蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

legmarryさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:36:32

夫婦で宿泊しました。
全館たたみ敷のため、スリッパが不要でした。普段なら他の宿泊者の足音が響くこと無く、また自分の足音もしないので気持ちが楽でした。
3ヶ所の外湯の入湯チケットももらえたのですぐに利用できました。
部屋も和モダンにリニューアルされとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
到着時の甘酒サービスも暖かくて美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 20:13:48

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお部屋は勿論の事、廊下・階段・レストラン・ラウンジ全てが畳敷なのでスリッパは不要でございます。畳のあたたかな温もりを素足で感じられるので多くのお客様に好評を頂いております。この度も、お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
和モダンのお部屋は木のぬくもりが感じられる大正ロマンがコンセプトのお部屋です。大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で大変喜ばしく思っております。
フロント前ロビーでの甘酒の振る舞いは当館の秋冬の名物で甘酒を楽しみにご来館いただけるお客さまも多くいらっしゃいます。温かい甘酒でほっと一息ついてゆっくり穏やかな時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

石山 紗知

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:36

とても満足しています。
すべてにおいてよかったです。
ただ露天風呂が雨ふりだと
雫が落ちてくるので、
雫が落ちないようにするといいと思います。
立地もいいのでまた伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:47:45

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足叶いました事にスタッフ一同大変喜ばしく思います。お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の雫の件につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。早速改善させていただきたく思います。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月05日 22:57:07

なかなか会えずにいた両親に数年ぶりに会い、一緒の旅行し、宿泊させていただきました。

風情が漂う旅館で、スタッフの方も気さくで丁寧なサービスでした。お部屋は広く眺めもよくて、綺麗で素敵なお部屋でした。お風呂は小さめですが、ゆったり入れて、何よりも泉質がとっても良かったです。夕、朝食ともボリュームたっぷりで、おいしかったです。朝食が日本食のみではなく、パンなどもあり、外国人の夫にとってもとてもありがたかったです。また蔵王にいく時は泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:40:18

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、ご両親様との大切なお時間に当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋や温泉にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
食事面でもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。地元の食材を中心に季節のお料理を多数そろえておりますのでボリュームが多いのが当館の特徴でございます。また是非違う季節に足をお運びいただければ幸いでございます。
当館ご利用のお客様は外国の方も多いので今回、旦那様にもお気に召されたとの事でとても嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。
また是非、当館へのお越しをお待ちしております。

石山 紗知

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 13:09:41

陶板焼きを選びましたが今までにないくらいすべてのお料理が美味しく感動しました!そして温泉も姉妹館が素晴らしすぎて行かなければ損だなと。温泉とお料理どちらも最高なのはここが初めてでした。泊まるべきです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月18日 19:30:26

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回当館の料理に感動したと最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
メインのお肉は山形牛を使用しており程よい口どけが好評の当館自慢の一品でございます。
陶板焼きの他にしゃぶしゃぶやすき焼きといった調理方法がございますのでもし次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。

蔵王には温泉が多くございまして、どこも特徴的でお勧めでございますのでもしお時間あれば入り比べてみるのも面白いかと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【秋冬旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2021年09月09日 08:18:05

山形県民夏旅でクーポンも貰えたので実質2900円でお得に泊まれました!料理も夕朝食美味しく頂きました。廊下は畳貼りで雰囲気が良かったです!また機会があれば泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月11日 19:46:51

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山形の食材をふんだんに使用しております。
お米は山形のブランド米「つや姫」にメインには山形牛を提供しております。
他にも季節ごとに芋煮やそばなども提供しておりましたので、もし機会があれば季節を変えてもお越し頂けると幸いでございます。
またご予約いただける際は山形では様々なキャンペーンを実施しておりましたので是非ご利用頂ければと思います。

小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:07

2名の予約を間違えて1名で予約してしまっていたのですが現地で柔軟に対応していただき無事2名で宿泊できました。部屋や施設内装もとても綺麗でよかったです。
階段が多いのだけちょっと気になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:28:15

