蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 22:21:34

2年ぶりに3人で宿泊しました。昨年は姉妹館2か所のホテルの方に宿泊しました。グループの中で一番好きな旅館です。接客はグループホテルの方が上かなと感じてましたが今回、今まで見かけない男性スタッフ2人が大変、好印象でした。部屋は3階ということで85歳高齢者が一緒だったため、階段を昇りながらガッカリしていると‥部屋に通され一気にテンションあがりました!和洋室にアップグレードされてました!有り難い心遣いです。きれいでセンスの良い部屋と美味しい食事、良質の温泉。清潔な畳みを硫黄の香りに包まれながら温泉まで歩く至福の時、そして時々竹久夢二。本当に素晴らしく安らげる場所です。ありがとうございます。最後に‥姉妹館ホテルと外湯の無料券、毎回お願いして貰ってますが‥鍵と一緒にいただけると助かります!

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月30日 16:48:02

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹館含め何度もご利用頂けてるとの事でとても嬉しく感じております。
当日は空きがありアップグレードさせていただきましたが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は定期的にメンテナンスをし改装などをしております。
最近では洋室を増室しておりましたので次回ご予約いただける際はご検討ください。
ただ階段につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご予約時にご要望などをお書きいただけると配慮させていただきますのでお手数でなければご記入いただければ幸いでございます。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎできる宿造りを目指して精進してまいります。

小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

れれまま414822さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

れれまま414822さん [40代/女性] 2021年06月12日 03:49:38

普段近く過ぎるのでなかなか宿泊する事も無いのですが、キャンペーンと言う事もあり宿泊しました。日帰り立ち寄りと違って夜の景色や一日中硫黄の匂いに囲まれる経験はとても新鮮な感じがしました。スリッパを履く煩わしさが無くて廊下が全て畳敷きというのがとても良かったです。朝夕の料理もどれも美味しかったです。1つだけ言う事があるとすれば、網戸が少しズレていてそこから蚊が入ってきて数カ所刺されてしまったので、ベープ的な?虫除けみたいな物を置いていただけたらと思いました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月24日 20:03:24

今回網戸がずれておりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回のお言葉を頂き現在では虫よけを各部屋に置いてます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながらその中でも館内や料理などお褒めいただきまして嬉しく感じております。
館内は大正ロマンを基調にした造りで様々な所に竹久夢二の作品を展示しております。
もしお時間があれば全て探して見ていただければと思います。

今回ご利用いただいたキャンペーンは何回でもご利用できますのでまた機会があれば是非ご利用下さい。
小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:47

5/22にお部屋お任せプランでお世話になりました。景色こそ無いものの、贅沢なくらい広い部屋でゆっくり過ごすことができました。ベッドも素晴らしく、いつもなら硬さや暑さが合わなくて夜中に目をさますのですが、今回は朝までグッスリでした。お風呂はもちろん全館畳も気持ち良かったですし、姉妹館の湯巡りも満喫しました。とても良い時間を過ごすことができました。今度は連泊を予定してますが、夕食は前日と違うものを用意していただけるのでしょうか?

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 17:05:19

今回のご宿泊満足いただけたようで何よりでございます。
当日ご宿泊頂いた部屋のベッドはシモンズ社製のでございまして当館のベッドは全て同じものを使用しております。
部屋の造りが少し違う洋室もございますので機会があればご検討頂ければと思います。
また今回姉妹館への湯めぐりも気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
他にも湯めぐりは案内しておりまして共同浴場や大露天風呂などどこもお勧めでございますので是非入り比べて頂ければ幸いでございます。

ご連泊時の夕食ですが、内容は変えて提供させていただきます。
メインなどもこちらで手配させていただくのですが、何がご要望などがあれば遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2021年05月30日 14:14:53

とても癒されました♪
また宿泊したいです。
スタッフ皆さん本当に優しくて気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月04日 15:38:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めの意言葉を頂き感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
これからの時期蔵王は避暑地としてもご利用頂けます。
温泉街は標高約900メートルあり市内からだと5度くらいは気温が下がります。
また夏だとロープウェイなどで散策もおすすめしており綺麗な花々や草木を存分に堪能して頂ければと思います。

蔵王は四季がはっきりしており四季折々で楽しむことが出来ます。
是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ちー4069さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ちー4069さん [40代/女性] 2021年05月08日 21:07:35

2度目の利用です。
今回もお部屋おまかせプランでしたが、とてもいい部屋になりました。
蔵王の風グループのお風呂も入れるので楽しめました。接客もとてもよく、大満足です。
また、利用させて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年05月15日 16:51:51

