蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 19:04:46

11/1,2と連泊しました。
最初のプランでは2日目の夕食も1日目と似たような内容だったので
スタッフの方が、気を利かせてくれて
1日目に焼き物、2日目にお鍋にと心遣いにも感激しました。
お風呂はとてもよく、さらに系列ホテルのお風呂も無料で利用でき
今回は、山には行かずに、ほぼ旅館で過ごしましたが
本当にゆっくりできました。
食事がすべて本当においしかったです。
ただお酒を飲まない私はすぐにご飯をいただいてしまい
その後のお料理がだんだんお腹いっぱいになってしまったので
できれば、お品書きなどがあると良かったようにも思います。
でも、大満足だったので蔵王のときはまた利用したいと思います。

お客様必見!日付限定 超マル特 プラン!!源泉掛け流し100%の湯でお肌もつるつる♪
1日2組限定!レトロ色調和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年11月13日 18:44:26

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
二泊の連泊とのことでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃の日常とは別に、何もせずのんびりと一日を過ごせるのは温泉宿に来た醍醐味だと思います。幸せですよね♪
お食事の際、お酒をお召し上がりにならないお客様への心配りも今まで以上気を付けます。

投稿者さん 2008年10月29日 19:05:09

料金を考えたら何も不満はありません。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~牛しゃぶorすき焼選べる食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪
人気のレトロ色調和室タイプ

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月31日 20:54:01

この度は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今温泉街がちょうどきれいな紅葉でございます!

投稿者さん 2008年10月26日 17:56:54

温泉が気に入りました。
お風呂の形(湯船の形)も良く、泉質も満足しました。
ただ、露天からの景色を楽しみたい方には向きません。

かなり、お得なプランで宿泊させていただき満足しております。
食事に関しては、肉より魚介など年配者向けのメニューがあればもっとよかったと思います。

温泉の湧出地にあるので、外湯三か所の温泉めぐりが無料でできるというのもいいですね。

1日2組限定!レトロ色調和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月30日 19:43:20

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回お客様のご利用頂いたプランは、期間限定のとてもお得なプランでございます。
他にもメインのお料理を選べるプランもご用意しております。
直接お問合せ頂き、ご予約頂きますとメニューご変更も承ります!

外湯の共同浴場三箇所と、姉妹館のホテルは無料でご入浴頂けます。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月17日 23:31:15

お風呂は欲室内が床も浴槽も木造で、お湯も温泉らしい温泉で、楽しむことができました。 牛しゃぶしゃぶ食べ放題は、上質な牛肉で、こちらも満足です。 ご飯は、ご飯だけで食べてもとてもおいしく感動しました。
このお値段で宿泊と食事を堪能させてもらって、ありがたく思います。

人気のレトロ色調和室タイプ

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月21日 23:20:12

先日はおおみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂は床から浴槽から木の造りで、乳白色の源泉かけ流しでございます♪
食べ放題はお腹いっぱいご満足頂けましたでしょうか。ご飯は山形県産のはえぬきでございます。

投稿者さん 2008年10月16日 02:41:33

非常にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

【楽天厳選】蔵王の秋の紅葉を見に行こう♪秋の味覚と湯めぐりで湯ったりプラン☆
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月21日 23:07:23

この度は、おおみや旅館をご利用下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのご機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 22:07:40

お風呂がなんといってもよかった~!!チョッと小さめでレトロな感じ。入った瞬間にみんなで「はぁ~」と声が出る癒される感じのお湯、最高です。
夕飯の蔵王牛の陶板焼きおいしかったです。
接客もすばらしく気分良くすごせました。
山形に行くときはまたお世話になりたいと思います。

人気のレトロ色調和室タイプ

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月21日 22:44:08

昔ながらの木造の建物に源泉かけ流しの源泉、昔からの旅館でございます。ぜひ非日常のご旅行を味わいくださいませ。
お夕食の陶板焼きは蔵王牛・五穀味鳥の二種盛りでございます!おみやげのお米はお食事の際のご飯と同じ山形県産はえぬきでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月07日 20:06:25