今回お客様の希望に沿う予約内容に変更でき嬉しく感じております。
当館の内装は大正ロマンを基調とした造りになっており、全館畳敷が特徴になります。
館内には竹久夢二の作品を飾っておりますのでもし興味がございましたらご覧下さいませ。
また当館は温泉街にあるため機械類が錆びやすくなっております。
その為エレベーターなどを設置できず、ご宿泊のお客様には多大な迷惑をおかけしております。
もしお手数でなければご予約の際などにリクエストなどがあれば遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
当日の状況にもよりますが優先的に用意させていただきます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:38:21

お盆に利用されていただきました。
宿のさまざまな心遣いやおもてなしの気持ちに感謝いたします。
食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:15:50

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山がtの食材をふんだんに使用しており、時期によって内容を変更させていただいております。
冷たいラーメンや蕎麦、芋煮など様々提供しておりましたので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉が綺麗な時期になります。
一面見渡す限り紅く色づいた山々は絶景でございますので季節を変えてもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年07月09日 15:11:02

コロナ禍の中で迷いはありましたが、対策万全な宿なので宿泊を決めました。老舗旅館とあって「竹下夢二」の絵や綺麗な生け花が心を癒してくれます。館内は畳敷きで気持ちがいいです。温泉は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減です。希望すれば系列のホテルや共同浴場の温泉にも入れます。フリードリンクコーナーやマッサージ機も有り至れり尽くせりです。部屋もバリアフリーで使い易い間取りでゆっくり出来ます。食事は、夕食朝食共地産地消にこだわってます。夕食の「陶板焼き」朝食の「山形のだし」は、絶品でした。朝食の重箱は、「一の重」「ニの重」と有りとてもオシャレ感がありました。スタッフの皆さんも親切丁寧で居心地が良く友人や職場の同僚にも自信もって薦められる一押し宿です。今回は、部屋からカモシカの親子までみれてラッキーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月16日 18:59:33

今回多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
館内の生け花は定期的に生けており季節の花を使用し少しでもリラックスしていただきたく用意しております。
また館内の夢二の作品は当館の雰囲気と会うことから全部で十数点展示しております。
是非館内散策していただいてすべての作品をご覧下さいませ。

食事は季節ごとに内容を変えており、その都度山形のものを提供しております。
これから夏が終わり秋になると里芋が旬を迎えます。
旬な里芋を使用した芋煮は絶品でございますので、もし機会があれば季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

現在蔵王は梅雨が明け御釜が見頃となります。
晴れた日に見る御釜はエメラルドグリーンに光り一見の価値がございますので、もしお時間があればご覧下さいませ。
小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>

投稿者さん 2021年06月29日 08:04:12

6月25日の宿泊です。
初めての一人旅でしたが何も問題がありませんでした。

帰りはチャックアウトしてから行先までのバスに乗りまで、かなり時間があったのですが
フロント近くで時間調整することが出来、親切でした。

清掃も行き届いていました。

旅館の周辺を歩くときは坂道が多く旅館が用意している下駄では危険だと思いました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月01日 14:14:08

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はチェックアウト後にも湯めぐりを案内しており無料で利用することが出来ます。
姉妹館は特にお勧めでございますので、もしお時間などがあれば是非ご利用頂ければと思います。
他にも今だとロープウェイで上がってのトレッキングもお勧めでございまして、高山植物などを見る事ができます。
また近場だと当館の上に酢川温泉神社という神社があり、石段が約200段ほどあるのですがお勧めでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうます。
小林 稜

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 22:21:34

2年ぶりに3人で宿泊しました。昨年は姉妹館2か所のホテルの方に宿泊しました。グループの中で一番好きな旅館です。接客はグループホテルの方が上かなと感じてましたが今回、今まで見かけない男性スタッフ2人が大変、好印象でした。部屋は3階ということで85歳高齢者が一緒だったため、階段を昇りながらガッカリしていると‥部屋に通され一気にテンションあがりました!和洋室にアップグレードされてました!有り難い心遣いです。きれいでセンスの良い部屋と美味しい食事、良質の温泉。清潔な畳みを硫黄の香りに包まれながら温泉まで歩く至福の時、そして時々竹久夢二。本当に素晴らしく安らげる場所です。ありがとうございます。最後に‥姉妹館ホテルと外湯の無料券、毎回お願いして貰ってますが‥鍵と一緒にいただけると助かります!

