蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ミケワンコさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2011年09月23日 05:04:08

安価にも関わらず食事、サービスが非情に良かった。接客はとても良く、従業員の方々に好感を持ちました。料理が美味しく、1品単品で追加できたのでとても嬉しかった。フットワークの軽い、サービスが非情に良いです。女性専用の浴衣も嬉しい。また利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年09月25日 17:11:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
リーズナブルな料金、お食事、私共従業員の対応、女性限定の浴衣とたくさんお褒めいただきましてありがとうございます。
お料理から選べるプラン、お部屋タイプから選べるプランと様々ご用意しております。またのご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【直前割】【頑張ろう東北!】山形から復興活性★東北応援特別プライス♪

投稿者さん 2011年09月01日 00:29:14

8月12日に、家族で1泊しました。
旅館は温泉街の奥のほうにあり、駐車場はちょっと狭かったです。
中にはいってみると、廊下や階段は全部畳敷きで、子供もスリッパなしで歩きやすかったです。
お部屋は、一番安いプランということで、8畳の広縁無しで、旅館の一番奥のほうの部屋で、お風呂も食事するところも遠い、というところでした。
せっかくの家族旅行だったので、ケチらないでもうちょっと高い部屋に泊まればよかったかな~、とも思いましたが、食事とお風呂が良く、対応も良かったので良しとしました。
お風呂は若干熱めでしたが、生後9ヶ月の娘も一緒に入れました。
小さいながらも良いお風呂でした。
食事は夜も朝もとっても美味しくて、小学生と幼稚園児の娘たちは食べきれないくらいでした。
朝ごはんでは、パンを食べるならご飯はいらないと思うので、一言聞いていただけると良いかなと思いました。
子供たちがパンを食べたので、ご飯があまってもったいなかったので。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年09月03日 16:11:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、温泉街のつきあたりにあり、駐車場は4ヶ所ございます。

館内は、昨年リニューアルし、廊下や階段全て畳敷きでスリッパなくお過ごしいただけますが、温泉の影響によりエレベーターはなく階段移動でございます。ご協力いただきましてありがとうございました。

源泉かけ流しのお風呂、ご家族皆様お寛ぎいただけ幸いでございます。

朝食のご飯につきまして、一言お声掛けさせていただきます。ありがとうございます。

またご家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

5人パパさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

5人パパさん [40代/女性] 2011年08月19日 21:39:22

網戸が破けていてハチがはいってきました小さい子がいるので大騒ぎになりました。次の方のためにも早目の修理をお願いします。食事は普通。おなかいっぱいになりましたがこれが!というのがありませんでした。不満ばかり並べましたが、サービスには大満足。生ビールのサービス、浴衣サイズの交換、駐車場までの荷物運び。会計の際にドライバーのために眠気覚まし用にガムを一枚。これには感動もの!こんな心づかいなかなかないなと思いました。泊まった後の事までの気遣いありがとうございました。無事自宅に帰りつきました

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年08月22日 20:19:03

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の網戸、お子様皆様驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お口に合わず残念に思いますが、今後更に向上いたしますよう努めて参ります。

しかし、湯あがりサービスと浴衣、お荷物運びのお手伝い、チェックアウトの際の眠気覚まし用ガムとたくさんお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を糧に、またお越しいただいた際は、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【ファミリー★小学生半額】家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 12:07:59

8月8日に一泊で利用しました。

温泉街の高台にある、大変趣のある旅館でした。
蔵王温泉を満喫するための旅行でしたが、源泉かけ流しのお風呂は言うまでもなく、最高でした。
お料理も手作り感があり、期待以上に大変おいしくいただきました。

家族での旅行でしたのでお値段も手ごろ、また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年08月20日 20:42:14

先日は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、温泉街のつきあたりにございます。

この度ご利用いただきました「【ファミリー★小学生半額】家族旅行応援プラン♪」はご好評につき期間延長いたしました。

お子様のご成長を楽しみにご家族皆様またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【ファミリー★小学生半額】家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2011年05月27日 17:26:34

GWに宿泊させていただきました。
被災者プランということでとてもリーズナブルに宿泊でき久しぶりの温泉旅行とてもリラックスできました。
館内はしっかりと清掃されていてレトロな感じでとてもよかったです。

夕食時年配の男性の従業員の方が1名で動いており大変そうでした・・・

値段がリーズナブルなので何の文句もないです。
温泉すごくよかったです。
今度は系列の四季に宿泊してみようと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年06月05日 19:24:25

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
この度の大震災よりご旅行へ出掛けるお客様がどうしても少なく感じられますが、いまこそお寛ぎにいらしていただけたらと思います。
先日のゴールデンウィークでは、たくさんのお客様にお越しいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

mia903さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mia903さん [40代/女性] 2010年08月20日 12:44:17

温泉の湯は最高でした。他二件の温泉も入れたので満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年09月11日 19:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉を満喫していただけ何よりでございます。
姉妹館の「蔵王四季のホテル」「蔵王国際ホテル」もお楽しみいただけ良かったです。
1,890円のところが無料でご入浴いただけますので本当におすすめでございます!
またのご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大人気!6,825円~牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪
【食べ放題!レトロ色調和室】

投稿者さん 2010年07月20日 07:34:00

7/17に宿泊しました。
宿に到着したときには大雨で、その中を傘を持って駐車場まで迎えに来てもらいました。折りたたみの傘は持参していましたが、とても強い雨だったので迎えに来てもらえてよかったです。
食事は夕食・朝食ともおしながきがおいてあり、どういう料理が出てくるのかわかるようになっていたので、とても楽しめました。蔵王の食材が使われており美味でした。
お風呂は小さいので人数が多くなると少々窮屈な感じがしました。国際ホテルのお風呂も利用できるということだったので、そちらで大きなお風呂も楽しめてよかったです。国際ホテルのフロントの方も丁寧に案内してくださり、気持ちよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年07月23日 19:05:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月17日は午後から本当に強い雨にみまわれ、ここ最近の記憶にはない程でした。お足元悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は「地産地消」を目指して努めております。
当館のお風呂は、昔からの浴槽を継承しております。源泉は3つ程ございます。ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館 社員一同 心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

(夏得)源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン

投稿者さん 2010年03月01日 18:47:05

The room was smaller than I expected. Dinner was fine but wish to be able to eat in the room.