仕事でしたが温泉目的で利用させて頂きました。お湯は最高。従業員の方々、とくに若い女性の方は非常に親切で快適な夜を過ごせました。
今回は1人での利用でしたが誰かを誘って伺いたいです。ありがとうございました。

1日2組限定!レトロ色調和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月19日 21:25:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お仕事終わりの温泉は最高と思います♪
お疲れは癒えましたことでしょうか。
お一人でも、お連れ様お誘いの上にも、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 13:26:45

山形蔵王温泉は初めてでしたが、予想通りのいいお湯でした。料理もしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹一杯食べてしまいました。立地上空を見られる露天でないのが残念でしたが、次回時間があれば風呂めぐりも試してみたいと思いました。今回限定お徳なプランでお勧めのお宿でした。

1日2組限定!レトロ色調和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月19日 21:07:52

先日は、ご利用頂きましてありがとうございました。
湯めぐりはオススメでございます!またのご機会にぜひお試しくださいませ。おおみや旅館のお客様は3つの共同浴場・姉妹館の蔵王四季のホテル・蔵王国際ホテルと無料でお入り頂けます。

投稿者さん 2008年09月24日 22:23:44

しゃぶしゃぶ食べ放題コースでしたが,とてもおいしく食べ過ぎてしまいました。またお風呂も最高でした。
ただ,上階に宿泊した客のマナーが悪く,深夜1時すぎまでどたばたうるさく寝付けないということがあり,残念でした。(宿が悪い訳ではありませんが)
宿泊コースとしてはとても値打ちのあるコースだと思いますし,また機会があれば宿泊したいと思います。

1日2組限定!レトロ色調和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年10月19日 20:50:28

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
おおみや旅館は蔵王温泉の中でも古くからの旅館でございまして今の社長は三十三代目でございます。マナーが一番と思いますが、部屋割りなど当館でも事前に分かっていればご配慮させて頂きます。ご迷惑お掛けし、ご協力ありがとうございました。
また、しゃぶしゃぶ食べ放題もすきやき食べ放題もご用意しております。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2008年09月18日 10:47:35

宿のレトロな雰囲気、掃除の行き届いた部屋、食べ放題のしゃぶしゃぶ、そして蔵王特有の硫黄のお風呂と、全てが最高でした!このお値段ではちょっと申し訳ないと思えるほどです。また是非お世話になりたいと思います。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年09月21日 17:40:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想へのご投稿誠にありがとうございます。
よりたくさんお越し頂けますよう出来る限りのリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。また機会がございましたら、おおみや旅館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月07日 13:44:30

源泉かけ流しということで、お湯質は最高でした!!
あと、2ヶ所の共同風呂も入れるというのも大変嬉しかったです。

食事も時期的なこともあって『芋煮』最高でした。

山形は母方の故郷であるので、また機会があれば行きたいと思います。

美味しいグルメチョイス ”お土産付”
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年09月14日 17:54:42

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ちょうど9月6日に日本一の芋煮会があったところでした。芋煮は山形名物のひとつでございます。
共同浴場も3ヵ所ございます♪

投稿者さん 2008年09月03日 09:45:46

2回目の利用です。
前回と多少違う点は、部屋はバス&トイレつきでした。エアコンを利用しましたが、2人で過ごすには十分な効き目でした。
団体さんが居ましたが、お風呂も混むことなく食事場所も別で、気になることは無かったです。
食事は前回と違って、金曜日ということもあり食事処は賑やかでしたが、従業員の対応が良く不満はありません。最後までゆっくり食事できました。しゃぶしゃぶの肉が食べやすくなっていたので、3回もおかわりしてしまいました。
今回は朝ごはんもいただきましたが、品数は少ないけれどボリュームは十分でした。ご飯と味噌汁がおいしいだけでも満足できました。
この企画があるうちは、また何回か利用したいと思います。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年09月13日 21:52:40

2回目のご利用とのことで、いつもご利用ありがとうございます。
個人のお客様から団体様まで毎日たくさんのお客様にご利用頂いております。
皆様のご旅行がより良くお過ごし頂けますよう今後とも努めて参ります。
また食べ放題のプランはとても人気のプランでございます。しゃぶしゃぶもすき焼きもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 23:25:50