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月30日 16:48:02

姉妹館含め何度もご利用頂けてるとの事でとても嬉しく感じております。
当日は空きがありアップグレードさせていただきましたが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は定期的にメンテナンスをし改装などをしております。
最近では洋室を増室しておりましたので次回ご予約いただける際はご検討ください。
ただ階段につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご予約時にご要望などをお書きいただけると配慮させていただきますのでお手数でなければご記入いただければ幸いでございます。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎできる宿造りを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月13日 16:10:19

外観は普通の旅館にみえますが、中に入るとこだわりの内装でとても風情があります。
二階のお風呂にもラウンジにも近いお部屋を用意していただきました。
お部屋も広く大変綺麗で、とにかく畳が綺麗で心地よかったです。
随所に(照明器具等にも)格子の障子があしらわれており、センスがいいと思いました。
お風呂は最高でした。平日で空いていたのもあり、いつも独占状態でした。
大人数だと狭いと感じるかもしれません。
他のホテルの温泉や共同浴場にも無料で入れるので問題ないでしょう。
泉質も温度も好みでしたし、清潔に保たれていました。
濡れたものを入れるようにビニール袋(キッチンパック)が置かれていたのは初めてです。とてもいいと思いました。
素泊まりで食事はいただきませんでした。
サービスの選べる浴衣、女性の方にと勧めていただいたのですが、息子が俺も派手なのがいいと貸していただきました。大きいサイズもあったので・・
フロントや売店の方もとても感じがよかったです。
あと・・こちらの旅館の枕があいました、どちらの商品でしょうか

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月28日 16:16:07

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の畳や照明などの内装は特に気を使っており、今回のように直接お褒めいただけてとても嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度のご宿泊は素泊まりという事でしたが、当館は食事も好評いただいており、お勧めでございますので次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。
また枕でございますが、福島の「㈱東北寝装リビング」さんという所の商品になります。
一般の方向けにも商品がございましたので是非ご覧下さい。

この度は素敵な写真と共に口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★素泊まりシンプルステイ(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

れれまま414822さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

れれまま414822さん [40代/女性] 2021年06月12日 03:49:38

普段近く過ぎるのでなかなか宿泊する事も無いのですが、キャンペーンと言う事もあり宿泊しました。日帰り立ち寄りと違って夜の景色や一日中硫黄の匂いに囲まれる経験はとても新鮮な感じがしました。スリッパを履く煩わしさが無くて廊下が全て畳敷きというのがとても良かったです。朝夕の料理もどれも美味しかったです。1つだけ言う事があるとすれば、網戸が少しズレていてそこから蚊が入ってきて数カ所刺されてしまったので、ベープ的な?虫除けみたいな物を置いていただけたらと思いました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月24日 20:03:24

今回網戸がずれておりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回のお言葉を頂き現在では虫よけを各部屋に置いてます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながらその中でも館内や料理などお褒めいただきまして嬉しく感じております。
館内は大正ロマンを基調にした造りで様々な所に竹久夢二の作品を展示しております。
もしお時間があれば全て探して見ていただければと思います。

今回ご利用いただいたキャンペーンは何回でもご利用できますのでまた機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:47

5/22にお部屋お任せプランでお世話になりました。景色こそ無いものの、贅沢なくらい広い部屋でゆっくり過ごすことができました。ベッドも素晴らしく、いつもなら硬さや暑さが合わなくて夜中に目をさますのですが、今回は朝までグッスリでした。お風呂はもちろん全館畳も気持ち良かったですし、姉妹館の湯巡りも満喫しました。とても良い時間を過ごすことができました。今度は連泊を予定してますが、夕食は前日と違うものを用意していただけるのでしょうか?

