蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

KEYJUNEさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2011年06月03日 19:49:51

こちらの旅館は以前にも利用したことがあります。楽天を通さずに直接予約しましたが、
その時もあれこれ要望を聞き入れていただきました。
他の関連ホテルも利用したことがありますが、私はこちらの旅館が一番のお気に入りです。
お風呂は一番小規模ですが、柔らかい湯触りとあの雰囲気は思い出すだけでトロ~ンとなってしまいます。
通されたお部屋は3階。以前なるべく見晴らしのいいお部屋を、と要望した時に通された二つ隣の角部屋で、6~8畳のお部屋利用のはずが10畳に4畳の広縁つき。
すべて畳敷きなので実質14畳のお部屋でした。良かったです~。
お食事も豪華とは行きませんが、お値段と施設を考えれば充分でした。以前、蔵王国際ホテルの復興支援ぷらんを利用しましたが、その食事に比べて多分二品ほど少ないかと思います。
全体的にとても満足させていただきましたが、あえていくつか意見させていただきます。
多分前日までの暖かい気候などのせいかも知れませんが、寒かったです。部屋のヒーターからは冷たい風しか出ませんでした。
それと以前も感じたことなのですが、お布団がやけに小さいですね。178cmの私が足をしっかり覆うと、胸が隠れないくらいの大きさなので、夜は体がはみ出さないように丸まることに終始して、良く眠れませんでした。何か対策があれば、次回にそなえて教えていただきたいです(笑)例えば、大き目の毛布でも貸していただけるとか。
お食事会場の入り口が分かりづらく、私も他のお客様も客席すぐ脇の引き戸を開けてしまいました。
節電の為かBGMなどが無く(夜は途中からありましたね)物を噛む音さえ気恥ずかしいような感じがしました。

と、ここまで嫌なことも書いてしまいましたが、あくまでもあえて書きました。
とてもお気に入りのお宿なので、あんなにお安く泊まらせていただいて申し訳ない様な気さえしましたが、もっともっと良くなっていただけると思っていますので、あえて書きました。普段通りのお値段のプランだとしても、また何度でも利用させていただきたいと思っています。
最後に、前回の宿泊の際も思ったのですが、朝食を担当してくださった同じ女性従業員(なのかな?)の方が、とても感じの良い方でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年06月11日 21:23:53

いつもおおみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
姉妹館の蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテルと3つの中で当館が1番歴史が古く、源泉の湯元でございます。浴槽は昔ながらのままでございますので大きくはございませんが、趣を感じていただけたらと思います。
また姉妹館の3つの中で、重視するところランク等を分けております。

お部屋のヒーターにつきましては、おっしゃられた通り、連日の暖かい気候の為 暖房は切っておりました。蔵王温泉は初夏と言っても朝晩肌寒く感じるかもしれません。備え付けのヒーター以外に石油ストーブや毛布などご用意しておりますのでどうぞお声掛けくださいませ。

お食事会場の入口につきましては、分かりづらく失礼いたしました。入口の所に看板や電気を付けております。また時間に合わせてスタッフがお待ちしております。
BGMも通常通りご用意しておりますが、なお音量等気を付けて参ります。

朝食の際に担当させていただいたものにもお褒めのお言葉伝えいたしまして、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。

たくさんのご意見ありがとうございます。
今後ともより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【被災者支援プラン】一泊二食付き お一人様4935円~
【室数限定マル得和室】

TOHOシネマズさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2010年08月23日 19:58:49

一人旅をしていたのに、広い部屋にしてもらえたので、とても優雅でした。10畳+4畳+踏込。
階段も畳になっていて、気持ちよかった。お風呂は、小さいですが、系列の蔵王四季のホテルと蔵王国際ホテルのお風呂に無料で入れます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年09月11日 21:20:49

この度は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
リニューアル和室のおすすめ所は、おっしゃる通り 本間10畳+広縁4畳+踏込 と以前より広々とお寛ぎいただける空間をご用意していることです。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

直前割!源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン

mia903さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mia903さん [40代/女性] 2010年08月20日 12:44:17

温泉の湯は最高でした。他二件の温泉も入れたので満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年09月11日 19:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉を満喫していただけ何よりでございます。
姉妹館の「蔵王四季のホテル」「蔵王国際ホテル」もお楽しみいただけ良かったです。
1,890円のところが無料でご入浴いただけますので本当におすすめでございます!
またのご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大人気!6,825円~牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪
【食べ放題!レトロ色調和室】

