蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

デュラエース3034さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

デュラエース3034さん [50代/男性] 2021年02月14日 05:14:49

レトロ感あふれる旅館でした。部屋は和室を利用しました。部屋は大変広く、景色も綺麗で、部屋は綺麗に掃除されていました。また24時間入れる内湯も大変良かった。水風呂があったら更に良かったと思います。
今回はスキーにも行きました。乾燥室も広く暖かくて良かった。

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年02月17日 19:46:48

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また館内の清掃について直接お褒めいただき誠にありがとうございます。
早速スタッフに伝え今後の活力とさせていただきます。
お風呂につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフと話し合い検討させていただきます。

蔵王は現在スキーシーズンでございます。
今回お客さまもご利用頂いたとの事でしたが、今年は積雪量も多くゲレンデのコンディションも最高です。
頂上付近では樹氷の間を滑ることが出来るのも蔵王の魅力の一つで、天気が良い日には最高の景色が見れますので是非機会があればご覧いただければと思います。
小林 稜

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>

投稿者さん 2020年11月10日 13:10:10

館内の清潔感
ちょっとしたおもてなしが素晴らしい宿でした
畳敷の館内は旅で疲れている足に優しくてとても良かったです
又行かせていただきたいと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月23日 19:51:45

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
全館畳敷は十数年前から始めており、珍しい事から多くのお客様からご好評いただいています。
定期的にメンテナンスをしており、畳の感触を大切にしております。
ですので今回このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
館内には竹久夢二の作品も展示しておりますので館内を散策しながらご覧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
小林 稜

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&当館人気「山形牛の陶板焼き」を堪能!

投稿者さん 2020年11月08日 10:15:56

なんといっても旅館内の温泉が最高でした。送迎バスを使えば山形駅からのアクセスも悪くないと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月23日 09:30:58

今回、温泉をお褒めいただきスタッフ一同感動しております。
当館の源泉はお風呂の直ぐ近くにある為ほぼそのままお客様にご提供させていただいています。
その為他より白く白濁しており少しとろみがあるのが特徴でございます。
湯上り後は乾燥してしまいますのでしっかりと保湿をされることをお勧めいたします。

小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

もろっこ2345さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年10月27日 21:01:01

10月25日から2泊させていただきました。山形駅から送迎があってとても助かりました。お風呂がとてもよかったです。姉妹館のお風呂も利用できる他、共同浴場のチケットもいただけたので温泉三昧で満喫できました。
お食事もとても美味しかったです。すたっふのかたの対応もとてもよく、いいお宿でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 20:15:53

今回のご宿泊満足いただけたようで嬉しく感じております。
山形駅の送迎バスですがこれから冬の時期になりますと運転が不安の方なども増えてくるかと思いますので是非当館の送迎バスをご利用いただければと思います。
また湯めぐりも満喫していただけたようで何よりでございます。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉ですが各施設によって少し濃さや色などが違う所がございますので、入り比べて感じて頂ければと思います。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 23:05:23

友人らと女ばかり3人で利用しました。ウエルカムドリンクがお茶と壺に入った甘酒だったり、和洋室の障子は格子模様だったりと、モダンで洒落た心配りが隅々まで行き届いたお宿でした。お風呂は蔵王の泉質を除けば特筆するところはなかったですが、旅館入り口脇の共同浴場や系列ホテルの温泉が翌日まで無料で使用でき、それらが本当に素晴しかったので、それを込みで考えると文句なしです。
朝食、夕食どちらも十分な量があって、食いしん坊の私たちも大満足でした。
一点残念なところもあり、すぐに改善できることでお伝えしたので問題ないと思いますが、総合評価には反映させていただきました。それでも蔵王温泉で自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
カモシカは2日連続で遭遇しましたが、人からも車からも追われたことがないようで、結構のんびりしていて、写真撮影も出来るくらいでした。蔵王温泉全体の訪問のお楽しみかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 10:38:19

