蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

なお36945344さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2022年07月24日 16:32:28

まず食事、特に山形牛が美味しかった!また、アルコールが飲めない方にはラフランスジュースをおすすめします!
    温泉も良かったけど歩いてすぐ近くの河原湯が良すぎて、そちらに浸かってました。
    お部屋も快適でした。

2022年07月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月30日 21:48:34

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回当館での滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    お褒めの言葉が多く、非常に嬉しく感じております。
    近隣の共同浴場以外にも、当館の姉妹館二館のお風呂をご利用いただける「湯めぐり手形」を発行しております。
    またの機会に是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    元木

【楽天トラベルセール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

投稿者さん 2022年07月20日 15:10:49

風呂場が暗くて視力の悪い自分は眼鏡をはずすと浴槽の段差がよくみえません。硫黄泉ですべりやすいので、もう少し明るい方が良いと思いました。

2022年07月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月30日 21:39:10

今回お風呂場が暗かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    当館の浴場は、趣を出すために照明を多少落としており、この件に関してはスタッフと相談し、検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

旅たびtabiさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

旅たびtabiさん [60代/女性] 2022年07月02日 10:29:34

無料送迎と湯めぐりは、とても良かったです。
    若い男性従業員の方々の、接客の感じが良く、楽しい宿泊になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月05日 20:14:25

今回当館での滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

元木

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2022年06月27日 17:09:06

とても綺麗なお宿でした。
    全館畳敷きなので館内移動もすごく楽でした。
    食事も美味しかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月02日 07:55:43

今回館内や食事をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

元木

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
    【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

にゃにゃにょ299さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

にゃにゃにょ299さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:10:49

料理温泉は良かったのですが、コロナ禍でスタッフの数が少ない為なのかは分かりませんが、施設の案内等が全くありませんでした。
    他のスタッフが他のお客様を案内している際は、部屋に案内するまでに色々説明をしているのを見かけて、がっかりしました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月01日 08:07:11

今回私共の案内がきちんと行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件を真摯に受け止め、二度とこのような事の無い様に指導して参ります。

【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

たけyan64さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:02:14

高齢両親と6月20日に宿泊したのですが、フロントが両親の大きなカバンを持つでもなくただ見ていた対応が不愉快でした。前回の宿の印象が良かっただけにリピート宿泊が非常に残念な始まりでした。
     また今回【山形夏旅キャンペーン】での宿泊でしたが、前回のキャンペーンと同じく清算後の割引と思って奮発して眺望の良い高額な部屋にしただけに、宿泊後、宿泊説明欄に一行小さく割り引き込み料金と記載していたことが詐欺のようで残念です。よく読まずに申し込みしてしまった私が悪いのですが、キャンペーンプランならばもっと分かりやすい文面にすべきです。5000円引きだけ目にとまり前回のキャンペーンで宿泊した客なら間違いなく勘違いします。
     宿がきれいで食事もおいしかっただけに残念な旅行でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月30日 20:05:14

今回我々の至らぬ行動でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この度の件を反省し、以後このような事の無い様、周知徹底して参ります。
    またキャンペーンの文面の件ですが、より分かりやすくできるように、今後検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お褒めの言葉もいただいており、これからもお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。

元木

【東北6県・北海道・新潟県民限定】選べる山形牛プランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆
    【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:10:12

お風呂も食事もとても満足のいくものでしたし、従業員さんの接客も親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また機会を作り利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 08:00:54

今回当館での滞在にご満足の言葉をいただけたことに対し、大変感動しております。

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:27:50

露天風呂以外は、最高です。スタッフの方も親切で良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:44:43

スタッフの応対をお褒めいただき、非常に嬉しく感じております。
    元木

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
    【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:24:30

露天風呂以外は、最高
    グループの露天風呂に入れるので、トータル最高

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:41:45

温泉にご満足いただけたようで、何よりです。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ねこーみーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年06月14日 00:22:48

初めての宿泊でした。蔵王の温泉が大好きでよくお邪魔するところなのですがおおみやさんは初めて、期待以でした。畳敷きの廊下はもとよりゆっくりさせていただきました。お風呂は姉妹店の二ヶ所を含め共同浴場と大満足の二日間でした。また、宿泊したいと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月21日 08:04:54

初めてのご利用で滞在にご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
    姉妹館の二館、近隣三か所の共同浴場以外にも、有料にはなりますが、蔵王大露天風呂と、源七露天風呂の入浴券を販売しております。
    お時間がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:33:41

温泉、食事、サービスすべてにおいて大変満足いたしました。十分くつろげました。ラウンジも良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 17:21:33

今回このようにお褒めいただいた事に対して、大変感激しております。
    これらのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ふぁと2さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2022年06月12日 12:09:40