今回部屋に空きがありアップグレードさせて頂きましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。
館内は定期的にメンテナンスをし内装なども変えさせて頂いております。
また最近では和室にベッドを置き洋室としても改装しております。
お客様のニーズに合った部屋があるかと思いますので次回予約いただける際は是非当館のホームページなどご覧いただければと思います。
また蔵王には多くの入浴施設がございます。
どれも特徴がありますので様々なお風呂を入り比べてみるのも面白いかと思います。

小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>

投稿者さん 2021年05月07日 19:32:18

チェックインの接客、困ったときの案内、料理の味や配膳の対応など、老舗旅館はすごいなって感銘を受けていました。
ただし、チェックアウト時に事件が…カード払いしようとしたら、このプランは現金のみと言われたので、そんな筈はないって言い返して携帯で確認しようとしたら、後で確認下さい(今は現金で払えってこと?)と。ごねてカード払いにしてもらったものの、何とも後味の悪いチェックアウトになりました。
楽天の事前払いも可能なプランだし、現地精算は現金のみとも書いてなかったので、旅館側の勘違いとは思います。せめて、こちらで確認しますねとか、現金お持ちでなかったらカードでいいですよとか、こちら側に配慮した対応を心がけてはいかがでしょうか?

ちなみに、チェックアウト後のグループホテルの湯巡りは楽しかったです。
四季ホテルではインド系のイケメン従業員が極上のスマイルでお風呂の場所を案内してもらい、国際ホテルでは入浴後に火災訓練に出くわして従業員の方々の真剣な姿勢に感動すら覚えました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年05月15日 16:17:07

今回は精算時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらで確認したところ当館の案内が間違っておりました。
それにも関わらず確認もせずご精算を催促するような真似をしてしまい改めてお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが無い様にスタッフ全員に周知をし改善に努めさせていただきます。

しかしながらその中でも湯めぐりや館内など気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館の料理は山形の物を多く使用し郷土の味を大切にしております。
山形はお米や果物、お肉など食材にはとても恵まれている県になります。
季節によって内容を変えて提供していますのでもし機会があれば季節を変えてもお越し頂けれと思います。
また今回姉妹館につきましても褒め頂きありがとうございます。
早速共有し日頃の活力とさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 11:57:20

waメインの量は、ちょいときつかった!酸性の湯で消毒完了!

2021年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月24日 08:39:58

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の夕食は山形県産の物をふんだんに使用しており多くの味を味わっていただきたく品数が多くなっております。
多い場合は無理をせずお召し上がりいただければと思います。
山形名物の冷たいラーメンや芋煮、蕎麦など季節によってメニューも変えておりますので宜しければ季節を変えてもお越し頂ければ幸いでございます。

小林 稜

【山形牛尽くし◆Wメインプラン】ブランド和牛を贅沢に味わう~味噌焼きステーキ&陶板焼き~
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 23:24:54

とても良かったです!お部屋が綺麗でお食事もおいしかったです。
山形駅からの送迎がありましてお得でした。
3月中旬は樹氷を見れなかったですが、ロープウェイで山頂で綺麗な景色を満喫できました。降りたところに姉妹館の国際ホテルで温泉に入って気持ちよくリラックスできました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月19日 19:28:05

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうます。

今年は積雪量はシーズン途中までよかったのですが後半晴れ間や雨が続いてしまい樹氷がなくなるのが早いシーズンでございました。
例年ですと3月までは見ることができ、晴れた日は絶景ですので来年時間があればリベンジして頂ければと思います。
また姉妹館の国際ホテルのお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。
姉妹館のもう一つ蔵王四季のホテルもお勧めでございます。
四季のホテルは離れに温泉があり静かにゆっくり自然を感じながら入浴することが出来ます。
是非次回お越しの際はそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

