蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 16:43:33

朝食も夕食も大変美味しかった。一品一品丁寧に作られていて、とても満足した。
落ち着いた雰囲気がとても良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月15日 20:10:49

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回食事や館内など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は大正ロマンを基調とした造りで全館畳敷の宿となっております。
館内には竹下夢二の作品などを館内に飾っておりますので、時間あればご覧下さいませ。

蔵王は四季折々で楽しめる場所でございます。
どの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月27日 08:44:27

とても良い泉質で満足

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:24:07

今回「とても良い泉質」とのお言葉を頂けて嬉しく感じております。
蔵王温泉は開湯約1,900年の歴史ある温泉地になります。
泉質は強酸性の硫黄泉で酸性度は全国的に見てもとても強い数値でございます。
その為効能は肌荒れや擦り傷、疲労回復などがあり「美人の湯、子供を丈夫にする湯」と言われておりました。
当館では共同浴場や姉妹館の湯めぐりを無料で案内しておりましたので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 11:38:08

お食事・温泉とても良かったです。ゆっくり過ごす事が出来ました。

旅館の前以外の駐車場が分かりづらかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:13:42

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉で美肌効果や疲労回復などの効能がございます。
また源泉を浴場の直後ろから引いており、他より白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設がございますので、もしお時間あれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

小林 稜

【秋冬旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2021年10月25日 17:59:55

10月23.24日とお世話になりました。
早めに着いたのですが、部屋の用意が出来ており、更にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
共同浴場は初日に無料で2カ所入りに行き、二日目には蔵王国際ホテルの無料温泉のチケットも頂けました。

夕御飯はすき焼きにしましたが、美味しくてボリュームも多く、すぐお腹いっぱいになってしまい、ご飯とけんちん汁は食べきれなかったのが悔やまれます。
デザートはお部屋に持って行けるように配慮していただきました。
館内のお風呂もとてもいい湯加減でゆっくり入れました。
飲み物等のサービスもあり、とてもゆっくり出来ました。

お部屋のファイルの中にフロントに置いてあった、どの共同浴場や他のお宿のお風呂が無料で割引できるお風呂の一覧があってもいいかなと思いました。

2日間ありがとうございました。
次回もまた泊まりたいと思うお宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月08日 19:08:41

今回湯めぐりや食事など満足頂けたようで嬉しく感じております。
部屋は当日空きがありアップグレードさせて頂きましたが気に入って頂けて何よりでございます。
当館では現在洋室を増室しておりますので、もし機会があればご検討くださいませ。
お食事ですが、山形の味を多く召し上がっていただきたく品数が少し多くなっておりますので、無理をせずにお召し上がりいただければと思います。
またご飯は現在「新米のつや姫」を提供しておりましたので、機会があれば是非お召し上がりください。

他にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速スタッフと話し合いをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月19日 23:37:18

お風呂も食事も最高でした。
蔵王温泉は初めてでしたが、共同浴場湯巡りも出来てとても趣が有りました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 20:25:31

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多大なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が最高のものとなるよう、努めて参りましたので、スタッフ一同大変感動しております。
蔵王温泉街にございます3つの共同浴場は小規模ながらも源泉かけ流しの温泉で短い滞在時間でも体の芯まで温まる温泉です。外観も内観もレトロな趣で写真映えするスポットのひとつでもあります。
共同浴場の他にも蔵王温泉にはたくさんの温泉施設がございます。当館フロントでもご紹介しておりますので機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、。心よりお待ち申し上げております。

石山 紗知

【夏秋旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

legmarryさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:36:32

夫婦で宿泊しました。
全館たたみ敷のため、スリッパが不要でした。普段なら他の宿泊者の足音が響くこと無く、また自分の足音もしないので気持ちが楽でした。
3ヶ所の外湯の入湯チケットももらえたのですぐに利用できました。
部屋も和モダンにリニューアルされとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
到着時の甘酒サービスも暖かくて美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 20:13:48

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお部屋は勿論の事、廊下・階段・レストラン・ラウンジ全てが畳敷なのでスリッパは不要でございます。畳のあたたかな温もりを素足で感じられるので多くのお客様に好評を頂いております。この度も、お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
和モダンのお部屋は木のぬくもりが感じられる大正ロマンがコンセプトのお部屋です。大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で大変喜ばしく思っております。
フロント前ロビーでの甘酒の振る舞いは当館の秋冬の名物で甘酒を楽しみにご来館いただけるお客さまも多くいらっしゃいます。温かい甘酒でほっと一息ついてゆっくり穏やかな時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

