蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 21:28:24

7月18日に大人4人、小学生(低学年)1人、幼児2人で宿泊しました。
父が山形出身で帰省の途中に利用させていただきました。
夕食は口コミとおりの内容でした。
大皿に沢山の野菜。
お肉もこの安さなら十分な質でした。
幼児の食事ですが、夕食はおかずの種類が豊富なお子様ランチ、朝食は他の方が仰るとおりおかずだけ大人の分を取り分けて食べます。
主人は普段朝食を食べないほうなので良いのですが、朝もしっかり食べるという方には物足りないかも。
お風呂も露天以外は子供が入っていられる熱さだったのでゆっくり出来ました。
宿泊施設に泊まっての旅行は久しぶりだった両親にも喜んで貰えました。

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~山形牛選べる食べ放題プラン★お飲物1本無料サービス♪
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年07月27日 16:52:02

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
幼児のお子様のお食事の件、申し訳ございませんでした。プランの設定を改善させて頂きました。ご意見・ご感想、誠にありがとうございます。
どうぞまたご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月14日 11:53:30

7月12日に、大人4人と子供1人で利用させていただきました。友人が千葉から来て、一緒に温泉に行こう!という話になり、しゃぶしゃぶ食べ放題でこのお値段?!と、少々半信半疑で(笑)申し込みました。
着いたとたん、硫黄温泉特有の匂いに、初めは驚きましたが、だんだん慣れました。逆に本物の温泉にきたという実感が持てました。
小綺麗にされた清潔な竹久夢二の雰囲気が漂うロビー、笑顔の接待が印象的でした。
まずお風呂に入りましたが、これこそ「ザ・温泉」という感じのお風呂に思わず歓声を上げてしまいました。情緒があり、ここに来てよかった、、と思いました。計4回も入ってしまいました。

そして夕食は、お野菜、キノコ、豆腐、うどん、牛肉が食べ放題!!!肉質もよく、2種類のたれで、たっぷり楽しみました。もうお腹いっぱい!お世話して下さる方々の対応もとても親切で、最初から最後まで気持ちよく楽しい気分で旅行を楽しむことができました。
ぜひぜひ、また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(*^-^*)

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年07月14日 20:56:50

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。多くの嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉。硫黄泉独特のにおいがありますが、それがまた天然の温泉ですよね。
おおみや旅館は大正ロマンをイメージとしており、竹下夢二の絵も館内の所々に飾らせていただいております。
お食事も食べ放題プランでおなかいっぱいお召し上がり頂いて何よりです!すき焼きの食べ放題もご用意しておりますのでまたのご機会にぜひご賞味ください。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 14:20:05

大人2人と子供1人で利用しました。
子供は添い寝でお願いしましたが、夕食時子供の食事セットとご飯とけんちん汁をサービスしてもらい嬉しかったです。

夕食はしゃぶしゃぶにしました。内容は山盛りの野菜とうどん、肉はどちらかというとすき焼き用のような大きくて厚い肉で、大人2人でお酒を飲みながら1度おかわりしたくらいで十分でした。しゃぶしゃぶセットの他に、鯉のあらいとワラビのおひたし、ご飯、けんちん汁が付きました。お肉が立派なので満足しましたが、食後のフルーツが付くともっと充実した気分になると思いました。朝食は食べられず残念でしたが、夜のご飯がおいしかったので次回はぜひ食べたいです。

部屋は平日の宿泊だったからか、トイレと洗面、空の冷蔵庫付きの10畳ほどの部屋を用意していただき3人でゆったりできました。布団も程よい固さのマットレスに柔らかな掛け布団でグッスリ眠れました。
施設は古いのですが、内装はスッキリとセンスよく掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