小林 稜

【小学生半額!】当館人気の“ファミリープラン”が復活!ご夕食は蔵王山懐膳を堪能ください♪

投稿者さん 2021年03月10日 16:24:34

はじめての蔵王温泉でのスキー旅行で宿泊させて頂きました。
お宿の竹久夢二をモチーフにされたインテリアに惹かれ予約をしました。口コミを拝見するとスタッフの方の対応に対してマイナスのコメントもあり、少し心配だったのですが、宿泊してみると皆さんとても親切にご対応頂き、とても良いお宿でした。まずは、先日の東北地方の地震の影響で、当初宿泊予定だった日程が新幹線の運休によりキャンセルせざるを得なくなった際も、キャンセル料なしで対応頂き、またその際のご連絡もとても敏速に頂き、その時点ですでにお宿のイメージはかなり良かったです。再度、予約を取り直して、この度お世話になりました。お料理も山形の郷土料理を取り入れたお料理が多く、家族みんなで楽しめました。温泉はお湯の質は良かったのですが、大浴場という感じではなくシンプルなタイプでした。私たちはスキー旅行をメインで伺ったので利用できませんでしたが、お時間のある方は、無料で湯めぐり可能な他のホテルのお風呂を利用されればその点も補えるのかと思います。とても満足した二泊三日でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月16日 10:17:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またキャンセル後に再度ご予約を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用することが出来なかった湯めぐりでございますが、姉妹館や共同浴場など無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございまして、四季のホテル、国際ホテルとございます。
四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながら入浴することが出来ます。
蔵王国際ホテルは姉妹館で一番大きなお風呂となっており総木造りの天井高の造りが特徴のお風呂でございます。
お勧めでございますので時間が合えば是非次回時間があればご利用くださいませ。
共同浴場も当館から徒歩3分圏内にございますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

今回はスキーでのご利用という事でしたが蔵王は四季がはっきりしておりどの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもご利用頂ければと思います。
小林 稜

【5000円もお得☆】モダン客室へ無料UPグレード!ご夕食は全5種類から選べる冬のあったか鍋プラン♪
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

YO3141さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

YO3141さん [30代/男性] 2021年02月25日 18:13:05

良かった点
初宿泊でしたが、空きがあったとの事でお部屋のグレードUPをしてくれました
食事は量的に、多く感じ美味しかったです。米沢牛の銅板焼きが良かった!
マッサージ機が最新なのかな?とても気持ち良かったです。
宿泊者無料ラウンジがあり、コーヒーやお茶、レモン水やチョコが置いてあり良かった!
女性用浴衣を選べます
近くにスーパー兼酒屋があり、便利だった。
部屋の暖房は強い位で寒い思いをしない。また、ウエルカムフルーツも良かった
残念な点
喫煙室が館内に無く、外にしかない。
お湯はとても良いのに、大浴場がちょっと狭い。冬季は露天風呂が使えないのも残念でした。
シャンプーとリンスが1種類のみで、品質が良くない。髪がきしむ…持参すれば良かった。
夜食事の時に、お飲み物はどれにしますか?と聞かれ、頼まなければいけない雰囲気があった。
 頼むつもりでいましたが、そこは、お飲み物のご注文ございましたらお気軽に…
 程度で良かったんじゃないかなって思った。店員の態度は良いだけに残念

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月01日 19:13:08

今回浴場や喫煙室に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は屋根からの落雪があり危険なため冬期間は閉鎖しておりまして多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
他にもご指摘いただいた内容をスタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
その中でもお部屋やラウンジなど気に入っていただけたようで何よりでございます。
また細かなところもお褒めいただきスタッフ一同感動しております。
当館のラウンジからは温泉街を一望することが出来季節によって変わる温泉街は絶景でございますので是非お越しの際はご覧くださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 13:10:10

館内の清潔感
ちょっとしたおもてなしが素晴らしい宿でした
畳敷の館内は旅で疲れている足に優しくてとても良かったです
又行かせていただきたいと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月23日 19:51:45

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
全館畳敷は十数年前から始めており、珍しい事から多くのお客様からご好評いただいています。
定期的にメンテナンスをしており、畳の感触を大切にしております。
ですので今回このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
館内には竹久夢二の作品も展示しておりますので館内を散策しながらご覧いただければ幸いでございます。

小林 稜

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&当館人気「山形牛の陶板焼き」を堪能!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

たけちょ5594さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たけちょ5594さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:35:16

料理がとてもおいしかったです!とくにぼくは米沢牛の陶板焼きがおすすめです!機会があったらまた行きたい温泉旅館です!

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月23日 19:40:01

今回のお料理ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の料理は山形の食材を多く使用しており季節ごとに旬の食材を使用しております。
冷たいラーメンや蕎麦、芋煮、サクランボなど提供しておりましたので山形の味覚を季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。
また今回は陶板焼きでのご提供でしたがしゃぶしゃぶやすき焼きといった調理法も用意しており、お勧めでございますので次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

この度のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
小林 稜

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!山形牛メイン料理を贅沢チョイス~陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 10:15:56

なんといっても旅館内の温泉が最高でした。送迎バスを使えば山形駅からのアクセスも悪くないと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月23日 09:30:58