石山 紗知

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

投稿者さん 2021年10月09日 11:44:21

以前に蔵王国際ホテルに宿泊したことがありましたが、今回のおおみや旅館は風情があり、サービスも良く、また我々には寝具がベッドということで非常に良かった。温泉は姉妹館を含めて全て入浴しました。また利用したいと思います。料金もリーズナブルでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 19:53:23

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の姉妹館、蔵王国際ホテルにもご宿泊頂いたのことで重ねてお礼申し上げます。
おおみや旅館は国際ホテルとはまた違った純和風の雰囲気でお楽しみいただけたかと思います。
お泊り頂きましたベッドのお部屋は当館でも大変人気のお部屋で、畳の和室にベッドのスタイルはスリッパもいらずストレスフリーでお過ごしできるとご好評です。寝具はこだわりのシモンズ社製のものをご準備しておりましたのでこの度お気に召されたとの事大変喜ばしく思っております。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:36

とても満足しています。
すべてにおいてよかったです。
ただ露天風呂が雨ふりだと
雫が落ちてくるので、
雫が落ちないようにするといいと思います。
立地もいいのでまた伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:47:45

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足叶いました事にスタッフ一同大変喜ばしく思います。お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の雫の件につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。早速改善させていただきたく思います。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 13:09:41

陶板焼きを選びましたが今までにないくらいすべてのお料理が美味しく感動しました!そして温泉も姉妹館が素晴らしすぎて行かなければ損だなと。温泉とお料理どちらも最高なのはここが初めてでした。泊まるべきです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月18日 19:30:26

今回当館の料理に感動したと最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
メインのお肉は山形牛を使用しており程よい口どけが好評の当館自慢の一品でございます。
陶板焼きの他にしゃぶしゃぶやすき焼きといった調理方法がございますのでもし次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。

蔵王には温泉が多くございまして、どこも特徴的でお勧めでございますのでもしお時間あれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:27:37

ベッドのあるお部屋にグレードアップして頂けた様で
ゆっくりできた。
お風呂に特徴あり、湯後とっても暖かく落ち着く

コロナウイルス対策の緊急事態宣言下、
温泉街は殆どのお店が休業していると思われ閑散としていた

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月17日 16:59:49

今回、お部屋やお風呂と満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館のお風呂は源泉が直後ろにあるためほぼ直接お風呂に入れております。
その為他より白く濁っており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設があり、特に大露天風呂は有名で入りごたえある所になります。
男女約200人が入浴できる施設になりますのでもしお時間があればご利用下さいませ。
ご利用の際はフロントにて割引チケットを販売しておりましたので検討くださいませ。

投稿者さん 2021年09月09日 08:18:05

山形県民夏旅でクーポンも貰えたので実質2900円でお得に泊まれました!料理も夕朝食美味しく頂きました。廊下は畳貼りで雰囲気が良かったです!また機会があれば泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月11日 19:46:51

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山形の食材をふんだんに使用しております。
お米は山形のブランド米「つや姫」にメインには山形牛を提供しております。
他にも季節ごとに芋煮やそばなども提供しておりましたので、もし機会があれば季節を変えてもお越し頂けると幸いでございます。
またご予約いただける際は山形では様々なキャンペーンを実施しておりましたので是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 22:34:21

当日の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきありがとうございました。夫婦で温泉巡りが好きで、あちこち出掛けていますが、蔵王温泉のお湯は滑かでとても気に入っています。宿の方も丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。お料理も美味しい物を美味しいうちに出して頂き、さすが!と感心しました。また、お願いしたいと思っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月27日 18:19:31

今回、多くの宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
蔵王温泉のお湯は強酸性の硫黄泉で白く白濁しているのが特徴でございます。
酸性度は全国的に見ても非常に強くその効能も切り傷やっ美肌効果など様々あります。
蔵王には多くの入浴施設がございますので、もし機会があれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

今の時期蔵王は御釜が見頃になっております。
御釜は蔵王の象徴で、火山口にたまった水が光などの反射によりエメラルドグリーンに光る水は絶景でございますので機会があれば是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 07:02:33

2回目の利用です。1回目の満足度が高く、またお世話になりました。食事、お風呂、ラウンジ、共同浴場、姉妹館全てを満喫しました。部屋は前回より遠く、お風呂の往復が大変でしたが、ベッドの部屋を用意していただきありがとうございました。とてもお得なプランもまもなく終わるため、なかなか利用できなくなりそうで残念です。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月17日 14:44:56

