蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

なお36945344さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2022年07月24日 16:32:28

まず食事、特に山形牛が美味しかった!また、アルコールが飲めない方にはラフランスジュースをおすすめします!
温泉も良かったけど歩いてすぐ近くの河原湯が良すぎて、そちらに浸かってました。
お部屋も快適でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月30日 21:48:34

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回当館での滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お褒めの言葉が多く、非常に嬉しく感じております。
近隣の共同浴場以外にも、当館の姉妹館二館のお風呂をご利用いただける「湯めぐり手形」を発行しております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
元木

【楽天トラベルセール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

投稿者さん 2022年07月20日 15:10:49

風呂場が暗くて視力の悪い自分は眼鏡をはずすと浴槽の段差がよくみえません。硫黄泉ですべりやすいので、もう少し明るい方が良いと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月30日 21:39:10

今回お風呂場が暗かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当館の浴場は、趣を出すために照明を多少落としており、この件に関してはスタッフと相談し、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

たけyan64さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:02:14

高齢両親と6月20日に宿泊したのですが、フロントが両親の大きなカバンを持つでもなくただ見ていた対応が不愉快でした。前回の宿の印象が良かっただけにリピート宿泊が非常に残念な始まりでした。
 また今回【山形夏旅キャンペーン】での宿泊でしたが、前回のキャンペーンと同じく清算後の割引と思って奮発して眺望の良い高額な部屋にしただけに、宿泊後、宿泊説明欄に一行小さく割り引き込み料金と記載していたことが詐欺のようで残念です。よく読まずに申し込みしてしまった私が悪いのですが、キャンペーンプランならばもっと分かりやすい文面にすべきです。5000円引きだけ目にとまり前回のキャンペーンで宿泊した客なら間違いなく勘違いします。
 宿がきれいで食事もおいしかっただけに残念な旅行でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月30日 20:05:14

今回我々の至らぬ行動でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の件を反省し、以後このような事の無い様、周知徹底して参ります。
またキャンペーンの文面の件ですが、より分かりやすくできるように、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただいており、これからもお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。

元木

【東北6県・北海道・新潟県民限定】選べる山形牛プランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:10:12

お風呂も食事もとても満足のいくものでしたし、従業員さんの接客も親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また機会を作り利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 08:00:54

今回当館での滞在にご満足の言葉をいただけたことに対し、大変感動しております。

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:27:50

露天風呂以外は、最高です。スタッフの方も親切で良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:44:43

スタッフの応対をお褒めいただき、非常に嬉しく感じております。
元木

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:24:30

露天風呂以外は、最高
グループの露天風呂に入れるので、トータル最高

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:41:45

温泉にご満足いただけたようで、何よりです。
元木

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2022年06月12日 12:33:41

温泉、食事、サービスすべてにおいて大変満足いたしました。十分くつろげました。ラウンジも良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 17:21:33

今回このようにお褒めいただいた事に対して、大変感激しております。
これらのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:35

料理がサイコーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 21:43:02

今回料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、季節毎に旬な食材を提供しておりますので、是非別の季節にでもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月05日 14:37:40

全館畳敷きで清潔感があり気持ちよく過ごせました。ラウンジで飲み物のサービスやマッサージチェアー、本も置いてあり、景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。食事はどれも美味しく見た目もきれいで、すべて完食いたしました。館内の温泉は浴槽がもう少し大きいとよかったです。湯めぐりができたので、共同浴場にも入ることができました。全体的に満足のいく良い旅ができました。スタッフの皆様、この度はお世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月13日 08:02:55

今回館内や食事に関してお褒めいただいた事を、大変嬉しく感じております。
また、お客様から「満足のいく良い旅ができた」の言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

19989366さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

19989366さん [20代/女性] 2022年05月30日 17:28:10

朝・夕食付きのプランにしましたが全部美味しくて満足でした!
施設等の案内も親切でとても助かりました!
何より温泉が丁度いい温度でスベスベになってとても最高でした!
また伺います!
ありがとうございました!