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の他にも湯めぐりを案内しております。
その中でも「蔵王大露天風呂」は蔵王の中でも有名で蔵王にお越しの際は是非ご入浴して頂きたい施設でございます。
雪が降ってしまうと閉鎖してしまうのですが、約200人が同時に入浴できるほど大きく、川の横にある為自然を感じながら入浴することが出来ます。
当館では割引チケットを販売しておりましたのでご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また今回2日連続でカモシカに遭遇したとの事でおめでとうございます。
カモシカは当館の前のクローバーなどを食べに来るのですが週1回位の遭遇率ですので2回会えたのは珍しいかと思います。
お客様の言った通り警戒心がなく温厚ですので見つけた際はそっと見守っていただければと思います。

小林 稜

【秋季限定◆2,000円OFF】人気のモダン客室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月20日 20:01:14

飲み物、マッサージチェアー、浴衣など、細かいサービスが素晴らしい。食事が、パターン化していて残念。窓の外は壁で、ボイラーの音が気になった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月20日 20:57:19

今回館内設備お褒めいただき大変嬉しく感じております。
ロビーのサービスは夏はクリアアサヒ、冬は甘酒と提供しております。
冬には冷えた体を甘酒で温めていただければと思います。

しかし食事やボイラーの音などご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
早速社内で話し合い改善に努めさせていただきます。
もし他にもお気づきの点がございましたら近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

投稿者さん 2020年10月18日 19:42:49

部屋、食事、温泉どれも最高でした。
とても満足です
旅館の方の対応わかりやすくよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月14日 07:54:52

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
蔵王はこれから冬のシーズンに入ります。
冬は樹氷やウインタースポーツなど夏には体験することが出来ないものを楽しむ事が出来ます。
特に毎年開催されているスキージャンプの大会はあまり近くで見る機会がないと思いますが近くで見ると迫力満点でございますので是非機会がございましたらご覧くださいませ。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》

deodeo90さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

deodeo90さん [40代/女性] 2020年10月12日 09:04:50

お部屋や館内の清掃がとても行き届いており、おしゃれでモダンな印象を受けました。ウエルカムドリンクは甘酒で、お部屋にはウエルカムフルーツのメロンとシャインマスカット、休憩室には無料のマッサージチェアやホットコーヒー、冷たいレモン水やチョコレートなどがいつでも自由に利用できるなど、ホスピタリティは最高でした。
お食事は食べきれないほど量が多く、山形牛はランクの高い霜降りのお肉で十分堪能しました。
また、姉妹館の温泉も時間内であればチェックアウト後にも入る事ができるので、とってもお得で大満足です。また違う季節に訪れてみたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月14日 07:28:01

今回ラウンジのサービスや甘酒など多くお褒めいただき誠にありがとうございます。
甘酒のサービスは冬期間限定となっておりまして、麹を使用していないため飲みやすく多くのお客様からご好評いただいております。
夏場にはクリアアサヒの提供をしておりましたので是非そちらもご賞味くださいませ。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

ky6999さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2020年09月09日 14:21:29

3回目の利用でしたが相変わらず良いお宿でした。
小さなお子様はNGの旅館なのでお風呂やお食事処など、ゆっくりと過ごす事ができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月27日 20:03:41

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3回目のご利用ということで大変嬉しく感じております。
当館は構造やご利用のお客様の層に合わせて未就学のお客様のご宿泊をお断りさせていただいております。
しかし姉妹館の蔵王国際ホテルは未就学の方も受け入れしておりましたので是非そちらをご検討いただければと思います。

蔵王はこれから紅葉が美しい時期になります。
紅く色づいた山々はトレッキングや写真撮影には最高の場所でございますので蔵王にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
小林 稜

【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 21:00:21

温泉のお湯もとても気持ち良く、お料理も料理長の味付け美味しく、食べきれないぐらいの量で最高でした。お部屋は綺麗でした。また泊まりたい宿です!

