても
らっ
ています.なによりもガラスの洗面台とシャワールームに感激しました.
そして土地の利便性にも.ただし,キャナルシティへの通行案内にはもう一工夫あってもいいのではないでしょうか.

投稿者さん 1999年10月07日 16:17:33

部屋のインテリアなどはもう、好きずきだと思います。個人的にはハイアットの真っ白シーツは清潔感があってとても好きです。
チェックインの時に、リピーターだと、コンピュータにデータが登録してあり、いちいち宿泊カードに記入しなくていいのは良いと思います。
レストランは中華のお店(China)が美味しい。おちついているし、サービスもgoodです。名前は忘れたけど、洋食レストランのお昼のビュッフェは、メインの料理がけっこうなボリュームです。

投稿者さん 1999年10月05日 20:30:03

皆さん満足されていらっしゃるようですね。私はopen当初1月以内に妹と2人でツインの真ん中のクラスの部屋に宿泊しましたが、サービスよりも、部屋が気に入りませんでした。まず、天井の低さに圧迫感を覚えました。全体的に黒が基調の部屋でしたからなおさら圧迫感があり、リゾートホテルと比べるのは間違いでしょうが、あの空間には長時間いられません。また、洗面台もうーーん、和洋折衷というか、いわゆるブティックホテルのようですね。特にあの障子、のような窓。。
あくまでも私自身の印象ですので、もちろんそれらが好きな方もいらっしゃるでしょうからご自身で実際泊まって確認して下さいね。

投稿者さん 1999年09月27日 16:07:30

先週そうあの新幹線の中で12時間カンズメになった次の日に宿泊しました。予定では、24日宿泊だったのですが、結局福岡に到着したのは、25日の朝9時でした。半ば諦め状態でホテルにいったのですが、なんとその場でチェックインさせていただき18時まで滞在させていただきました。その心優しい対応に本当に感謝しました。JRの職員のめちゃくちゃな対応に比べてどれほど素晴らしかったか・・。疲れた体をゆっくり休めることができました。本当に良いホテルでした。次も絶対泊ります。高くてもこの対応は、どこにも負けないと思います。

投稿者さん 1999年08月14日 22:11:52

二回目のオークションで、このホテルに泊まりました、とてもきれで
すばらしいホテルです、専用階でチェックインして、入るのは気持ち
いいですね。
キャナルシティの隣なのでか?ジーパンなどラフな格好の人が
多かったです。
夜は、屋台へも近いのでよかったです。
下の書き込みにある割引に関してならセンチュリークラブの会員だと
割引があるみたいです。

投稿者さん 1999年07月13日 02:38:15

下の書き込みの方へ。
ちゃーんと料金の横に「税サ別」と書いてありますよ。
時々、その表示を見落として文句を言う方がいますけど、
きちんと見ていれば誰にでもわかることです。

投稿者さん 1999年07月01日 08:55:43

よいところと気になるところ
バスタブや洗面台などとても高級感があり贅沢な時間をすごせた。
気になったのは精算時!!一泊15300円と思っていたが料金の
10%をサービス料としてとられる。
料金の事はホテルを選ぶ時の大事な選択肢なのでそこのところはは
っきり表示してほしかった。
総合的には部屋がよかったので大満足
私事。 もしかしたらkー1の選手も同じ階(最上階)にとまった
かも...

投稿者さん 1999年06月21日 12:02:57

客室も良く、食事も美味しいんですが、ルームサービスがいま一つ。ドアストッパーを使った方がいいし、0時までというのも少し不便に思いました。

投稿者さん 1999年04月15日 15:07:43

東京から出張のついでに家族を呼んで泊まりました。
ホテルの窓口では、和室とかファミリールームの予約はできないので、会員の声を聞いてから、電話で申し込みました。
和室を予約したのですが、この値段でこの設備は大満足で使用しない茶室で写真を撮ったり家族みんなでおおはしゃぎでした。
私たちはキャナルシティで買い物を楽しみ、夫はホテル設備のプールで泳ぎ大満足でした。

投稿者さん 1999年02月27日 21:30:57

私もゴールドパスポート会員ですが、ハイアットは会員になっても優先
予約やラックレートからの割引はありませんので悪しからず。ただし、
リザベーションセンターでは、季節によりディスカウントレートがあり、
私はシングル11900円で宿泊しました。キャナル側で快適でした。
ハイアットはアップグレードよりもディスカウントをポリシーとしてい
るようですね。

投稿者さん 1999年02月25日 23:35:04

私はハイアットのゴールドパスポート会員ですが、先日宿泊予約の電話を会員専用の予約センターにしたところ、土曜日で大安ということもあり満室の解答でした。だめもとでホテルの窓口にアクセスすると空室があり、しかも優待料金で泊まれました。シングル予約でしたが部屋はダブルでゆったりと宿泊できました。翌日はキャナルシティにあるAMC13に映画を観に行き、朝一番にチケットを購入してホテルに戻り、朝食を済ませてゆっくりチェックアウトした後に昼からの上映にゆとりを持って行けました。また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 1999年02月16日 19:02:14

このホテルはキャナルシテイの存在無しには語れないと思います。何か国籍不明の国際都市に紛れ込んだような感じです。しかし、日本初のグランド・ハイアットと言うことで期待していたのですが、部屋のインテリアはいまいちしっくり来ませんでした。新宿のパークハイアットが斬新さを感じさせたのに比べ、何か不完全な、燃焼しきっていないような、もどかしいコンセプトを感じたのはわたしだけでしょうか?サービスも一人身の旅行者には冷たさを感じさせます。ふらりといったワシントンホテルのフロントではお客の出入りの度に「いっていらっしゃいませ。」「おかえりなさいませ。」と声をかけており、何かうらやましいものを感じました。このホテルの呼び物はトータルイメージで統一されたレストランブロックで、これだけはどこにもありません。外人のサービスマンも多く、「一体ここはどこなんだろう?」と思ってしまいます。ホテルよりもこちらがオススメです。

投稿者さん 1999年02月08日 01:49:06

こちらのHPで予約するつもりが忘れていて、直接ホテルに電話予約
しましたが、17000円の料金プランがあったので、それほどの差もなく
泊まれました。キャナルシティという閉鎖空間型施設の一部とは
言え、7階の部屋だったこともあり、和風庭園とセガのソニックの巨像(笑)が
見られて広々感がありました。ハードウェアは充実していて、グランドの名を
冠するだけあるという感じです。スタッフの応対なども気持ちよく、値段応分
以上の印象を受けました。B1のBAR FIZZは、以前から何度か宿泊以外でも昼夜
を問わず来福のたびに利用していますが、福岡県のホテルのバーではトップ
グループだと思います。スタッフの応対は非常に丁寧で、部屋へ帰る際に会計後
わざわざスタッフの方が入り口に出てこられてのご挨拶を頂きました。
小田急センチュリーとは比べようもなしです・・・。東京にも六本木六丁目再開発で
グランドハイアット東京ができますが自ずと期待もふくらみます。値段は博多より
上がるでしょうけど。取り敢えずディベロッパーの福岡地所と、ハイアットに感謝。