蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月07日 14:56:26

お風呂も部屋も決して広くはないし、綺麗とも言い難いですが、温泉が最高です。温泉に入るためだけにでも行く価値があります。
ここの旅館の難点は、
町中で硫黄の匂いがしているため、苦手な人はちょっときついかも。約1週間近く体から硫黄の匂いがしてる感じがしました。
あと駐車場のわかりにくさかも。
でも従業員の方の対応がすごくよかったので、機会があれば是非ともまた行かせてもらいたいです。
次行った際は近い部屋がいいな

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 19:00:48

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。また温泉にいらして下さい。なるべく近い部屋をご用意しますので、その際は、お気軽にご連絡下さい。お待ちしております。予約課

投稿者さん 2007年07月31日 06:50:39

7月29日、8歳、3歳の子供と宿泊させていただきました。夏の蔵王温泉は、はじめてでしたが自然を満喫できました。子供たちは、源泉かけ流しのお風呂に大興奮で、うるさくしてすいませんでした。仲居さんのサービスもよく、大変満足な旅行になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:56:00

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。元気なお子様でいいですね。頼もしいじゃないですか。またのご来館お待ちしております。予約課

投稿者さん 2007年07月30日 08:42:15

ホテル内のスタッフの方々の対応がとても親切でした。品格を感じさせる対応が印象的でくつろぐことができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:54:11

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。また、蔵王温泉にいらして下さい。お待ちしております。予約課

投稿者さん 2007年07月27日 21:54:39

とても良い風呂でした。
料理も地方の色が出ていて、量も十分満足できるものでした。
接客もとても丁寧で気持ちよく利用できました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:52:07

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。予約課

投稿者さん 2007年07月24日 01:23:01

一人旅でちゃんとした旅館に泊まるのは初めてで少し不安だったのですが
従業員の対応が良かったので安心しました。
料理も美味しく、温泉も気持ちよく大満足しました。
また蔵王に行くときは、お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:47:51

先日はおおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。空室がありましたらお受けできますので、お気軽に御問合せ下さい。お待ちしております。予約課

投稿者さん 2007年07月09日 21:28:25

源泉掛け流しと割安感に惹かれ宿泊しました。接客が非常に良く、部屋もきれいでした。温泉は、泉質・温度ともに自分に合っていたせいか何度でも入りたくなる位良かったです。露天風呂の浴槽内に葉っぱなどの細かいゴミが思いのほか多かったのが残念でしたが、内風呂はきれいで雰囲気も良くゆっくりと寛ぐことができました。山形蔵王は初めてでしたが、こちらの旅館がとても気に入りましたので、またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:38:09

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当館の自慢は温泉です。浴槽のゴミ、大変申し訳ございませんでした。日々掃除しておりますが、より一層細部に注意します。
ありがとうございました。予約課

投稿者さん 2007年07月02日 17:39:08

家族4人(夫婦、子供2人)で利用しました。風呂、部屋、食事とも満足いく内容でした。従業員の接客もキチンとしており、蔵王温泉を満喫できました。あえて不満を上げるとすれば、子供用の食事が冷めていたこと、内湯が少し熱めで子供が中々入れなかったこと、宿前の駐車場が満車で、離れた場所に駐車したため、夜間はやや不安だった点でしょうか。それも、風呂、食事、接客の良さで補われ、家族からも不満の声はありませんでした。今度は、親を連れて泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年09月09日 18:30:11

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。お子様のお食事は失礼致しました。まずはじめにお子様にと思いご準備しましたのが原因です。今後どちらも大切でございますので、今一度、タイミングを見てご用意致します。源泉と駐車場につきましては、拝聴させていただきます。予約課

投稿者さん 2007年05月16日 21:19:20

夜中、青森から車で移動してきたので、予定の時間より早くのチェックインでしたが、快く受けていただいて、早くに温泉に浸かりリラックス出来ました。1才8ヶ月の娘には温泉が熱かったのでシャワーしか使えなかったのが残念でした。硫黄のせいで、テレビやポットも一年くらいしかもたないので、エレベーターが付けられないそうで、部屋までたどり着くのが大変でしたが、部屋がとても広かったので、のびのびと出来ました。食事は、しゃぶしゃぶで、美味しいお肉を沢山頂けて家族皆満足でした。給仕の方が一人だったので忙しそうでしたが、子供にも親切にしていただいて有り難うございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年08月05日 16:54:36

おおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
喜んでいただいてとても励みになります。
蔵王温泉は、お子様も元気に、そして丈夫に育つ温泉とされております。
また家族旅行でご来遊下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 01:01:20

