蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月29日 13:58:06

従業者のみなさんの対応、温泉等、満足のいく旅行ができました。
出張ついでの宿泊でしたが、バスターミナルからも遠すぎず、スキーも満喫できました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年03月13日 09:27:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご出張も大変お疲れ様でございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
蔵王温泉は一年中様々な楽しみ方がございます。同様の機会がございましたら、またいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 14:37:37

食べきれないほどのお食事にびっくりしました。
温泉も酸が強いのか、金属類が変色してしまった・・・。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年03月13日 08:49:55

過日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご感想感謝いたします。
お客様の大切にされています貴金属・アクセサリーの変色は本当に残念でございました。何もできませんが、金属磨きやクリームクレンザーで磨くと、茶色にくすんだのが取れる場合がございます。よろしければお試し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 23:05:08

お値打ち間はあります。
設備は近代的なホテルにはかないませんが、味わいはあります。
建物が古いので、音はよく通りますが、比較的落ちつきます。
食事も良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年03月13日 08:38:39

先日は当おおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は現在の館主が33代目でございます。これからも歴史・伝統を大切にして参ります。
また、夏期にもぜひいらして下さい。違う蔵王温泉もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年12月07日 19:02:42

あいにくの雪で駐車場が満車でした。ですが、担当の方が一緒に車に乗って別の駐車場まで案内してくれたので非常に助かりました!
部屋の壁が薄いのかなという気がしましたが、あまり気にはなりませんでした。ただ、これからの時期は乾燥が激しいので加湿器などがあればより良いかと思いました。
風呂は源泉かけ流しですし、食事も満足できるものでした!
今度は春に行ってみようかなと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年03月13日 08:02:36

過日はおおみや旅館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。歴史ある温泉地ですので、道路や、駐車場は広くありません。これからもなるべく苛々させない案内に努めます。また、お客様よりいただきました加湿器はご参考にし、今後検討致します。ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:05:05

初めての山形の旅、初めての宿となったのが「おおみや旅館」となりました。まずは温泉宿にて一人旅の受入れを感謝申し上げます。なかなか希望施設にたどり着けないこと多いのです。
施設・竹久夢二の絵画そしてBGM・従業者のみなさんの対応・温泉風呂そして、ビジネスパックなのに食事・ドリンク・コーヒー・お土産などのサービスご提供どれも満足の限りです!
蔵王温泉にもそして当旅館にもいつかもう一度やってこれたら~の思いで一杯です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年11月28日 16:30:14

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
喜んでいただきうれしく思います。
ご宿泊のお日にちは、満室の土曜日でした。余裕のあるお部屋にご案内できませんでしたが、お寛ぎいただけたようでありがとうございます。最近はおひとり様のご旅行も大変増えております。皆様にお越しいただけるよう様々なプランをご用意しております。また時季を変えての蔵王温泉いかがでしょうか。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 12:51:35

温泉最高です。露天最高です。今後もぜひこのレベルを保って下さい。
個人的には、温泉はありのままで堪能したいので、温度調節の為とはいえ、加水は不必要かと思います。特に露天については加水なしでも充分だとは思いますが。
ぜひご検討ください。館内・部屋共に非常に綺麗に清掃されており、非常に気持ちよく宿泊できました。また従業員の皆様に態度を心地よくまた是非宿泊させていただきます。食事内容についてが少し物足りなく思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年11月28日 15:10:31

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の源泉風呂で喜んでいただきありがとうございます。おおみや1号源泉から4号源泉まで温度の平均は48℃~49.5℃あります。また湯量も、1分間四石の湯がたえることなく湧き出ています。
お食事は、各種プランで様々でございます。是非、時季やプランを変えてまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 22:55:30

温泉には大変感動しました。あんなにじゃーじゃー流れていれば気持ちがいいです。しかも岩から沸いている温泉にもびっくり。この値段で,風呂がよくて,食事も満足だし,言うことありません。もっと早い時間にチェックインできていればよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年11月06日 13:18:05

お客様にご満足いただいた喜びのご投稿は本当に嬉しいですね。ありがとうございます。
お料理も時期ごとに旬の素材を大切にしています。これからは晩秋から冬にかけての山形の味覚をご用意いたします。
是非機会がございましたら、蔵王温泉にご来遊下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 22:46:05

奥まった所にはありましたが、駐車場も近く、特に不満はありません。
男女が入れ替わる温泉も、大きくはないですが雰囲気があり、とても良かったです。部屋も館内も清潔感があり好印象でした。こじんまりした旅館ですが、エントランス部もゆとりがあり、くつろげる空間になってます。
食事も充分なレベル(味・量)ですが、朝食は和食なら和食としていただいた方が良かったかなぁ。と思います。
お値段の割には、十分満足いく内容でした。また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月23日 18:12:35