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 17:05:19

今回のご宿泊満足いただけたようで何よりでございます。
当日ご宿泊頂いた部屋のベッドはシモンズ社製のでございまして当館のベッドは全て同じものを使用しております。
部屋の造りが少し違う洋室もございますので機会があればご検討頂ければと思います。
また今回姉妹館への湯めぐりも気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
他にも湯めぐりは案内しておりまして共同浴場や大露天風呂などどこもお勧めでございますので是非入り比べて頂ければ幸いでございます。

ご連泊時の夕食ですが、内容は変えて提供させていただきます。
メインなどもこちらで手配させていただくのですが、何がご要望などがあれば遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2021年05月30日 14:14:53

とても癒されました♪
また宿泊したいです。
スタッフ皆さん本当に優しくて気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 15:38:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めの意言葉を頂き感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
これからの時期蔵王は避暑地としてもご利用頂けます。
温泉街は標高約900メートルあり市内からだと5度くらいは気温が下がります。
また夏だとロープウェイなどで散策もおすすめしており綺麗な花々や草木を存分に堪能して頂ければと思います。

蔵王は四季がはっきりしており四季折々で楽しむことが出来ます。
是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ちー4069さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ちー4069さん [40代/女性] 2021年05月08日 21:07:35

2度目の利用です。
今回もお部屋おまかせプランでしたが、とてもいい部屋になりました。
蔵王の風グループのお風呂も入れるので楽しめました。接客もとてもよく、大満足です。
また、利用させて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年05月15日 16:51:51

今回部屋に空きがありアップグレードさせて頂きましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。
館内は定期的にメンテナンスをし内装なども変えさせて頂いております。
また最近では和室にベッドを置き洋室としても改装しております。
お客様のニーズに合った部屋があるかと思いますので次回予約いただける際は是非当館のホームページなどご覧いただければと思います。
また蔵王には多くの入浴施設がございます。
どれも特徴がありますので様々なお風呂を入り比べてみるのも面白いかと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 21:52:43

スタッフの皆様方からたいへん良くしてもらい、ありがとうございました。着いて早々の甘酒、美味しかったです。また、他の湯めぐりも、楽しませて頂きました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年04月18日 17:49:35

今回のご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
ロビーで提供している甘酒は当館オリジナルでお子様にも飲みやすく多くのお客様から好評頂いております。
夏になると甘酒ではなくクリアアサヒを提供しておりますので、お風呂上りなどにキンキンに冷えたビールを堪能していただければと思います。

蔵王には様々な温泉がございます。
その中でもとくに有名なのが「蔵王大露天風呂」でございます。
蔵王大露天風呂はダン男女約200人が同時に入れるとても大きなお風呂になります。
冬季は閉鎖しているのですが、今年は4月17日にオープンしましたので機会があれば入浴していただければ幸いでございます。
また当館でも割引のチケットを販売しておりましたので是非そちらもご利用下さいませ。

フーバー1635さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

フーバー1635さん [50代/女性] 2021年04月03日 01:05:59

先日は急遽、宿泊させて頂きお世話になりました。食事の好き嫌いの件で電話をさせて頂いたのですが男性の方の対応も感じ良く又、駐車場で待機してました年配の男性も頭が低く一生懸命で気持ち良かったです。玄関上がると全部、畳でスリッパはありません、階段も畳です、掃除も行き届いていますので気になる事はまったくないです。部屋に案内されましたが造りがモダン一色でとても落ち着く部屋でした。大広間談話室があり、読書、マッサージ機、囲碁などがありいつでもそこで飲み物が飲めるようになってますので気兼ねなくゆっくりくつろげます、大浴場は広くはありませんが泉質が乳白色でツルツルです、嬉しいのは近くの共同浴場3つの無料券がプレゼントされます!
食事は牛肉がメインですが品数も多くどれも美味しくいただきましたががお刺身だけが不満でした。種類のチョイスが好みじゃなかったです、
朝食は最高でしたね!
必ず又行きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年04月04日 10:57:21

今回館内やお風呂など気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館は全館畳敷の大正ロマンを基調としたつくりになっております。
畳は定期的にメンテナンスをしており安全面などには細心の注意を払っておりまして、今回ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
また当館の湯めぐりですが今回ご利用いただいた共同浴場の他にも姉妹館のお風呂も無料で案内しております。
姉妹館はどこも雰囲気がありお勧めでございますので再度お越しいただける際はご利用いただければ幸いでございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
メインの山形牛は多くのお客様から好評頂いている当館自慢の一品でございます。
今回お召し上がりいただいた陶板焼きの他にもすき焼きやしゃぶしゃぶなどもございますので機会があればご賞味くださいませ。
季節により旬の食材や山形の名物など提供していますので季節を変えてもお越しいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】

投稿者さん 2021年03月21日 11:57:20

waメインの量は、ちょいときつかった!酸性の湯で消毒完了!