お風呂は夜7時に男女交代、どちらも展望は望めませんが露天風呂が付いており、全て木造の落ち着いた造りで源泉がなみなみと注がれすごくいいお風呂でした。

宿の方の対応も丁寧で、食事時子供の相手までしてもらい助かりました。
必要なときだけの対応で気楽に過ごせました。

彼は部屋がきれいな事と、温泉宿でこの夕食の内容と料金の安さに喜んでおり、また来ようねと言っていました。

バタバタとした短い滞在でしたが、あたたかい対応をしていただきありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年07月11日 19:49:52

この度は、おおみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのご感想ありがとうございます。
お料理はプランによって内容が変わって参ります。次回はまた様々のプランご利用くださいませ。
施設は昔からのものでございますが、毎回手直しを行っており、いまもちょうどペンキ塗りの時期です。
お風呂は源泉かけ流しで、うちの一番の自慢でございます。
お客様へ遠すぎず近づきすぎず、必要な時必要なだけのサービスは難しいものです。また来たいとおっしゃっていただけますよう従業員一同より一層頑張って参ります。
おおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月06日 18:16:39

値段の割りにメチャクチャ良かったです。スタッフの対応もいいし、特にご飯の時にいたオバチャンとても親しみのある、やさしい対応をしてくれて気分良く過ごせました。また、来たいと思います。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年07月09日 19:14:58

先日はおおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。私どもも大変嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めていきたいと思います。
またぜひおおみや旅館へお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月17日 01:30:42

料金を考えると、かなり良かったと思います。リーズナブルなプランを見つけて私達は宿泊させて頂きましたが、施設的にはこの金額では普通は泊まれないとレベルと思います。多少、階段がありましたので、体の不自由な方等には不便な場面も有るかもしれませんが、私は気になりませんでした。部屋、館内はとても綺麗だと思います。風呂の浴槽、床等がすべて木で出来ていて、白い硫黄泉というのが私は気に入りました。スタッフの皆様の対応も良かったと思います。お世話になりました。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月27日 18:29:54

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。3名様皆様に満足頂いて嬉しいです。
当おおみや旅館は、一番に源泉かけ流しが自慢です。歴史ある木造りの浴槽に、乳白色の源泉が入りやさしい湯になります。
また、接客も褒めて頂き恐縮です。さりげなく気の利いたサービスをご提供できます様に努めて参ります。
蔵王温泉は四季を通して楽しめます。夏や秋頃、また機会がございましたらおおみや旅館にいらして下さい。お待ち申しげております。

投稿者さん 2008年05月11日 22:17:06

先日はお世話になりました。
決して新しい訳でも、設備が充実して訳でもないのですが、とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気の宿でした。
そして何より、従業員の方もとても温かく、気さくでとても気持ちが良かったです。
また、我々の対応をしてくれた若い女性もとても一生懸命で好感が持てました。まだデビューして間もないのか、ベテランの方々がアドバイスしている姿
を垣間見ることが出来、従業員の教育もきちんと行っている所もこの宿が居心地のいい理由の一つなのかなと感じました。これからも頑張って下さい。

肝心の温泉も入れ替わり制の為、HPで見た湯船全てに入ることが出来ました。源泉から直接引いている為、泉質はここでいうまでも無く文句なしです。

蔵王温泉に来て、ゆっくりと湯治をしたい方はお勧めです。

今回は有り難うございました。
蔵王に来た時はまた利用させて下さい。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月27日 19:02:16

お客様の声をお寄せ頂きありがとうございます。
清潔感・落ち着き・気さくな接客・源泉と泉質など、細部にわたり喜びのご感想に恐縮します。
そして素直に嬉しいです。従業員を代表し御礼申し上げます。
当おおみや旅館は、毎年、春と秋に館内のメンテナンスをしています。
また、小ぎれい小ざっぱりを日々心がけております。
お客様をご担当させて頂いた新入社員含め、おおみや旅館に3人の新入社員が配属されました。
全員とても頑張っております。私も今後が楽しみでなんです。
次回お会い出来る時は、見習バッチのない、成長したスタッフでお迎えさせて頂きます。
この度は、ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 19:09:20

