蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 17:55:05

まずは大変美味しいお食事を戴き有り難うございました。ブランド豚のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、和風懐石と云っても良い様な品揃えで、食が細くなってきた私達にとっては大満足の食事でした。風呂上がりの生ビールサービスも嬉しかったですね~。温泉もかつては武将が傷を癒したとのいわれがあるようですが、心身の疲れがとれリフレッシュ出来ました。ただ、大勢宿泊の時は狭くてゆっくり出来ないのではないかと思いました。初めての蔵王温泉でしたが、違う季節に又行きたいと思います。

2014年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年07月12日 13:19:58

お食事がお口に合いましたようで安堵いたしました。
当館では、山の幸はもちろん地元の食材を使用し地産地消に努めております!ごはんは、つや姫を使用しております。
温泉も満喫していただいたようで何よりでございます。湯上りのビールは平日限定で提供させていただいております。
お暇がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
おおみや旅館 長岡淳子

1000円クーポン配布中!【山形ブランド豚を堪能】最優秀賞受賞「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン

コバタロさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

コバタロさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:19:43

5月3日に宿泊しました。GWで混んでいたため、夕食時の従業員の対応が間に合っていなかったようです。従業員を呼んでもなかなか来ない、注文しても時間がかかるというような状態でした。宿泊状況に応じて、人員配置をすべきではないかと思います。宿の雰囲気は良いのに、マイナス点に感じられました。

2014年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月09日 17:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
ご夕食時は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お泊りのお客様の人数に合わせてスタッフの人数も調整して参ります。スタッフ一同気を引き締め、精進して参ります。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:00:20

旅館の雰囲気も素敵で、
料理も夕食朝食共に、美味しくて量もすごく大人は大満足でした。
ぜひまた泊まりたいと思える旅館でした。が、
子供用浴衣があるとのことでしたが、
130㎝の小学生の娘には、子供用の大を借りたのですが、膝下で小さすぎ…
でも、浴衣を着るのを楽しみにしていたため結局、大人用のSサイズをどうにかこうにか帯で調節しつつ着せました。
サイズをもう1つ増やしてもらえると、
いいなと思いました。
それから、子供のアレルギーを話してあり、チェックインの時も確認があったのですが、夕食の子供用の食事には
長芋が普通に入っており、(とろろ芋がアレルギーと話してました。)
朝食は、見た目には入ってませんでしたが、食べはじめると喉を痒がり、症状が出てきました。大人用にとろろがついてたので、どこかについてたのかな…と
思います。
喉の痒みだけで、深刻ではなかったので
その場では話しませんでしたが、
また行きたいと思える旅館だったために
残念でした。

2014年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年05月09日 17:06:45

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
浴衣のサイズがお子様に合うのがなかったこと残念に思います。当館では、お子様用はS、Mとご用意しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お食事が美味しくお召し上がりいただけて大変うれしく思います。しかしながら、お子様のお食事ではアレルギーであるとろろが料理に入ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。このことは調理スタッフへ伝へ、今後このようなことが無いよう注意し徹底して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
おおみや旅館 長岡淳子

1000円割引クーポン配布中【ファミリー★小学生半額・幼児添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
【人気のレトロ風和室タイプ】

なまうまさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2014年04月02日 08:58:36

3月31日に宿泊しました。大正ロマンの落ち着いた宿で、オール畳敷きはとても感触が良くて落ち着いた空間でした。ただ、3階建てでエレベーターがないことと、駐車場から玄関までの坂が、年配の母には大変でした。お風呂は、とても気持ちがよかったのですが、湯量をもう少し多めにできないのでしょうか?
蔵王温泉には初めてきましたが、全体的にはとても有意義に過ごさせてもらえて、満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2014年04月04日 13:45:44

「満足でした」のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

当館の歴史は1,000年と言われております。そのため一年に二回程度改修を行っており、三年ほど前に全館畳敷きにリニューアルいたしました。

当館の温泉は、自然湧出でございまして、季節によって若干湯量が異なります。また、加水をしていないため自然なものを皆様にご提供しております。

お暇ができましたらご是非お越しくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

おおみや旅館 長岡淳子

1,000円割引クーポン配布中【楽天アワード受賞記念第2弾★1000円引】「蔵王牛陶板焼き膳」プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】

