蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

餃子会行田支部さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年10月06日 19:40:48

蔵王トレッキングのため、二泊三日で利用しました。
真面目なスタッフの皆さまに好感を覚えました。
全館畳張りなので、スリッパを履く必要が無いのは大変良いですね。満足しました。
目の前に共同浴場があり、利用券を貰えるので何度も入りました。
食事は色々あって楽しかったです。でも、芋煮とみそ汁は何かダブる感じがしました。
芋煮の時はみそ汁は不要かとも思いました。
一方、ごはんのつや姫米は本当に美味しくて、朝から3杯もお代わりしました。
難点は、部屋から階段を登り、そして下らないと食事会場に行けません。
腹いっぱいになると、登りの階段がちょっと苦しかったですね。
また、利用したい宿だと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年10月17日 08:25:50

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の当館での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
共同浴場は徒歩圏内に合計三か所ありまして、利用されるご宿泊のお客様には無料の入浴券をお渡ししております。
他に当館の姉妹館のお風呂をご利用いただける「湯めぐり手形」もございますので、次の機会にぜひご利用下さいませ。
またご指摘いただいた点もございましたので、拝聴させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

元木

【楽天月末セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

投稿者さん 2023年08月15日 15:55:56

食事も設備もサービスも良かったのですが、露天風呂の温度が熱すぎて入れないことがありました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年08月29日 09:03:15

今回の滞在で、露店風呂の温度が適温ではなかったことを深くお詫び申し上げます。
お風呂は1日数回、定時に毎日検温しておりますが、それが至らなかったようで、大変申し訳ございません。このようなことが以後無い様、気を付けて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

元木

【春夏旅セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2023年06月03日 00:16:49

蔵王は何度も訪れていますがおおみや旅館さんは初となります。
後で知ったのですが蔵王の風グループなのですね。
系列旅館のお風呂をハシゴできるのはありがたいですが16:00までなのでチェックインが遅いとあまり恩恵がないサービスとなります。連泊時でないと利用は難しいかな。
館内はこの界隈では珍しい総畳敷き。スリッパなしで移動できるのはありがたいです。
酢川神社や上湯に近く立地はこの上ありません。
素泊まりプランでしたので食事で温泉街に移動するにも便利な位置でした。
お風呂は男女入れ変わるのを知らずに利用してしまったのが失敗でした。
ガイドブックで目にした憧れの玉子風呂は利用できずじまいでした。
WiFiの電波も弱かったのも気になった点です。
3階の客室だったので2階だとまた違うのかな。
これまで利用してきた蔵王の旅館に比べるとWiFi環境は最も悪い方になるかと。
大正ロマンとうたってますがどうでしょう...個人差がありますのであまり言えませんが私には大正ロマンがあるとは感じられませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年07月01日 19:03:13

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館は蔵王の風グループでございます。
姉妹館の湯めぐりサービスについて、お褒めいただきありがたく存じます。
ただし、湯めぐりの利用時間が16:00までと制限されているため、チェックインが遅い場合は恩恵が薄れるというご指摘については、スタッフと検討させていただきます。

また畳敷きの館内やスリッパなしでの移動が可能であることに関してや、酢川神社や上湯共同浴場に近い立地をお褒めいただき、嬉しく感じております。

しかし今回お風呂の男女入れ替えや、玉子風呂を利用できなかったことについて、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はよりわかりやすく案内させていただくよう改善いたします。

また、WiFiの電波の弱さについてのご指摘いただきありがとうございます。
お客様のお部屋が3階であったことや、2階との差異によるものかどうかは確認が必要ですが、WiFiの環境については改善させていただきます。

当館は大正ロマンをモチーフにしておりますが、今回大正ロマンの雰囲気をお客様に感じて頂けなかった事、私どもとしても残念に思っております。
今後は宿泊のお客様皆様に感じていただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【<食事なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