2021年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月24日 08:39:58

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の夕食は山形県産の物をふんだんに使用しており多くの味を味わっていただきたく品数が多くなっております。
多い場合は無理をせずお召し上がりいただければと思います。
山形名物の冷たいラーメンや芋煮、蕎麦など季節によってメニューも変えておりますので宜しければ季節を変えてもお越し頂ければ幸いでございます。

小林 稜

【山形牛尽くし◆Wメインプラン】ブランド和牛を贅沢に味わう~味噌焼きステーキ&陶板焼き~
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 23:24:54

とても良かったです!お部屋が綺麗でお食事もおいしかったです。
山形駅からの送迎がありましてお得でした。
3月中旬は樹氷を見れなかったですが、ロープウェイで山頂で綺麗な景色を満喫できました。降りたところに姉妹館の国際ホテルで温泉に入って気持ちよくリラックスできました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月19日 19:28:05

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうます。

今年は積雪量はシーズン途中までよかったのですが後半晴れ間や雨が続いてしまい樹氷がなくなるのが早いシーズンでございました。
例年ですと3月までは見ることができ、晴れた日は絶景ですので来年時間があればリベンジして頂ければと思います。
また姉妹館の国際ホテルのお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。
姉妹館のもう一つ蔵王四季のホテルもお勧めでございます。
四季のホテルは離れに温泉があり静かにゆっくり自然を感じながら入浴することが出来ます。
是非次回お越しの際はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

小林 稜

【小学生半額!】当館人気の“ファミリープラン”が復活!ご夕食は蔵王山懐膳を堪能ください♪

投稿者さん 2021年03月10日 16:24:34

はじめての蔵王温泉でのスキー旅行で宿泊させて頂きました。
お宿の竹久夢二をモチーフにされたインテリアに惹かれ予約をしました。口コミを拝見するとスタッフの方の対応に対してマイナスのコメントもあり、少し心配だったのですが、宿泊してみると皆さんとても親切にご対応頂き、とても良いお宿でした。まずは、先日の東北地方の地震の影響で、当初宿泊予定だった日程が新幹線の運休によりキャンセルせざるを得なくなった際も、キャンセル料なしで対応頂き、またその際のご連絡もとても敏速に頂き、その時点ですでにお宿のイメージはかなり良かったです。再度、予約を取り直して、この度お世話になりました。お料理も山形の郷土料理を取り入れたお料理が多く、家族みんなで楽しめました。温泉はお湯の質は良かったのですが、大浴場という感じではなくシンプルなタイプでした。私たちはスキー旅行をメインで伺ったので利用できませんでしたが、お時間のある方は、無料で湯めぐり可能な他のホテルのお風呂を利用されればその点も補えるのかと思います。とても満足した二泊三日でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月16日 10:17:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またキャンセル後に再度ご予約を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用することが出来なかった湯めぐりでございますが、姉妹館や共同浴場など無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございまして、四季のホテル、国際ホテルとございます。
四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながら入浴することが出来ます。
蔵王国際ホテルは姉妹館で一番大きなお風呂となっており総木造りの天井高の造りが特徴のお風呂でございます。
お勧めでございますので時間が合えば是非次回時間があればご利用くださいませ。
共同浴場も当館から徒歩3分圏内にございますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

今回はスキーでのご利用という事でしたが蔵王は四季がはっきりしておりどの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもご利用頂ければと思います。
小林 稜

【5000円もお得☆】モダン客室へ無料UPグレード!ご夕食は全5種類から選べる冬のあったか鍋プラン♪
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】