涼水淵さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年09月23日 12:04:38

温泉を堪能した。
味のある旅館、立地も良い。
スタッフの対応も中々良かった。

2013年09月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年09月29日 15:52:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。

当館の温泉は、源泉が近い位置にあるためとても効能が良くなっております。

またご利用頂くご機会がございましたらより一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。

おおみや旅館 山口

【楽天限定】嬉しい楽天ポイント10倍!お得にポイントUPプラン!!

投稿者さん 2013年07月30日 15:49:05

母の誕生日のプレゼントとして予約しました。
食事、温泉ともに大満足だと帰宅しました。
お部屋もお風呂から近くにしていただいたようで
3日間ともあまり天気が良くなかったので、今度は
晴れの日にまたうかがいたいです。

2013年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年08月14日 17:37:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、お食事・温泉ともに大変ご満足頂けたようで何よりです。

今回はお母様のお誕生日でのご宿泊ということで特別な一日になって頂けたことを心より願っております。

今回は、ご滞在中生憎のお天気だったということで大変残念でございました。

またご利用いただく際はお天気のいい日であれば良いですね。

またのご来館を心よりおまちもうしあげております。

おおみや旅館 山口

【訳あり】クチコミ投稿で1000円引き!蔵王山懐膳モニタープラン☆お一人様7,350円~◎
【室数限定マル得和室】

やまさん9863さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

やまさん9863さん [50代/男性] 2013年04月30日 23:36:40

チェックイン前、チェックイン後も、荷物を預かってもらえるのは助かりました。
お風呂は少し狭い感じがしましたが、久しぶりに温泉らしい温泉に安らぎました。

2013年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年05月02日 19:42:26

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

チェックイン前、後のお荷物の預かりはいつでもおっしゃってくださいませ。

当館の浴槽はあまり大きくないのですが、全て木造りで外に見える石垣から源泉が流れてるのがみえますので雰囲気を味わっていただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

おおみや旅館 山口

【すべっ得◆春スキー】スキー場まで無料送迎★1泊限定・リフト1日券付きプラン♪【現金特価】
【リフト券付き、レトロ調和室】

投稿者さん 2013年04月22日 17:43:24

食事も山形の品がたくさん出て楽しめました、部屋も温泉も良かったです~
ただ、階段が多いので高齢者の方は1-2階をリクエストされた方が良いかも知れません。

2013年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年04月25日 21:57:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事・お部屋ともにご満足いただけたようで何よりです。
当館は硫黄の関係で、機械類は全て壊れやすくなっておりましてエレベーターなどは設置できなくなっております。
ご迷惑おかけいたしますが階段・廊下でのご移動ご了承お願いいたします。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月18日 22:44:10

料金が安いプランでしたがお部屋も快適、お料理もお風呂も満喫できました。
到着が遅くなり、ちょうどお風呂に入れない時間だったのですが目の前の公衆浴場を案内してくださり、結果的にはお宿のお風呂と公衆浴場と二つの温泉を楽しむことができました。

2012年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年01月24日 15:37:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のお風呂は、11:00と19:00に1日2回、男女左右の入替を行っております。どうぞお楽しみください。

リーズナブルなプランとお部屋、お料理と全てお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【冬の大感謝祭①蔵王牛祭り】蔵王牛の陶板焼き&蔵王牛の特製ビーフシチュープラン8400円

投稿者さん 2013年01月06日 20:12:33

1月4日に宿泊しました。お風呂が玉子風呂で温度も丁度よかったです。ご飯は、すき焼きの食べ放題を選んだですがお肉がとても美味しくてすごく満足しました。 また機会があったら泊まりたいです。

2013年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年01月11日 17:42:11

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
源泉かけ流し『玉子風呂』温度も丁度良くご満足いただけたことと思い、嬉しい限りでございます。
当館は3つの源泉があり、時間により男女左右のお風呂の入替を行っております。
どうぞお楽しみください。

