蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 18:40:23

シルバーウィークを利用して温泉めぐりをしてきました。八幡平周辺を温泉を六つ周り、最後に山形蔵王のおおみや旅館さんに9月25宿泊しました。
家内は2度目、私は初めての利用ですが 聴いていたとおり温泉はとても満足でした。また夕食もとてもおいしかったと思います。
翌朝、国際ホテル、四季のホテルへの湯めぐりも回ってきました。こちらもおおみや旅館のお風呂とは違った趣でこれまた大満足でした。家族や仲間を連れて再度利用したくなる良い温泉旅館です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月04日 18:59:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
シルバーウィーク期間はとても天気良くお出掛けになられた皆様はとても良かったことと思います。蔵王温泉も天候に恵まれ夏が戻ったようでした。
現在はすっかり肌寒い秋になり、紅葉がきれいでございます。

奥様は当館2回目、この度はご主人様にお声掛けいただきまして誠にありがとうございます。
またのご機会心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

お客様必見!「日付限定 超マル得プラン!!」
【1日2組限定!レトロ色調和室】

投稿者さん 2009年09月21日 12:15:17

予定を大幅に遅れての到着で大変申し訳ありません。ですが、楽しみにしていた食事も対応していただき、温泉の泉質も申し分なく、非常に充実した出張となりました。価格設定が安すぎるのではないかなと心配です。食べ放題は満喫しましたので、次回は、より高級な食事を楽しみたいと思います。また、よろしくお願いします。

蔵王温泉 おおみや旅館 2009年09月24日 18:52:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
最近は秋を感じるほど日が短くなりはじめ、慣れない道をお越しいただくのは大変なことと思います。ありがとうございました。
次回はぜひ会席膳でお楽しみくださいませ。
また日頃の疲れを蔵王温泉でお寛ぎくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【秋得プラン】大人気!6,300円~牛しゃぶorすき焼選べる食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪
【人気のレトロ色調和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月26日 22:41:09

8月24日から1泊で利用させていただきました。建物そのものはだいぶ古い印象ですが、内装は改装されており大変きれいでした。
立地も外湯の「上湯」の目の前ですのでお湯もよく、温泉街の中なので散策も楽しめ、最高です。
今回、大変安価なプランで利用させていただきましたが、お部屋にはお茶とお茶菓子はもちろん、おしぼり、ソーイングキット、氷水などが備えてあり、夕食時にはお茶のセットも替えていただき、帰りには眠気覚ましのガムまでいただく心配りに大変感動しました。
(このようなこまやかなシステムは1ランクどころか、2~3ランク上の宿を感じさせます)
唯一残念なのは、一部のお風呂が汚れていたことです。せっかくお湯が豊富なのですから、一日1回は湯抜きしてお掃除すれば最高ですが、そうでなくても底の堆積物(湯の花ではなく今回は髪の毛のかたまりでした)まで気を配ってお掃除してほしいと思います。
贅沢を言えばきりがありませんが、費用を考えれば200点でも足りないくらいです。
本当にいい宿に宿泊できました。スタッフの皆さんも本当に気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2009年08月27日 21:37:10

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当おおみや旅館は、創業千年と言われており
昔からの数奇屋造りの建物でございます。
館内は、大正ロマンをイメージした雰囲気作りを心掛けております。
旅館の立地は、蔵王温泉バスターミナルから徒歩5分の温泉街の突き当たり、3ヶ所の共同浴場へはすべて徒歩1分程でございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、まだまだ改善点はございます。
ご指摘のお礼と共に申し訳ございませんでした。
お風呂清掃は1日2回行っておりますが、更に気を配って参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

お客様必見!「日付限定 超マル得プラン!!」
【1日2組限定!レトロ色調和室】

投稿者さん 2016年10月25日 01:10:56

温泉街の奥まった場所にある、まさに、旅館といった内装でした。
これはホテルでは味わえない雰囲気だと思いますので、風情を感じたいと言う方にはぴったりです。
廊下も畳で、階段が多く複雑な間取りになっていますが、それもまた、非日常を感じられて楽しく思いました。

朝夕食は地元の素材を活かしたお料理で、ボリュームがあります。しかしながら、繊細な盛り付けがされており、目でも味でもお腹でも楽しめました。
夕飯に備えてお腹はすかしておくことを強くオススメします。