部屋はきれいで、細かいところに心遣いがあった。(湯のみ・布巾等の入れ替え、冷水準備、裁縫道具・・助かりました。等)
料理は食べきれる分の量で、温かいもの(芋の子汁)、季節のもの、土地のもの・・そば、米沢牛などおいしかった。大宴会場のような場所でなく、小部屋で5・6グループに分かれているのがよかった。
おふろは、硫黄の強い温泉で熱かったが、温泉に入ったという気になり満足。
おみやげどころも豊富な数でよかった。
接客もうるさすぎず、さりげないのがよかった。
ただ、階段が多く、廊下の足音が響くの難点。(子供たちが廊下を追いかけっこをしてうるさかった。)
数多くいった温泉の中では、料金の面でも、総合的な面でも、満足のランクです。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月26日 21:25:47

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様の声のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様へのお料理は、「蔵王山懐膳」と申しまして、ご当地山形、そして蔵王の味覚を集めました。蔵王の大自然を感じていただける様な郷土料理でございました。美味しくお召し上がり頂けた様で大変嬉しいです。
源泉の温度が熱かった点と、廊下の歩く音は失礼しました。より一層の温度管理に努めます。音は、木造の和風旅館ですのでご了承下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 08:25:42

大変気持ちよく泊まることができました

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月12日 15:03:47

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 21:34:37

リーズナブルな料金+美味しい食事+素晴らしい温泉=100点
サービス・気配り=-10点(非常にもったいない)

感想=大満足!!またお世話になりたいです

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月03日 20:42:24

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きありがとうございました。お客様よりのご感想を重ねて御礼申し上げます。
90点の大満足でなく、ソフト面の-10点を+20点にし、120点の大満足をいただける様に私はじめ、スタッフ全員で目配り・気配りしサービスに努めて参ります。
またの機会にお越し頂き、テストして下さい。楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月29日 21:06:52

テレビの写りが悪いことだけが、減点。その他は、満点。
夕食は「すき焼き食べ放題」だったが、すき焼き以外も十分で美味しく、満足だった。蕗味噌が、板前さんのお手製らしく、とても美味しかった。おみやげに買って帰りたいくらいだった。
何と言っても、温泉は、今までで最高。湯量豊富で循環も無し。掛け流しで湯温も高く、私好みだった。旅館のすぐ前にある外湯も利用したが、こちらも風情があってとても良かった。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月04日 10:02:55

この度は、当おおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お客様より過分なまでのお言葉をお寄せ頂き大変光栄でございます。
お料理は、地元やまがたの食材と手作りのこだわりお召し上がり頂いております。山形牛のすき焼き食べ放題もたくさんお召し上がり頂けましたか?
早朝より遅くまで一生懸命仕込みに入る調理部にもお客様の声を届けます。きっと励みになってくれると思います。
また、蔵王一の湯量を誇る当館の源泉は、1分間に720リットル(ドラム缶4本以上)が、日々こんこんと湧き出しております。
これからも、絶好の行楽シーズンです。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 17:30:18

部屋はきれいでした。立地条件によるものかと思いますが、テレビうつりはいまいちでした。露天風呂が閉鎖されており、内湯だけだったのが、残念でした。内湯の洗い場と脱衣場がもう少し広いとよいと思いました。玄関から一番遠い棟で歩くのが大変ではありましたが、ゆったりできました。
幼児もいましたが、スタッフの方の接客も申し分ありませんでした。
とても安いプランでしたが、とても満足できました。

必見!!新春スペシャルプラン(限定4組) お料理は大人気 蔵王ちゃんこ鍋
スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月04日 10:55:38

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかく楽しみにしておられました、露天風呂が、屋根からの落雪の為ご入浴できませんでした事申し訳ございませんでした。
今はすでに露天風呂もご利用頂けます。
機会がございましたらまたいらして下さい。お客様の声をおよせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 19:28:35

