蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

マヨネーズ4105さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

マヨネーズ4105さん [30代/女性] 2020年07月08日 17:30:27

人生初の一人旅で利用させていただきました。
創業1,000年以上の超老舗旅館ということで大変楽しみにしておりました。その期待は裏切られることなく、ものっすごい風情があってノスタルジックな雰囲気にうっとりでした。
お部屋お任せプランでしたが、1人では勿体ないほど広くてキレイなモダンツインのお部屋に案内いただけて感動。
造りが複雑だったり、エレベーターがなかったりと年配の方には難しいかもしれません。
源泉が涌き出ている温泉は強酸性でお肌ツルツル、旅行から帰ってもしばらくツルツルが持続しました。
姉妹ホテルの湯めぐり手形や共同浴場のチケットもいただけて、たくさんの温泉を満喫できました。
大露天風呂のチケットも安く購入できました。コロナの影響で時短営業になっていることを電話で確認してくださったことも有り難かったです。
次は夕食ありのプランでもお邪魔してみたいです。
お世話になりました!

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月20日 19:28:35

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回用意させていただいた和モダンツインは10畳の洋室で当館でも人気の部屋となっておりますが気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は他にも和モダンの和室やレトロ風の和室、琉球畳を使用した洋室など多くの部屋タイプを用意しております。
どのお部屋もお勧めでございますので是非次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

蔵王温泉の酸性度は約PH1.25~1.6となっており東北でも2番目に強い値でございます。
その為美肌効果や疲労回復、擦り傷などによく効くとされ「美人の湯、子供を丈夫にする湯」として親しまれてきました。
蔵王内には当館が紹介している温泉だけではなく多くの入浴施設がございます。
どこも特徴があり入り比べていただいても面白いかと思います。

この度は多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。
当館の夕食もとてもお勧めでございますので機会がございましたらご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 21:00:47

まず、お風呂が最高でした!
湯船は少し小さめですが、それがまたいい雰囲気でした。
お部屋もリニューアルしたてで、綺麗でしたので、過ごしやすかったです。
蔵王温泉に行く時は、また泊まりたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月27日 20:46:43

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「また泊まりたいと思います」とのお言葉を頂けてスタッフ一同感動しております。
旅館業にとって一番の褒め言葉でございます。
今回のお言葉に恥じぬように今後もお客様がゆっくり寛げる宿造りを目指して精進してまいります。

今回お褒め頂いたお部屋ですがお客様からのお声をもとにリニューアルさせて頂いたお部屋でございます。
ベットはシモンズ社のを使用しており、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。
また様々なお客様のニーズに応えられる様にタイプの違う洋室も幾つか用意させて頂いておりますので是非次回お越しの際はご検討下さいませ。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【<2019年4月OPEN★>レトロ風和ダブル】

うずたま31さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2016年08月23日 14:33:40

温泉を楽しみに行きました。
早めに到着して、車を置かせてもらい
近くの公衆浴場へ湯めぐりをすると話したら
無料券をいただきました。
お部屋はとても広くてきれいでした。
予約した8畳よりかなり広かったのでアップグレード
して頂いたようです。
お風呂は内湯は源泉少なめの加水でぬるめ調整で
露天が加水なし源泉(かなり熱めだけど濃くてとっても
気持ち良い)
夏場は源泉が冷めにくいので宿によって源泉を少なくしたり
加水したりして湯温調整していますが、
なるべく新鮮な源泉に入りたい私たちはこちらの露天がとっても気に入りました。
しかし深夜になると台風のためひどい暴風雨で露天はあきらめ内湯(玉子風呂)
に入ったのですが、とてもぬるいほとんど水風呂でした。
お湯の注ぎ口からは冷水がじゃんじゃん投入されていたので、あわてて
暴風雨の露天へ。こちらも雨のせいでかなりぬるかったです。
朝、食事前に行ってみるととても気持ち良い温度に戻っていて安心しました。
ちなみに朝食後に再度行くとまたまた水風呂でした(涙)
今回の台風の中の露天風呂は貴重な体験で夏の良い思い出になりました。
旅館全体としてはとってもきれいで静かで雰囲気が良く、
ゆったりと時間が流れる非日常感を満喫出来て大満足です。
帰りに大雨の中、荷物を運んでたくさんの段差を転ばないように案内して
見送っていただき本当にありがとうございました。
おかげさまで全く濡れる事なく帰路につく事が出来ました。
従業員皆様のおもてなしの気持ちがとても心地よかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月31日 18:03:00

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
台風の影響で大変なお天気の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉はお風呂の脇から自然湧出しております。
天候や気温などに影響されやすく、天候の変化にあわせて調整などを行っております。
しかしながら、天候の急変等でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次回はお天気の良い頃、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪蔵王牛陶板焼き膳≫
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

パピー0115さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

パピー0115さん [60代/男性] 2015年08月07日 15:49:36

お部屋の掃除が行き届いており塵一つ落ちていませんでした。
流石は山形県人、とても感心しました。
食事内容は少し物足りないのですが、
この不満を打ち消すほどの綺麗なお部屋でした。
綺麗好きのかみさんも感心していましたので掃除は100点です。
秋になったら再度泊まりに行きます。
孫も一緒ですので宜しくお願い致します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2015年08月11日 20:48:59