だるま9672さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

だるま9672さん [20代/女性] 2023年01月30日 11:59:11

全面畳張りで、裸足で歩けるのがよかったです。
でも玄関が狭いので、靴の脱ぎ履きをゆっくりできなかったです。
全体的に趣があって古き良き旅館という感じだったけど、古かったり汚かったりしなくて、とても快適でした。
部屋にお風呂はついていないし、お風呂も最大5人までくらいしか入れなかったけど、いいお湯でした。
今回はスキーに行きましたが、スキー場まで歩くと少し大変でした。
スキー場までの送迎バスもあるそうですが、3日前までの完全予約制とのこと。もう少し柔軟に送迎してほしいし、チェックインのときにでも案内してほしかったです。
旅館の前の階段に雪が山になって積もったまま凍っていました。地域柄仕方のないことかもしれませんが、階段の面が凍って山になっていたり、斜めになっていたりして危ないと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年02月27日 16:08:33

今回の滞在で、お褒めの言葉及び改善点の指摘を頂きましてありがとうございます。改善点につきましては、貴重なご意見として拝聴させて頂きます。
なお3日前までの完全予約制となるのは、山形駅西口までの無料の送迎バスでございます。
横倉スキー場までの送迎バスは、当日の予約でご利用可能です。
ご案内の不備があったようで、大変申し訳ございません。今後このようなことの無い様に努めて参ります。

【<食事なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 22:19:17

お部屋は広く、大正ロマンなのか暗かったです。もう少し自然光が入ればいいなとも思いますが、立地上難しいのでしょうか。お風呂は大きくはありませんでしたが、ゆっくりが入ることができました。お湯は温いか熱いかの2択で、微妙でした。姉妹館のお風呂もよかったです。
お食事量が多く、食べきれませんでした。また、全体的に味付けが好みではなく、特に芋煮は食べられませんでした。次は両親を連れてともおもいましたが、山形出身の母は連れていけないと思いました。
接客はとてもよく、大変親切にしていただきました。畳敷きなのと、ラウンジがあったり、ゆっくりするにはとてもよかったです。
全体的には満足です。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年12月11日 07:41:46

今回当館の内装や施設、及びスタッフの接客にお褒めの言葉を頂けたことを、非常に嬉しく感じております。
また同時に改善点の指摘もあり、貴重なご意見として拝聴させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
元木

【秋冬旅セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 21:50:11

グループホテルの温泉が何回も利用出来、また共同浴場も入れ、満足しました。昨年もこの紅葉の時期に利用させて頂き、山形を満喫出来ました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年10月24日 23:05:41

今回の当館での滞在にご満足頂けたことを、非常に喜ばしく感じております。
春夏秋冬それぞれで趣きが変わりますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。

【量より質】ご夕食は量より質を重視!<山形牛ヒレ陶板焼き>
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

てっち0664さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

てっち0664さん [30代/女性] 2022年10月17日 12:12:40

部屋…
本当に全てが畳だし、ハンガーをかけられる長い棒が着いていて、服など干すのにとても便利でした。

食事…朝食しか食べていませんが、おいしかったです。ハーフバイキングというのも有りがたかったです。周りの店は本当に閉まるのが早いので、夕食付きにした方がよかったかなと思いました。コンビニはLAWSON一件しかなく、とても混んでいました。

風呂…24時間入れるのはありがたいです。ただ、コロナの為か人数制限してるので、タイミングが悪いと入れないかもです。お風呂自体も小さめでしたが、とても気持ちいい温泉でした。浸かりすぎて、顔と手が痛くなるほどでした。更衣室に、濡れたものをいれらる、ビニール袋があったのがとてもよかったです。

全体的にはとてもよかった旅館でした。

残念だった点は、夜の二階リラックスルーム?の水等の補給がされておらず、一回の待合室のところの少々分かりずらい場所の水しかなかったことですかね。夜なので、しょうがないのかもしれませんが…。
できれば温泉のすぐ近くの分かりやすい場所に水分補給できる場所があるといいかなと思いました。
あと、朝食の際、少し説明不足だったのかなと思いました。忙しい時間帯だったので、しょうがなかったかもしれませんが、他のグループのかたには説明していたので、そこだけ残念でした。

外の足湯も気持ちいいし、特に夜の裏の神社や水車など雰囲気が最高でした。受付していただいた男性のスタッフさんも丁寧に接客していただいてよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年10月24日 22:44:56

今回当館のお風呂や部屋等をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
季節が変わると、周囲の雰囲気もまた変わってきますので、また別の季節にもお越しくださいませ。