サービス面は言うことなしです!
建物も外観より、ずっと中のほうはきれいです。
お値段がお安かったのですが、それ以上のサービスがあり、
素晴らしいの一言です。
露天風呂が閉鎖されていたことだけが残念ですが、
また行きたいと思います。
この度はまことにありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月03日 22:13:38

また、このようにご評価頂き恐縮でございます。
当おおみや旅館の源泉は、絶えることございません。次回は、露天風呂のご利用できる時お待ちしております。新緑や初夏のころおすすめです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 19:20:58

以前 1度来て お風呂が良かったのでまた、来てしましました。露天風呂が閉鎖になっていたのが残念でした。

スタンダード宿泊プラン和室

蔵王温泉 おおみや旅館 2008年05月03日 21:49:02

過日は、おおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前にいらして頂き、お風呂が良く今回もご利用頂きましたのに、露天風呂が利用できず、申し訳ございませんでした。当館の露天風呂は、屋根からの落雪の為、12/上 ~ 4/上 は閉鎖せざる終えません。ご案内もしておりますが、不足していたところもあったと思います。次シーズンは、親切な案内を致します。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 22:32:11

従業員方が大変親切でしたまた必ず行きます

投稿者さん 2007年12月04日 18:11:31

二回目の利用です。風呂が良かったので、又来たのですが、今回も満足です。六回程、入浴しました。

投稿者さん 2007年11月26日 21:30:32

温泉が最高で、源泉かけ流しが非常に贅沢で満足いきました。
山形に行った際は、また利用させて頂きます。

1泊2食付 ビジネスパック!!

投稿者さん 2007年11月01日 01:29:13

はじめに『お客様の声』を読んで ここに決めました。確かにエレベーターがない分ちょっと不便だなって思いましたが、そこを除けば他は快適でした。すき焼きの食べ放題でしたが、4人だったので一つのお皿に野菜等盛られてました…でも豆腐やネギの量に比べ、白菜が多すぎのような気がしました…でも美味しかったです。楽しい旅行が出来て良かったです。

投稿者さん 2007年10月26日 17:55:07

はじめての蔵王で温泉を楽しみにしておりました。旅館のお風呂は広くはなかったですが、情緒のあるお風呂で、濁り湯で泉質もすばらしく大変満足でした。近郊の露天風呂もすばらしく温泉三昧が楽しめました。館内は階段が大変多くて脚の悪い母はちょっと大変そうでした。食事は夜のしゃぶしゃぶは美味しかったです。駐車場がちょっと遠かったのが残念です。

投稿者さん 2007年10月09日 23:18:17

館内の雰囲気がお洒落で,お風呂も源泉かけ流しで大満足。
食事も名物の芋煮をとてもおいしくいただきました。
旅館の方も皆親切で,とてもくつろげました。
ぜひまたお世話になりたい旅館です。

1日2組様に贈る 大正オータムタイム

投稿者さん 2007年10月08日 21:05:07

しゃぶしゃぶ食べ放題プランでしたが、本当に腹一杯になりました。食材手抜きなし。しかも、この金額で部屋は最高!びっくり!ほかのいろいろな企画もので毎月旅行へ行ってますが本年度NO1です。従業員の対応も本年度NO1。仲居さん本年度NO1。お風呂(内風呂)は、洗い場のみ少し残念。車で来場時宿の200m先で待っていてくれ駐車場を地図で詳しく誘導してくれたことも本年度初!めったにこの様な対応してくれる宿泊施設は、ありません。来年また、同じ時期に行く計画です。あと部屋に辿り着くまで迷ってしまう事が問題点ぐらいです。改善案として、各階段毎、上ったところに案内板があると良い。本年度行った温泉、別府・道後・和倉・琴平・万座・草津・野沢・雄琴・城崎・有馬以上のなかで総合評価がNO1です。