今回、温泉をお褒めいただきスタッフ一同感動しております。
当館の源泉はお風呂の直ぐ近くにある為ほぼそのままお客様にご提供させていただいています。
その為他より白く白濁しており少しとろみがあるのが特徴でございます。
湯上り後は乾燥してしまいますのでしっかりと保湿をされることをお勧めいたします。

小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

もろっこ2345さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年10月27日 21:01:01

10月25日から2泊させていただきました。山形駅から送迎があってとても助かりました。お風呂がとてもよかったです。姉妹館のお風呂も利用できる他、共同浴場のチケットもいただけたので温泉三昧で満喫できました。
お食事もとても美味しかったです。すたっふのかたの対応もとてもよく、いいお宿でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 20:15:53

今回のご宿泊満足いただけたようで嬉しく感じております。
山形駅の送迎バスですがこれから冬の時期になりますと運転が不安の方なども増えてくるかと思いますので是非当館の送迎バスをご利用いただければと思います。
また湯めぐりも満喫していただけたようで何よりでございます。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉ですが各施設によって少し濃さや色などが違う所がございますので、入り比べて感じて頂ければと思います。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 23:05:23

友人らと女ばかり3人で利用しました。ウエルカムドリンクがお茶と壺に入った甘酒だったり、和洋室の障子は格子模様だったりと、モダンで洒落た心配りが隅々まで行き届いたお宿でした。お風呂は蔵王の泉質を除けば特筆するところはなかったですが、旅館入り口脇の共同浴場や系列ホテルの温泉が翌日まで無料で使用でき、それらが本当に素晴しかったので、それを込みで考えると文句なしです。
朝食、夕食どちらも十分な量があって、食いしん坊の私たちも大満足でした。
一点残念なところもあり、すぐに改善できることでお伝えしたので問題ないと思いますが、総合評価には反映させていただきました。それでも蔵王温泉で自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
カモシカは2日連続で遭遇しましたが、人からも車からも追われたことがないようで、結構のんびりしていて、写真撮影も出来るくらいでした。蔵王温泉全体の訪問のお楽しみかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 10:38:19

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の他にも湯めぐりを案内しております。
その中でも「蔵王大露天風呂」は蔵王の中でも有名で蔵王にお越しの際は是非ご入浴して頂きたい施設でございます。
雪が降ってしまうと閉鎖してしまうのですが、約200人が同時に入浴できるほど大きく、川の横にある為自然を感じながら入浴することが出来ます。
当館では割引チケットを販売しておりましたのでご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また今回2日連続でカモシカに遭遇したとの事でおめでとうございます。
カモシカは当館の前のクローバーなどを食べに来るのですが週1回位の遭遇率ですので2回会えたのは珍しいかと思います。
お客様の言った通り警戒心がなく温厚ですので見つけた際はそっと見守っていただければと思います。

小林 稜

【秋季限定◆2,000円OFF】人気のモダン客室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 19:42:49

部屋、食事、温泉どれも最高でした。
とても満足です
旅館の方の対応わかりやすくよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月14日 07:54:52

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
蔵王はこれから冬のシーズンに入ります。
冬は樹氷やウインタースポーツなど夏には体験することが出来ないものを楽しむ事が出来ます。
特に毎年開催されているスキージャンプの大会はあまり近くで見る機会がないと思いますが近くで見ると迫力満点でございますので是非機会がございましたらご覧くださいませ。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:21

お食事、お部屋はとても良かったです。おすすめです。
ただ、とても残念だったのが、温泉の温度が37度くらい温い内風呂で秋~冬にかけては入れないと思いました。
蔵王温泉には10件ほど宿泊させてもらっていましたが、名湯ですので温度管理していただければ蔵王一と言っても良いかと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月27日 20:30:58

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回温泉の温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日三回検温と調整をしてはいるのですがその日の気温や湯量により温度が前後してしまうことがございます。
もしお手数でなければお気づきの際に近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後は更に注意を払い調整させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でもお食事や部屋と気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館は8月に洋室を増室しており、一名様の部屋や琉球畳を使用した部屋などお客様のニーズに合うよう様々な客室を用意しております。
どのお部屋もお勧めでございますので是非次回ご予約いただける際は他のお部屋もご検討くださいませ。

小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

ky6999さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2020年09月09日 14:21:29

3回目の利用でしたが相変わらず良いお宿でした。
小さなお子様はNGの旅館なのでお風呂やお食事処など、ゆっくりと過ごす事ができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月27日 20:03:41

3回目のご利用ということで大変嬉しく感じております。
当館は構造やご利用のお客様の層に合わせて未就学のお客様のご宿泊をお断りさせていただいております。
しかし姉妹館の蔵王国際ホテルは未就学の方も受け入れしておりましたので是非そちらをご検討いただければと思います。

蔵王はこれから紅葉が美しい時期になります。
紅く色づいた山々はトレッキングや写真撮影には最高の場所でございますので蔵王にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

投稿者さん 2020年09月08日 21:00:21

温泉のお湯もとても気持ち良く、お料理も料理長の味付け美味しく、食べきれないぐらいの量で最高でした。お部屋は綺麗でした。また泊まりたい宿です!