今回の滞在ご満足いただけたようで何よりでございます。
また2回目のご利用ということで大変嬉しく感じております。
当館は時期ごとにプランを変えておりますので、時間がある際ご確認いただければ幸いでございます。

現在蔵王はトレッキングなどがお勧めでございまして、高山植物など普段見ることのできない植物などを見ることが出来ます。
またトレッキングは自然を五感で感じる事が出来リフレッシュ効果がございます。
フロントでもトレッキングのコースなど紹介してましたのでもしお時間があればご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年07月09日 15:11:02

コロナ禍の中で迷いはありましたが、対策万全な宿なので宿泊を決めました。老舗旅館とあって「竹下夢二」の絵や綺麗な生け花が心を癒してくれます。館内は畳敷きで気持ちがいいです。温泉は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減です。希望すれば系列のホテルや共同浴場の温泉にも入れます。フリードリンクコーナーやマッサージ機も有り至れり尽くせりです。部屋もバリアフリーで使い易い間取りでゆっくり出来ます。食事は、夕食朝食共地産地消にこだわってます。夕食の「陶板焼き」朝食の「山形のだし」は、絶品でした。朝食の重箱は、「一の重」「ニの重」と有りとてもオシャレ感がありました。スタッフの皆さんも親切丁寧で居心地が良く友人や職場の同僚にも自信もって薦められる一押し宿です。今回は、部屋からカモシカの親子までみれてラッキーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月16日 18:59:33

今回多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
館内の生け花は定期的に生けており季節の花を使用し少しでもリラックスしていただきたく用意しております。
また館内の夢二の作品は当館の雰囲気と会うことから全部で十数点展示しております。
是非館内散策していただいてすべての作品をご覧下さいませ。

食事は季節ごとに内容を変えており、その都度山形のものを提供しております。
これから夏が終わり秋になると里芋が旬を迎えます。
旬な里芋を使用した芋煮は絶品でございますので、もし機会があれば季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

現在蔵王は梅雨が明け御釜が見頃となります。
晴れた日に見る御釜はエメラルドグリーンに光り一見の価値がございますので、もしお時間があればご覧下さいませ。
小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>

投稿者さん 2021年06月27日 22:21:34

2年ぶりに3人で宿泊しました。昨年は姉妹館2か所のホテルの方に宿泊しました。グループの中で一番好きな旅館です。接客はグループホテルの方が上かなと感じてましたが今回、今まで見かけない男性スタッフ2人が大変、好印象でした。部屋は3階ということで85歳高齢者が一緒だったため、階段を昇りながらガッカリしていると‥部屋に通され一気にテンションあがりました!和洋室にアップグレードされてました!有り難い心遣いです。きれいでセンスの良い部屋と美味しい食事、良質の温泉。清潔な畳みを硫黄の香りに包まれながら温泉まで歩く至福の時、そして時々竹久夢二。本当に素晴らしく安らげる場所です。ありがとうございます。最後に‥姉妹館ホテルと外湯の無料券、毎回お願いして貰ってますが‥鍵と一緒にいただけると助かります!

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月30日 16:48:02

姉妹館含め何度もご利用頂けてるとの事でとても嬉しく感じております。
当日は空きがありアップグレードさせていただきましたが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は定期的にメンテナンスをし改装などをしております。
最近では洋室を増室しておりましたので次回ご予約いただける際はご検討ください。
ただ階段につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご予約時にご要望などをお書きいただけると配慮させていただきますのでお手数でなければご記入いただければ幸いでございます。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎできる宿造りを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月13日 16:10:19

外観は普通の旅館にみえますが、中に入るとこだわりの内装でとても風情があります。
二階のお風呂にもラウンジにも近いお部屋を用意していただきました。
お部屋も広く大変綺麗で、とにかく畳が綺麗で心地よかったです。
随所に(照明器具等にも)格子の障子があしらわれており、センスがいいと思いました。
お風呂は最高でした。平日で空いていたのもあり、いつも独占状態でした。
大人数だと狭いと感じるかもしれません。
他のホテルの温泉や共同浴場にも無料で入れるので問題ないでしょう。
泉質も温度も好みでしたし、清潔に保たれていました。
濡れたものを入れるようにビニール袋(キッチンパック)が置かれていたのは初めてです。とてもいいと思いました。
素泊まりで食事はいただきませんでした。
サービスの選べる浴衣、女性の方にと勧めていただいたのですが、息子が俺も派手なのがいいと貸していただきました。大きいサイズもあったので・・
フロントや売店の方もとても感じがよかったです。
あと・・こちらの旅館の枕があいました、どちらの商品でしょうか