ラウンジでマッサージチェア無料、コーヒー無料。部屋の冷蔵庫にフルーツ無料。よかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 16:52:32

今回の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    山形は季節ごとに旬のフルーツが出てきますので、また別の季節においでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:35

料理がサイコーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 21:43:02

今回料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、季節毎に旬な食材を提供しておりますので、是非別の季節にでもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 13:56:36

部屋はリニューアルされ、清潔で快適でした。
    食事も高齢者には多すぎるほどの量でしたが、大変美味しく完食致しました。
    全館畳敷きで、とてもくつろぎますが、エレベーターがないので、どこへ行くにも階段を上り下りしなければいけないのが難と言えば難かも。
    温泉は言うまでもなく素晴らしく、お肌がピカピカつるつるになりました。
    平日で空いていましたので、お風呂の後のマッサージ器などもゆっくり利用することができました。
    スタッフの皆さんの対応も大変感じが良く、さすが老舗の旅館と感心いたしました。
    有難うございました。
    又利用させていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 17:42:53

今回階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。
    しかしながら、館内や食事、温泉等にお褒めの言葉をいただき、滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:37:40

全館畳敷きで清潔感があり気持ちよく過ごせました。ラウンジで飲み物のサービスやマッサージチェアー、本も置いてあり、景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。食事はどれも美味しく見た目もきれいで、すべて完食いたしました。館内の温泉は浴槽がもう少し大きいとよかったです。湯めぐりができたので、共同浴場にも入ることができました。全体的に満足のいく良い旅ができました。スタッフの皆様、この度はお世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月13日 08:02:55

今回館内や食事に関してお褒めいただいた事を、大変嬉しく感じております。
    また、お客様から「満足のいく良い旅ができた」の言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 20:40:01

とても素敵な部屋でした。部屋までの階段が多いので大変でしたが、畳敷きの回廊は趣がありました。共同浴場にも近く、お風呂巡りに非常に便利でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月08日 07:38:17

今回の滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
    また共同浴場以外にも、姉妹館である蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルのお風呂に入れる無料の湯めぐり手形や、
    蔵王大露天風呂と源七露天の湯の割引券を販売しております。
    お時間があれば、是非ご利用くださいませ。

kumi0773さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kumi0773さん [70代/女性] 2022年05月30日 20:03:23

全館畳敷きで清掃が行き届き清潔感がありました スタッフの応対もよく室内もレトロ感があり過ごしやすかったですまたお風呂も酸性風呂が特に良かったです

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月07日 17:11:10

今回館内や温泉をお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。温泉は独特な強酸性の硫黄泉で、お客様にご満足いただけて何よりです。

19989366さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

19989366さん [20代/女性] 2022年05月30日 17:28:10

朝・夕食付きのプランにしましたが全部美味しくて満足でした!
    施設等の案内も親切でとても助かりました!
    何より温泉が丁度いい温度でスベスベになってとても最高でした!
    また伺います!
    ありがとうございました!

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月06日 20:49:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当館の食事、そして温泉に共にご満足頂けたことを、大変嬉しく感じております。
    また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みにしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 19:48:35

5月14日に、宿泊しました。部屋が、武家屋敷様で、豪華、良かった。近くの、公衆浴場、姉妹観の湯巡りの無理券が有り良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:54:00

今回お部屋や湯めぐりなど満足頂けたようで何よりでございます。
    当館は無料の湯めぐりの他にも割引チケットも販売しておりまして、源七露天の湯と蔵王大露天風呂のチケットがございます。
    どちらもとてもお勧めでございますのでお時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

投稿者さん 2022年05月24日 18:26:27

良かったところ
    ・全館畳でくつろげる
    ・宿内の昔風なつくり
    ・源泉風呂が気持ち良い
    ・丁寧な接客
    ・宿周辺の雰囲気(硫黄の香り、湯気、温泉街)
    ・山形駅から無料送迎
    ・グループ宿の湯めぐりサービス

気になったところ
    ・玉子風呂の小ささ、湯温の低さ
    ・小学生向けの料理にアンパンマンのふりかけ…
    ・食事時のコップが汚れていた
    ・帰りの送迎バスの運転が荒めで酔った

トータルで満足です。また利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:39:59

今回温泉の温度やコップの汚れなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温泉の温度につきましては一日4回の検温調整をしておりましたが、出来ておらず申し訳ございませんでした。
    また他のご指摘につきましてもスタッフ全員に周知をし今後無い様に徹底させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしその中でも、多くのお褒めの言葉と「また利用したいです」とのお言葉を頂けて嬉しく感じております。
    今後もお客様がゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
    また他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
    小林 稜