山形駅への無料送迎バスがあるので、行き帰りはしやすかったです。

従業員さん(特に女性)もとても親切で心地よかったです。
少し残念だったのは、年配の男性の従業員さん対応がぶっきらぼうでした。
しばらくお話をしたら笑顔を見せてくださったので、照れ屋さんなのかもしれませんね。
ですが、お仕事なのですからそこは頑張って頂きたいなと思いました。

最後の最後に対応していただいたので良くも悪くも印象に残りました。

しかしながら、友人知人にお薦めしたい程良い旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:56:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
いろいろお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ男性につきましては大変申し訳ございませんでした。
いろいろトレーニングをしてこのような事の無いよう努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月01日 00:50:47

まず建物のほとんどが畳になっていたことに驚きました。今回二人で泊まらせてもらいましたが、二人には勿体無いくらい広く綺麗な畳の部屋でかなりまったりと過ごせました。
お風呂もタイミング良く両方のお風呂に入ることが出来ました。玉子風呂がある方は私には適温でゆったりと浸かれましたが、3種類ある方はちょっと熱かったかなと…そして泡風呂って書いてあるのに泡風呂にならなかったのがちょっと残念でした(笑)
女性は浴衣を選べたりもして新鮮でした。
また山形に行った時は泊まりたいと思えるところです。
ありがとうございました!

2014年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年08月05日 21:04:33

今回は、リニューアル客室の空きがございましたのでご用意させていただきました。お喜び頂けて光栄でございます。
お風呂もお気に召していただけた様で何よりでございます。当館の泡風呂は湯船の底からお湯をためて空気を入れております。そのため湯量によって空気の入り方が若干異なってしまします。
お風呂の温度調節は、1日3回行っております。しかしながら、温度が熱くなってしまい申し訳ございませんでした。今後もこまめに温度調節を行ってまいります。
蔵王は、避暑地としてもお過ごしいただけたり、秋は紅葉もお楽しみいただけます。ぜひお暇がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。
おおみや旅館 長岡淳子

お得なクーポン配布中!【山形ブランド豚を堪能】最優秀賞受賞「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【人気のレトロ風和室タイプ】

sasakamanboさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年05月24日 23:21:22

蔵王温泉はスキーバブル時代に何十泊としましたが、
(上の台ゴンドラに近いほど)
と4拍子揃ってましたが、今回見事に払拭していただきました。

各風呂はぬるい・適温・熱めと温度を変えてるし、素晴らしい酸性泉でした。

野菜嫌いの私でもすべておいしく頂けた食事。

館内が畳敷きなのですが、清掃が行き届いてる。
また、足の裏に水ぶくれができてしまったのですが、
アメニティにソーイングセットとバンドエイドがあったので
とても助かりました。

ホスピタリティに関しては、送迎がない。荷物を持とうともしない。
公衆浴場や姉妹ホテルでの風呂利用の案内もない。
酢川神社に行こうと思ったがあの下駄では無理。見送りもない。

ってかんじですが、支払ったお金からすれば5点をつけます。

2012年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月28日 18:45:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前の蔵王温泉「風呂が熱い。食事がまずい。ホスピタリティがない。宿代が高い。と4拍子揃ってました」印象がより改善され幸いでございます。

温泉街の中でも標高が高い方が源泉の温度が高く、当館の源泉は48度程でございます。

お食事と館内の清掃お褒めいただきましてありがとうございます。お部屋に準備しているソーイングセットとバンドエイド活用していただけ幸いでございます。

しかしホスピタリティにつきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
心からのおもてなしがお客様へ届きますよう、お荷物をお持ちすることからご案内まで今まで以上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【現金特価】日にち限定!現金支払だからお得♪最安値プラン 見つけたら超ラッキー★
【室数限定マル得和室】

投稿者さん 2019年01月28日 15:04:10

到着時部屋の掃除が終わっておらず、掃除のおばさまが大声で「まだ掃除終わってないのに案内してさ!何なんよ!!!!」とブチ切れ。夕食時のドリンクサービスは忘れられ。とにかくサービスは最悪。笑
それを上回るお湯の良さと、牛肉の美味しさで大満足。
全館畳敷きのスリッパ要らずも嬉しい。美肌効果抜群の温泉には3回入りました。
洗練されたサービスを望まなければ、かなりいいお宿だと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年01月31日 15:11:46

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインの際は、部屋の掃除状況を確認しないままご案内してしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご夕食の際にはサービスのお飲み物を出し忘れもあり、重ねてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、温泉とお料理には高評価をいただき、本当にありがたく感謝いたします。
今後、より心地の良いサービスを提供出来ますよう、日々精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【厳選いい宿】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪山形牛陶板焼き膳≫
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】