投稿者さん 2012年12月04日 10:58:46

温泉が目的で、利用しました。期待通りのいい温泉でした。
また、館内も清潔で、細かいところに配慮があり、良かったです。

2012年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年12月13日 20:09:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉にご満足いただけ嬉しい限りございます。
当館の中でも3つの源泉の他、2つの姉妹館や3つの共同浴場の湯めぐりもおすすめでございます。

投稿者さん 2012年10月15日 22:41:14

立地は蔵王温泉の一番良いところかと思います。
共同浴場にも近く、良いお湯でした☆

2012年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年10月20日 19:35:02

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は温泉街のつきあたり上湯共同浴場の隣にございます。
湯めぐりの無料の優待券をご用意しております。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【当館人気】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン

投稿者さん 2012年08月14日 16:21:02

着くのに少し迷ってしまったのですが、こちらの旅館を含めてとても風情のある温泉街で、散策を楽しみました。
お部屋は、2名にはやや狭く感じますが、きれいでしたし不便はありません。
何より、お風呂が大変よかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2012年08月26日 19:53:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は昔からの温泉街にあり、温泉街は建物が集まっておりますので、分かりやすくございません。看板は出してございますが、ご案内いたしますので、どうぞご連絡くださいませ。

お部屋、お風呂 とお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月29日 17:41:11

親切、丁寧なサービスを受け満足しています。
部屋はレトロ調で大変きれいな部屋でした。
また、機会があれば行きたいと思っています。

2012年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年06月29日 19:42:47

この度は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけ又お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン

投稿者さん 2012年05月05日 15:04:54

温泉がとても気持ち良かったです。肌がつるつるになります。

2012年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月12日 17:04:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しお風呂、ご満足いただけたことと思い嬉しい限りでございます。

おおみや旅館 佐藤郁恵

大好評!大満足!「牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」

投稿者さん 2012年03月28日 16:19:46

古い旅館でしたがリニューアルされたようであまり古さを感じず、快適に過ごすことができました。
女性のみですが柄の浴衣を選べたりしたのも楽しかったです。
温泉は露天が冬期閉鎖で入ることができず残念でしたが、館内は源泉かけ流しでしたし、共同浴場のチケットもいただき入ることができましたので満足です。
ご飯も牛しゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいいただきました。
平日の安いプランでしたので。。特に文句はありません!

蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月31日 21:08:00

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館の創業は千年と言われております。
建物は改装と毎年メンテナンスを行っており、
今年も改装を予定しております。

当館の露天風呂は、4月6日再開を予定しております。

女性限定の選べる浴衣や共同浴場の優待券、しゃぶしゃぶの食べ放題お褒めいただきましてありがとうございます。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大好評!大満足!「牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」

投稿者さん 2012年03月19日 19:10:53

家族でお世話になりました。料理については、質と量、共に全く問題なく、大満足です。子供はお子様ランチでしたが、その内容もデラックスで、子供も大満足でした。お風呂は少し小さいですが、源泉かけ流しだけの事はあり、気持ちよく入れました。また、お風呂前の待合に、甘酒と冷水のサービスは気が効いていると思います。全館畳敷きの廊下で、幻想的な内装は、見る者を楽しませ、また来たいと思わせるに十分なものと思います。お部屋のお世話も、さりげなく、すばやく、完璧で、とても快適な滞在になりました。只、予約時にたばこを吸うか吸わないかの聞き取りがあり、「吸わない」と連絡したのですが、案内されたのが、たばこの臭いがする部屋であった事が、少し残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月24日 16:51:02

料理の質と量、お子様ランチも大満足
源泉かけ流しお風呂、甘酒と冷水サービス
全館畳敷きの廊下、幻想的な内装
お部屋のご対応と沢山お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際たばこの喫煙禁煙確認、ご返答いただきましてありがとうございました。
レトロ色調和室の禁煙のお部屋は、消臭対応させていただいておりますが、消臭徹底されておらず申し訳ございませんでした。今後はより消臭徹底いたします。

投稿者さん 2012年02月11日 01:44:29

2月の大雪の日に宿泊しました。駐車場は宿の近くにとめられてラッキーでしたが遠いところだったら大変だったろうなと思います。

食事はすき焼き食べ放題だけだと思っていたらその他にもお刺身やらたくさんでてきて、朝も夜も食べきれないくらいの内容でした。
大食い家族でも大満足です!!
5人で7皿食べましたが皆さんもっと召し上がるのでしょうか?