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月06日 20:49:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当館の食事、そして温泉に共にご満足頂けたことを、大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みにしていきたいと思います。

元木

おろち040さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2022年05月24日 09:41:19

全館フロアが畳敷きは清潔でとても良いです。
食事も山形牛はもちろんですが、一つずつが美味しかったです。蔵王なのでお造りが無いのも正解だと思います。
温泉も広くはないですが源泉かけ流しで良いです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:07:18

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回館内や料理をお褒めいただき嬉しく感じております。
当館の夕食は山懐膳という名前でございまして名前の通り山を懐かしむ膳というコンセプトで提供させていただいております。
その為山菜やお野菜などを中心に提供しております。
季節毎に旬な食材を提供してまいりますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 22:09:29

5月5日に宿泊しました。自分はすき焼き膳を申し込んだのですが、少食の自分にとってはちょっと量が多過ぎました。でも、料理もお米もとても美味しかったので完食しました。なお、自分はビールを注文したのですが、山形のクラフトビールがあったら飲みたかったなと思いました。蔵王は大好きなところなので、また泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 09:34:52

今回「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂けて感動しております。
当日メインでお召し上がりいただいたお肉は山形牛で当館自慢の一品でございます。
また今回お召し上がり頂いたすき焼きの他にも陶板焼きやしゃぶしゃぶがございますので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

ビールにつきましてはスタッフと話し合い検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
小林 稜

【人気】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

投稿者さん 2022年05月15日 17:52:38

お風呂、食事、部屋は非常に良かった。
各所に階段があり、エレベーターがなかったので、足が悪い家族はお風呂1回と食事以外は部屋から出なかった。お風呂は非常に良かったので、もっと入って欲しかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月04日 19:28:46

今回、階段でのご移動でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご予約の際にご要望をご記載いただければ当日の空き状況によりますが優先的に用意させていただきますのでもしお手巣でなければご記載いただければ幸いでございます。
しかしその中でもお風呂、食事、部屋につきましてはご満足頂けたようで嬉しく感じております。
食事は季節毎に内容を変更しておりますので、その時の旬な食材を堪能していただければ幸いでございます。
小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】

投稿者さん 2022年05月08日 00:05:57

お料理もお部屋もサービスとても良かったです。
第二駐車場への誘導がちょっと残念

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月11日 16:48:31

今回、食事やサービスなど満足頂けたようで何よりでございます。
当館は無料の湯めぐりを案内しておりますが、今回ご利用頂きましたでしょうか。
共同浴場や姉妹館を案内しており、どこもお勧めでございます。
姉妹館は蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルがございまして、蔵王国際ホテルは総木造りの天井高となっており、一番大きなお風呂になっております。
蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、四季を感じながら入浴することが出来ますので時間があれば是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 09:57:59

温泉と食事、良かったです。
ただ、階段が多いのが少し残念

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:28:12

今回階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は温泉街にあるため硫黄泉による影響の為機械類が壊れやすくエレベーターなどを設置する事が出来ません。
その為部屋割りなどには細心の注意を払っておりましたので、2階希望などのご要望がある場合はご記載いただければ幸いでございます。
また姉妹館にはエレベーターがございますのでそちらも合わせてご検討いただければと思います。

しかしその中でも温泉や食事は満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の源泉は温泉の直後ろから湧いており、それをそのまま入れております。
その為他より少しぬめりがあり濃く感じるかと思います。
効能は疲労回復や擦り傷、美肌効果など多くございまして、湯治目的でご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
蔵王には様々な入浴施設がございますので、お時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

<楽天限定・ポイント2倍>【春季限定】山菜&人気の山形牛しゃぶしゃぶ膳に舌鼓♪源泉かけ流し温泉を満喫
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:53:17