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
蔵王温泉でのお時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は、大正ロマンの雰囲気と蔵王一の源泉かけ流しが自慢でございます。
お食事は夕食・朝食ともに和食でございますが、お口に合いませんでしたでしょうか。是非、機会があればまたのご来遊お待ち申し上げております。その際、お召上がりいただけない食材がございましたらおっしゃって下さい。できる限り配慮いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 06:09:39

利用者(宿泊者)に対する心配りが感じられ、必要以上の接客サービスも無く、宿の暖か味が伝わってきました。
風呂も清潔感がありとてもよい感じでした。
食事も温かい料理が配慮されていて、美味しかったです。
本来の「宿」としてくつろぎを感じ、泊まって良かったと思える「おおみや旅館」でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月23日 17:53:32

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、喜んでいただいたうれしいアンケートありがとうございます。
これからの季節、秋から晩秋そして冬へと寒くなります。かけ流しの温泉と鍋料理などいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 18:17:27

雨の中どの道を入っていくのかわかりにくかったのですがそれ以外はとてもよかったと思います。
 温泉もとても気持ちよかったですが、左側の温泉は洗い場が狭かったのが少し残念でした。女湯と男湯が時間で変わるため一日の間で5種類入ることができてとてもよかったです。
 夕飯は量が多いくらい色々なものを楽しむことができとてもおいしかったです。
 夜は関東からいった私たちには寒く感じ膝の悪い父が何とかならないかというのでフロントに電話で問い合わせをしたらわざわざ部屋に灯油ストーブを運んでいただきとても助かりました。
 次の日の妹の挙式に向けて温泉、部屋、食事すべてでリラックスすることができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月23日 17:15:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉は湯治場時代より道幅が狭く、わかりにくいところがございます。本当に大変でございました。
温泉やお食事はお楽しみいただけたようで良かったです。
翌日は結婚式とのことで誠におめでとうございます。幸せを心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 15:55:40

1名での利用でした。
部屋は広くはないものの、こざっぱりとしていてよかったのですが、玄関、お風呂から遠いのが残念でした。食事は、お得プランのためか、通常プランより何品か少なかったようです。もっとも内容は満足できるものでした。季節物である芋煮もつてましたし。給仕をしていただいた年配の女性の応対はとても好まく、若い女性も応対も結構でした。
お風呂の男女入れ替えは、19時とのことですが、もうちょっと遅い時間にしたほうがいいです。せめて食事後の21時がいいと思います。
泉質は最高でした。
また、蔵王大露天風呂は宿泊者が無料で入れるといいと思います。

また機会あれば利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月05日 15:45:32

先日はおおみや旅館にご宿泊賜りありがとうございました。
当館の館は1号館から3号館まで増築なっております。
お食事はおっしゃる通り値ごろ感をだしております。当日でもご用意できる追加料理もご用意しております。
温泉の件は参考とさせていただきます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 15:03:15

20年ぶりの山形蔵王で懐かしく感じました。お風呂が良かった。帰ってきたら肌がツルツルでした。食事はおなか一杯より、美味しい物を腹八分目がいいんだけど、おなか一杯になってしまいました。選べるといいんだけど…。年輩の方の笑顔がとても印象深かった、笑顔もご馳走ですね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月05日 15:13:51

20年ぶりの蔵王温泉は当時と比べていかがでしたでしょうか。温泉は昔も今も毎日こんこんと湧いております。
お料理は様々なプランがございます。山形の味覚を楽しめる和食会席等もございます。ぜひいろんなプランで、またのお越しをお待ち申し上げております。最後に、従業員の笑顔も褒めてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月30日 11:46:10

大変良かったです。
温泉好きにはたまらない所でした。
なんと言ってもお値段よりもずっと満足できるサービス、充実感がありました
最後のお土産もうれしいサービスでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月04日 16:54:53

過日は当館へのご宿泊ありがとうございます。喜んでいただき大変うれしく思います。満室でのご宿泊で、サービスも行き届かない点が多々あったかと思いますが、ありがとうございました。
これからも、精一杯おもてなしさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 21:06:32

料金を考えれば、大変に良いお宿でした。
機会があればまた利用したいと思います。
ps:楽天さんのシステムでは「朝食なし」となっていましたが、
  朝食は付いておりますと宿の方から話があり、おいしく頂きました。
  うれしい誤算でしたが、修正が必要では?と思います。
 (楽天さん側の修正かな?)