2010年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2010年03月09日 21:05:45

Thank you very much for your staying.
That is standard room types in our Ryokan.
We have almost from 8 to 10 tatami.
I am glad at your mail.
You said that dinner was good.
Thank you so much.
Oomiya Ryokan Ando

山形の食を満喫!!蔵王牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【人気のレトロ色調和室タイプ】

merumatsuさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2009年10月28日 10:07:01

友人と3人で利用しました。お風呂は最高で、何度も入り温泉らしい温泉でした。ケーブルカーで山頂まで行き、紅葉も楽しめ満足しました。おススメです。

2009年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月28日 16:28:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の源泉かけ流し風呂、ご満足いただけたことと思い、誠にありがとうございます。
紅葉は現在、温泉街周辺からが見頃でございます。
冬になればまた樹氷鑑賞がおすすめでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

選べるお蔵王牛3種の召し上がり方法♪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き膳プラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:48:55

まず,お風呂が最高です!国際ホテルや四季のホテルのお風呂も入れます。このお風呂で,食べ放題でこの値段は安いでしょう!

蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月04日 19:29:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

おおみや旅館のお客様は、姉妹館のホテルと共同浴場と無料でご入浴いただけます。

またのご機会ご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【秋得プラン】大人気!6,300円~牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪

投稿者さん 2009年06月05日 18:33:12

お風呂最高でした。ちょっと熱めでしたが。スタッフの方もとても親切でよかったです。
値段もお安く、また、行きたくなる旅館でした。

2009年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年06月07日 16:19:10

この度は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。リニューアルOPENし、スタッフ一同の励みとなります。

蔵王温泉は心身共にとてもよく温まります。
またのご来館お待ち申し上げております。

おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~牛しゃぶorすき焼選べる食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪

投稿者さん 2009年04月01日 14:29:11

チェックイン時間前の到着でしたが、暖房の効いた控え室に案内していただき、すぐに着替えて荷物を置いたままゲレンデ(歩いてすぐ)へ直行できました。リフト券も着替えている間に買ってきていただいたようで、至れり尽くせりでした。

二日間宿泊しましたが、食事は二日目の方が明らかにぜいたくだったので、ちょっとばらつきがあるのかな、と気になりました。食事の選べるようなプランではなかったので、ある程度は仕方ないかと思っていましたが、種類も量もたっぷりあってとてもおいしかったです。

フロントの方や食事の時のお世話をしてくださった方、全体を通してとても気持ちのいい接客をしていただきました。接客に関しては、今まで行った中でもいちばん好感を持てる宿でした。

蔵王にすべりに行くときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

大好評♪今年もやります!!お得な2泊リフト2日券付プラン
人気のレトロ色調和室タイプ

2009年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年04月02日 19:42:56

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
冬季期間中はチェックイン前やチェックアウト後にもスキーを満喫されるお客様がたくさんいらっしゃいます。その為、お荷物のお預りやお着替えの場所をご用意しております。

お食事は、一泊目は「山懐膳」と申しまして山形の味や食材をふんだんに使用したものとなっております。二日目は「きのこ鍋」と申します。品数は一泊目、二泊目とも合わせてございます。
二泊目のきのこ鍋の方がお好みだったんですね。一泊目の山懐膳も人気があるんですよ。

また接客面もお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅館業・サービス業として一番嬉しいお言葉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大好評♪今年もやります!!お得な2泊リフト2日券付プラン

投稿者さん 2024年04月30日 12:59:36

今回で五回目くらいの宿泊になります、
今までで一番遠くの狭い部屋でした。
今までで一番高い設定でした。
ハイシーズンなので仕方ないですね。
布団をしく時間指定を旅館側から指定をされましたが、布団をひくおじさまが全く聞いていないという連携の悪さ、夜七時半からお風呂が入れ換えになるのですが、左側の風呂の温度管理が全くなっておらず、湯守には温度管理を徹底していただけると助かります。夜間の女風呂はぬるすぎて気持ち悪いです。改善を強く希望します。

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【*室数限定*お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

白山歩さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

白山歩さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:20:54

品数も多く、食事大満足。全館畳敷きも気持ちがよかった。温泉の泉質も白濁した自分の好みであった。
しかし、部屋は窓枠にクーラーが取り付けてあったのだが、当日風が強かったせいか
、隙間から風がぴゅーぴゅー吹き込むは、蛇腹の窓を防ぐ板が風でぱたぱたと大きな音を立てるわでとても落ち着かなかった。従業員さんに頼んで直してもらおうとしたが、なかなかうまくいかず、結局全面ガムテープ張りになりました。ちょっとお粗末な感がありました。
あとはとてもよかっただけに残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月21日 18:57:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉等にはご満足いただけました様で嬉しく思います。

当日の強風の影響で、窓枠のウィンドファン取付部分より隙間風が入ったり、音がうるさかったりと落ち着かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またその際にはスタッフによるお粗末な対応にも不愉快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、丁寧にしっかりとした対応を取るよう改善して参りたいと考えております。

今後もお客様お一人お一人の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指し日々努力して参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】