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月16日 09:42:17

今回お食事、温泉とご満足頂けたようで嬉しく感じております。
食事は旬な食材をふんだんに使用し県内産を多く使用しております。
またメインで提供している山形牛は今回提供した陶板焼きの他にしゃぶしゃぶ、すき焼きと調理法ががありお勧めでございますので機会があればご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉のシーズンになります。
例年温泉街では10月中旬頃が見頃で紅く色づいた木々に囲まれてのトレッキングは最高でございますので是非季節を変えてもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 18:37:05

坂道を登り切った、上ノ湯共同浴場の隣にあります。駐車場も止めやすいです。サービスはとても優しく親切です。特に若手が頑張っているのはとても好感が持てました。老舗の旅館が次の世代に引き継がれるのはとても良いことだと思いました。お風呂はこじんまりしているとも言えますが、この規模の旅館なら丁度よく、きちんと手入れがされています。昼は向かって左手が男湯、内湯は40度、露天は42度程度、程よい温度でとても温まります。特に露天は硫黄の香りの他に様々の濃厚な香りがあり芯まで効きそうです。夜は右手が男湯になり、源泉掛け流しの湯船に炭酸泉の内湯が加わります。炭酸泉も末梢循環が良くなり有り難いです。こちらの温泉は左の湯より、香りは穏やかです。源泉がまた違うのかな?と思いました。逗留中合計8回も湯に通いました笑。食事は最近食傷気味の牛肉料理を避け、きじ鍋にしました。きじ肉は、濃厚な野趣のあるジビエらしく、とても美味しくまた、出汁も出ます。選んで正解でした。地鶏好きの方には一度試して頂きたいです。その他、一品一品が丁寧に作られており、どことなく京料理の風情があります。味わいがあり、既製品ではなく手作りなのが分かります。量も申し分ないです。ワイン、日本酒は地元の厳選されたものが置いてあります。また、サーブしてくださった若手のスタッフはとても素晴らしく、楽しく安心して食事が出来ました。食事は宿の何よりの楽しみです。ここにお礼申し上げます。教育がとてもよいと言うより、山形の大人の方々が普段されているおもてなしやホスピタリティを見て育たれたからではないかと思います。これからもぜひ頑張って下さい。全館、畳敷で、とても清潔、廊下では仄かなコロンのような香が落ち着きをもたらせてくれます。部屋も綺麗で、安心してゴロゴロ出来ました。また、程よくほっておいで下さり、まるで別の自宅にきた感じです。近くに、酒屋など買い物出来る所があるのも良いですね。隣の共同浴場も今回入りませんでしたが、気になりました。楽しい一時を有難う御座います。蔵王に行った時は、貴館をまた選ばせて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月04日 09:49:18

今回の口コミですがスタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
数々のお褒めの言葉に感動しております。
今後もお客様からのお言葉に恥じぬよう気を引き締めて精進してまいります。

蔵王温泉は古くから最上三高湯のひとつとして知られ開湯約1900年の国内では2番目に古い温泉地と言われています。
酸性度では東北で2番目に強く古来より「美人の湯、子供を丈夫にする湯」として親しまれてきました。
また蔵王温泉は様々な所に源泉があり毎分約5,700リットル、1日約8,700トンもの温泉が自然湧出しております。
当館でも源泉を複数保有していて、豊富な湯量が当館の自慢のひとつでございます。
源泉は姉妹館などにも送っておりまして無料で湯めぐりなどご案内しております。
姉妹館はどちらも特徴的で是非時間があれば入っていただきたい温泉でございます。
また今回ご利用できなかった共同浴場もお勧めでございまして、洗い場などはなく入浴のみの施設なのですが少し熱めのお湯と白濁したお湯が特徴でございます。
川原湯は下から源泉が湧いており泡風呂のように楽しめますのでそちらも時間があればご利用くださいませ。
蔵王温泉には様々なお風呂がございますので是非入り比べていただければと思います。

【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年07月20日 09:00:12

湯巡りが、ちょうどよい距離であり、風情の違う風呂を楽しめた。料理が山形にこだわっていて、郷土を感じることができた。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月21日 19:06:44

今回温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しく感じております。
当館の料理は山形の食材をふんだんに使用しており、料理内容は定期的に見直し内容をその年に合ったものに変更しております。
これからの時期になると里芋などが旬を迎えます。
旬な里芋を使用した芋煮は絶品でございますので、是非ご賞味いただければと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
小林 稜