元木

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 16:25:02

蔵王の温泉は大好きでとてもよかったのですが、お風呂が狭く、洗い場のかずが少なく少し待ちました。
夕食は満足でしたが、朝食が少し残念でした。
売店にお酒やアイスクリームがほしいなと思いました。
スタッフの方々のサービスはとても良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年08月25日 20:50:58

今回当館での滞在について、お褒めの言葉と改善点をいただいたことを真摯に受け止め、改善点に関してはスタッフと相談し、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

元木

【東北6県・北海道・新潟県民限定】和食会席膳が5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

たけyan64さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:02:14

高齢両親と6月20日に宿泊したのですが、フロントが両親の大きなカバンを持つでもなくただ見ていた対応が不愉快でした。前回の宿の印象が良かっただけにリピート宿泊が非常に残念な始まりでした。
 また今回【山形夏旅キャンペーン】での宿泊でしたが、前回のキャンペーンと同じく清算後の割引と思って奮発して眺望の良い高額な部屋にしただけに、宿泊後、宿泊説明欄に一行小さく割り引き込み料金と記載していたことが詐欺のようで残念です。よく読まずに申し込みしてしまった私が悪いのですが、キャンペーンプランならばもっと分かりやすい文面にすべきです。5000円引きだけ目にとまり前回のキャンペーンで宿泊した客なら間違いなく勘違いします。
 宿がきれいで食事もおいしかっただけに残念な旅行でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月30日 20:05:14

今回我々の至らぬ行動でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の件を反省し、以後このような事の無い様、周知徹底して参ります。
またキャンペーンの文面の件ですが、より分かりやすくできるように、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただいており、これからもお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。

元木

【東北6県・北海道・新潟県民限定】選べる山形牛プランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

ふぁと2さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2022年06月12日 12:09:40

ラウンジでマッサージチェア無料、コーヒー無料。部屋の冷蔵庫にフルーツ無料。よかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 16:52:32

今回の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
山形は季節ごとに旬のフルーツが出てきますので、また別の季節においでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:35

料理がサイコーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 21:43:02

今回料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、季節毎に旬な食材を提供しておりますので、是非別の季節にでもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 13:56:36

部屋はリニューアルされ、清潔で快適でした。
食事も高齢者には多すぎるほどの量でしたが、大変美味しく完食致しました。
全館畳敷きで、とてもくつろぎますが、エレベーターがないので、どこへ行くにも階段を上り下りしなければいけないのが難と言えば難かも。
温泉は言うまでもなく素晴らしく、お肌がピカピカつるつるになりました。
平日で空いていましたので、お風呂の後のマッサージ器などもゆっくり利用することができました。
スタッフの皆さんの対応も大変感じが良く、さすが老舗の旅館と感心いたしました。
有難うございました。
又利用させていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 17:42:53

今回階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、館内や食事、温泉等にお褒めの言葉をいただき、滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

元木

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2022年05月30日 20:40:01

とても素敵な部屋でした。部屋までの階段が多いので大変でしたが、畳敷きの回廊は趣がありました。共同浴場にも近く、お風呂巡りに非常に便利でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月08日 07:38:17

今回の滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また共同浴場以外にも、姉妹館である蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルのお風呂に入れる無料の湯めぐり手形や、
蔵王大露天風呂と源七露天の湯の割引券を販売しております。
お時間があれば、是非ご利用くださいませ。

kumi0773さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kumi0773さん [70代/女性] 2022年05月30日 20:03:23

全館畳敷きで清掃が行き届き清潔感がありました スタッフの応対もよく室内もレトロ感があり過ごしやすかったですまたお風呂も酸性風呂が特に良かったです

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月07日 17:11:10

今回館内や温泉をお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。温泉は独特な強酸性の硫黄泉で、お客様にご満足いただけて何よりです。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

おろち040さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2022年05月24日 09:41:19

全館フロアが畳敷きは清潔でとても良いです。
食事も山形牛はもちろんですが、一つずつが美味しかったです。蔵王なのでお造りが無いのも正解だと思います。
温泉も広くはないですが源泉かけ流しで良いです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:07:18