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月28日 16:16:07

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の畳や照明などの内装は特に気を使っており、今回のように直接お褒めいただけてとても嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度のご宿泊は素泊まりという事でしたが、当館は食事も好評いただいており、お勧めでございますので次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。
また枕でございますが、福島の「㈱東北寝装リビング」さんという所の商品になります。
一般の方向けにも商品がございましたので是非ご覧下さい。

この度は素敵な写真と共に口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★素泊まりシンプルステイ(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

れれまま414822さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

れれまま414822さん [40代/女性] 2021年06月12日 03:49:38

普段近く過ぎるのでなかなか宿泊する事も無いのですが、キャンペーンと言う事もあり宿泊しました。日帰り立ち寄りと違って夜の景色や一日中硫黄の匂いに囲まれる経験はとても新鮮な感じがしました。スリッパを履く煩わしさが無くて廊下が全て畳敷きというのがとても良かったです。朝夕の料理もどれも美味しかったです。1つだけ言う事があるとすれば、網戸が少しズレていてそこから蚊が入ってきて数カ所刺されてしまったので、ベープ的な?虫除けみたいな物を置いていただけたらと思いました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月24日 20:03:24

今回網戸がずれておりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回のお言葉を頂き現在では虫よけを各部屋に置いてます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながらその中でも館内や料理などお褒めいただきまして嬉しく感じております。
館内は大正ロマンを基調にした造りで様々な所に竹久夢二の作品を展示しております。
もしお時間があれば全て探して見ていただければと思います。

今回ご利用いただいたキャンペーンは何回でもご利用できますのでまた機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:47

5/22にお部屋お任せプランでお世話になりました。景色こそ無いものの、贅沢なくらい広い部屋でゆっくり過ごすことができました。ベッドも素晴らしく、いつもなら硬さや暑さが合わなくて夜中に目をさますのですが、今回は朝までグッスリでした。お風呂はもちろん全館畳も気持ち良かったですし、姉妹館の湯巡りも満喫しました。とても良い時間を過ごすことができました。今度は連泊を予定してますが、夕食は前日と違うものを用意していただけるのでしょうか?

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 17:05:19

今回のご宿泊満足いただけたようで何よりでございます。
当日ご宿泊頂いた部屋のベッドはシモンズ社製のでございまして当館のベッドは全て同じものを使用しております。
部屋の造りが少し違う洋室もございますので機会があればご検討頂ければと思います。
また今回姉妹館への湯めぐりも気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
他にも湯めぐりは案内しておりまして共同浴場や大露天風呂などどこもお勧めでございますので是非入り比べて頂ければ幸いでございます。

ご連泊時の夕食ですが、内容は変えて提供させていただきます。
メインなどもこちらで手配させていただくのですが、何がご要望などがあれば遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2021年05月30日 14:14:53

とても癒されました♪
また宿泊したいです。
スタッフ皆さん本当に優しくて気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 15:38:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めの意言葉を頂き感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
これからの時期蔵王は避暑地としてもご利用頂けます。
温泉街は標高約900メートルあり市内からだと5度くらいは気温が下がります。
また夏だとロープウェイなどで散策もおすすめしており綺麗な花々や草木を存分に堪能して頂ければと思います。

蔵王は四季がはっきりしており四季折々で楽しむことが出来ます。
是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月16日 23:24:54

とても良かったです!お部屋が綺麗でお食事もおいしかったです。
山形駅からの送迎がありましてお得でした。
3月中旬は樹氷を見れなかったですが、ロープウェイで山頂で綺麗な景色を満喫できました。降りたところに姉妹館の国際ホテルで温泉に入って気持ちよくリラックスできました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月19日 19:28:05

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうます。

今年は積雪量はシーズン途中までよかったのですが後半晴れ間や雨が続いてしまい樹氷がなくなるのが早いシーズンでございました。
例年ですと3月までは見ることができ、晴れた日は絶景ですので来年時間があればリベンジして頂ければと思います。
また姉妹館の国際ホテルのお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。
姉妹館のもう一つ蔵王四季のホテルもお勧めでございます。
四季のホテルは離れに温泉があり静かにゆっくり自然を感じながら入浴することが出来ます。
是非次回お越しの際はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

小林 稜

【小学生半額!】当館人気の“ファミリープラン”が復活!ご夕食は蔵王山懐膳を堪能ください♪