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年10月04日 16:39:40

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は旅館でございまして、基本は1泊2食でございます。表示上をもう一度点検いたします。
様々なプランをご用意しております。是非次回は違うプランもご検討下さい。
おおみや旅館 予約課長 伊藤隆一

投稿者さん 2006年09月05日 16:27:27

温泉は大好きだけど、温泉旅館は一人では泊めていただきにくいもの。だから、「1泊2食付きビジネスパック」とは、なんとありがたい企画でしょうか!!おかげで出張が豪華な温泉旅行に化けました!このお値段にして、あのお料理、お風呂、そしてお部屋。フレンドリーな従業員の皆さんもとても感じよくて蔵王温泉、大好きになりました! 今度はレジャーでぜひ!

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年09月07日 20:30:37

先日は当おおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅館は和室中心の為、お客様がおっしゃる通りでした。最近は時代の変化とともに「おひとり様」のご旅行が大変増えております。小グループ様でもゆとりとのことでシングル利用も増えてまいりました。
当館もビジネスパックといたしまして気兼ねせずお一人旅行をお楽しみいただけるよう企画した商品でございます。
当館にはきっとご満足いただける温泉、お料理、サービスがございます。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 10:34:58

東北の老舗温泉らしい佇まいに納得するとともに、湯元に近いロケーションにも満足。温泉らしい温泉、心の篭った接客、美味しい食事、きれいな部屋、納得の料金、すべてに大満足です。きっとまた伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年09月07日 20:19:00

過日は、当おおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変喜んでいただき、そしてお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも観光シーズンが続きます。お気軽にお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 13:40:30

家族的で、気持ちもこもったサービスが良かったです。
また、利用したいと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年09月07日 20:05:03

お寛ぎいただけましたでしょうか。これからの時季も観光シーズンが続きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:25:38

お風呂がとっても良かったです。蛇口が3~5個しかないので最初は狭いなと感じましたが、24時間いつでも入れるせいかたくさんいるお客さんとほとんど勝ちあうことなく貸切気分で楽しめました。子供大喜びです。
お部屋は、ウインドファンだったためか、いまいち冷房がきかず。大広間はエアコンがないので、食事のときは暑かったです。そのために座布団の上においてあるウチワには旅館の心遣いを感じました。
お料理ですが、他の方も言っているようにお肉が硬かったのが残念でした。が、芋煮汁と炊き込みごはんはとてもおいしかったです。量もちょうど良かったです。
古くからの建物とのことで年代を感じる部分がありましたが、それも満足できる良い旅館でした。お世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年09月07日 19:40:51

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいた8月20日もおかげ様で満室でございました。手狭に感じるお風呂や接客に行届かない所もあったかと思いますが、喜んでいただけましたこと感謝いたします。蔵王には大自然がございます。また来年もいらして下さい。お子様の成長とともに、そしてお子様の自由研究などいかがでしょうか。2~3連泊も夏休み期間は大人気です。

投稿者さん 2006年08月16日 12:15:50

先日はお世話になりました。久しぶりの蔵王を満喫しました。3つの露天風呂を制覇しましたが、旅館で割引券を頂き、お得感がありました。温泉街の上のほうにありましたが、カランコロンと木のサンダルで歩く温泉街も雰囲気よかったです。料理もおいしかったですが、何よりお風呂が最高でした。豊富な湯量でのかけ流し、満杯のお風呂にザブンと入ってあふれさせる快感、超気持ちよかったです。本当にいいお湯でした。ゆっくりできて、友達5人、大満足の1泊2日になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年08月16日 12:47:03

過日は、当おおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人様はじめ皆様に蔵王温泉の湯をお楽しみいただけたようでうれしく思います。また当日のお料理は、涼風会席で夏らしいお料理をご用意いたしました。メインは地元産の蔵王牛と夏野菜をふんだんに盛り込んだ冷しゃぶでございました。蔵王温泉は四季折々様々な表情・食材を楽しませてくれます。是非、また時季を変えて蔵王の温泉と味覚をお楽しみ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 20:54:58

とても良い温泉でした。白濁のお湯のかけ流しの湯量には驚きました。従業員のみなさまも感じよく必ずお声かけ下さりとてもありがたかったです。おかみさんもみずから車の所まで見送ってくださり感激しました。ひとつだけ部屋のドアいりぐちが隣の部屋と45度のドア入り口のためかち合ってしまいそれも2回も・・お互い気を使ったと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2006年07月25日 16:11:12

当おおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。蔵王温泉がお客様の肌に合った様でよかったです。挨拶は人と人をつなぐ、はじめのコミニュケーションですので大切にしています。喜ばれたことは、朝礼時、スタッフに伝えたいと思います。最後に、お部屋の入り口については古くからの建物ですのでご了承下さい。
様々な効能を持つ蔵王温泉にまたお越し下さい。お待ち申し上げております。