この上ないお褒めのお言葉大変うれしく思います。

当館は、全館畳敷きでございますのでゴミも目立ちやすいところがございます。

そのため日頃からスタッフ共々心がけております。

また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただきましたようで安堵いたしました。

お部屋は、モダン和室10畳でのご用意でございました。
お気に召していただけ光栄でございます。
ぜひ、ご機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館 長岡淳子

【訳あり】≪平日限定≫大人気の「モダン和室」へUPグレード!大浴場メンテナンスのお詫びプラン
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(禁煙)】

ピロリ7817さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ピロリ7817さん [20代/女性] 2011年07月28日 01:45:04

このたび父と二人で利用させて頂きました。お風呂・従業員さんや旅館の雰囲気・風呂上りの生ビールサービスは本当に良かったです。しいて言うなら朝はガッツリ食べたい派なのでもう少しバイキング的な自由に取って食べれる物があればいいなと思いました。でも、値段も安く本当に満足しました。また泊まりたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年08月11日 18:51:47

先日は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
源泉かけ流しのお風呂、
私供の対応、館内の雰囲気と
湯あがりのサービス、
たくさんお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食につきましては、拝聴させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【頑張ろう日本】東北へ行こう!平日限定2~4名様一律55(ゴーゴー)プラン
【室数限定マル得和室】

投稿者さん 2011年01月10日 10:17:26

部屋がモダンでよかったです。広くてきれいで、館内の畳敷きも快適でした。
温泉は提携ホテルのお風呂も利用しましたが、無料で入れてとても満足です。
ゲレンデも子供の足で5分程度で行けて便利でした。
とても快適に過ごすことができましたが、ひとつだけ、一番近い駐車場が雪で埋もれており、入るのも出るのも一苦労でした。

2011年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2011年01月15日 20:27:22

この度は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
姉妹館の蔵王四季のホテル・蔵王国際ホテル、3つの共同浴場は、湯めぐり手形と優待券をご用意しておりますので、当館にご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
近くの駐車場は、他の旅館様と共同の駐車場でございまして舗装出来ませんが、共同で除雪を行います。昔からの温泉街で道幅も広くはございませんが、雰囲気を感じていただけることと思います。
またご来館の際はどうぞお気を付けてお越し下さいませ。
おおみや旅館 佐藤郁恵

源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン
【人気のレトロ色調和室タイプ】

イチロー163さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2010年07月11日 17:35:35

料金と源泉風呂でおおみやグループに決めました
仲居さん達の礼儀がいいのと第一に湯巡りできるのがトテモよかった
湯巡りする国際ホテルさん、四季のホテルさんの対応も素晴らしい
また行きたい 絶対蔵王ではおススメです

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年07月14日 17:16:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテル、3館共により良くなりますようお客様の声を糧として今後更に努めて参ります。ありがとうございました。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大人気!6,825円~牛すき焼食べ放題プラン♪
【食べ放題!レトロ色調和室】

投稿者さん 2023年11月13日 13:06:21

今回で4回目の宿泊です。食事は食べきれないため、なしにしました。外湯も近く大変立地がいいです。一つだけ不満があるとすれば女性風呂と男性風呂の温度が違い時間帯によりチェンジになるんですが男性風呂の外湯がぬるいため、温度は一緒に為ていただけるとありがたいです。また利用します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年11月21日 06:47:23

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お風呂の温度がぬるかった事をお詫び申し上げます。毎日定時に検温を実施しているのですが、至らずに申し訳ございません。
以後無いように注意してまいります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
元木

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年06月13日 16:10:19

外観は普通の旅館にみえますが、中に入るとこだわりの内装でとても風情があります。
二階のお風呂にもラウンジにも近いお部屋を用意していただきました。
お部屋も広く大変綺麗で、とにかく畳が綺麗で心地よかったです。
随所に(照明器具等にも)格子の障子があしらわれており、センスがいいと思いました。
お風呂は最高でした。平日で空いていたのもあり、いつも独占状態でした。
大人数だと狭いと感じるかもしれません。
他のホテルの温泉や共同浴場にも無料で入れるので問題ないでしょう。
泉質も温度も好みでしたし、清潔に保たれていました。
濡れたものを入れるようにビニール袋(キッチンパック)が置かれていたのは初めてです。とてもいいと思いました。
素泊まりで食事はいただきませんでした。
サービスの選べる浴衣、女性の方にと勧めていただいたのですが、息子が俺も派手なのがいいと貸していただきました。大きいサイズもあったので・・
フロントや売店の方もとても感じがよかったです。
あと・・こちらの旅館の枕があいました、どちらの商品でしょうか

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月28日 16:16:07

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の畳や照明などの内装は特に気を使っており、今回のように直接お褒めいただけてとても嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度のご宿泊は素泊まりという事でしたが、当館は食事も好評いただいており、お勧めでございますので次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。
また枕でございますが、福島の「㈱東北寝装リビング」さんという所の商品になります。
一般の方向けにも商品がございましたので是非ご覧下さい。

この度は素敵な写真と共に口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★素泊まりシンプルステイ(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】