スキー板を持ってジュピアまでの行き帰りは小学生低学年の下の子はきつかったようですが、疲れて帰って来てからの温泉は最高!
あんなにひどかったしもやけもすっかり治ってしまいました。(露天風呂閉鎖中で残念です…)

館内が迷路のようとありましたが小学生の子供たちにはかえって楽しかったようです。嬉しすぎて走ってしまってすみませんでした…m(_ _)m…
子連れでの宿泊は階下や隣の部屋の方に迷惑をかけないかいつも心配なのですが、今回の部屋はちょうど厨房の真上だったのでしょうか?でも壁はうすいです。

大正チックな古いいい感じのインテリア大好きです。
残念なことは、中学生の子どもが大人の食事が大人っぽ過ぎて食べれませんでした。
小学生と同じ内容でいいのでもっとリーズナブルなプランがあると嬉しいです。

2012年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年02月17日 23:37:37

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
昨今では記憶にないくらいの大寒波にお越しいただきまして、無事で何よりでございました。
山形県は雪国でございますが、本当にすごかった…

お夕食のすきやき食べ放題、ご満足いただきまして幸いでございます。
写真もたくさん添付していただき、ありがとうございます。

当館より徒歩5分程の「上の台ゲレンデ」ジュピアまでは山に登り坂でございますので、小学生低学年のお子様がスキー板を持って行くのは大変かもしれません。
時間に限りはございますが、「横倉ゲレンデ蔵王ロープウェイ」までの送迎がございますので、ぜひご利用くださいませ。

入り組んだ館内をプラスにお楽しみいただけ、ありがとうございます。

通常中学生から大人様扱いになりますが、食事内容等の貴重なご意見、拝聴させていただきます。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 18:23:14

廊下が畳で、スリッパが要らないのが良かったです。
廊下の暖房があまり効いていなかったのが残念です。
宿は横に長く、階段の多い所でしたが、個人的には気になりませんでした。
お風呂は少し狭かったですが、外湯は目の前にあり、いい環境でした。
ゲレンデの送迎、受け答え等、サービス面はとても満足しています。

2012年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年01月08日 20:39:18

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一昨年のリニューアルオープンより全館畳敷きにし、スリッパをなくしました。
各廊下にストーブを置いておりますが、お部屋の暖房よりは肌寒いかもしれません。廊下も含め全てでお寛ぎいただけずご迷惑お掛けいたしました。
しかし私共従業員の対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

mayuiwさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mayuiwさん [30代/女性] 2011年09月30日 23:04:52

平日利用です。
場所が奥まっていてちょっとわかりにくかったですが、その他は大変良かったです。
すぐ近くに公共浴場が2つあり、温泉好きにはうれしい立地です。
お部屋はきれいにリノベされた部屋でした。
全館畳敷きでスリッパ不要、気持ちよかったです。
確かに階段がちょっと多いですが、こういう点は事前に宿の方と相談されればよい解決方法が見つかるのではと思います。
食事は大変おいしく、満足でした。
温泉もとてもよかったです。お風呂は広くはないですが、味のある木造りは通好みですし、逆に広くない分知らない方と情報交換ができて良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年10月08日 20:22:59

先日は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、昔からの高湯通りという温泉街のつき当たりにございます。
目の前が温泉街でございますので、浴衣下駄で湯めぐりや散歩がてら散策、おすすめでございます。

館内はどうしても階段移動がございます。
どうぞおっしゃってくださいませ。

源泉かけ流しのお風呂は、おっしゃっていただきました通り広くありません。
しかしお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【秋得】【9月平日限定】お手軽蔵王!2名~7,350円、嬉しい生ビール(大)付♪