先日は大変お世話になりました。
GWで気温も調度良く、カランコロンと浴衣と下駄で歩けるなんて一生の思い出になるね、なんて思い出しながら夫と話しています。
3ヶ所の共同浴場も無料でまわり、足湯もあって温泉街を満喫する事が出来ました。
また、外湯めぐりのタオルと可愛いカゴが準備されていたのが良かったです♪
当たり前かもしれませんが、浴衣もサイズ違いや色違いなど用意されていたし、フルーツのサービスもあり、お裁縫セットもあり、細かい心配りがされていると感じました。
私達はグルメプランでしたので釜飯でしたが、他のお客様は白いご飯ではなく、桜飯とのこと。
料理も手が込んでいるなと思いました。とろけるお肉も忘れられません。。
食べきれなかったデザートは、お部屋でいただきました。
館内は大正ロマン風で情緒があり、お部屋も広く綺麗で想像以上でした。
所々に展示してある竹久夢二の絵を探しながら館内を散策し、心癒されました。
残念だったのは、宿泊前に大露天風呂とロープウェイを通常料金で利用しましたが、前もって割引があることを知らせていただければ助かりました。
駐車場が遠いとか、狭いとかは温泉街では当たり前だと思うので、その事で苦情をする方は、近代的な温泉旅館を求めるべき!!
次世代まで今の景観・温泉を守って頂きたいと思います。
今度は違う季節に違うプランの連泊で利用したい思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年08月05日 16:31:08

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったと思いますが、雰囲気・温泉・食事とご満足いただき、嬉しく拝読させていただいているところでございます。
特に、最後のお言葉は大変励みとなります。出来るサービスと出来ないサービスがありますが、様々なお客様に、多様化するサービスできる限りお答えできるよう努めて行きます。
本当に喜んでくださりありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:39:51

宿泊の際は、真心こもった対応ありがとうございました。
おおみや旅館さんのおかげで、気持ちの良い旅が出来ました。
食事・お風呂・サービス全て満足です!!
とてもよい旅館でしたので、冬の蔵王を訪れる際には、また利用したいと
思います!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年08月05日 14:35:18

おおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
喜びの声を届けていただき感謝致します。お客様よりの過分なお言葉に恥じないよう、これからも接客に努めます。
また、温泉にいらして下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 09:22:28

古くからの温泉街に今回初めて泊まりました。さすがに温泉街は古風で情緒があり温泉街風情を存分に満喫する事が出来ました。そんな温泉街にふさわしい風格のある宿だったと思います。駐車場は近いところが満車だったため階段を上ったり少し歩かなければなりませんでしたが、色白でたくましい男性スタッフの方にたくさんの荷物を持っていただき不便は感じませんでした。むしろ車社会を意識した近代的な温泉街との違いがはっきりあらわれていて、それはそれでかえって良かったと思います。食事については量、質ともに大変満足しました。おばあちゃんも子供も一緒でしたが年齢に関係なくとても楽しい思い出となりました。有り難うございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年05月06日 14:58:04

一昨日は、おおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からの過分なまでのお言葉に恐縮し、そして言葉に負けない様、今後もこれまで以上にお客様に喜んでいただける旅館つくりに努めて参ります。
山形県は全市町村に温泉が湧いています。中でも一番古くより歴史がある温泉が当地「蔵王温泉」でございます。古くは最上高湯と呼ばれ奥州三高湯の一つで、湯治場として栄えておりました。
またお時間ができましたら、当おおみや旅館自慢の源泉かけ流しを楽しみにいらして下さい。お越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 00:22:57

以前に近くの旅館に宿泊した事があるので土地の不便さは承知していましたが、思ったとおり駐車場が遠かったです。
廊下には様々な花が生けてあり、落ち着いた空間でした。部屋は想像していたよりも広く、清潔感がありとても良かったです。
夕食も食べ切れない程の量があり満足でした。
露天風呂には熱くてゆっくりと浸かる事は出来なかったけど、掛け流しで気持ちの良いお風呂でした。
また是非、来ようと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年05月05日 16:51:43

先日は、おおみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には遠い所の駐車場案内となりました事、ご不自由おかけし申し訳ございませんでした。4月下旬より5月上旬は、毎日満室の為、ご迷惑をおかけしました。
館内でのお時間は、温泉・お食事とご満足いただけ、お寛ぎいただけたようで安心しました。この時季の源泉かけ流し露天風呂は43℃から43.5℃位です。
また機会がございましたら是非いらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:36:29

先日 夫婦、子ども二人の計4人で宿泊いたしました。館内は古い建物とは思わせない程メンテナンスが行き届いてましたし、清掃も手を掛けられているのだと思いました。とても清潔な感じがしましたヽ(*^ー^*)ノ 料理も食べきれない内容で、どれもおいしかったです。お風呂も、4種類全部入れるように配慮されておりとても気持ち良かったです。家内も「上げ膳据え膳だったし お風呂も良かったし 癒された~!」と申しておりました。前に別の地区で温泉旅館に宿泊した際、とてもひどく、二度と泊まりたくないという経験をしていてあまり期待をしていなかったせいもあるのかもしれませんが、とっても満足でした。スタッフの方も皆さん、「接客」を心得ている方ばかりで、最後まで気持ちよく過ごす事が出来ました(特に年配の女性スタッフ!さりげなく気配りされていて感激)。ありがとうございました。
また行きたい 旅館の一つです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年05月04日 16:43:57