GWに宿泊させて頂きました。
お部屋、食事共に大満足でした。
特に山形牛の美味しさには感激です。

蔵王温泉自体はまだまだ人出が戻っていないと感じましたが、こちらの旅館は宿泊されている方も多く、賑わっていました。
また利用したいと思える旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:17:02

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
また「また利用したい」とのお言葉を頂けて感動しております。
当館の料理は季節毎に内容を変更しており、山形の旬な食材を提供しております。
特にこれからの季節になるとサクランボやスイカなどの果物が時期になり、提供予定でございますので機会があれば是非ご賞味ください。
またメインで提供した山形牛でございますが、夏場限定で「冷製しゃぶしゃぶ」も提供しておりますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ためぞう1009さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ためぞう1009さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:32:49

GWの休暇を利用して家内と娘と3人旅行で山形に。初めての蔵王温泉でしたが、硫黄の香る素敵な温泉街ですね。
お宿は「大正ロマン」…良い雰囲気です。館内は裸足で過ごし、エレベーターは無いけれど、またそれが大正ロマン。中2階や中3階もあって、上下の移動なのにちょっと迷路のようなこれも大正ロマン。階段のあちこちに夢二の絵がかけられており大正ロマン。お風呂は板張りで、湯の華舞う硫黄泉でこれも大正ロマン…。露天風呂の方が熱いのも大正ロマン?(これは違うかな)
お部屋は広くて綺麗でアメニティーも充実しており、女性には至れり尽くせり。
お食事は何と言っても「山形牛」。今回の旅の目的の一つ(もう一つは温泉)で最高に美味しかったです。3人でそれぞれ、陶板焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きと頼んで、皆美味しくいただきました。それ以外にも、山形の食材がふんだんに使われ、全てが満足でした。朝食も食べられるか?と思うくらいの量ですが、美味しいのでペロリ。追加のフレンチトーストもいただいて(笑)
従業員さんも笑顔と優しさがにじみ出ていました。男性従業員さんが多いですね。何かと丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
また蔵王に行く機会があれば、利用したいお宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:10:29

今回ご家族とのご利用という事で嬉しく感じております。
大正ロマンの館内も気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館の全館畳敷は約10年程前から始めており、当館の特徴の一つでございまして、定期的に点検をし安心安全に配慮をさせて頂いております。
また先代が好きで集めていた「竹久夢二」の作品も階段の他に館内に約十数点展示しておりますので、機会があればご覧下さいませ。
売店にも関連商品がございますのでお土産などにご検討ください。

これからの蔵王はトレッキングや御釜など見所がたくさんございます。
特に御釜はお勧めでございまして、火口にたまった水がエメラルドグリーンに光る光景は絶景でございますので、時間があれば是非ご覧下さいませ。
只天候に左右されやすい場所でございますので行かれる際は天気などを調べてからご利用下さい。

投稿者さん 2022年04月22日 16:14:37

温泉の泉質が非常によかったです。特におおみや源泉風呂はよかったです。食事も朝晩と山形の地元の美味しいものを取り寄せており美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年04月26日 15:45:46

今回温泉やお食事など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館は山形の旬な食材を提供しており、季節毎に内容を変更しておりましたので、季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
当館の源泉は浴場の直後ろから湧いておりそれをそのまま入れております。
その為他より少しぬめりがあり、濃く感じるかと思います。
他にも当館は共同浴場や姉妹館の湯めぐりも無料で案内しておりましたので、機会があれば是非ご利用下さい。

小林 稜

【山形県民限定】選べる山形牛料理プランが5000円引き!2000円分クーポン付き
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

ななまりたくやさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ななまりたくやさん [60代/男性] 2022年03月07日 16:59:27