二日間ともあいにくの雨模様でしたが、
旅館の雰囲気がよく、温泉もさすが源泉!!という感じで良い旅になりました。
近くにある上湯・河原湯もとてもよかったです。

友人がヘルニアになってしまい、
その湯冶のため訪れましたが、「旅館の方の温かさが心地よく、温泉もすごく気持ちよかった」ととても喜んでいました。
上質な温泉のおかげでヘルニアも少し楽になったようです。

他の方の感想の通り、館内の階段は多かったですが、
個人的にはあまり気になりませんでした。
むしろ館内は情緒があって、掃除が隅々まで行き届いているようで清潔だったと思います。もっと長く泊まりたいくらいでした。

夕食は、蔵王牛やニジマスの洗い・芋煮などなどすごく美味しかったのですが、
予想外に量が多くて少し残してしまいました。すみません。。
給仕の方は地元のことをいろいろ話していただいたりと、とても気さくな感じでとても良かったです。
のんびりと楽しく夕食の時間を過ごす事ができました。

帰りの際、雨が降っていたのですが、
車に乗り込むまで傘を差してくれたりと旅館の方のお気遣いがとても良かったです。
蔵王温泉は初めてでしたが、
素敵な温泉街だったので、またスキーシーズンにお世話になりたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

1日2組様限定、特選!蔵王牛グルメ(しゃぶしゃぶ&陶板焼き)豪華食べつくし
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年09月13日 21:17:56

先日は、おおみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
あいにくの雨に見回れ思う様なご予定が立たなかったかもしれませんが、楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。
また、ご満足頂けましたご感想、誠にありがとうございます。
蔵王温泉の効能はたくさんあり、例えば皮膚病、リューマチ、神経痛など様々ございます。
湯めぐりは温泉地ならではのおすすめでございます。
また蔵王温泉にお越し頂けるのを楽しみに、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 20:27:22

お盆に一人で、長旅の疲れを癒す目的で宿泊しました。
駐車場の誘導を始め、食事の時にもいろいろと話し掛けてくださったりと、さまざまな気遣いがとても嬉しかったです。
建物は少し古いですが、お部屋は掃除が行き届いています。
食事は量もたっぷりあり、その上本当に美味しかったです。お腹いっぱいですべて食べられなくてすみませんでした。
お風呂はいうまでもありません。二種類の趣の異なるお風呂の雰囲気もそれぞれ素敵でしたし、何よりお湯がとても気持ちよかったです。疲れも吹き飛び、お肌がスベスベになって嬉しかったです。

本当にお世話になりました。

1泊2食付 ビジネスパック!!
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月29日 21:23:30

毎日11:00と19:00の二回お掃除と男女の入れ替えと左右どちらのお風呂もお入り頂けますよう行っております。
蔵王温泉は酸性の性質と硫黄の解毒作用により、お肌がすべすべつるつる美白効果がある温泉と言われております。
どうぞまた疲れを癒しにご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年08月20日 22:38:44

お盆にお世話になりました。とても心地よい時間を過ごすことができる、素晴らしい旅館でした。従業員の方は親切で感じがよく、建物は古いですがレトロな内装がとても落ち着きました。なんといっても温泉が最高です!!決して広く新しくはありませんが、素朴でお湯で勝負してる感じが好きです。1泊の間に5回も入ってしまったほどです。近代的なホテルにはない、老舗の良さが感じられました。お食事も大変おいしく、食べきれない程いただきました。また是非利用させていただきたい、魅力的なお宿です。ありがとうございました。

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~山形牛選べる食べ放題プラン★お飲物1本無料サービス♪
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月29日 20:57:48

ご満足頂けたことと感じ、大変光栄でございます。またのご機会、お客様にお寛ぎ頂けますよう今後ともより一層努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月16日 16:50:14

この度は、大変お世話になりました。一番良かったのは、お風呂です。掛け流しの湯は、素晴らしいの一言です。湯質は、草津の万代鉱源泉に似ていますが、こちらの湯は、加水してない分、熱いですが、最高です!更に夕食の、山形牛食べ放題は、すごかったです。身心共に、静養できました。ありがとうございます。後、大野天風呂は、必ず行った方が、良いですね!