投稿者さん 2010年07月20日 07:34:00

7/17に宿泊しました。
宿に到着したときには大雨で、その中を傘を持って駐車場まで迎えに来てもらいました。折りたたみの傘は持参していましたが、とても強い雨だったので迎えに来てもらえてよかったです。
食事は夕食・朝食ともおしながきがおいてあり、どういう料理が出てくるのかわかるようになっていたので、とても楽しめました。蔵王の食材が使われており美味でした。
お風呂は小さいので人数が多くなると少々窮屈な感じがしました。国際ホテルのお風呂も利用できるということだったので、そちらで大きなお風呂も楽しめてよかったです。国際ホテルのフロントの方も丁寧に案内してくださり、気持ちよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年07月23日 19:05:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月17日は午後から本当に強い雨にみまわれ、ここ最近の記憶にはない程でした。お足元悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は「地産地消」を目指して努めております。
当館のお風呂は、昔からの浴槽を継承しております。源泉は3つ程ございます。ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館 社員一同 心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

(夏得)源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン

投稿者さん 2010年04月18日 12:07:56

今回3回目の宿泊でした。 格安な食べ放題プランで大変満足です。 友達四人楽しんですごせました。あとフロント前の甘酒のサービスはうれしかったです。 担当についてくださった新人さんの一生懸命さが伝わってきて、今後が楽しみです。 格安で行きやすいのでまた機会があれば伺いたいとおもいます。

【直前割】大人気!5,775円~牛すき焼食べ放題プラン♪
食べ放題!レトロ色調和室

2010年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2010年04月20日 11:38:05

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
甘酒へのご好評も誠にありがとうございます。

今年の新入社員につきましては、事前の勉強会も終わり現場へと慣れる毎日でございます。
早速のお褒めのお言葉を伝え、大変喜んでおりました。また今後の励みとさせていただきます。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【直前割】大人気!5,775円~牛すき焼食べ放題プラン♪
【食べ放題!レトロ色調和室】

投稿者さん 2010年03月01日 18:47:05

The room was smaller than I expected. Dinner was fine but wish to be able to eat in the room.

2010年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2010年03月09日 21:05:45

Thank you very much for your staying.
That is standard room types in our Ryokan.
We have almost from 8 to 10 tatami.
I am glad at your mail.
You said that dinner was good.
Thank you so much.
Oomiya Ryokan Ando

投稿者さん 2009年12月07日 07:57:37

今回2回目の利用になりますが、泉質、食事、サービス、価格いずれも満足いくものでした。これから雪が積もるのでしょうが、またその時期に行きたいと思います。

2009年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年12月14日 14:18:59

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

本格的に冷え込んできた今日この頃ではございますが、暖冬と言われる昨今、スキー場にはたくさん雪積もることを願っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湘南5555さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

湘南5555さん [40代/男性] 2009年11月15日 15:03:19

温泉が、最高に良かったです。また、機会をつくって行きます。

【秋得プラン】大人気!6,300円~牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪
人気のレトロ色調和室タイプ

2009年11月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年11月16日 09:42:23

今年の春、お風呂場をリニューアルし皆様にご好評いただいており、嬉しい限りでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【人気のレトロ色調和室タイプ】

merumatsuさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2009年10月28日 10:07:01

友人と3人で利用しました。お風呂は最高で、何度も入り温泉らしい温泉でした。ケーブルカーで山頂まで行き、紅葉も楽しめ満足しました。おススメです。

2009年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月28日 16:28:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の源泉かけ流し風呂、ご満足いただけたことと思い、誠にありがとうございます。
紅葉は現在、温泉街周辺からが見頃でございます。
冬になればまた樹氷鑑賞がおすすめでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

選べるお蔵王牛3種の召し上がり方法♪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き膳プラン

投稿者さん 2009年10月18日 20:37:53

10月11日に子供連れの家族でお世話になりました。
10月の連休とあって、宿に着くまでに渋滞があり、到着時刻が遅くなりましたが、
スタッフの方々には、丁寧に対応してもらい、夕食前にお風呂に入ることもできました。
食事は、まさに山形の食を満喫でき、大変満足でした。
また、温泉の泉質も最高でした。
本当に満足できる旅行となりました。

2009年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月20日 17:43:02

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
やはり連休中は混雑していたようでした。
慣れない道の運転お疲れ様でございました。
ご満足いただけ何よりでございます。
今後もまたお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 18:33:12

お風呂最高でした。ちょっと熱めでしたが。スタッフの方もとても親切でよかったです。
値段もお安く、また、行きたくなる旅館でした。

2009年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年06月07日 16:19:10

この度は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。リニューアルOPENし、スタッフ一同の励みとなります。

蔵王温泉は心身共にとてもよく温まります。
またのご来館お待ち申し上げております。

おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~牛しゃぶorすき焼選べる食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪
【人気のレトロ色調和室タイプ】