旅館の中をスリッパではなく靴下で歩くのは良いと思います。階段しかないのは重い荷物を持っては少し大変ですが、仕方がないことです。皆の荷物の下側を拭いてくれるのは、床を汚さないために良いことと思いました。部屋については、8畳だったと思いますが、3人では十分な広さでした。夕食と朝食について、山形のものを多く使い、食べやすく十分な豪華さでした。風呂は仕方ないのですが、夕方に集中すると少し狭く感じました。時間を外せば十分と思います。ロープウェイまで送ってくださり、また予定時刻に迎えに来てくださり、助かりました。また利用したいと思います。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年03月13日 16:35:24

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
館内畳敷は約10年前から始めており、お客様が安全にご利用頂ける様にスタッフ一同細心の注意を払って管理しております。
もし何かお気づきの点等ございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

また当館は無料の湯めぐりを案内しておりますが今回はご利用頂きましたでしょうか。
共同浴場と姉妹館を案内しておりまして、特に姉妹館はお勧めでございます。
蔵王国際ホテルは姉妹館の中で一番大きい施設で、総木造りの天井高な温泉が特徴でございます。
蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながらゆっくりと浸かる事が出来ます。
もし時間があれば三館制覇などして頂ければと思います。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

るるぽんたんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

るるぽんたんさん [30代/男性] 2022年02月22日 11:35:17

冬季の場合露天風呂は閉鎖であることは当日知りましたが、内湯もとても気持ち良かったです。ご飯もとても美味しかった。館内も綺麗で掃除が行き届いているなと思いました。

残念だったのはこちらのスタッフです。
①当日山形新幹線が雪のため遅延しており、山形駅からの送迎をキャンセルすることになりましたが、その際にとても面倒くさそうな声で対応されました。土地勘のない山形で、どのバスを利用すればいいか分からない状態でとても不安でした。
②夕食は17時30分からとチェックインの際に話し、会場に行くと、スタッフの方が認知されていないようでした。すごく怪訝な顔をされ、案内されました。その後は丁寧に接客をしていただきましたが、最初の対応は残念でした。
③これは私に落ち度があるのですが、チェックアウトを11時だと思っており(最近宿泊した宿がそうだったのと11時30分に送迎をお願いしていたため)電話でご指摘がありました。急いでフロントに行き、謝罪しましたが、目もあわせず謝罪については何も言わずに事務的に淡々と作業をして頂きました。私が悪いのですが、意図して居座ったわけではありませんし、謝罪について何も言わずに対応されたことについては疑念を覚えました。送迎のこともこちらが聞かないと説明がなく、時間になればフロント前にきてくださいのみで、館内にいていいのか、この寒い中外で時間を潰して戻るべきなのか分からず、ツンとした態度の中聞ける感じでもありませんでした。部屋を掃除する方も、部屋から出る際に会い謝罪しましたが、ほかに宿泊者はいませんね?のみの会話でした。とても事務的な対応をされるのだなと思いました。
もちろん勘違いしていたとはいえチェックアウト時刻をすぎていた私に非がありますし、それぞれ仕事があるので円滑に行かずイラっとすることはあるかもしれません。しかしこれほどの対応をされていいとは思いません。ここまでされるなら追加料金を徴収された方がまだ良かったです。
30という誕生日祝いもこめて来たのですが、残念な思い出となってしまいました。
チェックアウト時刻を勘違いするような客は来て欲しくないかもしれませんが、二度と利用しないでおこうと決意しましたし、友達にもすすめません。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月28日 16:56:34

今回当館で至らぬ点が多々ありご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず電話対応ですが、今一度見直しをしお客様の事を第一に考え少しでも不安を取り除ける様な電話対応を心がけてまいります。
夕食時のご対応につきましてもスタッフ間の連携を強化しお客様にご不便をかけないようにスタッフ一同努めてまいります。
またチェックアウト時のご案内ですが、事務的な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックアウト時間の案内の徹底や送迎バスの案内の仕方など再度確認し改善に努めさせていただきます。

この度は全体的に事務的な接客でせっかくの記念日のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉をもとにご利用いただけたお客様が満足頂けるような宿造りを目指して一から精進してまいります。