とってもうれしい食べ放題プラン
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月29日 19:27:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
蔵王温泉の泉質は草津温泉と同じ硫黄泉でございます。
大露天風呂は自然の中にあり、とても開放感がありますよね。
大露天風呂の他にも様々湯めぐりございます。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 01:24:09

周りに閑散とした宿がある中で、とても繁盛している印象を持ちました。
駐車場にも係りの方が待機していた(?)ようで、すぐに案内していただき、フロントの感じも良かったです。
増築を重ねた為か、建物は不思議な形をしているようでした。他の方の感想に「階段の昇り降りが・・・」という意味がわかりました。
お風呂は24時間いつでも入れるということで気軽に利用できましたが、とても狭いので団体さんと重ならないように気をつけないと大変なことになります。でも宿のすぐそばに公共のお風呂があるので、そちらを利用するのも良いかもしれません。お湯の質がとてもよくて源泉のパワーを感じました。
食事はこのお値段では妥当なところだと思います。お肉だけでなく野菜もたくさん食べられたので満足でした。うどんがのびていたのが残念でした。
蔵王温泉は初めてだったのですが、お湯が捨てるほどあるようで、とてもいいお湯でした。また来てみたいと思います。冬はまたスキーで賑わうんだろうなと感じました。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月21日 19:47:54

蔵王温泉の旅館は傾斜を利用して立地しております。その為、出来る限りお客様のお荷物をお持ちするなど心がけておりますがご迷惑お掛け致します。
お食事の件もまたお客様のお食事のお時間を把握した上でご準備させて頂くべきでした。
蔵王温泉は、春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉とありますがやはり冬の蔵王だと思います。どうぞまた冬の蔵王温泉へお越しくださいませ。レンタルも一式行っておりますのでお気軽にどうぞ。

投稿者さん 2008年08月04日 12:37:09

到着が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
遅い時間にもかかわらず、食事も準備していただき、暖かく迎えてもらいとってもうれしく思っています。
蔵王にはこれまでに何度か訪問していますが、これまでの中では一番素敵なお宿でした。
温泉や宿の雰囲気、宿の方たちもとっても親切でとっても気に入りました。

今度はゆっくりと時間をもって宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月21日 19:32:22

先日は、おおみや旅館をご利用くださいましてありがとうございました。お客様も慣れない道をお越し頂きありがとうございました。
お子様も長時間の移動にもかかわらず穏やかなかわいいお子様でしたね。
また機会がございましたらお越しくださいませ。次回はぜひゆっくりとのんびりと~

投稿者さん 2008年08月02日 10:45:03

初めて蔵王へ行きましたが(仕事で)泉質もすごく良くてお肌がつるつるになりました。
また、本当に食べ放題だったので、4人も大満足でした☆

コンビニも近いし、スタッフの方々もとても親切だったので今度は家族で行きたいと思います。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年08月21日 18:19:04

また、お褒めのご感想ありがとうございます。
蔵王温泉の泉質はお肌がつるつるすべすべです。
お仕事でもご家族でもどうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 15:15:06

しゃぶしゃぶは 思いっきり食べました。蔵王温泉はじめてでしたが,
硫黄の温泉はとても良かったです。夕食の後 国際ホテルのお風呂にも
入り 満足しました。四季ホテルのお風呂にも 入ってみたかったです。
お部屋は 3階だったので 階段の登り降りが 何回もだと結構疲れました。そこが 難点です。4日間の旅行最初の宿泊で 帰ってから皆に 蔵王温泉 泉質とてもいいよと 豪語してます。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年07月29日 12:29:53

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
食べ放題プランですので、日頃の分も思いっきりお召上がり下さい♪
蔵王四季のホテルも蔵王国際ホテルも姉妹館でございますのでご入浴は無料でございます。
おおみや旅館は山間部に立地しており、傾斜を利用しております。また、温泉の泉質により階段の造りになっております。申し訳ございません。