団塊の世代北の旅人さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:39:47

9月1日に夫婦で宿泊しました。
下の駐車場から宿までのアプローチが結構大変(急な坂と階段)だったが、館内はすべて畳敷きで、スリッパを履かないのがいいですね。しかし、フロントから部屋までが遠くて、それもいたるところに階段があり、迷路のようでいったん部屋から出たら、戻れるか心配でした。チョイスしたお部屋は、お年寄りには向かないかもしれません。今度行く機会があったら、フロントとお風呂から近い部屋にします。
 食事は美味しくいただきました、内風呂はちょっと狭く感じ温めでした。朝に入ろうとした半露天(こちらのお湯は熱い)のお風呂は雨が降っていたため、だだ漏れ状態で入れませんでした。残念!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月07日 21:39:04

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回館内やお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地産地消の宿に認定されており山形の食材を多く使用しております。
メインには山形牛の陶板焼きを提供しており当館自慢の一品でございます。
またこれからの時期も旬な食材を多く提供しておりますので是非時期を変えてもお越しくださいませ。

当館はエレベーター、エスカレーターがなく全て階段でのご移動になりますので、もしフロント近くや2階の部屋希望という事ですと大変お手数ですが予約時にお申し付けいただければ空きを見て対応させて頂きます。
温泉の温度は1日3回調整させて頂いておりますがこの度は徹底されておらず大変申し訳ございません。
再度スタッフに知らせ徹底させていただきます。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おおみや旅館
小林 稜

<楽天トラベル 日本の宿アワード2018受賞記念>選べる山形牛料理×ポイント10倍プランがお得!
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2015年10月13日 19:56:39

10月11日に家族4人で宿泊しました。小学生と幼稚園の子どもには、旅館の階段が多くて楽しかったようです。
館内は畳で、素足で歩くのはとても気持ち良くてホッと出来ました。
立地的に景色を楽しむというのではなく、キレイなラウンジやお部屋でのんびりしたり、旅館の周りの共同温泉を楽しんだりして過ごしました。
少し肌寒い時期でしたが、館内は暖かく快適でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2015年10月17日 16:17:54

館内の全館畳敷きお気に召していただけ光栄でございます。階段、廊下、客室が畳敷きでございまして、館内は素足でお過ごしいただけます。多くのお客様にお喜びのお声をいただいております。
また、お子様も階段でのご移動楽しみながらお過ごしいただけうれしく思います。
ラウンジは今年の8月にオープンしご宿泊のお客様皆様お寛ぎいただけるスペースでございます。
ぜひ、ご利用くださいませ。
お忙しいとは存じますが、お暇がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 長岡淳子

【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪蔵王牛陶板焼き膳≫
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月30日 15:49:05

母の誕生日のプレゼントとして予約しました。
食事、温泉ともに大満足だと帰宅しました。
お部屋もお風呂から近くにしていただいたようで
3日間ともあまり天気が良くなかったので、今度は
晴れの日にまたうかがいたいです。

2013年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年08月14日 17:37:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、お食事・温泉ともに大変ご満足頂けたようで何よりです。

今回はお母様のお誕生日でのご宿泊ということで特別な一日になって頂けたことを心より願っております。

今回は、ご滞在中生憎のお天気だったということで大変残念でございました。

またご利用いただく際はお天気のいい日であれば良いですね。

またのご来館を心よりおまちもうしあげております。

おおみや旅館 山口

【訳あり】クチコミ投稿で1000円引き!蔵王山懐膳モニタープラン☆お一人様7,350円~◎
【室数限定マル得和室】

ひー8508さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ひー8508さん [40代/男性] 2016年01月01日 11:00:10

12/28にスキーをするために宿泊をしました。
駐車場から旅館まで坂を登るため、積雪しているこの時期は雪道に慣れない私たちには、大変怖かったです。
それと部屋の温度は少し熱いくらいで、すぐにエアコンのスイッチを切りましたが、宿全体の空調なのかあまり変化はなく、フロントに確認をしましたが窓を開けて調整してくださいとのことでした。就寝時も窓を少し開けて寝ました。
お部屋は非常に新しく洗面台・トイレも文句がつけようもないほどでした。
接客・お料理も非常に良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年01月25日 17:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場から玄関まで坂道がございまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様のご到着時間を伺って、お部屋の暖房を入れさせていただいております。ただお話にもございましたが、全館での暖房の為ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
他はご満足頂けたご様子に感謝申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

おおみや旅館 衛藤 安男

ふるさと割クーポン配布中【ファミリー★小学生半額・幼児添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】