今回館内や料理をお褒めいただき嬉しく感じております。
当館の夕食は山懐膳という名前でございまして名前の通り山を懐かしむ膳というコンセプトで提供させていただいております。
その為山菜やお野菜などを中心に提供しております。
季節毎に旬な食材を提供してまいりますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 00:05:57

お料理もお部屋もサービスとても良かったです。
第二駐車場への誘導がちょっと残念

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月11日 16:48:31

今回、食事やサービスなど満足頂けたようで何よりでございます。
当館は無料の湯めぐりを案内しておりますが、今回ご利用頂きましたでしょうか。
共同浴場や姉妹館を案内しており、どこもお勧めでございます。
姉妹館は蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルがございまして、蔵王国際ホテルは総木造りの天井高となっており、一番大きなお風呂になっております。
蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、四季を感じながら入浴することが出来ますので時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 09:57:59

温泉と食事、良かったです。
ただ、階段が多いのが少し残念

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月08日 17:28:12

今回階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は温泉街にあるため硫黄泉による影響の為機械類が壊れやすくエレベーターなどを設置する事が出来ません。
その為部屋割りなどには細心の注意を払っておりましたので、2階希望などのご要望がある場合はご記載いただければ幸いでございます。
また姉妹館にはエレベーターがございますのでそちらも合わせてご検討いただければと思います。

しかしその中でも温泉や食事は満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の源泉は温泉の直後ろから湧いており、それをそのまま入れております。
その為他より少しぬめりがあり濃く感じるかと思います。
効能は疲労回復や擦り傷、美肌効果など多くございまして、湯治目的でご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
蔵王には様々な入浴施設がございますので、お時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

<楽天限定・ポイント2倍>【春季限定】山菜&人気の山形牛しゃぶしゃぶ膳に舌鼓♪源泉かけ流し温泉を満喫

投稿者さん 2022年04月14日 10:48:13

2度目の東北旅行でこちらに宿泊しました。今回は温泉を堪能できる旅館がいいなということで予約しました。
桜の開花には少し早くまだ冬の気配の残るタイミングでしたが、期待していた通りの温泉宿の雰囲気で充実した滞在でした。お食事・スタッフさんのご対応も良く、快適に過ごせたと思います。
特にサービスで特徴的なのは、色浴衣の帯です。帯の結び方の手順書もあり、旅行先でかなり本格的な浴衣姿を楽しむことが出来ました。

旅館の手前で少し急な傾斜があること、エレベーターが無いことを考えると、荷物はキャリーケースよりバックパックのほうが楽です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年04月15日 17:32:57

今回のご宿泊満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館は温泉街にある為源泉が直近くにございます。
その為他より白く、ぬめりがあるのが特徴になります。
また共同浴場や姉妹館の湯めぐりも無料でご案内しておりまして、今回はご利用になられましたでしょうか。
どこもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さい。

現在桜は山形市内が見頃になってきておりまして、蔵王はもう少し青が見頃になるかと思います。
場所によってはライトアップもしておりますので時間があればご覧下さいませ。
蔵王は四季折々で楽しむ事が出来る場所でございますので季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

yt1983さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

yt1983さん [70代/男性] 2022年02月10日 22:59:28

風呂の入替時間が女性に不便、浴槽が小さい。
部屋までのアクセスが遠すぎ。外湯巡りは良かった。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 20:02:14

今回部屋までの距離や浴槽の小ささで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上横に少し長い造りになっていますので、もしご予約時にリクエストおお伝えいただければ、当日の空き状況などを確認し対応させていただきますので、お手数でなければご予約時にお伝えいただければと思います。

しかしその中でも湯めぐりは気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
雪が溶けると蔵王大露天風呂というのがオープンします。
蔵王では有名な入浴施設で男女約200人が入ることが出来る施設でございます。
当館でも割引の地家とを販売しておりましたので機会があれば是非ご利用下さい。

小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!

投稿者さん 2022年01月25日 10:42:47

お風呂の船室は満足ですが、もう少し、大きい方がいいですね。
露天風呂が利用できる時にまた行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:13:46

この度は泉質など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
共同浴場は徒歩圏内にすべてございまして、朝の6時から夜の10時まで入浴することが出来ます。
また姉妹館は少し遠いのですが、どちらもとてもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さいませ。