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月16日 09:42:17

今回お食事、温泉とご満足頂けたようで嬉しく感じております。
食事は旬な食材をふんだんに使用し県内産を多く使用しております。
またメインで提供している山形牛は今回提供した陶板焼きの他にしゃぶしゃぶ、すき焼きと調理法ががありお勧めでございますので機会があればご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉のシーズンになります。
例年温泉街では10月中旬頃が見頃で紅く色づいた木々に囲まれてのトレッキングは最高でございますので是非季節を変えてもお越しいただければと思います。

【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年08月29日 18:37:05

坂道を登り切った、上ノ湯共同浴場の隣にあります。駐車場も止めやすいです。サービスはとても優しく親切です。特に若手が頑張っているのはとても好感が持てました。老舗の旅館が次の世代に引き継がれるのはとても良いことだと思いました。お風呂はこじんまりしているとも言えますが、この規模の旅館なら丁度よく、きちんと手入れがされています。昼は向かって左手が男湯、内湯は40度、露天は42度程度、程よい温度でとても温まります。特に露天は硫黄の香りの他に様々の濃厚な香りがあり芯まで効きそうです。夜は右手が男湯になり、源泉掛け流しの湯船に炭酸泉の内湯が加わります。炭酸泉も末梢循環が良くなり有り難いです。こちらの温泉は左の湯より、香りは穏やかです。源泉がまた違うのかな?と思いました。逗留中合計8回も湯に通いました笑。食事は最近食傷気味の牛肉料理を避け、きじ鍋にしました。きじ肉は、濃厚な野趣のあるジビエらしく、とても美味しくまた、出汁も出ます。選んで正解でした。地鶏好きの方には一度試して頂きたいです。その他、一品一品が丁寧に作られており、どことなく京料理の風情があります。味わいがあり、既製品ではなく手作りなのが分かります。量も申し分ないです。ワイン、日本酒は地元の厳選されたものが置いてあります。また、サーブしてくださった若手のスタッフはとても素晴らしく、楽しく安心して食事が出来ました。食事は宿の何よりの楽しみです。ここにお礼申し上げます。教育がとてもよいと言うより、山形の大人の方々が普段されているおもてなしやホスピタリティを見て育たれたからではないかと思います。これからもぜひ頑張って下さい。全館、畳敷で、とても清潔、廊下では仄かなコロンのような香が落ち着きをもたらせてくれます。部屋も綺麗で、安心してゴロゴロ出来ました。また、程よくほっておいで下さり、まるで別の自宅にきた感じです。近くに、酒屋など買い物出来る所があるのも良いですね。隣の共同浴場も今回入りませんでしたが、気になりました。楽しい一時を有難う御座います。蔵王に行った時は、貴館をまた選ばせて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月04日 09:49:18

今回の口コミですがスタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
数々のお褒めの言葉に感動しております。
今後もお客様からのお言葉に恥じぬよう気を引き締めて精進してまいります。

蔵王温泉は古くから最上三高湯のひとつとして知られ開湯約1900年の国内では2番目に古い温泉地と言われています。
酸性度では東北で2番目に強く古来より「美人の湯、子供を丈夫にする湯」として親しまれてきました。
また蔵王温泉は様々な所に源泉があり毎分約5,700リットル、1日約8,700トンもの温泉が自然湧出しております。
当館でも源泉を複数保有していて、豊富な湯量が当館の自慢のひとつでございます。
源泉は姉妹館などにも送っておりまして無料で湯めぐりなどご案内しております。
姉妹館はどちらも特徴的で是非時間があれば入っていただきたい温泉でございます。
また今回ご利用できなかった共同浴場もお勧めでございまして、洗い場などはなく入浴のみの施設なのですが少し熱めのお湯と白濁したお湯が特徴でございます。
川原湯は下から源泉が湧いており泡風呂のように楽しめますのでそちらも時間があればご利用くださいませ。
蔵王温泉には様々なお風呂がございますので是非入り比べていただければと思います。

小林 稜

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】