【7/22まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

rits1225さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

rits1225さん [40代/女性] 2020年07月17日 19:51:01

温泉が最高です。
また、温泉に浸かりに
行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月21日 18:48:42

今回温泉がお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は源泉かけ流し100%で源泉が近くにあり他より少し濃いのが特徴でございます。
蔵王には大露天風呂という有名なお風呂がございます。
男女約200人が入浴できる大きな施設になるのですが、川が横にあり自然を感じながら入浴する事が出来ます。
当館でも割引のチケットを用意しておりますので是非時間がございましたらご利用くださいませ。

小林 稜

【期間限定◆3,000円OFF】人気の“蔵王山懐膳プラン”が今だけの特別価格!源泉風呂&山の幸を堪能
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

マヨネーズ4105さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

マヨネーズ4105さん [30代/女性] 2020年07月08日 17:30:27

人生初の一人旅で利用させていただきました。
創業1,000年以上の超老舗旅館ということで大変楽しみにしておりました。その期待は裏切られることなく、ものっすごい風情があってノスタルジックな雰囲気にうっとりでした。
お部屋お任せプランでしたが、1人では勿体ないほど広くてキレイなモダンツインのお部屋に案内いただけて感動。
造りが複雑だったり、エレベーターがなかったりと年配の方には難しいかもしれません。
源泉が涌き出ている温泉は強酸性でお肌ツルツル、旅行から帰ってもしばらくツルツルが持続しました。
姉妹ホテルの湯めぐり手形や共同浴場のチケットもいただけて、たくさんの温泉を満喫できました。
大露天風呂のチケットも安く購入できました。コロナの影響で時短営業になっていることを電話で確認してくださったことも有り難かったです。
次は夕食ありのプランでもお邪魔してみたいです。
お世話になりました!

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月20日 19:28:35

今回用意させていただいた和モダンツインは10畳の洋室で当館でも人気の部屋となっておりますが気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は他にも和モダンの和室やレトロ風の和室、琉球畳を使用した洋室など多くの部屋タイプを用意しております。
どのお部屋もお勧めでございますので是非次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

蔵王温泉の酸性度は約PH1.25~1.6となっており東北でも2番目に強い値でございます。
その為美肌効果や疲労回復、擦り傷などによく効くとされ「美人の湯、子供を丈夫にする湯」として親しまれてきました。
蔵王内には当館が紹介している温泉だけではなく多くの入浴施設がございます。
どこも特徴があり入り比べていただいても面白いかと思います。

この度は多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。
当館の夕食もとてもお勧めでございますので機会がございましたらご賞味くださいませ。

【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

ギンゴケさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2020年07月08日 09:31:56

部屋をアップグレードしてもらえお風呂にも近くよかったです。温泉はいい泉質でゆっくり入ることができました。食事は地元食材を使った料理で美味しく食べられレました。コロナ対策で席ごと一定間隔がとられて安心です。口コミの通りで館内の移動で階段が多いのが少し残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月20日 19:08:31

今回お部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。
当館は8月に洋室を増室しており琉球畳を使用した部屋などございますので是非次回ご利用いただける際はご検討くださいませ。
また温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館は1分間に720リットルもの源泉が湧く蔵王一の大湯元でございます。
その為他より白く濁っており少しとろみが合うのが特徴でございます。
蔵王には様々な温泉がございますので機会がございましたら入り比べていただければと思います。

当館は温泉街にある為貴金属類や機械類がさびやすくなっております。
その為エレベーター等の機械類は設置しておりません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承いただければと思います。
もしお手数でなければご予約時にご希望を記載いただければ当日の内容を確認し部屋など調整させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

バロンおばさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2020年07月06日 16:30:11

7月4日に宿泊しましたが、午後2時から入館が出来(天候が悪かったので早めに入館しました)たのが大変
ありがたかったことと、館内の設備や部屋が良かったので夕食まで退屈せずに過ごせました。
スタッフの方々が本当に丁寧で大変楽しい旅となりました。
夕食も朝食のおいしく、特に味付けが薄味(田舎は濃い味が多いですが)で特に妻は喜んでいました。
お風呂がネットで見た写真で創造したより小さく、一度に4人程度が限度のようでした。
それだけが残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月28日 19:15:46

