グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年02月04日 22:14:20

出来た当初は、器は一流ですがスタッフの動きが、そこいらのビジネスホテルのそれと変わりありませんでしたが、最近はさすが「グランドハイアット」という感じです。
ドアマンからベルマン、フロントへと連携も見事でした。
オークラが出来ても、私は「グランドハイアット」に泊まりたいと思っております。

投稿者さん 1999年01月11日 12:27:03

少々高いかなぁと思いつつ泊ってみましたが、この値段であのレベルの部屋はやっぱり高くはないと思いました。特にバスルームはとても広く
ゆったりと入れ、ベッドも寝心地は過去泊ったところでは最高でした。
ただ、冷蔵庫が何故か「冷凍庫」と化していて、中の飲み物の一部が凍ってました。天神方面へ出るのにはタクシーで1メーター(590円)、バスだとキャナルシティ北側の通りにあるバス停から180円で
行けます。地下1階にある「シナモン」というベーカリーのパンはおすすめです。

投稿者さん 1999年01月06日 16:19:03

値段の割にどうかな?というホテルはたくさんありますが、
ここは別格です。広いバスルームと寝心地のいいベッド、
那珂川と西日本一の歓楽街中州が一望できる広い窓、夜景
も抜群です。福岡の中心地天神からは少し距離があるもの
のキャナルシティーと併設しているため、ショッピング、
食事、映画やミュージカルなどの娯楽には不自由しません。
部屋の内装や雰囲気も大変よく、とにかくオススメです。
ちょっと贅沢をして彼女と来てみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 1999年01月04日 22:26:50

料金が高いなあ・・・と思うかもしれないけど,実際泊ってみると,このレベルの割には決して高くないと思い直します。あのにぎやかなキャナルの中にありながら,雰囲気が周囲とは別モノです。グランドハイアットソウルにこの夏にとまったけど,ホテル自体はこっちの方が上だと感じました(ちょっと小さいけど)。新しいということもあるんでしょうか。上質な時間をゆったりと過ごせるホテルです。

投稿者さん 1998年12月07日 10:00:39

和と洋が融合したような不思議な部屋の内装が素晴らしいです。
部屋もバスルームも広々としていて、ベッドの寝心地も最高です。
ホテルから1kmほどのところに住んでいるにもかかわらず、たまに
泊まりに行きたくなるほどです。地元の人間から言わせてもらえば、
立地条件から考えても福岡ではお薦めの宿です。

投稿者さん 1998年12月06日 21:12:51

シングルで2泊しましたが、部屋は広くて快適でした。ベットも大きくてゆっくり寝れました。フロント・コンシェルジュ等従業員のサービスも満点でした。特に1階メインバー「マティーニーズ」のバーテンさんのサービスが最高でした。本当にホスピタリティーを考えているホテルだと思いました。

投稿者さん 1998年10月31日 05:29:11

ここは本当にいいです。部屋は広い、風呂は広い、窓が大きい、寝心地がいい、言うことありません。家にいるとき以上にリラックスしちゃいました。はっきりいって、おすすめです!

投稿者さん 1998年10月26日 01:48:45

福岡出張にはいつも利用しています。このホテルの魅力はなんと言ってもゆっくり休めることです。フカフカの掛け布団と広い浴槽で家庭となんら変わりなくすごせます。出張族にとってこれはうれしいです。

投稿者さん 1998年10月21日 23:05:06

福岡は初めて行きました。こんな素敵なホテルは泊まったことがありません。スゴクきれいで、女の子ひとりでも安心して泊まれます。
クリスマス・イブもここに予約しちゃいました。

投稿者さん 1998年09月24日 05:47:20

中洲側とキャナル側があって、女性にはキャナル側が好評です。料金によって部屋のタイプが違うので一概に言えませんが、ベッドの白い掛け布団は気持ちがいいです(ハイアットは全部そうですが)。バスタブと、シャワーが分かれていて大理石のようなのも、洗面台がガラス作りというのも気持ちがいいです。バスローブもあって、タオル地の使い捨てスリッパ心憎く、また、ビデオサービスは、オンデマンドという、見たい時にスタートできるシステムで、同行の女性は感心しっぱなしでした。

投稿者さん 1998年06月13日 19:59:15

シングルだったのですが、本当に広々としていました。造りがキングサイズなのか本当にゆったりとしていました。それに、インアテリアも、とても落ち着いた感じでした。ホテルの中華レストラン(すみません、名前は覚えていませんが)で夕食をとったのですが、非常においしかったですし、サービスも行き届いていました。

投稿者さん 1998年05月22日 22:49:04

シングルでもダブル並みのベッドと部屋の広さで、バスルームも
広く、非常に快適でした。
キャナルシティ内にあるので、アミューズメントと食事はここで
十分事足ります。
但し、天神方面に出かけるには、少々遠いかも。