過日は、おおみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお客様よりのご投稿、過分なまでのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
蔵王温泉でのお時間が、ご家族の皆様の団欒につながった様で本当に嬉しく思います。
これからの繁忙期も「笑顔と敏速な接客」を特に注意しながら、寛いでいただけるサービスに努めて参ります。
調理部のお料理も、四季折々山形の味覚を追求しながらご用意しております。
これから、初夏の和食会席御膳も美味しいですよ。ご賞味下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月29日 22:43:14

いろいろご面倒をおかけしました。
本当にお世話になりました。家族四人大変充実した1日を過ごすことができました。ありがとうございました。是非、また寄らせて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年05月04日 16:17:29

この度は、おおみや旅館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行いいですね。とても楽しかった事と存じます。
行き届かない面もあったと思いますが、喜んでいただきありがとうございました。次回も機会がございましたら、是非ご家族様でいらして下さい。
思いでつくりのお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2007年04月23日 13:33:54

ここの温泉は本当に温泉らしくて最高でした。一晩に何度も入浴しました。夜遅く8時ごろの入館にも適切に対応して頂きました。山形駅からは少しありましたが、次回もここに泊めて頂ければと思っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年04月24日 07:46:59

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様は、ビジネスプランでおいででいらっしゃいました。遅くまでのお仕事大変でございます。お疲れ様でございました。
蔵王温泉いかがでしたか。疲れは多少癒されましたでしょうか。山形駅からは路線バスですと、33分から36分位です。蔵王温泉も山形市です。また山形にいらっしゃることがございましたら是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 23:14:32

格安プランを使ったけど、お食事には十分満足出来たし、和風温泉旅館なので、ゆったりと温泉三昧も出来ました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年04月17日 08:00:33

過日はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は何百年もの間、こんこんを湧き出ています。お手ごろ価格でご利用いただけるプランを揃えております。お料理も四季折々、お献立を変えてご用意しております。
蔵王温泉は、大自然に囲まれており、様々な表情を魅せてくれます。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 21:24:49

暗くなってから到着したので迷ってしまいましたが、電話で何度も親切に案内していただきました。ありがとうございました。
宿は大正ロマンの香り漂う昔懐かしい感じで良かったです。
誰かが歩くと揺れたりしましたが、それも味わいの内で気になりませんでした。
源泉掛け流しの湯は最高でした。
湯船から溢れて流れるお湯は、勿体無いと感じるぐらいの湯量でした。
館内の至る所にある夢二の絵もとっても良かったです。
目の保養になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年04月14日 18:22:48

この度は当おおみや旅館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様よりの過分なお言葉、大変嬉しく、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館の自噴源泉は1分間に720リットルで蔵王一の湯量でございます。
現在、お食事も春メニューで好評です。過しやすい時季、蔵王温泉連泊で細竹や山菜採りなどいかがでしょうか。おすすめです。

投稿者さん 2007年04月03日 11:32:38

最近「デトックス」という言葉がありますが自分の良くないものを
洗い流すには、もってこいの温泉でした。
夕食時、隣の席にいた外国からのゲストにも料理の内容を
丁寧な英語で応対されていて、とても好感がもてましたし
私たちの担当の方も年配の方でしたがウィットに富んだ一言を加えてくれたり、
廊下や階段を爆走するチビッコがいると、春休みで元気な子どもさんも
お泊まりなんですよ、とさり気ない配慮もされていて、とても素敵な
ひとときを過ごせました。

古くからの温泉街の立地で車が横付け出来なかったり、
確かに階段が多くて・・・とは思いますが、
日本の古来の温泉場の趣きを好む知り合いは
オススメしたい旅館だと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年04月14日 16:48:32

過日は当おおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の100%源泉はいかがでしたか?デトックス・・・最近耳にしますね。「体内から毒素を排出」できましたでしょうか。
サービスにつきましても、言い方一つですが、さり気ない配慮とおとりいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は、大変うれしく思うと同時に、従業員の励みにつながります。
皆様一人一人がとても大切なお客様です。これからも、お言葉に恥じない接客に努めて参ります。
また是非機会がございましたら、ご友人様とのご来遊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:32:09

他の温泉地と比べると料金的にはちょっと高いと感じるが、乳白色の温泉は良かったですね。
温泉はオススメですよ。
プランも次の日の12時までで昼食付きだったのでゆっくり出来リフレッシュ出来ました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年04月14日 16:14:04

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
蔵王温泉はとても効能の多い温泉でございます。これから旅行シーズンが参ります。是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:26:47

外から見た印象と違って中に入るとすごく雰囲気がある旅館でよかったです。冬期間露天風呂に入れないのは少し残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2007年03月13日 09:52:33

先日はおおみや旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
雰囲気があるとのお言葉、うれしく思います。ありがとうございます。
露天風呂は、冬期間屋根からの落雪で露天風呂は閉鎖せざるおえません。ご迷惑おかけします。12/上から4/上は閉鎖です。以外は大丈夫ですので、また温泉にいらして下さい。お待ち申し上げております。