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では14時からのチェックインを基本にしているのですがもしご希望の場合は別途ご料金が発生するのですがアーリーチェックインも事前の予約制で承っておりましたのでよろしければお申し付けくださいませ。
お食事には山形の食材を多く使用し山形の味覚を存分に味わっていただきたくご提供しております。
特にメインの山形牛は多くのお客様からご好評いただいており当館自慢の一品でございます。
特に山形牛の石焼はお客様の好きな焼き加減でお召し上がりいただけるスタイルとなっておりましてお勧めでございますので是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月05日 18:54:25

蔵王温泉に泊まるのは4回目ですが、今回はどこのお風呂に入っても蔵王らしくなくぬるいお風呂でした。
それが一番残念です。
源泉の温度がさがっているのでしょうか?
次回行ったさいは蔵王らしく高温の温泉に入りたいです。
あとは大変大満足の宿泊でした

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月28日 18:33:45

4回目のご利用という事で大変嬉しく感じております。
しかしながら今回温泉の温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
温度調整は1日3回しているのですが今後はさらに細心の注意を払い調整に努めてまいります。
他にももしお気づきの点がございましたら近くのスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

蔵王はこれからの時期は紅葉が綺麗な時期になります。
ロープウェイを利用して散策していただければ時間を忘れゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
是非季節を変えてもご利用いただければ幸いでございます。

【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

かず6402さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

かず6402さん [60代/男性] 2020年06月15日 21:34:07

60歳、男性、
6月13日、かみさんと利用させて頂きました。レトロ風な建物、豪華な夕飯、白濁な源泉風呂、全て大満足です。グループホテルのお風呂と共同浴場を無料で利用できることも魅力です。また、利用します。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月09日 14:05:47

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
他にも源七露天の湯や大露天風呂の割引チケットも販売しておりましたのでもし興味がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
蔵王の大露天風呂は男女合わせて約200人が入浴できる大きなお風呂になっております。
川の横にある為川のせせらぎを聞きながらゆっくりと入浴する事ができます。
蔵王の象徴の一つでございまして、お勧めのスポットの一つでございます。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
是非季節を変えてもご利用いただければ幸いでございます。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ヒロチャン0848さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ヒロチャン0848さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:12:53

急遽、思い立って仙台から近い温泉地を探し、予約しました。客室おまかせプランでしたが、お部屋もグレードアップしていただき、和モダンのインテリアを満喫出来ました。食事も夕食、朝食ともお品書きがテーブルに置かれ、一品一品それを見ながら楽しんで美味しくいただきました。源泉掛け流しの温泉は、けっして広いとは言えませんが、泉質、温度とも素晴らしかったです。また、行きたいと思います。

2020年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月18日 19:44:42

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館は他にも琉球畳を使用した洋室や1名様用の部屋などお客様に合わせ様々な部屋タイプがございますので是非次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

朝食や夕食のメニューも季節ごとに変更しており山形の味覚や旬の食材を季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。
これからの蔵王は避暑地としてもご利用いただけまして、市内とは約5度近く気温が低くなっております。
また蔵王の象徴「御釜」まで行くと温泉街より更に気温が低く過ごしやすくなっておりますので是非過ごしやすい中絶景をお楽しみください。

小林 稜

【5/30まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年03月16日 15:39:31

露天風呂が冬季には使えない以外は、大変満足できました。部屋、廊下も清潔感がありました。従業員の方も親切でした。またお邪魔したいと思います。

2020年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月17日 18:14:59

今回のご宿泊館内、スタッフの対応とご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は全室和室となっておりますが、ベッドの部屋も数部屋ご用意させていただいております。
畳は通常の物を使用した部屋が多いのですが琉球畳を使用した部屋もご用意ございます。
他とはまた雰囲気が違いゆっくりとお寛ぎいただける部屋となっておりますので是非ご検討くださいませ。

スタッフの教育にも力を入れており、お客様が笑顔で過ごしていただけるよう定期的に講習を開き意識の統一を再度させていただいております。
今回のお言葉を早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
また今後も今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